Перейти к контенту

Плов


Рекомендуемые сообщения

Для кухни с газом литров 5-6 за глаза. Алюмяшка с плоским дном. Супруга вначале отказывалась, а сейчас вся готовка в нем идёт.... ))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 249
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

Тоже часто теперь "колдую", как прикупил настоящий чугунный казан(6 литров), производства Узбекистан  :nm449:

Казан прокалил и после приготовления блюд, мою теплой водой, без всякой "химии", сушу и смазываю "растилкой"(масло) :)

http://sg.uploads.ru/t/tbLy6.jpg[/url

 

Ну и конечно плов...

http://se.uploads.ru/t/C46i8.jpg

 

http://s8.uploads.ru/t/7kprm.jpg

 

http://sa.uploads.ru/t/Elv3f.jpg

 

http://s0.uploads.ru/t/kNFzO.jpg

 

http://s1.uploads.ru/t/BtDZ2.jpg

 

http://s5.uploads.ru/t/QkhcR.jpg

 

http://s8.uploads.ru/t/DV9wa.jpg

 

http://s2.uploads.ru/t/Qdlgw.jpg

 

http://s0.uploads.ru/t/diTbg.jpg

 

http://s9.uploads.ru/t/caWlV.jpg

 

http://s5.uploads.ru/t/lZHcT.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

казан можно мыть и фейри, если кто готовил неаккуратно, главное потом обязательно вытереть его на сухо и протереть слегка масляной тряпкой. Много масла на стенках казана вредно - ибо оно окисляется и потом становится горьким...

у меня есть казан чугуниевый, казан алюминиевый и вок чугуниевый.... и еще забыл  -тажин тоже есть...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До ближайшей Ленты 500 км :) Прошвырнулся сегодня по нашим магазинам - есть и алюминиевые (примерно 1,5 тыр) и чугунные (примерно 3,3 тыр). С первой полноценной получки куплю! Осталось решить какой

 

..бери чугун..Не пожалеешь точно. Классика.

 

..как раз ща плов готовлю, давно не делал.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifimage.jpeg

А мы такой пользуем. И в плов, и в харчо и так, с морковкой и лучком обжарить.

Пришёл домой, а тута кашка рисовая с яблоками, тоже из ентого риса)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пришёл домой, а тута кашка рисовая с яблоками, тоже из ентого риса)))))

Единственное блюдо из яблок которое я люблю - это кальвадос....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственное блюдо из яблок которое я люблю - это кальвадос....

А компот?(с)

Бабушкин? 

В трёхлитровой банке?

Из подвала!

Запотевший!!

После бани!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А варенье?
Правильное, прозрачное, чтобы каждая долька отдельно, и можно было её жевать и наслаждаться
каждой каплей кисло-сладкого вкуса осени...
post-4101-0-93485200-1474876677_thumb.jpg
Пардон, тут же про плов :nm439: 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А компот?(с)

Бабушкин? 

В трёхлитровой банке?

Из подвала!

Запотевший!!

После бани!!!

ну и компот.... варенье в топку, я только вишневое признаю...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Парни, раз не куда завтра не еду, тогда хочу плов ... ну типо настоящий ,

с этим вопрос - какой казан прикупить ?

У кого опыт есть на электроплите, конфорка максимальная 22 см.

Вот чисто под плов, фотку скиньте плиз.

.... не дописал, там-же вроде формы разные?

И как первый раз использовать - прокаливать, не?

Изменено пользователем Петров
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Если чугун, конечно прокаливать. Дома- плохо, будет всё в дыму. Несколько раз готовил на электроплите, не понравилось .Не прогреть как следует. Форма, у меня - вок.

 

152d1797de4d.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На электроплиту если только с плоским дном. Был опыт приготовления, но в аллюминьке. Получалось норм. Чугунину на первый раз обязательно прокалить-прожечь как следует.

Для дома алюминьки хватит. Имхо.

Зирвак делаешь на плите, сам плов доходит в духовке. Раньше, за неимением участка, готовил в утятнице - всё гут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плоское дно само-самой. Если получилось , это отлично.

Спасибо,принял.

Утятница говоришь? Вариант! Есть такое где-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня газ и слабый к тому же. Готовлю по частям на сковороде, вместе не обжарить. И довожу уже в мультиварке. Выбирал сковороду с толстой плитой и стенками, чтоб хоть как-то равномерно расходилось тепло. На твоем радиусе можно наверное и без плиты в дне обойтись.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня чугунька формы "ведро". На газу нормально, на электро тоже наверное было бы.

Гусятницы и сотейники не советую, если не чистый металл. При перепадах температуры покрытия сильно страдают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня чугунька формы "ведро". На газу нормально, на электро тоже наверное было бы.

Гусятницы и сотейники не советую, если не чистый металл. При перепадах температуры покрытия сильно страдают

А если на ведре не чистый метал покрытие не страдает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

овальное в круглом готовить неудобно...

"если не чистый металл"?

Сотейник то чем не угодил? И чем он хуже "ведра"? Или просто слово понравилось?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...