Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 А я электрорубанком хуярю-разжигаются быстрей. У нас в новгородской - неделями электричества не бывает ... .А рыба ловится .:rolleyes: Вот сейчас - прошёл шквал с ливнем - "света" опять нет .:unsure: Бензопила и топор - в каждом доме .Ольхи вдоль дорог - на сто лет коптить - не кончится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Ольха уступает всем фруктовым деревьям. Можно впрок нахерачить. За полчаса ведро-нефик делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Ольха уступает всем фруктовым деревьям. Можно впрок нахерачить. За полчаса ведро-нефик делать. Это точно. Вот хочу на дубе попробовать. Да хули хотеть - в субботу и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Это точно. Вот хочу на дубе попробовать. Да хули хотеть - в субботу и попробую.Ты у верен? В нем всякой дубильной херни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Ты у верен? В нем всякой дубильной херни... А чем конкретно вредна эта дубильная хрень? Честно говоря определенные опасения присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 А чем конкретно вредна эта дубильная хрень? Честно говоря определенные опасения присутствуют.Не готов научно объяснить, просто как по наследству от стариков досталось.На Украине коптили на всех фруктовых, но дуб ни-ни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Может и не вредно, но горчить думаю будет. Зато с дуба уголь ахуенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 С акации уголь тоже хороший, но в коптилку не пилили. Видимо есть опыт у поколений))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу?Посадить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу? Я вчера свалил на даче пару ненужных яблонь и грушу , вроде ... .Прихватил бы с собой , но не знаю , когда поеду туда снова ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Ну вот.Коптилка на выхи наебнулась.Рыбалки не будет.Некогда.А так хотелось на яблоне попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу?Ты же на даче? У соседей поспрашай, может пилили\обрезали и не выбросили. Тебе надо то 2 веточки в палец. Кстати черёмуха тоже хороша, и рябина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Ты же на даче? У соседей поспрашай, может пилили\обрезали и не выбросили. Тебе надо то 2 веточки в палец. Кстати черёмуха тоже хороша, и рябина. За рябину спасибо. А сирень как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 За рябину спасибо. А сирень как? Саша,щепа фруктовых деревьев есть в супермаркетах типа Окей,Лента,Перекрёсток.Если есть возможность-посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 За рябину спасибо. А сирень как?А вот сирень я б не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Ну вот.Коптилка на выхи наебнулась.Рыбалки не будет.Некогда.А так хотелось на яблоне попробовать...ГЫГЫГЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 В книжке про копчение всякой еды читал, что в принципе можно использовать все окромя березы. А какое-то мясо советуют коптить именно на дубе. Андрей правильно сказал не надо усложнять.Используем все что под рукой. Главное делать с душой и в хорошем настроении ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 На дубе слышал коптят вроде жирную свинину и по холодному. Хотя хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 В книжке про копчение всякой еды читал, что в принципе можно использовать все окромя березы. А какое-то мясо советуют коптить именно на дубе. Андрей правильно сказал не надо усложнять.Используем все что под рукой. Главное делать с душой и в хорошем настроении ! Здесь нет понятия правильно. Когда через день коптишь хоца разнообразия или эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Здесь нет понятия правильно. Когда через день коптишь хоца разнообразия или эксперимента. Первое предложение не догнал, со вторым согласен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Первое предложение не догнал, со вторым согласен полностью. Ну я не согласен с тем, что надо класть, все что под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Ну я не согласен с тем, что надо класть, все что под рукой. Основная моя мысль *не усложнять*, в смысле вон там яблоня через километр растет, пойду.Раз по темноте осину с ольхой перепутал- вполне нормальная капчушка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2012 Инструкция, шла с коптильней. На какой стружке , что коптить:ольха, бук, яблоня, дуб, вишня, гикори(http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png х.з.),ореховое дерево, клён. На дубе коптят все, кроме колбас-сарделек, свинины и овощей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 В субботу наловил щук и захотелось мне приготовить два блюда, которые здесь обсуждались. Первое блюдо я сделал Хе. Хе ел один раз в корейском ресторане и какие-то представления о его вкусе у меня имелись. Погуглив немного, нашёл 2 рецепта, которые в итоге совместил в один. Взял грамм 500 филея, брюшки в основном и залил маринадом(200 грамм 5% яблочного уксуса, 100 грамм воды и 1 столовая ложка каменной соли), убрал на сутки в холодильник. На следующий день прокалил на сковородке подсолнечное масло и бросил туда 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Лук обжарил довольно быстро до прозрачного состояния. Потом слил маринад, отжал рыбу, добавил лук с остатками масла и 1 чайную ложку приправы для корейской моркови(довольно острая). Всё это дело перемешал и назад на часок в холодильник. Ну что я вам хочу сказать, получился офигенный закусон, причём настолько офигенный, что я его заточил безо всякого алкоголя. Эксперимент с Хе получился удачным, буду теперь друзей угощать. Второе блюдо, что я приготовил, были зразы из щуки с грибной начинкой по рецепту Русалки, за что ей огромное спасибо. Рецепт был соблюден практически досконально, я лишь добавил по совету ИНБ две вещи, в каждую зразу вместе с грибной начинкой положил по кусочку замороженного сливочного масла с укропом и лимоном, а жена приготовила очень вкусный белый соус. Получилось всё просто восхитительно! Перепробовал много рецептов котлет из щуки и нашёл, что этот оказался для нас самым вкусным, дети пищали от восторга и требовали добавки. По итогу - оба блюда зачёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти