Перейти к контенту

Спиннинги общее

Скока спиннингов сейчас  

131 голос

1. 1. Сколько в данный момент спиннингов в вашем арсенале

• 1
      2
    • 2
      13
    • 3
      17
    • 4
      21
    • более 5
      52
    • более 10
      19
    • дохуищща (более 20)
      7
  2. 2. какой % спиннингов приобретен не по розничной цене

• 0
      28
    • некоторые
      49
    • большая часть
      28
    • все
      26
  3. 3. много ли спиннингов прошли билдерские улучшения

• 0
      68
    • некоторые
      36
    • большая часть
      15
    • все
      12

Рекомендуемые сообщения

щас падумал и пришол к выводу, что будь у меня фурия ростом в 9' и тестом до 15 - ловил бы ей, а не 1141.

блядь, до чего же прикольная палка. мне в ней удобно ФСЁ, лучший одноручник для обычной ловли( не 3Д)

Макс, братья славяне хотели бы предсериек помучать. помни про них при оказии. Фурию и Гамакацу-нью

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.07.2011 в 13:18, ФМА сказал:

добавь в опрос джиг до 5 гр. точнее дроч

ага, и назовем его Фдроч:)

Да это на самом деле не опрос как таковой. Просто выяснение разницы, которую лично я не могу для себя понять:)

Хотя можно конечно и опросик учудить. Тока толково составить его надо. Грубо говоря: делаем табличку типа

классический джиг до 5г длина тест мощность изгиб длинаручки ...... ...... ..... ..... .....

классический джиг 5-15г

классический джиг 15-50г

твич воблер до 5см

твич воблер 5-12см

твич воблер более 12см

поводковая до 10г

поводковая более 10г

кренки до 1м

кренки 1-3м

кренки более 3м

агрессивный твич (возможно)

колебло до 15г

колебло более 15г

трава щука незацепляйки

форель малая река

.....

.....

.....

И вот такую табличку заполнить. Только вот писать в нее надо не абсолютные параметры, а относительные. Ну то есть для воблера 10г тест спина писать не 3-12г, а например +20% или -30%. Это будет значить, что спин выбираем на 20% более высокотестовый, чем средний для данного веса. Так же и рост удочки - типа пишем "короткая", "средняя" или "длинная"

Надо бы на досуге заняться.

19.07.2011 в 13:26, ФМА сказал:

щас падумал и пришол к выводу, что будь у меня фурия ростом в 9' и тестом до 15 - ловил бы ей, а не 1141.

блядь, до чего же прикольная палка. мне в ней удобно ФСЁ, лучший одноручник для обычной ловли( не 3Д)

Макс, братья славяне хотели бы предсериек помучать. помни про них при оказии. Фурию и Гамакацу-нью

Ты б лучше не Фурию пиарил (а то у меня уже заявок на тест в 6 раз больше чем я привезу)), а написал бы отчет с фотками по какому нить товару:)

Что там с нитками последними?

Твич - бассовый 6,2 - 6,6

Поводковая - бассовый 6,2 - 6,6 в легких весах удобно: подыгровочки всякие, ну и дропшот уважаю а там длинными не удобно ни разу.

19.07.2011 в 12:22, Master Yoda сказал:

ГОР

1. твич- жесткая удочка (увеличенный тест) с рабочей верхней третью.

2. жиг - удочка с большой конусностью (то есть живой конец?)

3. поводковая - не понял, если можно еще раз. чем принципиально от остальных отличается

4. голавль - длина и малый тест

Макс, поясню

1) по твичу праильна понял( туда в принципе попадают очень многие бассовики)

2) джиг -конусность- это не хот-шот и не живой кончик. палка достаточно жесткая остается. я ж говорю Сима:)

3) поводковая жесткая-но с рабочим кончиком(причем кончик должен быть достаточно жесткий шоб продирать оснастку на донном рельефе)

Все три пункта требуют МОдульности материала( лучше наверное сказать звонкости, чувствительности)

По отводному- все говорят шо не нужен звон- зря- именно чуйка помогает определить где остановить движение и поиграть на месте ну и поклевку отличить от удара по камешкам....и т.д....

18.07.2011 в 19:39, GORE сказал:

Камчадал

не, астался адын бонд...ни в какую зимой на МР не хочет ехать...трухает небосьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

svojak

ты правильно отметил- американецhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif...стилистика своя...сорри- ща не грузил- раньше смарел его выступление....

Ты Бонда своими щупальцами не касайся! Я когда молодой и горячий был,из Чулково не вылазил.А теперь мне из Красногорска,только 120км по МКАДу ехать,потом Новая Рязанка -вечная пробка.Мне проще в Смоленскую или Тверскую губернии умотать.Ты лучше осенью приезжай на Озерну,я тебе покажу как рыбу ловить нада.Можно и сейчас! Но сейчас(июль) ты отсосешь однозначно.

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/030.gif

По спиннингам. 1) Твич щука-бассовый колышек длинна 66-7ка.Твич окунь -фастовая палка,не кол. Оптимальна 7-ка.Тоесть ни вкоем случае Велок от Грл. Спинн должен хорошо кидать легкие вобы.2)Джиг-хотшоты.В независимости от веса приманки.Пример Талон 74до 28,Гл 1021 ИМХ,Крой 76до14. Тоесть мощный комель и информативная живая вершина.3)Поводковая-фаст с живой вершинко.Длинна 74-8ка.Но часто ловлю и 3метровым.Но только с берега ,на тяжелый отвод 20-30гр.Там уже аннимация и подрочки всякие не катят.ИМХО.4) Голавль. На малых реках -Фастовый,но не экстрафаст.Идеал 842 ИМХ.На больших реках(Ока Рязанская,Волга) с крупным голавлем, впринципе пох.чем ловить.Но тест грамм до 21 и длинна 8-86.Тк крупные кренки применяются,и кидать далече надо.Как то так.

19.07.2011 в 17:48, Бонд сказал:

Ты Бонда своими щупальцами не касайся! Я когда молодой и горячий был,из Чулково не вылазил.А теперь мне из Красногорска,только 120км по МКАДу ехать,потом Новая Рязанка -вечная пробка.Мне проще в Смоленскую или Тверскую губернии умотать.Ты лучше осенью приезжай на Озерну,я тебе покажу как рыбу ловить нада.Можно и сейчас! Но сейчас(июль) ты отсосешь однозначно.

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/030.gif

гыыыыыыы...скажи лучше вода низкая или высокая?...еси не сильно низкая- можно попробовать и сейчас...есть пара тройка мест...хотя признаюсь выше 30ки там не ловил, какая температура ща воды не знашь?

з.ы. Может ты скидку пробъешь тама? а то накладно 900 рэ за выезд- по сравнению с прошлогодними 400ми- дороговато...может хоть пресс собЪет.

19.07.2011 в 15:14, GORE сказал:

Макс, поясню

1) по твичу праильна понял( туда в принципе попадают очень многие бассовики)

2) джиг -конусность- это не хот-шот и не живой кончик. палка достаточно жесткая остается. я ж говорю Сима:)

3) поводковая жесткая-но с рабочим кончиком(причем кончик должен быть достаточно жесткий шоб продирать оснастку на донном рельефе)

Все три пункта требуют МОдульности материала( лучше наверное сказать звонкости, чувствительности)

По отводному- все говорят шо не нужен звон- зря- именно чуйка помогает определить где остановить движение и поиграть на месте ну и поклевку отличить от удара по камешкам....и т.д....

Ну вот опять.

Как это конусность, но не хотшот и не живой кончик? Тогда это перевес по тесту? Ну чисто физически как это? Если есть конусность, то комель толстый, а конец тонкий. Если конец тонкий, то он живой по любому. Не надо говорить про Симу. У меня ее никогда небыло и в руках наверно тока в магазине ее держал лет 10 назад. Большая конусность и НЕ живой кончик для приманки в 10г возможен только в случае, если удочка тестом до унции. То есть при перевесе по тесту.

По поводковой. Жесткая с рабочим кончиком... Это опять же большая конусность. Но кончик жесткий. Как это? Жесткий и рабочий одновременно?

Походу в терминах запутались.

Макс, тоже про удочки сказану :mrgreen:

Для меня все делятся на лодочные- они же кустолазные и для мест, где длинной ловить неудобно-

и береговые, длинные с удобной рукояткой.

Приклады, обвес, строй - все вторично, можно приноровиться.К большому весу дубинистой удочки приноровиться нельзя.

Главное - свойства самого бланка и какую сумму технологий туда напихали :mrgreen:

Должна быть высокая прямая чуствительность, это термин твой, не буду углубляться.

Если джиг- дно должно в руку стучать, дно бывает разное, ну хоть в условиях нормальных.

В бланке должна быть "пружина"- энергию должен запасать, при забросе и при проводке, особенно воблеров- не все ловят "твичем" (дергом собачим). Если бланк спининга "пустой"- без пружины, причем может быть просто шланг, а может быть сухая "солома" или "хворост" :mrgreen: - при любом обвесе ,строе, кольцах, прикладе- не интересная шняга.

А как вытряхнуть полностью воду из вершинки спина (слетела и упала в воду)? Просто слышал, якобы, она там может "застревать", вот и заморочился...

20.07.2011 в 06:24, Константин 1960 сказал:

Карелий заебись сказал.Перечитал раза два, но нихуя не понял.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Константин, если мне память не изменяет, по весне вроде Вигором от Графитлидела хвастался. Если уже о пробывал, отпишись о впечатлениях.

20.07.2011 в 05:35, Master Yoda сказал:

Ну вот опять.

Как это конусность, но не хотшот и не живой кончик? Тогда это перевес по тесту? Ну чисто физически как это? Если есть конусность, то комель толстый, а конец тонкий. Если конец тонкий, то он живой по любому. Не надо говорить про Симу. У меня ее никогда небыло и в руках наверно тока в магазине ее держал лет 10 назад. Большая конусность и НЕ живой кончик для приманки в 10г возможен только в случае, если удочка тестом до унции. То есть при перевесе по тесту.

Макс,

просто для тебя живой кончик= 100% хот-шотовому удилищу. я когда говорю конусное удилище- не имеют в виду хот шот и даж магнум, ибо тама "нету" конуса. при конусе отрыжка меньше- в руку четче, кончик тож работает, но отклонение от оси меньше чем в магнумах....

в принципе ваще можешь забить и сделать а-ля 7ка мистик, тока построже(жестче)

20.07.2011 в 07:59, GORE сказал:

Макс,

просто для тебя живой кончик= 100% хот-шотовому удилищу. я когда говорю конусное удилище- не имеют в виду хот шот и даж магнум, ибо тама "нету" конуса. при конусе отрыжка меньше- в руку четче, кончик тож работает, но отклонение от оси меньше чем в магнумах....

Ты Талон же 74 знаешь в ИТМе? Вот возьмем его конусность за 100% и возьмем "живость" его кончика тоже на 100%. Та удочка, о которой говоришь ты, имеет конусность больше\меньше? Кончик более\менее живой?

Интересно про Талон всплыло, кстати. У меня 74й заводской и у Карелия 74й, но у него стандартные кольца заменены на титан. Рядом в лоб не сравнивл, но вот ощущения примерно такие, что хочет донести ГОРЕ, как я понял. Вершинка стала более упругая что-ли, бланк - конусность и ручка, естественно те же осталися. Надо сравнить оба рядом. М.б. это я надумываю.

У меня 74 тоже был на титане с низкими ранингами. И да, конец получался менее кивучий. Отрыжка уменьшилась, приятность добавилась.

20.07.2011 в 08:21, Master Yoda сказал:

Ты Талон же 74 знаешь в ИТМе? Вот возьмем его конусность за 100% и возьмем "живость" его кончика тоже на 100%. Та удочка, о которой говоришь ты, имеет конусность больше\меньше? Кончик более\менее живой?

Макс,

Хот шот имеет не конусную структуру а почти бутылочное горло:)....

все шоб четко объяснить- сфотаю- две палки 7ки одна Талон МХФ, вторая ГЛидер...наглядно шоб:):):)

20.07.2011 в 08:31, Master Yoda сказал:

У меня 74 тоже был на титане с низкими ранингами. И да, конец получался менее кивучий. Отрыжка уменьшилась, приятность добавилась.

Я свой фабричный Талон 74 выбирал из трех штук.И все три были разной кивковости.Себе выбрал наиболее кивучий.Так мне комфортней.

20.07.2011 в 07:59, GORE сказал:

Макс,

Непонятные теоритические бредни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...