GORE Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Master YodaБЕЛЫЙ хуже??? у нас лота файер экзитер белый на сотку дороже делает чем желтый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 белого народ стремается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Белый - он маркий и очень зависит от цвета воды. Красится за рыбалку, если вода торфяная и становится светло-коричневым. Реально не самое лучшее цветовое решение. Белые шнуры более долговечны из-за отсутствия краски, это правда? Зы: Солт Уотер не очень понравился. За Лето ощутимо потерял в прочности, не в узлах (я безузловые застёжки юзаю), а просто. Та растительность, которая в начале выдиралась без проблем, к концу лета выдираться перестала и были обрывы. Короче, на пару сезонов нитка, с натягом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Meloma@nне знаю у кого как....у меня 5 разных брендов белых шнуров прошло- ни один не красился...пепельными становились, но почти после сезона... из юзаныз- Мореатан, Пе-Супер, Нанофил, Кристал, ПП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Скажу в защиту Сальтвотера. 1. Шнур все таки на один сезон как ни крути.2. Ловлю им везде и в середине сезона если остается перематываю с одной стороны на другую.3. Ну становится он не ярко белым а серовато белым и хуле. 4. По прочность в течении одного сезона проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Не, белый цвет считаю наилучшим. Хоть и пачкается, но зато не линяет и всё равно остаётся заметным. Не говоря уже про чуть бОльшую прочность.Хотя народ в массе не признает, конечно. PE MYSTIC Heavy Game 200m 1 1,5 2 6 9 Только вот размотка в 200 м хз... имхо, для первых трёх диаметров точно 150 было бы лучше, иначе часто не лезет полностью, не на два же делить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 После намотки, с натягом, юнитики траутовой(коричневой),заипался краску с колец счищать.Сальтватер форева! :mrgreen: А ещё использовал для бэкинга шнур серручьёвский тёмно синий,и после рыбалки мокрый сальтватер высохнув на бобине стал нежно сереневым...красива получилось :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BOV Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Читал-читал, и ничо не понял1. Шнуры тонкие купить когда можно будет?2. Брать стоит? Ну вот если с капитаном про 009 сравнить? Хотя я его не видел :) Лучше со старой салмо элит брейд 0,08.3. Чем кроме цвета отличаются траутовый и микроджиговый шнурки? Тонкие шнуры для микрожмыха это вообще проблема. Дорогие покупать жаба душит, я столько не зарабатываю, дешевые резко пропали. Ананофил - прикольная штука, но это больше замена монолески, имхо, дно на нем чувствуется не очень, по сравнению с классическими плетенками.И про перемотку поюзанным концом взад - ага, полезная для торговли привычка. Перемотал, потом решил кинуть подальше с грузиком потяжелее на той же плетенке, хапнул вдали зацеп, потянул, а с твоей стороны слабый конец :) И прощай, старая плетенка целиком, здравствуй, магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Читал-читал, и ничо не понял1. Шнуры тонкие купить когда можно будет?2. Брать стоит? Ну вот если с капитаном про 009 сравнить? Хотя я его не видел :) Лучше со старой салмо элит брейд 0,08.3. Чем кроме цвета отличаются траутовый и микроджиговый шнурки? Тонкие шнуры для микрожмыха это вообще проблема. Дорогие покупать жаба душит, я столько не зарабатываю, дешевые резко пропали. Ананофил - прикольная штука, но это больше замена монолески, имхо, дно на нем чувствуется не очень, по сравнению с классическими плетенками.И про перемотку поюзанным концом взад - ага, полезная для торговли привычка. Перемотал, потом решил кинуть подальше с грузиком потяжелее на той же плетенке, хапнул вдали зацеп, потянул, а с твоей стороны слабый конец :) И прощай, старая плетенка целиком, здравствуй, магазин.1. Весной, где то с февраля2. Капитан думаю лучше, хотя я им и не ловил ни разу:) Но он и дороже. Сальмой тоже не ловил. сравнить могу с ФЛ, Юнитикой и ПП. Другими я шнурами просто не пользовался никогда.3. Желтые шнурки чуть более гладкие (силикон), но буквально чуток. Остальное однохуйственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 сравнить могу с ФЛ, Юнитикой и ПП. Другими я шнурами просто не пользовался никогда. И что в сравнении? По цене примерно такие же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Ну ПП говно совсем. ФЛ жесткий и им ловить мне не нравица. Хотя был у меня ФЛкристал (белый) в тонком размере - очень нравился. Вот эта нитка моя, когда белая была - чем то этот самый Кристал напомнила. Хотя Кристал был у меня лет 5 назад и может и забыл чего.А касательно Юнитики - писал уже. Мистик хуже 8-и жильной Юнитики. Он наверно ближе всего к Кальмару (ЭнжингСуперРЕ2) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Макс, а на тонких шнурах размотка 90 и 120 метров это окончательный вариант? Или есть надежда на большую размотку? :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Макс, а на тонких шнурах размотка 90 и 120 метров это окончательный вариант? Или есть надежда на большую размотку? :-(Окончательный. Не вижу смысла делать больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 можно продавать сцепками по 4 катушки, к примеру. кому надо - купили 2 по 90, надо-порезали. надо длиней - так и оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Окончательный. Не вижу смысла делать больше какая жаль Одно хорошо - Унитика в ассортименте. Денис, Максу виднее :) Думаю, если шнуры будут пользоваться спросом, можно будет на коленях уговорить удлинить хорошую вещь. Летом два раза пидорасы метров по тридцать срезали, да и вообще тонкие у меня быстро уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 какая жаль Одно хорошо - Унитика в ассортименте. Денис, Максу виднее :) Думаю, если шнуры будут пользоваться спросом, можно будет на коленях уговорить удлинить хорошую вещь. Летом два раза пидорасы метров по тридцать срезали, да и вообще тонкие у меня быстро уходят.так ставь толще - всего делов то:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 так ставь толще - всего делов то:) Толще шнур - тяжелее груз. А у меня удочки такой нет. А если серьёзно, очень люблю ловить снастью "награнифола",жужжащий фрикцион -окунь под лодку, но я буду исправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Витя, ослабленный до минимума фрик-). Может тебе похлыст попробывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Витя, ослабленный до минимума фрик-). Может тебе похлыст попробывать? Наговариваете вы на семью нашу,грех это. :) Фрик ослаблен настолько, чтобы окуни отпускались руками, а не при переходе вода-лодка. А нахлыстом кого ловить? Где? С кем? Когда? :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Тонкий шнурок в условиях ВВМ наше все. И ступенька четче и чуялка выше. По мне так больше чуялка зависит от толщины шнурка, чем от спина. Для условий ВВМ идеал 5-6 либов по юнитике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Тонкий шнурок в условиях ВВМ наше все. И ступенька четче и чуялка выше. По мне так больше чуялка зависит от толщины шнурка, чем от спина. Для условий ВВМ идеал 5-6 либов по юнитике.так а кто мешает поставить шнурок толще и груз крупнее? Ну типа ловишь ты со шнуром 0.5 и грузом 4г. Ну поставь шнур 0.8 и голову 8г. Чуялка минимум не хуже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Цены в баксах на шнуры для максфишеров Шнур PE MYSTIC MicroJig GAME 120mMMJG12003 0,3 14MMJG12005 0,5 17MMJG12008 0,8 19 Шнур PE MYSTIC Heavy Game 200m MHG2001 1 31MHG20015 1,5 31MHG2002 2 27MHG2006 6 25MHG2009 9 24 Шнур PE MYSTIC Trout ULTRA 90m MTU9002 0,2 11MTU9004 0,4 11MTU9006 0,6 13 Шнур PE MYSTIC Marsh Strong 150m MMS15008 0,8 24MMS1501 1 24MMS15015 1,5 24MMS1502 2 21MMS15025 2,5 20MMS1503 3 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Петрович, наверное хотябы примерные диаметры бы надо поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Петрович, наверное хотябы примерные диаметры бы надо поставить... повесь себе в избранное:)http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2131-txt.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 У Крафта есть тёплые модели? http://craft-russia.ru/catalogue/s16n/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения