Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Неа. Бухаю третий день. Некогда.

 

Кстати вопрос имею.

Саш, ны не так давно упоминал что использовал маринованную свёклу в салатах вроде.

Если сам делал, то делись рецептом. А то я этот корнеплод очень люблю и уважаю, а вот мариновать не умею.

 

Немецкая свекла в пятилитровых банках. Беру у людей поставляющих всякую вкусняшку в московские рестораны.

 

Могу либо выслать банку либо дать контакт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Хуета самодельная. А немецкая в пятилитровых железных бочках охуенна. Почти также, как их огурцы маринованные.

 

Есть у мя баночка свеклы. Давай адрес в личку куда слать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты бы лучше рецепт дал.

Купить и тут есть где.

 

Ну так я у москвичей и беру. В маскве у них офис и склад.

 

В питере хуй купишь нормального огурца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, адрес щя чиркану.

Загуглил, так её как огурцы и маринуют. Надо попробовать будет.

Огурцы и помидоры брал раньше в одном инет-магазе. Делает краснодар, а контора немецкая. А щяс сука нету нихера.

Частично Kuhne спасает.

Но бабушкины 1 хуй лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати вопрос имею.

Саш, ны не так давно упоминал что использовал маринованную свёклу в салатах вроде.

Если сам делал, то делись рецептом. А то я этот корнеплод очень люблю и уважаю, а вот мариновать не умею.

 

Вот тебе рецепт маринада для свёклы. Рецепт этот правда не для консервирования, а для того чтобы быстро съесть. Свёклу запечь или отварить на пару, затем нарезать на ломтики примерно 3х2х0,5 см. Пока свекла запекалась, делаем маринад. В миску наливаем оливкового масла грамм 100, добавляем 1 ст.ложку мёда, выдавливаем сок из 2 апельсинов, натираем цедру с 1 апельсина и вливаем 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса. Всё это дело хорошенько перемешиваем ,заливаем маринадом свёклу и ставим на пару часов в холодильник. Потом свёклу выкладываем на рваные листья зелёного салата и подаём к столу. Маринад на листья не лить! Ибо намокнут и превратятся в мокрые тряпочки очень быстро. В холодильнике свёкла стоит 2-3 дня легко.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купил кореандр

смолол добавил

как-то не особо

как от него правильно переться ?

 

Ну значит не твое. Забудь. Есть люди, кто кинзу не любят.

 

Лично для меня всего две приправы по вкусу: черный самомолотый перец (самое важное в перце - самому молоть) и кориандр. Остальное - не нравится ни разу. Перепробовал много разного, включая любимый Дексом фенхель. Особенно не нравятся цветные перцы - ну там белый или желтый. Аптекой пахнут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зерна должный быть довольно крупные - почти как у черного перца. Засыпаешь в мельницу для перца и КРУПНО мелешь.

 

И это. У него слабенький вкус - он оттеняет, не имея собственного. Ни как зира и даже ни как базилик. Т.е. чтобы почувствовать надо смолоть дохуя - раза в три больше, чем черного перца.

 

У меня обычно на шашлык такая пропорция. Две чайных ложки кориандра, почти чайная ложка перца и чайная ложка соли на кило мяса.

 

Ну и надо нормальный покупать в железноватых пакетиках (не дешевый российский - который влажный и нихуя не мелется).

 

Куда добавлял?

 

Вот такое гавно ни в коем случае не покупать. Перец вообще отстойный - с дровами и мокрый - не размолоть нихуя.

http://www.sbersite.ru/media/images/10232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот что слабенький и удивило - кинза-то не особо безвкусная

покупал на рынке

молол и крупно и мелко - перечницей

добавлял ( :017:) в микроволнуемые куриные грудки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот что слабенький и удивило - кинза-то не особо безвкусная

покупал на рынке

молол и крупно и мелко - перечницей

добавлял ( :017:) в микроволнуемые куриные грудки

 

Ты ржаной свежевыпеченный хлеб любишь? В пекарнях.

 

Вот основной вкус дает как раз кориандр. Это классика, как и дрожжи.

 

Кориандр - семена кинзы - имеют вообще другой вкус, нежели зелень. Его можно и столовыми ложками сыпать.

 

А чего не пожарить на сковороде и не залить парой ложек сливок или простой водой? Грудки прекрасно жарятся без масла - за счет своего сока. На большом огне подрумянил с каждой стороны (я выжариваю сильно - до коричневой корки ) - убавил огонь - влил 30-50 грамм воды или вина или сливок - убавил огонь до минимума или выключил - крышкой накрыл - и за десять минут на пару дойдут. В данном случае кориандр добавлять вместе с жидкостью, чтобы не сгорел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты ржаной свежевыпеченный хлеб любишь? В пекарнях.

 

Вот основной вкус дает как раз кориандр. Это классика, как и дрожжи.

 

Кориандр - семена кинзы - имеют вообще другой вкус, нежели зелень. Его можно и столовыми ложками сыпать.

хлеб очень любил

теперь тщательно разлюбливаю

 

кориандра попробую больше класть

и возьму еще другого какого-нибудь - может рыночный вынюханный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Коля попробуй слегка кориандр прокалить предварительно на сковородке. Только мешать надо постоянно, и не спалить, естественно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коля попробуй слегка кориандр прокалить предварительно на сковородке. Только мешать надо постоянно, и не спалить, естественно

 

Леш, лучше на остывающей сковороде высушить. Он легко пережаривается и теряет аромат. Немного подсушить.

 

В отличии от перца - который можно жарить и жарить, жарить и жарить, пока не заебет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, по перцу.

Чёрный или зелёный. остальное херня.

В мельнице только перец и только в тарелку, при готовке ступкой пользуюсь.

А если кориандр пережарить, то он как поп-корн становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Любаша, жена моя умница, сделала сегодня праздник вегетарианца.

Нафаршировала цветы тыквы отваренным рисом и травами, потом запекла все это в кляре, под зубровку пошло очень таки, плюс еще оладушки из кабачков с травами. Но правда мясо к этому всему прилагалось, в виде говядины по Ленинградски:pisya:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любаша, жена моя умница, сделала сегодня праздник вегетарианца.

Нафаршировала цветы тыквы отваренным рисом и травами, потом запекла все это в кляре, под зубровку пошло очень таки, плюс еще оладушки из кабачков с травами. Но правда мясо к этому всему прилагалось, в виде говядины по Ленинградски:pisya:

 

Что есть по ленинградски?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Что есть по ленинградски?

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного растительного масла и кладем туда говядину целым куском (с килушник) огонь средний. Через 45 минут открываем и посыпаем специями без фанатизма, закрываем и ждем еще 45 минут. Вот и весь рецепт:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...