Pilot Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 К тому, что есть очевидная разница в условиях. И завалы - один из ярких факторов. Жаль Саня потер свой утренний пост 9:22, там многое в тему было.Суть: практика - критерий истины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Прально, прально. Пишут в открытом доступе, а потом: народу много, пачки на кустах, рыба не в том месте, самой рыбы мало...Хватит популизмом заниматься то уже. Ну а речку Ш уже давно можно называть полным названием, потому что вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Шипучка нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 "- За свои деньги весьма и весьма хороши." 7-ка до 10гр с собственным весом 120!!! - муйня откровенная, за 7крублей тем более. Я думаю не надо объяснять, что вес удилища в сборе еще ни о чем не говорит, а уж напрямую о классе палки тем паче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Что касается названий и типажей. Я видел много японороликов и по стримовой ловле и по ареа, но ни в одном не было речки похожей даже на Ш количеством завалов. Значит надо все же фильтровать для чего проектируют они и где ловим мы. Кстати, у вас там в нерезиновой какая специфика. Фотки есть? Если вопрос ко мне, то в "нерезиновой" Ф нет, только "свинка". А места - Карелия и Новгородская. С завалами там все хорошо, Ленчик не даст соврать. Фоток НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Прально, прально. Пишут в открытом доступе, а потом: народу много, пачки на кустах, рыба не в том месте, самой рыбы мало...Хватит популизмом заниматься то уже. Ну а речку Ш уже давно можно называть полным названием, потому что вот.Дык ФМА же тут как признался, что они с Карелием любят в забродниках соберать по берегам и кустам чужые приманки.Чем больше народу пойдет тем у них улов богаче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Шипучка нах! Там не был ни разу (да и за форелью), но даже уже я все себе в подробностях представляю. СТЕРТО. Вэлком, как говориться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Иэх,люди..Ловили летом в Рыбцком,ловился судак от полторахи и нормально ловился, по рассписанию - заход в полчаса +реакция на спонсора(пароход).Местные шалашовщики помотрели на это мутным глазом пару дней, потгм приезжаем , бросаю-зацеп. Чо за хуйня думаю,Доцент рядом хуяк- и тоже сидит. Умные аборигены вхуячили сетку метров триста вдоль берега и всего делов.Такая и аналогичная хуйня везде и всюду. Ловить втихую лично я не люблю и не хочу,люблю покричать и порадоваться успехам(и чужим втч), потом жалею о спаленом месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А места - Карелия и Новгородская. С завалами там все хорошо, Ленчик не даст соврать. Фоток НЕТ.Места знакомые - не вопрос.А вопрос остался: все же чем лучше 7-ка до 10гр с собственным весом 120гр за 7крублей того же М70Л до 15гр с весом чуть больше 90-та грамм. Даже если ценник не озвучивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 УЛ палка весом больше сотки может стоить РУБЛЬ и называться хуйвынь.С Рилотом апсалютна согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Что бы не было всякой недомолвок скажу как есть. Вы даже себе не представляете, на сколько ваши фотки, отчеты, рассказы увеличивают у людей слюноотделение. У меня на работе есть знакомый, который ооочень хочет половить форель. Аж блять все чешется. В основном зимник он. Живет в сторону за Ломоносов, Петергоф и т.п. Говорит вкусная очень, нравится ему как жена готовит свеженькую. А проще всего, говорит поймать на червячка. А не заниматься ерундой с воблерами, которые отрываются на кустах. И таких не мало. На вопрос, а чего жрать не чего? Да, говорит, такая самая вкусная, а не магазинная. А доводы, что всю выгребут ответ - а я больше 5-10 и т.п. не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Талончик ИТМ 5футов , до 5 гр, с французом , весом 35 гр - мегапалкер для ручьеффф ( типа хвастаюсь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Дык ФМА же тут как признался, что они с Карелием любят в забродниках соберать по берегам и кустам чужые приманки. Чем больше народу пойдет тем у них улов богаче. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif На Ш. такие толпы, что там ночевать надо, если воблер хочешь поиметь :) А вот на Р. в этом году Игорь Рэм снял при мне юзурика. Сам же я за год только ржавую вертушку нашел и все )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Да, "едоки" меня всегда убивали...тут только смена поколений поможет. А что делать тем, кто рыбалку рассматривает только как средство подпитки положительной энергией, чтя заповедь "Catch&Release"? :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Что бы не было всякой недомолвок скажу как есть. Вы даже себе не представляете, на сколько ваши фотки, отчеты, рассказы увеличивают у людей слюноотделение. У меня на работе есть знакомый, который ооочень хочет половить форель. Аж блять все чешется. В основном зимник он. Живет в сторону за Ломоносов, Петергоф и т.п. Говорит вкусная очень, нравится ему как жена готовит свеженькую. А проще всего, говорит поймать на червячка. А не заниматься ерундой с воблерами, которые отрываются на кустах. И таких не мало. На вопрос, а чего жрать не чего? Да, говорит, такая самая вкусная, а не магазинная. А доводы, что всю выгребут ответ - а я больше 5-10 и т.п. не беру. 1. Пюздюлей ему дать надо. 2. Червячники, доночники и электрики наносят вреда на два порядка больше, чем мы "популизмом". Яркий пример речки в районе свири. Там места глухие - спиннингуев городских нет. Только местные с электроудочками. Очень эффективно убивают речки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Талончик ИТМ 5футов , до 5 гр, с французом , весом 35 гр - мегапалкер для ручьеффф http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif ( типа хвастаюсь http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif ) Записано. Даже моя "любовь" к талонам померкла.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Места знакомые - не вопрос.А вопрос остался: все же чем лучше 7-ка до 10гр с собственным весом 120гр за 7крублей того же М70Л до 15гр с весом чуть больше 90-та грамм. Даже если ценник не озвучивать. Ну, во-первых никто ТАК вопрос не ставил лучше/хуже. Вопрос про общий вес удилки и как это соотносится с ее классом. Следуя твоей логике, это должно быть полным отстоемhttp://fishing.shimano.co.jp/product/rod/733 В готовой удилке все же важнее общий баланс, а не абсолютный вес. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 1. Пюздюлей ему дать надо. 2. Червячники, доночники и электрики наносят вреда на два порядка больше, чем мы "популизмом". Яркий пример речки в районе свири. Там места глухие - спиннингуев городских нет. Только местные с электроудочками. Очень эффективно убивают речки. Балу, и ведь управы на них нет, и сами в большинстве из ментов или под ними Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Я электриков даже не хочу обсуждать. А поплавочники, ну вот насмотрелся картинок пошел ловить спинном. Не пошло. Взял червяка- заебись. Зачем мучиться? Кэтч-релиз это хорошо. Что делать -меньше афишировать, дабы потом кэтч поймать и единение с природой потом не омрачалось валяющимися пакетами, банками из-под энергетиков и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 То что спинингую будут не так стращно, а вот червячники и доночники намного хуже... Если на одлних речках встречаешь спинигуев, которые нормально ловят и отпускают, то на некоторых речках только доночники, после которых вообще нет смысла ловить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Да, "едоки" меня всегда убивали...тут только смена поколений поможет. Согласен. Олег, признаюсь, даже представить сложно чего поможет? Наверное в школе надо опять вводить природоведение с элементами гринписа, бережного отношения к биоресурсам. Но сейчас не до этого властьпридержащим, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Охрана биоресурсов не является сколько-нибудь важным направлением для нашего правительства. По уровню загаженности Россия на уровне стран Африки. Территоия у нас большая, это спасает. Лучше бы курс в школах назвать "Основы человечности". Туда сейчас ой как много можно запихать...и основы религии в том числе. Это тоже, между прочим, важное направление. А вообще, главное - быть примером для своих (и чужих) детей. Я потому и сказал про поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Да зачем вводить курс какой-то? Пока выучаться - уже форели не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Если вопрос ко мне, то в "нерезиновой" Ф нет, только "свинка". А места - Карелия и Новгородская. С завалами там все хорошо, Ленчик не даст соврать. Фоток НЕТ.Не дам. С завалами на реках у нас очень хорошо. Вот под ними она и стоит... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения