zeppe1in Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Для кухни с газом литров 5-6 за глаза. Алюмяшка с плоским дном. Супруга вначале отказывалась, а сейчас вся готовка в нем идёт.... )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 А мы такой пользуем. И в плов, и в харчо и так, с морковкой и лучком обжарить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Всем привет!Тоже часто теперь "колдую", как прикупил настоящий чугунный казан(6 литров), производства Узбекистан :nm449:Казан прокалил и после приготовления блюд, мою теплой водой, без всякой "химии", сушу и смазываю "растилкой"(масло) :)http://sg.uploads.ru/t/tbLy6.jpg[/url Ну и конечно плов...http://se.uploads.ru/t/C46i8.jpg http://s8.uploads.ru/t/7kprm.jpg http://sa.uploads.ru/t/Elv3f.jpg http://s0.uploads.ru/t/kNFzO.jpg http://s1.uploads.ru/t/BtDZ2.jpg http://s5.uploads.ru/t/QkhcR.jpg http://s8.uploads.ru/t/DV9wa.jpg http://s2.uploads.ru/t/Qdlgw.jpg http://s0.uploads.ru/t/diTbg.jpg http://s9.uploads.ru/t/caWlV.jpg http://s5.uploads.ru/t/lZHcT.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 казан можно мыть и фейри, если кто готовил неаккуратно, главное потом обязательно вытереть его на сухо и протереть слегка масляной тряпкой. Много масла на стенках казана вредно - ибо оно окисляется и потом становится горьким...у меня есть казан чугуниевый, казан алюминиевый и вок чугуниевый.... и еще забыл -тажин тоже есть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 До ближайшей Ленты 500 км :) Прошвырнулся сегодня по нашим магазинам - есть и алюминиевые (примерно 1,5 тыр) и чугунные (примерно 3,3 тыр). С первой полноценной получки куплю! Осталось решить какой ..бери чугун..Не пожалеешь точно. Классика. ..как раз ща плов готовлю, давно не делал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifimage.jpegА мы такой пользуем. И в плов, и в харчо и так, с морковкой и лучком обжарить.Пришёл домой, а тута кашка рисовая с яблоками, тоже из ентого риса))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Рис с яблоками... как вы его едите? :pisya:только хардкор. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Пришёл домой, а тута кашка рисовая с яблоками, тоже из ентого риса)))))Единственное блюдо из яблок которое я люблю - это кальвадос.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Единственное блюдо из яблок которое я люблю - это кальвадос....А компот?(с)Бабушкин? В трёхлитровой банке?Из подвала!Запотевший!!После бани!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 А варенье?Правильное, прозрачное, чтобы каждая долька отдельно, и можно было её жевать и наслаждатьсякаждой каплей кисло-сладкого вкуса осени...Пардон, тут же про плов :nm439: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 А компот?(с)Бабушкин? В трёхлитровой банке?Из подвала!Запотевший!!После бани!!!ну и компот.... варенье в топку, я только вишневое признаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 (изменено) Парни, раз не куда завтра не еду, тогда хочу плов ... ну типо настоящий , с этим вопрос - какой казан прикупить ? У кого опыт есть на электроплите, конфорка максимальная 22 см. Вот чисто под плов, фотку скиньте плиз..... не дописал, там-же вроде формы разные?И как первый раз использовать - прокаливать, не? Изменено 20 Марта 2018 пользователем Петров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Если чугун, конечно прокаливать. Дома- плохо, будет всё в дыму. Несколько раз готовил на электроплите, не понравилось .Не прогреть как следует. Форма, у меня - вок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Спасибо. Воо-от! В том и дело , тоже думаю прогреется ли нормально?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 На электроплиту если только с плоским дном. Был опыт приготовления, но в аллюминьке. Получалось норм. Чугунину на первый раз обязательно прокалить-прожечь как следует. Для дома алюминьки хватит. Имхо.Зирвак делаешь на плите, сам плов доходит в духовке. Раньше, за неимением участка, готовил в утятнице - всё гут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Плоское дно само-самой. Если получилось , это отлично. Спасибо,принял. Утятница говоришь? Вариант! Есть такое где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 У меня газ и слабый к тому же. Готовлю по частям на сковороде, вместе не обжарить. И довожу уже в мультиварке. Выбирал сковороду с толстой плитой и стенками, чтоб хоть как-то равномерно расходилось тепло. На твоем радиусе можно наверное и без плиты в дне обойтись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Так- то шпарит она не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Паша, прокали казан в духовке, смажь маслом закрой и в духовку поставь. Потом выключишь, он там остынет, сполоснешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 У меня чугунька формы "ведро". На газу нормально, на электро тоже наверное было бы.Гусятницы и сотейники не советую, если не чистый металл. При перепадах температуры покрытия сильно страдают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 У меня чугунька формы "ведро". На газу нормально, на электро тоже наверное было бы.Гусятницы и сотейники не советую, если не чистый металл. При перепадах температуры покрытия сильно страдают А если на ведре не чистый метал покрытие не страдает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 Дима, наверное имел ввиду всякие эмалевые/тефлоновые.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 А при чем тут форма (гусятницы, сотейники)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 А при чем тут форма (гусятницы, сотейники)?овальное в круглом готовить неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2018 овальное в круглом готовить неудобно... "если не чистый металл"? Сотейник то чем не угодил? И чем он хуже "ведра"? Или просто слово понравилось?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти