SER Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 А морковку мона уже нарезанную соломкой купить. Я так и делаю. "Белая дача".Рис лучше пропаренный брать. Дороже, но и геморов меньше. Мыть не надо - только замочить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 Какие критерии? Просто раньше ее почти не использовал.Штоб не воняла). А если серьёзно, то просто в проверенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2019 А морковку мона уже нарезанную соломкой купить. Я так и делаю. "Белая дача".Рис лучше пропаренный брать. Дороже, но и геморов меньше. Мыть не надо - только замочить.Пробовал пропаренный, не то (на мой вкус). Просто получается рассыпчатый, не клеится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Какие критерии? Просто раньше ее почти не использовал.Ты ж в Гатчину ездишь? В Коргузях бойня. А вообще лучше "своего" мясника иметь, очень по мясу помогает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Делаю плов довольно часто, так же "по Сталику", только по раннему. У меня ещё первая его книжка куплена. Сейчас смотрю он немного поменял рецепт, по мелочам. Надо попробовать. Делаю только из дев-зиры. Есть у нас магазин"экзотика", там рис и беру. Есть белый, есть бурый. Иногда делаю из курицы, тоже ничего выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Делаю плов довольно часто, так же "по Сталику", только по раннему. У меня ещё первая его книжка куплена.В первой книжке он вообще забыл упомянуть про соль в плове. На этом и познакомились тогда... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 В первой книжке он вообще забыл упомянуть про соль в плове. На этом и познакомились тогда... :smile: Пардон, посмотрел,у меня :"Издание второе, исправленное". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2019 Я разный рис использовал, пропаренный так себе показался, одозначно плох круглый краснодарский - липкий, крахмала много, не промыть до конца. Остальной рис из магазинов вполне позволяет плов сделать. Делал на баранине, свинине, говядине - всё вкусно получается.Рецепт ферганского по Сталику из самых древних записей в его ЖЖе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanikmasha Опубликовано 25 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 я часто делаю плов именно из баранины или говядины, это абсолютно классический рецепт! Поделюсь им: Потребуется: говядина (мякоть) 1,2-1,3 кг морковь 7-8 шт. лук 1-2 шт. чеснок 3 головки перец красный острый 1 шт. рис 1 кг растительное масло 200-300 мл соль по вкусу перец черный молотый по вкусу приправа для плова 2-2,5 ст. л. зира 1-2 ч. л. вода 5-6 л Для начала промойте хорошо рис, чтобы вода в миске осталась прозрачной, и замочите его. Очистите лук и всю морковь от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – крупной соломкой, чтобы она не разварилась и не превратилась в кашу. Чеснок очистите только от верхней шелухи, но не разделяйте на зубчики. Хорошо разогрейте казан на плите и налейте в него примерно 200-300 мл растительного масла. Высыпьте в казан нарезанный лук и слегка обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера, чтобы оно приготовилось сочно. Постепенно поверх лука выложите сначала половину мяса. Спустя 1-2 минуты добавьте в казан остальное мясо. Так нужно делать для того, чтобы казан не остывал от большого количества холодного мяса. Жарьте мясо до появления хорошо выраженной корочки, перемешивая, чтобы не подгорело. Когда мясо поджарилось, добавьте к нему морковь. Сразу не перемешивайте, только спустя 2-3 минуты хорошо все перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем все посолите и поперчите черным перцем по вкусу. Залейте все ингредиенты холодной водой, чтобы она немного покрывала их, и тушите на медленном огне, пока не закипит. Когда вода закипит, варите еще 40 минут тоже на медленном огне. Таким образом, вы приготовите основу под плов – зирвак. Спустя 40 минут посыпьте зирвак приправой для плова, примерно 2-3 столовые ложки. Отдельно добавьте щепотку зиры и тушите около пяти минут. Теперь слейте воду с ранее замоченного риса и равномерно выкладывайте его в казан поверх зирвака. Вдавите в рис 3 головки чеснока на расстоянии, а между ними аккуратно, чтобы не повредить, положите красный острый перец. С помощью столовой ложки покройте все горячей водой с чайника на 2 см и примерно 20 минут варите на большом огне. Когда воды в казане стало меньше, добавьте еще щепотку зиры и посолите рис по вкусу. Огонь на плите немного сбавьте. Чтобы вода выкипала, сделайте в рисе отверстия по кругу. Для этого вы можете использовать деревянную ложку, перевернув ее. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец, иначе есть вероятность сделать плов очень острым. Когда вода почти вся выкипела, выключайте плиту, накройте казан крышкой и оставьте плов напариваться еще на 20-30 минут. Аккуратно достаньте из готового плова перец и чеснок. Подавать плов можно, выложив его на салатный лист и немного украсив зеленью. :give heart:надеюсь, результат не разочарует! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Апреля 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2019 Результат один, сслку стираем, автора в бан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 У Сталика есть два рецепта с уткой. В итоге сделал так.Ободрал шкуру и залив водой в цепторовской сковороде томил часа три, потом на холоде произошло разделение на фракции бульон и жир. Шкурки через казан в себя, топлёного жира снял 600-сот граммововую банку, бульон (чутка) добавил в фарш чебуречный, но это уже совсем другая история. Как сделаю в следующий раз:- порежу на некрупные полоски- присолю перед окончанием варки- добавлю душистого перца, базиликаИбо, потом эти шкурки превратятся в волшебные воздушные шкварки, каких ранее не едал, а наваристый бульон не пропадёт. Вот они, их была полная тарелка. Воздушные и хрустящие!! Первая часть утятины. Зирвак с луком, морковкой и черносливом, вместо воды чуть бульона и долго не тушил, так, закипятил на сильном огне быстро. Красота. Внутренний жирок вытапливаем, шкварки в себя, в казан для начала отваренные шкурки, потом наиболее жирные и костистые кусочки, затем мясистые. Затем лук (зазолотился) + морковь (подмякла) + чернослив (обдался) + снова мясо + чуть бульона + рис, чуть покипел, поверх уложил айву и яблоки. В следующий раз после мяса кину айву и яблоки, поварю этот зирвак и добавлю готовый рис. Чуть кашевато получилось в этот раз, но, можно и на рис погрешить, уже второй раз с «Националем для плова» такая муйня получается. А так, в общем и целом, ничо пловчик получился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 Кашевато потому что жира много было... А яблоки сочетаются с черносливом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 Уточню, ежели скомкано описал рецептуру.То, что снял топлёного, всё в баночку. Готовил только на нутряном, там немножечкО было у гузки, ну и плюс то, что вытопилось с обжарки мяса, со шкурок уже нечего было топить, просто их подсушил.Сочетаемость чернослива и яблок. В духовке в утятнице периодически готовлю курятину рубленую кусками в сметане с черносливом, яблоками и изюмом. Всем нра. ИМХО.Ещё готовил курятину по рецепту одного хорошего человека. Под кожу пихаем чернослив, курагу, внутрь яблоки и в рукав, можно без рукава. Тоже - гут и ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 Сварил как-то плов, взяв вместо риса булгур.Вкус приятно удивил (вообще, по плову я очень неплохой спец), теперь очень часто с булгуром делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zaarovv Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 Не,ну с чего начать?А! О ! Сначала купите баранину, подумалось, неужели только баранину и всё? Ан нет. Если хотите плов то видимо путь ваш лежит или на рынок или в гипер "глобус-гурмэ" ибо где в ещё найдёте знаменитый узбекский рис дев-зира который приготовит плов практически без вас?Ну Вы пока сходите а нормальные уже нашли себе кило риса по цене не 300 рэ за кило .Обманул. Мы должны были начать с моркови!!! В Фергане мне один узбек (кстати не Сталик) говорил :-если не нашёл сладкой сочной моркови, плова не будет.Так вот, мы должны найти морковь должного качества, хороший рис и.....(барабанная дробь) курдюк.Ну тут как повезёт, классификация скучна и не интересна.Но везёт немногим. Дальнейший рецепт для везучих.Составные части :-курдюк-300-400 гр;-баранина -2 +/- кг;-лук -1 кг;-морковь -2 кг;-рис - 1 кг;-зира-барбарис-перцы и соль.Итак делаем печь для казана.