Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Бошки не отрезай. Как будто и не писал нихуя.

 

Я не сушу, а вот маслом смазываю.

 

И это, долго, судя по всему, коптишь. Цвет не правильный.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Серега правильно говорит... Рыбу перед коптилкой лучше всего просушить чутка! На часок может и дофига, а вот минут 15-20 стопудоф не помешает! :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребяты! Некогда и негде по науке делать.А цвет самого беспокоит.Такое ощущение, что в покупной щепе гавно какое то смоляное подмешано. Коптил не на сильном огне и не долго ,25минут.Маслом смазывал.А шкура просто чёрная.

Саша,объясни тупому, как присутствие головы может что то улучшить? Как ни кручу в голове твой совет,не доходит... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голова есть, головы нет по сути похуй!

Андрей, попробуй щепу сам постругать из ольхи свежей, однозначно будет вкуснее... Покупную тока там где нету свежей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья, ошибаешься.

 

С окунем не похуй - далеко не похуй. С головой сок остается.

 

Покупную ольху в пизду и быстро - она обработана жидким дымом. Если это вообще ольха, а не сосна обработанная химией.

 

Андрей. Ольховые веточки за счет коры дают больше темноты. Если из ствола стругаешь - то получается светло бронзовый даже после 40 минут сильного огня. Также можно использовать ветки-щепки яблони, вишни, дуба.

 

Я на 30 процентов разбавляю малиной (У меня едят рыбу только женщины, а они предпочитают менее копченый вкус).

 

Если дерево не свеже срубленно - замочи на полчасика.

 

Я не понимаю. Ольхи у нас реально дохуища. Чего веточек то не на стругать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если исключить покупную щепу,то всё остальное я делаю как надо.Голова-без головы это за скобки.То есть,количество щепы,время и температура в норме. Вкус у рыбы замечательный.Только вот этот цвет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и славно.

 

Ты нас о сочности спрашивал? Ответили.

 

А сочная-сухая ни разу не равно вкусно-невкусно.

 

У мя любят сухую. Приходится сушить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, цвет рыбы говорит о том, что

(далее перечисляются возможные варианты)

  1. Хуйня с крышки, вместе с конденсатом от мокрой рыбы, капает обратно. Поэтому и чёрная. - накрывай калькой.
  2. Слишком большая температура -подгорает. Делай меньше. Проверяется элементарно. Открыл крышку-опилки вспыхнули-дохуя.
  3. Дохуя опилок-начинают гореть. На такую коптилку 2 жменьки достаточно. Чтоб не горели-замачивай. И пока коптилка хорошо не нагрелась, то есть опилки не занялись, пару-тройку раз открой её, что бы выпустить конденсат.

Точнее не скажу-смотреть надо.

Маслом мазать, как говорит Саша, надо обязательно, так к решетке не липнет.

 

Илья, тут Саша прав. Голова есть-сочней рыба.

Я окуня если и потрошу, то через голову, оставляя брюшину целой.

НО!!! Снаружи рыба должна быть абсолютно сухой.

 

Саш, насыщенность копчёностями зависит не от дерева, а тупо от количества опилок. Но разное дерево разный вкус дают.

 

Мне больше всего нравится коптить на сливе, абрикосе, вишне, и прочих фруктовых деревьях.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёга, хорошо всё расписал!

Можно ещё на дно выстелить фольгу на неё опилки и сверху опилок тоже фольгу, дым будет выходить по бокам и капающий сок(жир) будет оставаться на нижней фольге.

Во время копчения, тоже открываю пару раз коптильню и спускаю влагу, за одно капли копыти с крышки на стенке остаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуйня с крышки падает ,это верно подмечено.Но она даёт местечковые кляксовые пятна.А рыба чёрная вся. :unsure: В остальном я так всё и делаю.Крышку открываю несколько раз.Щепа ни разу не вспыхнула.Так что с температурой всё оки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Мне больше всего нравится коптить на сливе, абрикосе, вишне, и прочих фруктовых деревьях.

 

У тебя что фруктовые плантации? :blink: :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ещё на дно выстелить фольгу на неё опилки и сверху опилок тоже фольгу, дым будет выходить по бокам и капающий сок(жир) будет оставаться на нижней фольге.

Я кладу опилки на дно, а сверху ставлю поддон, и сок палюбому туда капает.

 

Хуйня с крышки падает ,это верно подмечено.Но она даёт местечковые кляксовые пятна.А рыба чёрная вся. :unsure: В остальном я так всё и делаю.Крышку открываю несколько раз.Щепа ни разу не вспыхнула.Так что с температурой всё оки.

Попробуй убрать жар как только дымок из коптильни пойдёт. И меньше опилок, стакан-полтора максимум. Замоченых.

 

 

У тебя что фруктовые плантации? :blink: :mrgreen:

Всё, кроме абрикоса (даже алычу ахуенную нашел) растёт в замкадье во невъебических количествах по берегам водоемов. Когда водохранилища строили, расселили хуеву кучу деревень. Так что с правильными деревяшками проблем нет.

А абрикос родня с хохляндии везёт. Его надо то пару чурбаков на год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 августа коптил подлещиков.Щепа покупная-слива,яблоня,груша,ольха.

Сыпал 3/4 пачки,по совету Саши Балу рыбу клал на веточки.

10мин,потом,по совету сваяка,рыбу переворачивал.

Потом ещё минут 15-цвет и сочность очень даже.

Пробовал на стружке-отстой.На ольховой чуть темнее.

Фото нет - про-ал на днюхе фотик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мангал на скорую руку. Думаю, имеет право на жизньhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_smile.gif

http://send.fishki.n...t.php?id=139755

 

Дану нах пару кирпичейкамней и мясо на веточки-вот это на скорую <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору?

 

Берешь ветку в руку и как кол затачиваешь, все что отлитает - в коптилку. Вобщем какие-то среднекрупныеинемелкие щепки :rolleyes: а на кору по фик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору?

 

Зачем всё усложнять ?

Веточки всякие шкурить ?

Пилишь из ствола маленькие чурбачки , колешь их топориком на щепки , по 2см в диаметре .

Шкура сама слетает .

Хранить и укладывать в коптильню удобно .

Длину можно рассчитать так , чтобы ровно помещались в коптильне .

 

Очень просто и быстро .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...