Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (блесна, мормышка, донки) (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

28.02.2012 в 14:48, Трамп сказал:

Мужики,подскажите какую леску на блесну на ладогу ставите?и чем отличается дерг баланса от железа?тоесть длинен короче,реще?

1) леска та, что не рвётся, не режет руки и вытягивается в прямую подд весом приманки.

2) балансу более пофигу, как его дёргать, блесна капризнее. А детали по месту и модели. Мне так каатсяB)

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо....еще вопросик где в питере можно купить хлыст жесткий для блеснилки....на кондрашке нету ничего подходящего...

28.02.2012 в 15:41, Трамп сказал:

Спасибо....еще вопросик где в питере можно купить хлыст жесткий для блеснилки....на кондрашке нету ничего подходящего...

уже давно интересует тот же самый вопрос... нужны правильные, т.е. жесткие хлысты, а магазины какое-то говно хлипкое продают... :wacko:

для рыбспорта самое то, а для нормального ладожско-заливного окуня - полная херня...

Мой напарник утверждает , что жёсткие хлысты продаются в магазинах "Дайва" .

Сам не видел , но если есть необходимость - могу уточнить .

28.02.2012 в 16:59, Master Yoda сказал:

Да ну ладно - на рынке деревянных хлыстов полно - трубчатые хлысты от волжанок и прочих говноугольных телескопов

чего та реально не видел... правда мне нужны не говноугольные, а нормальные... в следующий раз обязательно посмотрю и здеся отпишусь... :)

Цельные, хорошие, но дорогие (300р) остались на Кондрахе, с красным кончиком, но не фидерный. Правда сделал из него 2, соответственно разные по длине и жёсткости - экстрафаст и фаст. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

28.02.2012 в 19:07, Константин 1960 сказал:

Цельные, хорошие, но дорогие (300р) остались на Кондрахе, с красным кончиком, но не фидерный. Правда сделал из него 2, соответственно разные по длине и жёсткости - экстрафаст и фаст. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

цельные ф топку!!! нужны только полые... по крайне мере мне!!!

28.02.2012 в 14:34, Константин 1960 сказал:

В свете последних рыбалок Хозяина, назрела тема поговорить про ловлю плАтвы, не спортивной, а хапужной на ЛО. Кто может пропеть по поводу снастей (удочки, лески, мормышки и прочую отрибутику...), технику и с позволения сказать тактику?

Заранее спс.

Сори, повторюсь с вопросом.:rottenfish:

29.02.2012 в 05:00, Константин 1960 сказал:

Сори, повторюсь с вопросом.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png

Находишь плотвичника с прикормленными лунками, буришься рядом и будет тебе счастьеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

29.02.2012 в 05:32, Акела сказал:

Находишь плотвичника с прикормленными лунками, буришься рядом и будет тебе счастьеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

года три назад ловили мы окуня несколькими экипажами в полусосательном режиме где-то в пяти км напротив пионерлагеря на ладоге... метрах в двухстах от нашей толпейки сидел мужик и на своих прикормленных лунках неплохо херачил плотву... мы как раз шли к берегу через него... мужик тоже уже собирался к берегу, поэтому один экипаж с его разрешения сел на его прикормленные лунки... мы хуйней заниматься не стали и уехали, а они часиков до 10 вечера на его лунках поймали кил по 15 - 20 очень зачетного размера плотвы практически клюющей в режиме лифта...

28.02.2012 в 20:10, КомбинатоR сказал:

цельные ф топку!!! нужны только полые... по крайне мере мне!!!

Полые. Нормальные хлысты. Нужны именно говноугольные. Из хорошего угля у тебя на третьей подсечке сломаются - там тонкая стенка очень и к морозам не стойкие они. Я лет 5 назад сделал 2 удилки из своего поломанного поплавочного удилища хорошего. Очень быстро по пизде пошли хлысты.

А нужен либо уровень волжанки, либо топового китайского карповика. Они достаточно жесткие, весьма легкие и не так бояться травмирования механического. Ну либо хлысты от поломаных спиннингов.

29.02.2012 в 05:43, Master Yoda сказал:

Полые. Нормальные хлысты. Нужны именно говноугольные. Из хорошего угля у тебя на третьей подсечке сломаются - там тонкая стенка очень и к морозам не стойкие они. Я лет 5 назад сделал 2 удилки из своего поломанного поплавочного удилища хорошего. Очень быстро по пизде пошли хлысты.

А нужен либо уровень волжанки, либо топового китайского карповика. Они достаточно жесткие, весьма легкие и не так бояться травмирования механического. Ну либо хлысты от поломаных спиннингов.

вот я в натуре хз из какого угля мои полые хлысты... уже ловлю третий сезон при температуре до минус 30 на частых раздачах и не ломаются... мне именно такие нужны...

Ну у тебя вряд ли из хорошего угля. Из хорошего у нас купить большая проблема - это запчасти к топовым поплавочкам. А у тебя скорее всего именно те, про которые я написал.

Пацаны, не охота лопатить весь трейдhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

А какая разница между углем и композитом в зимней блеснилке? Я вот никак не могу понять этого - все равно же в кивок смотришь?

29.02.2012 в 06:16, chester сказал:

Пацаны, не охота лопатить весь трейдhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif

А какая разница между углем и композитом в зимней блеснилке? Я вот никак не могу понять этого - все равно же в кивок смотришь?

Ну во первых зимняя блеснилки и кивок... это как бы сказать... В общем у меня нынче из пяти удилок основных тока одна с кивком, да и там он чисто номинальный (кусок тонкого нипеля висит всегда на пол шестого). То есть поклевка по любому всегда в руку. На кивок иногда только переходишь, но уже в раздроченой лунке и если рыба сильно сильно выебывается.

А касательно разницы в материале хлыстов - тут я как раз не так сильно заморачиваюсь как Комбинатор. Есть у меня и монолитки и куски спиннингов и такие, как у Комби. Сильной разницы я не почувствовал.

Понятно, что хлыст не должен сам весить пол кило или быть колбасным. Он должен быть жестким, без паразитных колебаний после паузы. А вот например когда хлыст на подсечьке гнется - мне нравится. а Комби - нет.

Ну как то так

29.02.2012 в 06:12, Master Yoda сказал:

Ну у тебя вряд ли из хорошего угля. Из хорошего у нас купить большая проблема - это запчасти к топовым поплавочкам. А у тебя скорее всего именно те, про которые я написал.

может и так... главное, что при моей эксплуатации, он меня устраивает... дело все в том, что и такой в продаже не найти...

Ну у меня две блеснилки - одна магазинная, грифон помоему и вторая из шот гана ломанного сделана,разницы я особой не увидел. Кивки стоят - на одной металлический ( пружина) на второй - силикон.

Честно говоря ни на ту, ни на эту ловить я не могу. У нас вообще не принято ловить ловить окуня на блесну, поэтому старательно изучаю то что пишут в интернетах - проигрываю всегда мормышке. Причем в большинстве случаев разгромно..

Щуке и ленку, так тем похуй какая блеснилка - главное найти где они и вовремя сунуть в ебало приманку.

Раньше блеснил щуку пенопластовой удочкой за 3-20, результаты те же были. Вот и думаю, может я наебываюсь где то?

Я так думаю: при наличии окуня схема должна быть такова

1.приманка. 2. Дрочилово. 3 Удилка

29.02.2012 в 08:40, chester сказал:

Я так думаю: при наличии окуня схема должна быть такова

1.приманка. 2. Дрочилово. 3 Удилка

Не, скорее так:

1. Дрочилово;

2. Приманка;

3. Удилка.

Результат-то больше зависит от тямы и умения, ну и приманка должна быть поуловистей, а удить можно и с пальца - так поклевки ещё ощутимей :rottenfish:

29.02.2012 в 09:47, volodey11 сказал:

Не, скорее так:

1. Дрочилово;

2. Приманка;

3. Удилка.

Результат-то больше зависит от тямы и умения, ну и приманка должна быть поуловистей, а удить можно и с пальца - так поклевки ещё ощутимей :rottenfish:

я бы на первое место поставил "умение вставать на рыбу"... потому что все остальное без этого уже не важно... :)

Ну ХЗ...у нас на блесну(драчик с тремя крючками) ловят многие, но это не та блесна на которую ловят в Питере, некоторые ловят относительно неплохо...то есть 5-7 кг за рыбалку. Я вот уже второй сезон закинул нафиг эти драчики и пытаюсь освоить блесны(ромб, шпалу, гвоздик, Матвейчикова) некоторые покупные - некоторые самоделки по фото с форума. Так вот лично у меня все же (как у чайника) пока есть вера в приманку, хоть многие и говорят - дрочилово важнее. Где то склонен верить, но пока при одинаковых дергах выстрелило всего две блесны, одна похожая на блесну Комбы с его фоток, другая на шпалу...ромб пока молчит 7см, и похожие на него по размерам тоже. Сработали 4 см блесны. Удилки сделал три, супержесткую, жесткую, среднежесткую, так вот последняя вообще не понравилась в процессе ловли, очень жесткая оказалась коротковатой 30 см хлыста но четкой на поклевку, среднежесткая - 38 см хлыст - понравилась пока больше всех, полый карбон, недорогой.

29.02.2012 в 09:58, КомбинатоR сказал:

я бы на первое место поставил "умение вставать на рыбу"... потому что все остальное без этого уже не важно... :)

ну тебе как спецу виднее, и уверен что все так..но пока будем верить в то что есть...потому как найти рыбу и поймать ее на безмотылку - уже не проблема, а вот на блесну - задача...:rolleyes:

Вот именно. Рыба есть. Мормышку жрет. Блесну отказывается.

Я раньше грешил на то что, глухозимье, брюхо у рыбы икрой заьито поэтому блесну не ест, типа места мало .

А по первому льду проверять некогда, надо зуд сбивать - ебашить и ебашить на мормыху. А как собьешь хотелку, так уже и лед метровый)))))

вы меня не поняли... разверну свой первый пункт... "главное уметь вставать на ту рыбу, которая будет клевать на вашу подачу и приманку"... :)

а если рыба внизу есть, но не клюет, то значит вы не на ту рыбу встали и есть еще чему учиться...

я, например, на мормышечную рыбу не встаю, потому что заранее знаю, что ничего не поймаю... так нафига вставать и пытаться ее выдрачить на блесну???? я тоже так не умею и даже учиться не хочу, т.к. знаю, что это бесполезно и неинтересно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...