ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ну а кто что по поводкам скажет. Какие?Я всегда пользовал двойную (шарнирную) струну - 10+5см примерно. Есть еще вариант мягкого поводочного материала. Еще есть вариант толстого лескового поводка.Кто что пользует? Я хуй его знает, конечно, но я пользуюсь обычными китайскими поводками. Я не великий спец по жерлицам, но мне кажется это не очень много влияет на клев. Единственное, совсем уж говно не пользую, а покупаю более тонкую и изящьную китайщину, по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я хуй его знает, конечно, но я пользуюсь обычными китайскими поводками. Я не великий спец по жерлицам, но мне кажется это не очень много влияет на клев. Единственное, совсем уж говно не пользую, а покупаю более тонкую и изящьную китайщину, по возможности.это которые железные в зеленой или прозрачной пластиковой оплетке?Или которые более мягкие черные без оплетки? Я по Ладоге могу сказать, что разница между струной составной и китайским поводком - раза в 2. Мне так показалось. Но правда это только 2 выезда было, а потом я все на струну заменил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Щас вот думаю поставить полевку - для ловли крупного окуня со щучими вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 это которые железные в зеленой или прозрачной пластиковой оплетке?Или которые более мягкие черные без оплетки? Я по Ладоге могу сказать, что разница между струной составной и китайским поводком - раза в 2. Мне так показалось. Но правда это только 2 выезда было, а потом я все на струну заменил Черненько-серые, в основном АКАРА. Они поаккуратнее.По уловистости спорить не буду, потому как статистики особой нет, я то только на такие ловлю. Хотя, раньше и зеленые, толстые ставил, разницы не ощутил. Хуй знает вообщем, что она там под льдом видит-чувствует.А в чем прикол составной тонкой струны? У меня раньше такие были, еще совдеповские, нихуя разницы тоже не почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Да хуй знает - может бОльшая подвижность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Макс, если у Сани видел проволоку, которую я им презентовал, и она тебя устроит - могу передать рулончег. На поводки очень зачетно подходит, имхо. Лучше полевки однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Передай при случае чуток. Тока не 5кг:) Буквально пару метров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Передай при случае чуток. Тока не 5кгhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Буквально пару метровБери километры,поможемhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Тем более место от чебурашек освободилось и простаивает http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tarkin Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ну а кто что по поводкам скажет. Какие?Я всегда пользовал двойную (шарнирную) струну - 10+5см примерно. Есть еще вариант мягкого поводочного материала. Еще есть вариант толстого лескового поводка.Кто что пользует? Я за струну, практика показала фабричные поводки после извлечения из пасти, как на бигудях и это не самое главное. Щуки пять, семь кил ещё проходят длину поводка в 25 см, по серьёзнее кроки не раз срезале выше поводка, возможно при поклевке в полном ужасе поводок вокруг бошки, и в зубы невольно попадала основная леска. Теперь 40-50 см ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sla Elizar Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 В качестве поводка использую заводские ,самые тонкие вольфрамовые.В меру жёсткие и достаточно мягкие одновременно.Если свились после поклёвки-выравниваются нагреванием пламенем зажигалки в натянутом(напряжённом) состоянии.Недостатки-иногда есть брак (проверяется)и не видел в продаже длиннее 25 см,а порой нужно больше,согласен с Tarkinом.На части жерлиц проходит испытание Супратресс от Канелли,мягкая,почти как шнур косичка из металлических и и каких-то химиконитей .Узел вяжется легко,восьмёркой.Недостаток-излишне мягкий,что ограничивает,опять же длину при использовании в качестве живца плотвы, густеры или подлещика.Леска-0.3-0.35,уходил в 0.25,но оказалась слишком неудобной при ловле на достаточно больших, до 10м.глубинах.Груз-до 4-х м.-5 г.,до 10-7г.,на несильном течении до 4-6м.-10г.По отсутствию груза-смысл только в бОльшей свободе движения,не ищет живец какие-то там горизонты(возможно лишь немного среагирует на явные заморные явления)Донники(карась,ёрш,окунь,пескарь) без груза прут вниз,а вот плотва или подлещ,с крюком в спине тупо ложатся плашмя под лёд и уходят вниз лишь при приближении рыбака к ставке(был у меня такой эксперимент по первому 3-х см.льду без снега лет 20-ть назад.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 В общем расскажите кто как делает. У меня примерно так (для ленобласти)Леска 0.3ДвойникНа леску оливку скользящую около 5г (для глубины 0.5-2м)Далее вертлюгДалее поводок из струны длиной 10см + поводок из струны примерно 5смДалее двойникМакс, ты как я понял, два двойника ставишь?У нас по Пильменю примерно так будет:Леска 0.5 не меньше. Профи на 0.7 ловят. Оливка двойная. Крючок тройник Овнер. Заводное кольцо некоторые пропаивают. Я- нет. Я не профи. :) Поводок из мягково материала. Ввиду того, что у нас на озере ловля на жерлицы запрещена, в последнее время не ловлю. А , да, у меня на шланге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 А , да, у меня на шланге. Леха, ты меня пугаешь...:021: Бля, надо будет струны попробовать. И чЁ я с этими мягкими поводками мучался? И под жабры будет легче продевать...:079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 И чЁ я с этими мягкими поводками мучался? И под жабры будет легче продевать...:079: Дык раньше, поводки из струны и делали двухсостовными, чтобы удобнее было под жабры засовывать и крюк во рту ставить, а еще можно было бы и за спину один крюк вешать. Я так иногда делаю, только с мягкими поводками. На поводке еще один тройник свободно ползает. Конец поводка под жабры и из рта вытягиваешь, на него тройник вешаешь, через застежку, а второй крюк, который свободно ходит по поводку, за спинку продеваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Леха, ты меня пугаешь...:021: Гы-гы-гы. Суровые пильменские парни именно так и ловют. Места меньше, отберут - не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Конец поводка под жабры и из рта вытягиваешь, на него тройник вешаешь, через застежку, а второй крюк, который свободно ходит по поводку, за спинку продеваешь.Дык со струной-то можно вообще без застежек обходиться, а если двойник - совсем кайф!:079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Сколько блять разговоров про жерлицы.Интересно хоть ктонить поедет по первому льду ловить.И самое главное куда.Я бы с удовольствие компанию составил, но естественно с ночевкой.Т.е. днем приехать, наловить живцов, расставить жерлицы, перед ночью обновить живцов и с утра побегать еще.Но нужно место для ночевки, ебал я в рот спать в машине, тем более зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Сколько блять разговоров про жерлицы.Интересно хоть ктонить поедет по первому льду ловить.И самое главное куда.Я бы с удовольствие компанию составил, но естественно с ночевкой.Т.е. днем приехать, наловить живцов, расставить жерлицы, перед ночью обновить живцов и с утра побегать еще.Но нужно место для ночевки, ебал я в рот спать в машине, тем более зимой. Я тоже больше люблю с ночевкой. Только в машине практически не спишь, в основном у костра пиздишь, да жерлицы изредка проверяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Я тоже больше люблю с ночевкой. Только в машине практически не спишь, в основном у костра пиздишь, да жерлицы изредка проверяешь.Зимой в 2 дня без сна? А как в обратку то ехать водиле. Понятно что пассажирам допизды...Я обычно в машине ночую. Зимой в 5 уже темнеет, до 12 у костра сидишь и можно за жерлицами\донками смотреть, а с 0 часов и до утра спокойно в машине в спальничке спишь. Утром бодряк, машинку завел, погрелся, кофейку ебнул и снова на лед выспавшимся и бодрым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 В такой блудень (ночевка у костра или в машине) вы меня не втравите. Интересный вариант - тестирование баджеровских палаток, матрасов, спальников и молодых сотрудниц барсука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Зимой в 2 дня без сна? А как в обратку то ехать водиле. Понятно что пассажирам допизды...Я обычно в машине ночую. Зимой в 5 уже темнеет, до 12 у костра сидишь и можно за жерлицами\донками смотреть, а с 0 часов и до утра спокойно в машине в спальничке спишь. Утром бодряк, машинку завел, погрелся, кофейку ебнул и снова на лед выспавшимся и бодрым. Ну, немного напряжно. Если конечно, часов пять ехать, то тогда поспать нужно, а если часа 2-2.5, то можно часок другой у костра или в машине кимарнуть.В 5 конечно темнеет, но жерлицы лучше до 11 часов проверять все же. А потом с 5 утра. Так что на пиздеж и сон времени мало остается.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 С шифераЖивец в Сертолово 89117822453 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Доброго дня!1. Леска 0,45 износостойкая, траббуко...можно тоньше, просто снасть изящней, а на клев не особо влияет, что окунь на 0,5 - закилушник, что щучка от 1-10кг...2. Оливки 14-21гр., как выше писали, надежно удерживают "белого" живца, в нужном горизонте, на клев не влияет, самое главное, чтобы оливка свободно скользила по леске.3. Поводок вольфрам с вертлюгом,нижняя "арматура" убрана, поставлены заводные кольца, длина 25см., с заявленной разрывной 25кг, не покрытый, от поросячего хвостика спасает либо зажигалка, либо газовый примус.4.Тройник овнер 2/0, против двойников ничего не имею, тройник зацепистей будет. Пс. Болен жерлицами 12лет http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Доброго дня!1. Леска 0,45 износостойкая, траббуко...можно тоньше, просто снасть изящней, а на клев не особо влияет, что окунь на 0,5 - закилушник, что щучка от 1-10кг...2. Оливки 14-21гр., как выше писали, надежно удерживают "белого" живца, в нужном горизонте, на клев не влияет, самое главное, чтобы оливка свободно скользила по леске.3. Поводок вольфрам с вертлюгом,нижняя "арматура" убрана, поставлены заводные кольца, длина 25см., с заявленной разрывной 25кг, не покрытый, от поросячего хвостика спасает либо зажигалка, либо газовый примус.4.Тройник овнер 2/0, против двойников ничего не имею, тройник зацепистей будет. Пс. Болен жерлицами 12лет http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif...То же самое, оливка 14 гр. - мне везде хватает. Поводки из поводковаго 7х7. Жерлицы только самодельные на фанерных площадках (позволяют засыпать лунки как следует на ночь, а потом лёгким движением руки освобождать их от снега).Только это наш местный вариант, когда 5-ка часто, 10-15 тоже реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 (позволяют засыпать лунки как следует на ночь, а потом лёгким движением руки освобождать их от снега).Макс, с их ветрами на Ладоге (к примеру), нужно тоже делать "термос", даже при -10, иначе промерзать будут лунки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Макс, BOSIA И чего, 0.45 хватает под ваших рыбок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения