Перейти к контенту

Кулинарный флейм

Рекомендуемые сообщения

30.07.2012 в 12:34, Петров сказал:

Кстати они каждую рыбину веревкой (пенькой что-ли) хитросплетали, надо будет спросить зачем.

Максим правильно сказал , чтобы не разваливалась .

И ещё для того , чтобы не прилипала к решётке и можно было вынуть не попортив "картинки" !

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1) Жар от костра зависит ТОЛЬКО от коптильни. Шкура трескается когда влага начинает слишком быстро испаряться - слишком большой огонь.

2) Время зависит от коптильни - чем больше,тем дольше прогревается, и рыбы - чем жирней, тем дольше. Но больше всего от личных предпочтений.

3) перевязывают как правило жирную рыбу, или что бы не разваливалась,тогда криво коптят.

4) На таких окуней и коптильню я б делал сильный огонь до начала тления опилок, далее угли. Минут 30.

Вообще к коптильне привыкнуть надо.

Рыбу я солю 3-4 часа. Это для рыбы от 100гр, до 3-4 кг. Но лучше судака более кила шприцевать тузлуком. Нежней получается и надо всего пол часа.

30.07.2012 в 08:47, Master Yoda сказал:

Как я понимаю, хе от маринованой рыбы отличается как малосольные огурцы от соленых:)

В моем понимании ХЕ - это совсем свежая рыба и приготовленная баквально за несколько минут и вместо уксуса что то более естественное проде сока лимона. Ну а постояв маленько хе превращается в маринованую рыбу.

Изначально, надо договориться о терминах. Что такое, в твоем понимании - "маринованная"? Ведь маринады существуют и без уксуса, кроме того есть и сухие маринады, без всякой жидкости вообще.

Цитата
В моем понимании ХЕ - это совсем свежая рыба и приготовленная баквально за несколько минут и вместо уксуса что то более естественное проде сока лимона.

А какая разница? Кислота что там, что там. Суть одна - рыбный белок заварен кислотой. Кроме того, за несколько минут не получиться. В зависимости от велечины кусочков, для заваривания белка нужно время. Мелким кусочкам надо минимум 15 минут. А лимон или уксус, это оттенки вкуса, но не суть.

30.07.2012 в 15:38, ИНБ сказал:

Изначально, надо договориться о терминах. Что такое, в твоем понимании - "маринованная"? Ведь маринады существуют и без уксуса, кроме того есть и сухие маринады, без всякой жидкости вообще.

А какая разница? Кислота что там, что там. Суть одна - рыбный белок заварен кислотой. Кроме того, за несколько минут не получиться. В зависимости от велечины кусочков, для заваривания белка нужно время. Мелким кусочкам надо минимум 15 минут. А лимон или уксус, это оттенки вкуса, но не суть.

Да маринованная рыба ). Формально.Просто, я пробовал «адаптированные» варианты хе, часто это мутная, белесая херня, с луком и лаврушкой. по моему стойкому убеждению это не хе, это просто маринованная рыба. Под хе подразумевается вполне определенный маринад, с необходимыми ингредиентами. Ну как рисовую кашу с мясом не всегда можно назвать пловом.

30.07.2012 в 12:10, ILYA сказал:

И еще меня удивляет рекомендуемая скорость копчения - 20 минут. В среднем, я копчу 30-40 минут. Причем 40 минут чаще. Или 20 минут - это для совсем мелкой?

У меня 25 минут максимум и всё готово, размер 250-500гр.. Но дело то не в этом, в моём случае ровная температура от эл.плитки, плюс я обязательно приоткрываю и присматриваю за продуктом. Всёчиста на глаз выходит.

Серёга правильно говорит, о том что нужно привыкнуть к коптильне, так же как к новому ножу, новой сковородке и т.д., возможно что процесс можно растянуть и более чем на час)))

30.07.2012 в 17:19, Страйкер сказал:

Почему? Обоснуй плиззз.

Опыт. Получаться чипсы.

Ты их или не до солишь или пересолишь, иле не до каптишь или перекоптишь. Зависит от 1 ложки соли или одного полена подкинутого. Или выпускай или не еби мозг. :pisya:

30.07.2012 в 17:27, Poker сказал:

Опыт. Получаться чипсы.

Ты их или не до солишь или пересолишь, иле не до каптишь или перекоптишь. Зависит от 1 ложки соли или одного полена подкинутого. Или выпускай или не еби мозг. :pisya:

Так можно про рыбу любого размера сказать. У меня ,хоть и первый раз,и окунь мелкий(специально такого брал на копчение,за неимением крупного)но получилось нормально. Без тех ужасов ,что ты пишешь. Надо только после копчения дать рыбке отлежаться часок. Остывшая вкуснее и сочнее.

30.07.2012 в 17:40, Страйкер сказал:

Так можно про рыбу любого размера сказать. У меня ,хоть и первый раз,и окунь мелкий(специально такого брал на копчение,за неимением крупного)но получилось нормально. Без тех ужасов ,что ты пишешь. Надо только после копчения дать рыбке отлежаться часок. Остывшая вкуснее и сочнее.

Андрей, не еби мозг тогда. На фотке у тебя все правильно получилось. Просто окунь около 100 грамм либо в уху, либо сушить (самое заебись).

В коптилку окушек 250-300 или крупнее, щука-судак - от 500 до 2 кг.

Если крупнее поймаешь то отпусти. :pisya:

Подлещик тоже от 500 грамм.

Это все про одноразовые гавнокаптилки, что на фото.

30.07.2012 в 17:40, Страйкер сказал:

Надо только после копчения дать рыбке отлежаться часок. Остывшая вкуснее и сочнее.

Очень дельное замечание .... .:079:

Самого вкусного копченого окуня-ел в исполнении Артема. :079:

Самое вкусное,что сам изобрел-это яма с опилками и холодный дым через 2 метра(конечно не изобрел,а путем тыка пришел :rolleyes: )

На даче выкопана ямка и дымоход с выходом в котильню :pisya: (подглядел у бреков на Кавказе)-

долго,но очень вкусно.

30.07.2012 в 17:49, Poker сказал:

Это все про одноразовые гавнокаптилки, что на фото.

Вы шо,с Гатчинцем сговорились? Нормальная у меня коптилка.После первого разу даже почти не потемнела. Думаю на пару лет её легко хватит. :rolleyes:

30.07.2012 в 18:46, Страйкер сказал:

Вы шо,с Гатчинцем сговорились? Нормальная у меня коптилка.После первого разу даже почти не потемнела. Думаю на пару лет её легко хватит. :rolleyes:

Смотря как часто рыбу ловить ... .:rolleyes:

30.07.2012 в 18:06, mishin_sergey сказал:

На даче выкопана ямка и дымоход с выходом в котильню :pisya: (подглядел у бреков на Кавказе)-

долго,но очень вкусно.

Сергей, классная вещч, у соседа такая сделана, но у него участок под уклон - удобно дымоход делать.

Андрэ, да нормальная лёгкая походная коптилка, стенки тонкие, по этому рыбка коптится 10 - 15 минут максимум. Огонь на фотке вполне нормальный. С учётом твоих солидных уловов и домашнего варианта копчения можно и нужно приобрести и по солидней коптилку - стационарную, выбор огромен.

30.07.2012 в 18:46, Страйкер сказал:

может и хватит

только на нее точняк нужно на верх крышки вперед кирпич для лучшей герметизации, чтобы стружка не горела, положить во время копчения с самого начала

30.07.2012 в 18:58, Stepanov сказал:

может и хватит

только на нее точняк нужно на верх крышки вперед кирпич для лучшей герметизации, чтобы стружка не горела, положить во время копчения с самого начала

Нормальная у неё герметизация.Крышка тяжёленькая,сидит плотно.Дыма практически небыло. :rolleyes:

30.07.2012 в 19:09, Страйкер сказал:

Нормальная у неё герметизация.

Пока новая. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

30.07.2012 в 18:58, Константин 1960 сказал:

С учётом твоих солидных уловов...

Помилуйте сударь! Какие там уловы?!Так,мелочи немного,если повезёт... :rolleyes:

30.07.2012 в 19:11, Константин 1960 сказал:

Пока новая. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Ничто не вечно под луной...(с) :rolleyes:

30.07.2012 в 16:39, Slava75 сказал:

Под хе подразумевается вполне определенный маринад, с необходимыми ингредиентами.

Ну как рисовую кашу с мясом не всегда можно назвать пловом.

А кто это постановил?:) Все эти маринады, это дело вкуса, главное суть.

Если рис с мясом приготовленны по определенной, паловной технологии, то это все одно будет плов, может плохой, может хороший, но все же плов. Вон, в Узбекистане, плов в каждой деревне свой, по своей рецептуре и ингредиентам и каждая деревня утверждает, что именно их плов самый пловистый из пловов.:) Так что...главное суть.:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...