Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

А я электрорубанком хуярю-разжигаются быстрей.

 

У нас в новгородской - неделями электричества не бывает ... .

А рыба ловится .:rolleyes:

 

Вот сейчас - прошёл шквал с ливнем - "света" опять нет .:unsure:

 

Бензопила и топор - в каждом доме .

Ольхи вдоль дорог - на сто лет коптить - не кончится .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ольха уступает всем фруктовым деревьям.

Можно впрок нахерачить. За полчаса ведро-нефик делать.

 

Это точно.

 

Вот хочу на дубе попробовать. Да хули хотеть - в субботу и попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это точно.

 

Вот хочу на дубе попробовать. Да хули хотеть - в субботу и попробую.

Ты у верен? В нем всякой дубильной херни...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты у верен? В нем всякой дубильной херни...

 

А чем конкретно вредна эта дубильная хрень?

 

Честно говоря определенные опасения присутствуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чем конкретно вредна эта дубильная хрень?

 

Честно говоря определенные опасения присутствуют.

Не готов научно объяснить, просто как по наследству от стариков досталось.

На Украине коптили на всех фруктовых, но дуб ни-ни

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу?

 

Я вчера свалил на даче пару ненужных яблонь и грушу , вроде ... .

Прихватил бы с собой , но не знаю , когда поеду туда снова ... .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где мне взядь фруктовых деревьев? В сосновом лесу?

Ты же на даче? У соседей поспрашай, может пилили\обрезали и не выбросили. Тебе надо то 2 веточки в палец. Кстати черёмуха тоже хороша, и рябина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты же на даче? У соседей поспрашай, может пилили\обрезали и не выбросили. Тебе надо то 2 веточки в палец. Кстати черёмуха тоже хороша, и рябина.

 

За рябину спасибо.

 

А сирень как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За рябину спасибо.

 

А сирень как?

 

Саша,щепа фруктовых деревьев есть в супермаркетах типа Окей,Лента,Перекрёсток.

Если есть возможность-посмотри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В книжке про копчение всякой еды читал, что в принципе можно использовать все окромя березы. А какое-то мясо советуют коптить именно на дубе.

Андрей правильно сказал не надо усложнять.Используем все что под рукой. Главное делать с душой и в хорошем настроении !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В книжке про копчение всякой еды читал, что в принципе можно использовать все окромя березы. А какое-то мясо советуют коптить именно на дубе.

Андрей правильно сказал не надо усложнять.Используем все что под рукой. Главное делать с душой и в хорошем настроении !

 

Здесь нет понятия правильно. Когда через день коптишь хоца разнообразия или эксперимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь нет понятия правильно. Когда через день коптишь хоца разнообразия или эксперимента.

 

Первое предложение не догнал, со вторым согласен полностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первое предложение не догнал, со вторым согласен полностью.

 

Ну я не согласен с тем, что надо класть, все что под рукой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я не согласен с тем, что надо класть, все что под рукой.

 

Основная моя мысль *не усложнять*, в смысле вон там яблоня через километр растет, пойду.Раз по темноте осину с ольхой перепутал- вполне нормальная капчушка получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инструкция, шла с коптильней.

На какой стружке , что коптить:ольха, бук, яблоня, дуб, вишня, гикори(http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rottenfish.png х.з.),ореховое дерево, клён.

На дубе коптят все, кроме колбас-сарделек, свинины и овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В субботу наловил щук и захотелось мне приготовить два блюда, которые здесь обсуждались.

 

Первое блюдо я сделал Хе. Хе ел один раз в корейском ресторане и какие-то представления о его вкусе у меня имелись. Погуглив немного, нашёл 2 рецепта, которые в итоге совместил в один.

 

Взял грамм 500 филея, брюшки в основном и залил маринадом(200 грамм 5% яблочного уксуса, 100 грамм воды и 1 столовая ложка каменной соли), убрал на сутки в холодильник. На следующий день прокалил на сковородке подсолнечное масло и бросил туда 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Лук обжарил довольно быстро до прозрачного состояния.

Потом слил маринад, отжал рыбу, добавил лук с остатками масла и 1 чайную ложку приправы для корейской моркови(довольно острая). Всё это дело перемешал и назад на часок в холодильник.

 

Ну что я вам хочу сказать, получился офигенный закусон, причём настолько офигенный, что я его заточил безо всякого алкоголя. Эксперимент с Хе получился удачным, буду теперь друзей угощать.

 

 

Второе блюдо, что я приготовил, были зразы из щуки с грибной начинкой по рецепту Русалки, за что ей огромное спасибо. Рецепт был соблюден практически досконально, я лишь добавил по совету ИНБ две вещи, в каждую зразу вместе с грибной начинкой положил по кусочку замороженного сливочного масла с укропом и лимоном, а жена приготовила очень вкусный белый соус. Получилось всё просто восхитительно!

Перепробовал много рецептов котлет из щуки и нашёл, что этот оказался для нас самым вкусным, дети пищали от восторга и требовали добавки.

 

По итогу - оба блюда зачёт!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...