Костян Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Всем спасибо. С лодки ловил - куй, и до дна ставил и вполводы!! С берега раститтельность не вырезать - резкий обрыв. Мыслил прикормку вполводы подвесить - сетку на поплавке??)) А жирная скотинка плюхает на центре, около трестовых-камышовых островков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Когда-то давно, в Омске, ловил на озерах ж-и-и-и-рных карасей.))) И прикормкой, и насадкой служила распаренная перловка, сдобренная укропным маслом. Карась с ума сходил!))) .до сих пор это является основной прикормкой и насадкой у нас, только большинство перешло на покупные смеси и результат у них хуже чем у местных, которые пользуют эти старые рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 А как прикармливать если дно ил??? Для этого существует какая-то специальная хрень, типа грунта с глиной, которая ровным слоем укладывается на дно (ил) и кормушка не проваливается. Но я не представляю, СКОЛЬКО туда нужно накидать этого говна, чтобы сделать нужную "подушку".Игорь 48-й, знаешь про такое? Расскажи поподробней.до сих пор это является основной прикормкой и насадкой у насПривет, земляк! Я в Омске родился и прожил 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Что такое укропное масло??? В аптеках нет. Сегодня попробую почистить место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 упсЭксперементы можна сказать закончились и можна озвучить результаты.Что касается мелассы по " хитрому" :) можна замешиваться на самой мелассе,можна её разводить с водой,а можна её использовать по другому.Эксперементов было не много,точнее один,но несколько раз,замешивал прикормку на воде обычной,что бы не менять механику корма,но хотелось дополнительно создать облако мути на дне,да и не много её ( прикормку ) подсластить и ароматизировать ).Для этого использовал мелассу пробками,что имеем на выходе: дополнительный ароматизатор,и подсластитель с мутью. Ловил один день чистым кормом ,следующий с мелассой и так несколько раз,что бы понять.В итоге ,разницы не заметил,а наоборот ещё раз убедился,что при глубине от 4 метров и глубже ,корм должен быть активней,хоть меласса корм особо не клеила,но и каких-то улучшающих моментов не заметил.Поэтому эксперементы с мелассой закончил,пользовался мелассой как отечественного производителя,так и ликвидом заграничным.Но честно говоря, корм на чистой воде показал себя лучше чем с мелласой.Даже на быстром течении ( кормушка 100 грамм ) при глубине 3,5 метра,где нужен более энертный корм,активный корм показал себя лучше,рыба на точку становилась быстрее.Поэтому сделал для себя вывод,меласса хорошо- но без неё у меня получается лучше,может это совпадение,но пока так. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дзержинский Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Что касается ловли леща в проводку, то я был фанатом ловли в проводку, но НОЧЬЮ! Скажу я вам друзья, что это весьма увлекательное занятие. Представляете вечером хватаешь палки, термос и печенюшки, по дороге в магазине покупаешь насадку, пивасик и на берег. На берегу расставляешь рогульки, на них кладешь удочки 8-ку и 6-ку, чтобы они не валялись в песке или на камнях, оснащаешь их и все. Садишься на бережке греешься под ласковым вечерним солнышком, попиваешь пивко и лениво отмахиваешься от комаров. Солнце склоняется к закату и вот тут ты начинаешь потихоньку шевелить булками - берешь восьмерку и начинаешь облавливать дальние бровки. В это время в основном клюет некрупная густерка и сопа, мелочь а приятно. За этим мероприятием не замечаешь как солнце полностью скрылось за горизонтом и поплавок почти не виден, и вот тут начинается основное действо. Убираешь уже не нужную восьмерку берешь шестерочку, стульчик, в поплавок вставляешь светлячок садишься и начинаешь рыбачить под берегом. Представьте! Ночь тишина, звездное небо писк летучих мышек (а также их удары по удочке - заразы слепые), по темной глади воды плывет зеленый огонек поплавка и вдруг оп и его не видно. Подсечка, борьба и рыбина на берегу - КРАСОТА! Ночью рыба всегда клюет выходами, то практически на каждой проводке поклевка, то 20-30 минут затишье, в это время можно попить чайку с печеньем, размять затекшие булки, ну и сделать остальные неотложные дела. А потом с новыми силами махать палкой. Перед рассветом рыба начинает "плавится", постоянно выпрыгивая из воды, в это время ее клев заканчивается. И ты с чувством выполненного долга, онемевшей задницей и опухшей рукой от комариных укусов, с хорошим уловом собираешься домой, в то время как другие рыбаки только приходят на берег. Вот как-то так. Почти по Сабанееву. http://fishermanboat.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif Хоть сейчас я фанатеею по спину, но все равно раза 3-4 за сезон вырываюсь на ночную рыбалку. Пусть и не в выхи, а на буднях. Хорошо народу мало, главное увернутся от ядовитых брызг любимой сколопендры, со словами "ТЫ БОЛЬНОЙ" и успеть купить червяков. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 А я подсел на матч в последнее время и пикерную ловлю :) торопится особо некуда :) сидишь, кашкой из рогатки стреляешь :)Вот приехала матчевая ультегра, синенькая карсивая :) Это наверно подкрадывается старость :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Поплавок-фидер вообще "оттягивающая" тема.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Поплавок-фидер вообще "оттягивающая" тема....типа рыбалка без напряга??? :) можно попутно шашлыки жарить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 типа рыбалка без напряга??? :)можно попутно шашлыки жарить :) Если ловить, а не сидеть - то она поактивней спиннинга будет, она как бы так выразиться "созерцательно-философская". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Сколько видел фидеристов так они все потягивая пивко лениво закидывали кормушки в воду. Может просто не фидеристы они вовсе ;) Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Скорее всего - нормальная рыбалка это очень хороший тепм, отдыхать некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Сколько видел фидеристов так они все потягивая пивко лениво закидывали кормушки в воду. Может просто не фидеристы они вовсе ;) Это, так называемые - дубиньщики. У них, от фидерной ловли, только удочки похожие и кормушка есть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Это, так называемые - дубиньщики. У них, от фидерной ловли, только удочки похожие и кормушка есть. :)И колокольчики на удочках. :smile14: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Вот приехала матчевая ультегра, синенькая карсивая :) А у меня матчевый комплект в бордовеньких тонах, а ля "Браунинг". :nm421:http://s013.radikal.ru/i325/1509/08/746c6cd9e3af.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Парни, лучше подскажите, как правильно пользоваться вот этой хренью?: http://s017.radikal.ru/i401/1509/06/2a15159c9531.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Скорее всего - нормальная рыбалка это очень хороший тепм, отдыхать некогда. Не всегда Игорь,есть моменты когда можно перекурить,но если пороть "дрыстоту " :) ,тогда и жопа в мыле и сам в корме и присесть некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 На бутылке написано: "0.1 - 0.2 мл. этой поебени развести в 1 л. воды для увлажнения 1 кг. сухой смеси". Если я литр воды вылью в 1 кг. прикормки, это что же будет? :nm422: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Парни, лучше подскажите, как правильно пользоваться вот этой хренью?: Можна по разному. можете замешеваться прямо на мелассе,без воды,можна разводить с водой 1 к 1 или 1 к 2 . Помните,что меласса делает корм инертным.. Если я литр воды вылью в 1 кг. прикормки, это что же будет? :nm422:Это будет пластилин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Парни, лучше подскажите, как правильно пользоваться вот этой хренью?: Жека, этой хренью, вааще не надо пользоваться. Это не меласса, это вода затемненная мелассой.Если пользовать нормальную мелассу, то, в среднем - 100гр на 1кг сухой смеси. Разведешь в воде и замешаешь на ней прикормку.На бутылке написано: "0.1 - 0.2 мл. этой поебени развести в 1 л. воды для увлажнения 1 кг. сухой смеси". Если я литр воды вылью в 1 кг. прикормки, это что же будет? :nm422: Байков, в общем ничего не понимает в прикормках. Лучше не связывайся с его продукцией, как это понятно даже из этой дебильной инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Когда ещё маленько интересовал фидер, попробовал сравнить Сенсасовсую мелассу с кормовой патокой с коровьей фермы. Патока - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 . Патока - лучше. Ничего удивительного. Потому как Сенсовская разведённая,а тут чистая. У многих производителей меласса разная,у одних густая как и положенно,другие бодяжать.Но я, не заметил ощутимых приемуществ замеса корма на мелассе,с эксперементами закончил,да и не нравится ,что механика меняется при использовании мелассы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Ваще дожил я, купил профиля алюминиевого и трубок, зимой буду мастерить платформу :) Кстати вопрос, где брать мотыля кормового и мелкого опарика, так чтоб цены были вменяемые, в магазе пачечками разоришься.... Ничего удивительного. Потому как Сенсовская разведённая,а тут чистая. У многих производителей меласса разная,у одних густая как и положенно,другие бодяжать.Но я, не заметил ощутимых приемуществ замеса корма на мелассе,с эксперементами закончил,да и не нравится ,что механика меняется при использовании мелассы.И мне не очень нравится - липнет она, не пузырит, возможно на течке это плюс, но у меня в основном стояк, пикер пруды и озера.Когда ещё маленько интересовал фидер, попробовал сравнить Сенсасовсую мелассу с кормовой патокой с коровьей фермы. Патока - лучше.Ну как я понимаю меласа и есть патока свекольная, отходы сахарного производства :) Когда не было меласы у меня, я тихонько тырил карамельный сироп, купленный в Лапе в Призме - рыба охотно отзывалась. Кстати вопрос к Великому ИНБ, как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, условия - Нева, 4-5 метров, подлещик, течка на кормушку 40-60 грамм, заброс 35 м. Ну и последний вопрос к обществу, ищу матчевую катушку, обязательное условие - двойная ручка, в азарте я мажу по рукоятке :) и желательно размер ручки побольше, а то в страдик у меня клешня плохо лезла. Бюджет скромный :) Сейчас пользуюсь митчеллом суперматчем в размере 4000 с передаткой 7,2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Ваще дожил я, купил профиля алюминиевого и трубок, зимой буду мастерить платформу :) Кстати вопрос, где брать мотыля кормового и мелкого опарика, так чтоб цены были вменяемые, в магазе пачечками разоришься....И мне не очень нравится - липнет она, не пузырит, возможно на течке это плюс, но у меня в основном стояк, пикер пруды и озера.Ну как я понимаю меласа и есть патока свекольная, отходы сахарного производства :) Когда не было меласы у меня, я тихонько тырил карамельный сироп, купленный в Лапе в Призме - рыба охотно отзывалась. Кстати вопрос к Великому ИНБ, как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, условия - Нева, 4-5 метров, подлещик, течка на кормушку 40-60 грамм, заброс 35 м. мотыль завсегда есть в зоомагазинах - причем по вменяемой цене. Стас, прости но где ты "видел" на Неве на 5 метрах кормушку в 40 гр?)))) Там 90 гр еле держится иногда.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Стас, прости но где ты "видел" на Неве на 5 метрах кормушку в 40 гр?)))) Там 90 гр еле держится иногда....В Кровом колене и в Рыбацком на шестой лесопилке, Невская дубровка, там яма с обраткой. Первые две точки в 10 минутах от моего дома :) Мотыля летом, нет почти нигде :) ну в одном зоомаге в рыбе - но там цена 75 руб за 30 грамм, а меня душит. Я скоро буду на Максфишинге вести раздел - Вестник Нищеброда :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения