Перейти к контенту

Спиннинги Badger (Часть 2)

Рекомендуемые сообщения

05.09.2011 в 08:40, Балу сказал:

Могу ошибаться, но при опущенной удилке чуйка заметно лучше, чем при вертикальной. Наверное потому, что лучше контролируешь натяжение шнура.

...и нет воздействия ветра на шнур. В безветрие наверное похуй.

а вот зато на фоне неба вершинку лучше видно :pisya:

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А наманикюрить? И видно будет и на фоне воды и на фоне снега. Ветер - это да, хорошо помогает такое положение. Когда хорошо клюет (раздача окуня), не успеваешь подумать высоко или низко кончик задран.

05.09.2011 в 08:56, Rootsman сказал:

а вот зато на фоне неба вершинку лучше видно :pisya:

А маникюр кончика?

Опередил :)

И еще. Заметил, что когда стою кончик ниже у меня получается к воде. Когда сижу в лодке- вверх обычно.

05.09.2011 в 08:40, Балу сказал:

Приходится спин держать высоко (иногда вертикально), т.к. нужно как-бы "подбрасывать" жиг одновременно бешено вращая катуху,

а ты веса по-меньше ставить не пробовал?...ну шоб бешено не вращать:) и не сильно подбрасывать...

05.09.2011 в 08:52, Master Yoda сказал:

А скажи - на кой ляд ловить апстримом находясь в какой либо точке лодки? Пусть напарник ловит как ему удобнее, а ты лови как тебе удобнее. Он спин убрал вправо - ты убираешь влево. Ну как то так. Я тоже редко в одну харю с лодки ловлю и тоже чаще пассажиром. Но апстрим - это тока когда снизу поклевки прекратились и переезжать смысла нету. Неудобно и невнятно как то ловить вверх.

Макс, да я пошутил. Честно говоря, больше люблю на дамбе ловить апстримом. И если вместо положенных 5 грамм ставить 10, то спин надо вверх задирать, иначе заебешься из камней выковыривать.

Да и не кажет 5 грамм нихуя конец. А в руку чувствуется. Вот ведь загадка.

05.09.2011 в 09:39, GORE сказал:

а ты веса по-меньше ставить не пробовал?...ну шоб бешено не вращать:) и не сильно подбрасывать...

Миша, когда такая течка, что 20 грамм зависает против течки, то по течке 5 грамм не успевают падать. Приходится ставить 10 (сам не хочу).

Опять же не стоит забывать, что если сильно не подбрасывать, то не сможешь удивить рыбку и хуй дождешься поклевок.

Оговорюсь - эти наблюдения очень локальны - для одного дамбовского местечка. Могу ВВМ взять в соспорщики. В июне - самая удачная ловля на червяков была апстримом на 5 граммах, тогда как по течке ставили 15.

05.09.2011 в 10:08, Master Yoda сказал:

получается, что тебе при апстриме тебе надо груз УВЕЛИЧИВАТЬ? Мне казалось что наоборот надо.

Я несколько другое имел ввиду. Если апстримом для той силы течения по уму надо 5 грамм ставить, то я ставлю 10 грамм.

В этих же самых условиях против течки или на снос ловим 15-20 граммами.

05.09.2011 в 09:39, GORE сказал:

Миша, течение не слаботекущее.Если спин к воде при апстриме,напорводы из шнура такую петлю сделает(ветер отдыхает), что кроме зацепов нихуюшечки не изловишь :015: . Касание дна по сути противопоказано, лишнее это.На поднятом спине натяг держишь, анимируешь по собственному темпераменту,поклёвки чувствуются,даже если петля от ветра большая.

Этому приему - вертикально спин при апстриме - меня научил ВВМ. Я сначала критически отнесся. И зря. Работает.

Виктор, не бейся с виртуалом..)) у них на МР волны не клюют.

щас довёл до истерики всю банду поплавочников в васькелово на перемычке.

так вот что скажу по теме верх/низ - зависит от стиля . Дроч - вверх, классика- вбок..

05.09.2011 в 10:52, ввм сказал:

Миша, течение не слаботекущее.Если спин к воде при апстриме,напорводы из шнура такую петлю сделает(ветер отдыхает), что кроме зацепов нихуюшечки не изловишь http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/015.gif . Касание дна по сути противопоказано, лишнее это.На поднятом спине натяг держишь, анимируешь по собственному темпераменту,поклёвки чувствуются,даже если петля от ветра большая.

Полностью согласен с УЧИТЕЛЕМ (ВВМ)http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif если при этой течке ещё и спин опустить, то поймаешь только зацеп! Лично я делаю проводку апстримом интуитивно. Скорость подмотки и масса джига соозмиримо скорости выдувания течкой петли из шнура. Ну как то так.

Где вы там бля зацепы нашли - не понимаю. Меня пугали пугули зацепами, я набрал хуеву гору запасных приманок. По итогу за первый выезд был 1 зацеп, за второй выезд штук 5 зацепов, да и то потому, что стал экспериментировать Мистиком до 50г головой на 5-7г. Откудова вы там зацепы нашли? Груз побольше - касание четче - отрыв раньше - зацепов меньше - рыба крупнее :)

05.09.2011 в 11:29, Master Yoda сказал:

Где вы там бля зацепы нашли - не понимаю. Меня пугали пугули зацепами, я набрал хуеву гору запасных приманок. По итогу за первый выезд был 1 зацеп, за второй выезд штук 5 зацепов, да и то потому, что стал экспериментировать Мистиком до 50г головой на 5-7г. Откудова вы там зацепы нашли? Груз побольше - касание четче - отрыв раньше - зацепов меньше - рыба крупнее :)

Так место то другое. Точнее и у ВВМ есть места без зацепов. А есть пиздец какие зацепистые.

Подчеркну. Против течки зацепов практически нет. А вот апстримом - много.

05.09.2011 в 11:29, Master Yoda сказал:

Где вы там бля зацепы нашли - не понимаю. Меня пугали пугули зацепами, я набрал хуеву гору запасных приманок. По итогу за первый выезд был 1 зацеп, за второй выезд штук 5 зацепов, да и то потому, что стал экспериментировать Мистиком до 50г головой на 5-7г. Откудова вы там зацепы нашли? Груз побольше - касание четче - отрыв раньше - зацепов меньше - рыба крупнее http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Хозяин мы специальные точки знаем чтоб приманки отрыватьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif А если серьёзно то зацепы при апстриме, чуть проебал и засадил в камни. Ловил с приятелем у 2 пропусника с южной стороны дамбы, там не было не одного зацепа.

Очередной дифирамб мистику 3-15 по чуйке, забрал у брательника на пять минут покидаться, 1,5-3 метра камушки, головка гр 7 с 2" вибриком, ниче-так,тук-тук, правда снасть тяжеловата с твином 2500.

05.09.2011 в 11:11, ФМА сказал:

Виктор, не бейся с виртуалом..)) у них на МР волны не клюют.

и этому человеку я показывал как на МР ловить окуня...тьфу блин...

ввм

даж не знаю как серьезно ответить, но еси апстрим и спин вниз- никакой петли, а вот в верх петля намного больше...

ладно в среду поеду , еси напарник захочет сделать пару кадров, то может поймешь почему и как...

1. На Свирской ямке 6-8 метров с текухой при классической проводке и дроче против течения, с учётом желаемого перегруза червей, оптимально было 12- 14-17-19гр, причём при дроче лучше 19гр. При проводке, а тем паче дроче по течению 21 зависал и катушкой заебался выбирать. Понял шо нужон унцовик.

Петрович, перегруз червей оказался эффективней по течению, а против течения недогруз показалось рулил 12-14гр. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_question.gif

2. В очередной раз убедился что и для лодочного джига длина спининга оптимальна 7.6 - 8.6. имхо однозначно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...