( ну или используем готовую )http://s45.radikal.ru/i110/1008/45/b55889398d90t.jpgрастапливаем в нём мелко порезанный (1 см сторона) курдюк грамм 300.http://s13.radikal.ru/i186/1008/a6/d668059fbbe9t.jpgпотом кидаем туда без жалости мясо.http://s50.radikal.ru/i128/1008/0b/85d93d9d1991t.jpgпотом лук (на вкус по большому счёту)http://i077.radikal.ru/1008/84/965d15fc1aebt.jpgКогда мяско обжарилось наступает черёд моркови. Вы точно хорошую купили? Кидаем.http://s003.radikal.ru/i202/1008/2b/0111e91a8261t.jpgМинут 15 держим как есть потом начинаем активно мешать. Когда морковь подрумянилась ,смотрим в казанhttp://s08.radikal.ru/i181/1008/92/44010bd020cat.jpgНа этой месте мы делаем передышку и выпиваем по стакашку.Рис!!!!!!!!!!!!а что? У нас рис готов. Берём обычный длинный рис, заливаем на пару часов в кипяток ,пусть хорошенько набухнет.Но ему ещё рано. Морковь подрумянилась? Пора добавлять воды. Вода должна быть слегка пересолена и усыплена зирой, и сдобрена барбарисом. Кстати, на пару пальцев выше риса который вы уже начинаете класть. )))Кидаем туда рис!http://s46.radikal.ru/i114/1008/a6/87c3e9b2e884t.jpgНадо чтобы вода закипела возможно быстрее, можно на этом этапе и крышкой накрыть.Итог :http://photofile.ru/photo/adya/3875542/middle/91997157.jpghttp://photofile.ru/photo/adya/3875542/large/91997162.jpg Вставлю свои ржавые три копейки. В рис можно добавить чайную ложку соды и тогда он быстро разбухнет. Обожаю плов и манты:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 14 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2020 а как вам такой плов? Называется он СЫРНЫЙ Ингредиенты:Картофель - 4 шт.Морковь - 1 шт.Сырок плавленый - 2 шт.Масло растительное подсолнечное - по вкусуСпагетти - 60 гр.Зелень - 1 пучокСоль - по вкусуПриправа Перец чёрный молотый - по вкусуЛук зелёный - 1/2 пучкаСпособ приготовления: Шаг 1Чистим и нарезаем картофель. Шаг 2Кладём картофель вариться. Шаг 3Чистим и нарезаем морковь. Шаг 4Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла. Шаг 5Выкладываем обжаренную морковь в кастрюлю с картофелем. Шаг 6Нарезаем мелко плавленый сырок. Шаг 7Картофель сварился до полу готовности, добавляем сырок. Шаг 8Спагетти ломаем, кому как захочется. Шаг 9Выкладываем в почти готовый суп и варим минут 7-10. Шаг 10Шинкуем зелень. Шаг 11Выкладываем зелень в готовый суп и провариваем ещё 3 минуты. Шаг 12Можно подавать. Наслаждаемся!а я рис всегда варю вместе с мясом - он успевает свариться. Добавляю чуть больше соли - тк часть заберет рис и вода, чтобы покрывала плов на 2 см во время варки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 Сегодня дежурил по кухне, хороший повод обновить 5 л. казан от Кукмара. Конечно же первое блюдо это плов из ноги ягнёнка. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 ты точно охуел- зачем портить плов лаврушкой.......это пиздец! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2021 17 минут назад, mishin_sergey сказал: ты точно охуел- зачем портить плов лаврушкой.......это пиздец! Заходи по чаще, контролируй старых пердуноф. Серёж, один положил по просьбе супруги, с ними же не поспоришь и нихуя не докажешь, особенно на кухне. Хотел дополнить чутка изюмом без косточек, так тута блять 3 мировая чуть не началась. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Мне после Казахстана именно с изюмом и с нутом полюбился, у них почему-то уйгурским в меню часто назывался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Плов ОХУЕНЕН в любой ипостасии!!!! Хоть с лаврушкой хоть с барбарисом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 А вообще Константин молодец!!! Вот выду на пенсию, будет дохуя времени, тоже буду готовить. Очень это дело люблю. Особенно кушать потом))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 В ближайших планах сделать вариант Помпейской печи, не то что бы для пиццы, а для много другого, чего можно запекать в духовке. Наверное залить фундамент успею в этом году. Что то типа такой, только в арке надо сделать выемку для задвижной крышки. На работу с ноября скорее пойду, ориентировочно в нии им. Бехтерева на 0.5 ставочки, так что протеже к психиатру смогу устроить, по показаниям.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 3 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2021 01.11.2021 в 20:31, Константин 1960 сказал: Сегодня дежурил по кухне, хороший повод обновить 5 л. казан от Кукмара. Конечно же первое блюдо это плов из ноги ягнёнка. Что то зиры не видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2021 Дык лаврушка вместо нее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти