Гусаковский Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Николай,я без всяких подколов-не нужно точить тонкие,кухонные ножи с помощью устройствда почему же - не согласенчем плоха незаваленная кромка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Ох,ну какая кромка?у тебя в обухе 3-5мм?Самый большой имеет ширину лезвия около 4-5 см,при толщине в 1,5 мм. и сведен в 0)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Ох,ну какая кромка?у тебя в обухе 3-5мм?Самый большой имеет ширину лезвия около 4-5 см,при толщине в 1,5 мм. и сведен в 0))а не хочу "сведен в ноль" исполнять - да, кромка небольшая при такой толщине, зато ровная и быстрее точить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Править!!!!Нечего там точить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Править!!!!Нечего там точить.первый раз точу тремя камнями (грубым довольно много снимаю)потом или самым мелким или сначала среднимрезультатами доволен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 первый раз точу тремя камнями (грубым довольно много снимаю)потом или самым мелким или сначала среднимрезультатами доволен А потом?Только правишь.1 раз наточил под себя и всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 первый раз точу тремя камнями (грубым довольно много снимаю)потом или самым мелким или сначала среднимрезультатами доволен Николай, привет...Серега - прав....!Точишь - только в первый раз..., потом - ТОЛЬКО правишь...А потом?Только правишь.1 раз наточил под себя и всёОпоздал, я...:(Ты уже ответил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Николай, привет...Серега - прав....!Точишь - только в первый раз..., потом - ТОЛЬКО правишь...Опоздал, я... :(Ты уже ответил....Надо Николаю новую забаву придумать-бритву точить :pisya: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 Надо Николаю новую забаву придумать-бритву точить :pisya: .На ремне..., с пастой... ;)Точить..., я имею в виду именно ТОЧИТЬ!!!!!:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2014 На ремне..., с пастой... ;)Точить..., я имею в виду именно ТОЧИТЬ!!!!! :)Кромку выводить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 Бритву просто. Упор на режущую кромку и обушок одновременно даёт нужный угол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 а хз если честно - самый маленький из ланских (15 вроде)режут охуенносейчас посмотрел ютуб апекс - первое впечатление - не понравилось15 это половинный угол ( там вообще то 17 ) и даже если ну очень широкий нож зацепить за самый краешек все равно общий угол в районе 30 будет - это не для кухонников точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 большое спасибо всем за ценные и поучительные советы !!! :nm132: (мне их уже достаточно - больше не надо) :nm289: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 большое спасибо всем за ценные и поучительные советы !!! :nm132: (мне их уже достаточно - больше не надо) :nm289:Я теперь боюсь на Кондрашку ехать :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 Я теперь боюсь на Кондрашку ехать :pisya:запросто приезжай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 10 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2014 запросто приезжайУж лучше,Вы к нам-я видел,что ты с палкой сделал :smile1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Во вы неугомонные:) Никогда не точил ножи. Нахуй их точить... можно ж посильнее надавливать что б резали. Однажды я привез какие то точилки фирменные и ко мне в гости ФМА зашел. Пока сидели\пиздели, он мне все ножики на кухне наточил. А так обычно если ножик затупился слишком сильно - выкинул его и взял новый. Новый ножик 300р стоит. Явно меньше, чем я зарабатываю за время, требующееся на заточку ножика. Поэтому нуегонахуй. Ну тока если сам процесс нравится или ножик какой эксклюзивный\дорогой\памятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Тупые ножи? дануегонахуй - ненавижу до дрожи. Нож должен быть острым, удобным и своим)))) Точить ножи это почти как с любимой))))) результат и там и там того стоит. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Тупые ножи? дануегонахуй - ненавижу до дрожи. Нож должен быть острым, удобным и своим)))) Точить ножи это почти как с любимой))))) результат и там и там того стоит. ИМХО.Сначала прочитал : "и там и там - стоИт!!!":) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Сначала прочитал : "и там и там - стоИт!!!":) Так острый нож как стоячий хрен и получается))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 А так обычно если ножик затупился слишком сильно - выкинул его и взял новый. Новый ножик 300р стоит. Явно меньше, чем я зарабатываю за время, требующееся на заточку ножика. Поэтому нуегонахуй. Ну тока если сам процесс нравится или ножик какой эксклюзивный\дорогой\памятный.как-то нестыковочка выходит, однако. или ты неделю нож один точишь, или оклад у тебя, нихуя, не 16 тыс в мес )))) :pisya:а если по теме - то заточка ножей - одно из занятий, позволяющих отключить мозг от проблем и работы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 как-то нестыковочка выходит, однако. или ты неделю нож один точишь, или оклад у тебя, нихуя, не 16 тыс в мес )))) :pisya:а если по теме - то заточка ножей - одно из занятий, позволяющих отключить мозг от проблем и работы...я ж не про оклад - я про доход:) а для отключения мозга у меня есть танчики, сериал "СтарТрек" или, уже реже, поебацца:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 меняй приоритеты в обратном порядке... танчики пусть будут на последнем месте :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 меняй приоритеты в обратном порядке... танчики пусть будут на последнем месте :)))Ты не прав - просто в танчиках можно так наебацца, что уже потом и сил смотреть Стартрек нету))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2014 Ты не прав - просто в танчиках можно так наебацца, что уже потом и сил смотреть Стартрек нету)))))в приоритете ПОебацца, затем уже сериальчик... а НАебацца в танчики уже потом...от первого здоровью только польза, от последнего - не факт что польза.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения