Borman M.D. Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Перечитываю цикл про мага Ника перумова, ну, кто читал, тот наверняка вспомнит Алмазный меч, деревянный меч, маги-хуягиПосоветуйте подобного рода подробное эпическое чтиво Вера Камша, цикл "Хроники Арции". Сразу предупреждаю, что цикл не окончен. Но то что есть, оч прилично. P.S.Кстати, у неё есть несколько совместных произведений с Перумовым... P.P.S.Если зайдет, то безусловно Лора Андерсен, цикл "Дети вечности"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 23 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Если читать Клоесо времени Р Джордан. В электронном виде, то первый том третьей книге нужно читать в интернет переводе, АСТ сплошная тошниловка. В остальном АСТ шный перевод неплох. Последние три книги есть только в переводе "Цитадель детей света", но он в принципе неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Июня 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Спасибо, друзяки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Незадача - ещё одна халявная читалка накрылась : http://warning.rt.ru/?id=15&st=0&dt=194.0.131.65&rs=http%3A%2F%2Ftestlib.meta.ua%2F Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Хороший автор не должен голодать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Хороший автор не должен голодать...Не факт - посмотри на Лукьяненко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Не факт - посмотри на Лукьяненко.Он голодает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Он голодает?Похоже нет. Но уже не пишет так интересно, как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Попробуйте прочесть Олега Маркеева. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Июля 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Какие его вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MVV Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Мне понравилось практически всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 http://book-online.com.ua/top.phpНе понимаю! Даже в разделе Фантастика доминируют бабы. Что всё это значит?! Что за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Даже в разделе Фантастика доминируют бабы. Что всё это значит?! Что за фигня?!Возраст дожития, когда приходится писать фантастику - у мужчин меньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Возраст дожития, когда приходится писать фантастику - у мужчин меньше....Писать и читать фантастику можно в любом возрасте. Со сказок всё начинается - сказками всё и заканчивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 Проведя несколько дней в глухой псковской деревне, без интернета и с плохой погодой, наконец-то осилил "Факультет рыболовной магии" - совсем отвык от бумажных книг... :-)Тем не менее, появилось много уточняющих вопросов к уважаемым авторам.Было ли на форуме какое-либо обсуждение данного мега-произведения, чтобы не пережёвывать уже изложенное?А то с телефона нечего найти не удалось, к сожалению. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 - совсем отвык от бумажных книг... :smile: А я наоборот - не могу читать в электронном виде. Ну не заходит, как бы текст ни был интересен. Вот нужно мне страничками пошуршать и всё тут.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июля 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июля 2018 Тем не менее, появилось много уточняющих вопросов к уважаемым авторам. Интересно, что за вопросы?Не припомню, чтобы обсуждалось что-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 8 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2018 А я наоборот - не могу читать в электронном виде. Ну не заходит, как бы текст ни был интересен. Вот нужно мне страничками пошуршать и всё тут..+1поэтому до сих пор покупаю книги в печатном видекак IT-шник ненавижу все эти смартфоны, планшеты, читалки, компьютеры и все, что с ними связано.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Сделавшись за последнее время активным слушателем аудиокниг - за целый день на рыбалке очень способствует - и перебирая записи любимых чтецов, неожиданно наткнулся на книгу Сергея Тимофеевича Аксакова "Записки об уженье рыбы" (1847 год, между прочим).http://images.vfl.ru/ii/1515420747/c8ebd1b5/20063821.jpgПослушав, получил массу удовольствия - чего и вам желаю... :smile:Местами, конечно, архаично, но мило; а что-то совершенно актуально и сейчас.Вот, как пример стиля изложения: "Но я не люблю этого устройства удочек: они ужасно путаются и пригодны только для пескарей, которых, если клев хорош, и на один крючок наудишь множество. Французы большие охотники до двойных и тройных удочек. Они употребляют их для уженья крупной рыбы: крючки навязывают разной величины, привязки к лесе пускают также очень различной глубины, так что один крючок лежит на дне, а другой висит на аршин от дна; разумеется, и насадку употребляют разную." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Дали почитать. Страницы боязно переворачивать). Отфотографирую все потом. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 «Дом в котором...» Мариам Петросян. Впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Друзья! Многие (но далеко не все) из вас читали мои научно-популярные заметки по истории рыболовства, ссылки на которые я кидал на некоторые страницы нашего форума. Указанные ссылки вели на мои блоги на Яндекс Дзен и Живой Журнал, там, помимо них, было еще много чего. Но, наконец-то дошли руки, и я разместил эти заметки на авторском сайте. Теперь всё это списком на одной странице, что гораздо удобнее, чем поиски на упомянутых блогах. Собственно, всё теперь – ЗДЕСЬ. Конечно же, древнее рыболовство – это прежде всего промысел, любительская рыбалка же редка. Тем не менее, хоть и немного, но она есть у меня! :) Для начала, можно прочесть О ПЕРВОМ, ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНОМ РУССКОМ РЫБОЛОВЕ-ЛЮБИТЕЛЕ Из заметки РЫБОЛОВЫ-УДИЛЬЩИКИ НА КУВШИНЕ ИЗ ДРЕВНЕЙ САРМАТСКОЙ МОГИЛЫ становится ясно, что удочка даже в древнем Иране была нашефсё :) А вам любопытно, где были найдены и как выглядели CАМЫЕ ДРЕВНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ ? А еще есть увлекательная история про то, КАК ФИНСКИХ РЫБОЛОВОВ ЛИШИЛИ НОУ-ХАУ – ПРИМАНКИ «ПУЛЬКА-ЗЕРКАЛЬЦЕ» Кто из вас знает, что помимо подсачника и багра, рыболовы когда-то использовали СТАРИННОЕ РЫБАЦКОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ «ЩУЧИЙ ТОПОР» Есть еще занимательный сюжет двухтысячелетней давности о том, КАК С ПОМОЩЬЮ РЫБАЛКИ ОБМАНУЛИ ПРИЯТЕЛЯ ЦИЦЕРОНА , с древнеримскими картинками из жизни рыболовов-любителей :) Одна из крайне интересных заметок не попала на сайт, и продолжает жить в блоге на Яндекс Дзен. Дело в том, что вот-вот должна выйти научная статья по этой теме, которую я решил не дублировать. Вдруг кто-нибудь пропустил? Читайте - О зимнем блеснении рыбы на Псковско-Чудском водоеме в старину , в заметке представлены первые в России фото поджопников! :) Надеюсь, уважаемые форумчане, вам понравится моё творчество :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 14 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2019 Читаю прямо сейчас. Отличная книга, сделает вас умнее, написана простым и понятным даже мне языком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Там тоже модная политкорректная теория выхода человеков из Африки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2019 Там тоже модная политкорректная теория выхода человеков из Африки?да, вышли из Африки, но политкорректности особой я не заметил - геноцидили все, что видели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения