Камчадал Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да, а думаешь 1.0 хватит? Возьми и 1.0 и больше, это если шпули есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sv39 Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да, узел я рисовал, но сам таким никогда не вяжу:) А каким вяжешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 А каким вяжешь?а я не знаю как его обозвать. Плетню в 2 раза сложил, просунул, обмотал раз 5, обратно в петлю конец пропустил, потом обратно вернул. Затянул. Ну как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Вообщем то у тебя на воблерах такой узел нарисован, по-моему =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Вообщем то у тебя на воблерах такой узел нарисован, по-моему =)Так и назовем - узел Петровича.Обязательно 5 раз "обмотать 5 раз", нихуя я правда не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sv39 Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 а я не знаю как его обозвать. Плетню в 2 раза сложил, просунул, обмотал раз 5, обратно в петлю конец пропустил, потом обратно вернул. Затянул. Ну как то так. Не сказать, что понял, но поищу на картинках похожее:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да мы его уже где то на сайте рисовали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Не сказать, что понял, но поищу на картинках похожее:)это клинч только вдвое сложенной плетью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да мы его уже где то на сайте рисовали... Узел "Braided Line Knot" ОНО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Меня вот научили паломар вязать в прошлом году и им и вяжу. Узелок правда двойной делаю.Неудобно только на очень тонком шнуре/леске.Раньше только петелькой вязал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Нахуа узлы когда есть застёжки? Вы блин что, до сих пор огонь кресалом разводите? Так спички же есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Нахуа узлы когда есть застёжки? Вы блин что, до сих пор огонь кресалом разводите? Так спички же есть! А к застежке шнур ты тоже застежкой привязываешь? Или на клей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Блин,ну вы даёте.Темнота! Рассказываю-берёшь карабинчик,цепляешь за него безузловку,на неё шнурок и...вуаля! Золотой ключик у нас в кармане!А то поломары-хуемары,и прочность кстати при отсутствии узла возрастает. :excl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Блин,ну вы даёте.Темнота! Рассказываю-берёшь карабинчик,цепляешь за него безузловку,на неё шнурок и...вуаля! Золотой ключик у нас в кармане!А то поломары-хуемары,и прочность кстати при отсутствии узла возрастает. :excl: То есть вместо простой застежки у тебя застежка + кусок проволочки. Не хорошо это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 То есть вместо простой застежки у тебя застежка + кусок проволочки. Не хорошо это.Чем же?Её под шнуром и не видно.Не знаю,может и плохо.Но какунь в морозоффке не жаловался :mrgreen: .А вообще ловля миллиграммов помоему чистой воды хуета.Ну может при весе воба в1.5 гр.прибавка ещё 0.2 и скажется на чём то, но думаю в остальном об этом можно не думать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Чем же?Её под шнуром и не видно.Не знаю,может и плохо.Но какунь в морозоффке не жаловался :mrgreen: .А вообще ловля миллиграммов помоему чистой воды хуета.Ну может при весе воба в1.5 гр.прибавка ещё 0.2 и скажется на чём то, но думаю в остальном об этом можно не думать. :rolleyes:Для любительской ловли в морозовке твоим размером приманок - похуй. Это да.Но как только ты поставишь менее стабильный (но иногда более уловистый) воблер или когда для тебя станет важно поймать 30 или 25 хвостов - вот тут твоя дополнительная безузловка и скажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Для любительской ловли в морозовке твоим размером приманок - похуй. Это да.Но как только ты поставишь менее стабильный (но иногда более уловистый) воблер или когда для тебя станет важно поймать 30 или 25 хвостов - вот тут твоя дополнительная безузловка и скажется. Магистр,столь юный подаван как я ,конечно спорить с мастером не должен.Но сдаётся мне,что безузловая весом около 0.05 не может, ну никак ,сказаццо на работе воба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Магистр,столь юный подаван как я ,конечно спорить с мастером не должен.Но сдаётся мне,что безузловая весом около 0.05 не может, ну никак ,сказаццо на работе воба.Да, подъебнул нормально:)Но поверь на слово - система "воблер-короткая струна-шнур" работает иначе чем "воблер-застежка-безузловка-шнур". Хотя по весу эти системы и будут равны. Особенно это касается некрупных глубинных твичинговых воблеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Особенно это касается некрупных глубинных твичинговых воблеров.Оценил это тоже, и наилучшим оказалась вообще привязка напрямую шнура к вобу на свободной петле (типа узла Рапалы). Результативность, а точнее кол-во поклевок повысилась. Но бля, как же лень их перевязывать, особенно когда клюет и хочется попробовать еще какие-нибудь приманки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да, подъебнул нормально:)Но поверь на слово - система "воблер-короткая струна-шнур" работает иначе чем "воблер-застежка-безузловка-шнур". Хотя по весу эти системы и будут равны. Особенно это касается некрупных глубинных твичинговых воблеров. Никаких подъёбок! Только уважение и преклонение!Я даже... верю!Только вот "иначе" совсем не означает "хуже" :rolleyes: :mrgreen: Один куй, как использовал безузловки, так и буду их использовать. И другим советую не мучится с узлами. Технический прогресс в массы! Ударим безузловками по бездорожью и разгильдяйству! Ура товарищи!http://s15.rimg.info/d50094ad5f7ffc4f02ee903c73365703.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Мне лично не нравятся безузловки тем,что на зацепе рвётся шнур в любом месте. Т.е.можно за раз оборвать метров 50. 3-4 зацепа и шпуля пустая. Нуегонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Мне лично не нравятся безузловки тем,что на зацепе рвётся шнур в любом месте. Т.е.можно за раз оборвать метров 50. 3-4 зацепа и шпуля пустая. Нуегонах.Вот!!! Всегда надо иметь специальное слабое место))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Вот с таким доводом я согласен!Просто для моей ловли(лодка),безузловка самый сладкий бубалех.Максимальная трата шнура равна глубине в месте зацепа. :rolleyes: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да и ещё в догонку.Если идёте ловить в зацепистое место,то толстый шнур с безузловкой при наличии длинно-цевьёвых крюков(например на джиге)позволит без труда их разгибать,а в случае узла вероятен 100%обрыв :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 26 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2012 Да и ещё в догонку.Если идёте ловить в зацепистое место,то толстый шнур с безузловкой при наличии длинно-цевьёвых крюков(например на джиге)позволит без труда их разгибать,а в случае узла вероятен 100%обрыв :rolleyes:Андрей,скинь эту фигню-ни разу не видел.Плиз :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения