Dex Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Судя по рыбе - большая температура и\или опилок дохуя.После просола, рыбу вывешивай на часок вниз бошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Бошки не отрезай. Как будто и не писал нихуя. Я не сушу, а вот маслом смазываю. И это, долго, судя по всему, коптишь. Цвет не правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Да, Серега правильно говорит... Рыбу перед коптилкой лучше всего просушить чутка! На часок может и дофига, а вот минут 15-20 стопудоф не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Ребяты! Некогда и негде по науке делать.А цвет самого беспокоит.Такое ощущение, что в покупной щепе гавно какое то смоляное подмешано. Коптил не на сильном огне и не долго ,25минут.Маслом смазывал.А шкура просто чёрная.Саша,объясни тупому, как присутствие головы может что то улучшить? Как ни кручу в голове твой совет,не доходит... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Голова есть, головы нет по сути похуй!Андрей, попробуй щепу сам постругать из ольхи свежей, однозначно будет вкуснее... Покупную тока там где нету свежей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Илья, ошибаешься. С окунем не похуй - далеко не похуй. С головой сок остается. Покупную ольху в пизду и быстро - она обработана жидким дымом. Если это вообще ольха, а не сосна обработанная химией. Андрей. Ольховые веточки за счет коры дают больше темноты. Если из ствола стругаешь - то получается светло бронзовый даже после 40 минут сильного огня. Также можно использовать ветки-щепки яблони, вишни, дуба. Я на 30 процентов разбавляю малиной (У меня едят рыбу только женщины, а они предпочитают менее копченый вкус). Если дерево не свеже срубленно - замочи на полчасика. Я не понимаю. Ольхи у нас реально дохуища. Чего веточек то не на стругать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 И дохуя в коптильню не надо сыпать ольхи. На палец максимум. Только дно прикрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Да вот, надо видимо в лес хуярить... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Позвоню завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Если исключить покупную щепу,то всё остальное я делаю как надо.Голова-без головы это за скобки.То есть,количество щепы,время и температура в норме. Вкус у рыбы замечательный.Только вот этот цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 ну и славно. Ты нас о сочности спрашивал? Ответили. А сочная-сухая ни разу не равно вкусно-невкусно. У мя любят сухую. Приходится сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Сам то я с головами делаю =) Но пробовал и так и по другому и вообще по третьему =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Андрей, цвет рыбы говорит о том, что(далее перечисляются возможные варианты)Хуйня с крышки, вместе с конденсатом от мокрой рыбы, капает обратно. Поэтому и чёрная. - накрывай калькой.Слишком большая температура -подгорает. Делай меньше. Проверяется элементарно. Открыл крышку-опилки вспыхнули-дохуя.Дохуя опилок-начинают гореть. На такую коптилку 2 жменьки достаточно. Чтоб не горели-замачивай. И пока коптилка хорошо не нагрелась, то есть опилки не занялись, пару-тройку раз открой её, что бы выпустить конденсат.Точнее не скажу-смотреть надо. Маслом мазать, как говорит Саша, надо обязательно, так к решетке не липнет. Илья, тут Саша прав. Голова есть-сочней рыба. Я окуня если и потрошу, то через голову, оставляя брюшину целой.НО!!! Снаружи рыба должна быть абсолютно сухой. Саш, насыщенность копчёностями зависит не от дерева, а тупо от количества опилок. Но разное дерево разный вкус дают. Мне больше всего нравится коптить на сливе, абрикосе, вишне, и прочих фруктовых деревьях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Серёга, хорошо всё расписал!Можно ещё на дно выстелить фольгу на неё опилки и сверху опилок тоже фольгу, дым будет выходить по бокам и капающий сок(жир) будет оставаться на нижней фольге.Во время копчения, тоже открываю пару раз коптильню и спускаю влагу, за одно капли копыти с крышки на стенке остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Хуйня с крышки падает ,это верно подмечено.Но она даёт местечковые кляксовые пятна.А рыба чёрная вся. :unsure: В остальном я так всё и делаю.Крышку открываю несколько раз.Щепа ни разу не вспыхнула.Так что с температурой всё оки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Мне больше всего нравится коптить на сливе, абрикосе, вишне, и прочих фруктовых деревьях. У тебя что фруктовые плантации? :blink: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jeka Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Мангал на скорую руку. Думаю, имеет право на жизньhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_smile.gifhttp://send.fishki.net/comment.php?id=139755 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Можно ещё на дно выстелить фольгу на неё опилки и сверху опилок тоже фольгу, дым будет выходить по бокам и капающий сок(жир) будет оставаться на нижней фольге.Я кладу опилки на дно, а сверху ставлю поддон, и сок палюбому туда капает. Хуйня с крышки падает ,это верно подмечено.Но она даёт местечковые кляксовые пятна.А рыба чёрная вся. :unsure: В остальном я так всё и делаю.Крышку открываю несколько раз.Щепа ни разу не вспыхнула.Так что с температурой всё оки.Попробуй убрать жар как только дымок из коптильни пойдёт. И меньше опилок, стакан-полтора максимум. Замоченых. У тебя что фруктовые плантации? :blink: :mrgreen:Всё, кроме абрикоса (даже алычу ахуенную нашел) растёт в замкадье во невъебических количествах по берегам водоемов. Когда водохранилища строили, расселили хуеву кучу деревень. Так что с правильными деревяшками проблем нет.А абрикос родня с хохляндии везёт. Его надо то пару чурбаков на год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 4 августа коптил подлещиков.Щепа покупная-слива,яблоня,груша,ольха.Сыпал 3/4 пачки,по совету Саши Балу рыбу клал на веточки.10мин,потом,по совету сваяка,рыбу переворачивал.Потом ещё минут 15-цвет и сочность очень даже.Пробовал на стружке-отстой.На ольховой чуть темнее.Фото нет - про-ал на днюхе фотик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Мангал на скорую руку. Думаю, имеет право на жизньhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_smile.gifhttp://send.fishki.n...t.php?id=139755 Дану нах пару кирпичейкамней и мясо на веточки-вот это на скорую <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору? Берешь ветку в руку и как кол затачиваешь, все что отлитает - в коптилку. Вобщем какие-то среднекрупныеинемелкие щепки :rolleyes: а на кору по фик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 Чота я ступил конкретно.Сам же завалил на участке яблоню,а щепу пошёл покупать в магазин :blush: Вопрос- насколько мелко колоть надо и обязательно ли снимать кору? Зачем всё усложнять ?Веточки всякие шкурить ?Пилишь из ствола маленькие чурбачки , колешь их топориком на щепки , по 2см в диаметре .Шкура сама слетает .Хранить и укладывать в коптильню удобно .Длину можно рассчитать так , чтобы ровно помещались в коптильне . Очень просто и быстро . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 А я электрорубанком хуярю-разжигаются быстрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти