Turist Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Да... теоретеги заебали вы со своими углами атаки и пртчей хуйней. Не нравится угол- хват смени. 20 страниц ниачем. Читаем вторую строку моей подписи.Сам ты теоретег. Мы учимся излагать и понимать, это важнее знаний) Знаем мы "твою" вторую строку, она как раз тебе и была написана))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Доброе Утро ! Декс !Назвать Комбинатора - ТЕОРЕТИКОМ ???!!! :nm422: :nm422: :nm422:Я в полном ахуе !!!Ну ладно мы с UM - теоретизируем , по молодости ... , но Александр ???!!! :nm422: Скажу так ... сколько бы ты не ловил окуня , Саша СТОПУДОВО ловит чаще и больше !И нервы у него лучше , так-как он не повёлся на твою провокацию . И теперь о деле .Молодцы !Классно поболтали без меня , жалею , что не вытерпел небольшого затишья и пошёл спать ... .Выводы , в конце , были найдены абсолютно верно . А "математическая выкладка" от Саши - просто Супер ! :nm411: Скоро встретимся на водоёме и ещё раз оценим свои удилки ! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Андрей,я днем на ЮЗ,подъезжай.Если кратко,то полное гавно...Из хлыста,что ты брал,нужно взять середину и в нее вставить МОНОЛИТ.Твои трехколенки-это ужас...Можно легко выяснить кто прав : Андрей и Сергей делают свои удилки и раздают их форумчанам бесплатно , в дальнейшем получить от них удочку можно только на обмен удочки конкурента .В конце сезона подсчитывается кто сколько чужих изделий собрал .Кто больше , тот и победил , 100%-я объективность .Другие плюсы : оба мастера загружены работой , все форумчане с халявными удилками . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Про угол хлыста. У меня 2 основных хвата, вернее даже 3.1. Хлыст полностью вниз. применяется при активной рыбе во время ее поиска. Как только первый тык, сразу меняем на 2 2. Хлыст под углом примерно 15-30 градусов к вертикале. Это основная ловля. 3. Третий хват удочки - хлыст под 30-90 градусов - это когда все остоебало (не клюет, заебало уже клевать, корыто полное а Коля еще не наловился) - я сажусь на ящик и просто ловлю, не стараясь поймать как можно больше. Вот почему я люблю форму удилки "домиком" - там первые 2 хвата мне очень удобны - верхние грани как раз под такими углами, что в ладошку ложаться. По сути можно как угодно вклеивать хлыст и потом на рыбалке просто хватом удочки регулировать. Но у любого человека есть наиболее комфортное ему положение кисти при дрочке. Отсюда и надо отталкиваться. Взял удилку максимально для себя комфортно и прикладывай хлыст так, что б он торчал как тебе надо. Только вот у меня в домашних условиях это не получается. В зимней одежке да на холоде руке почему то комфортно совсем в другом положении, нежели дома в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AM_ Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Салют!Однако, вы тут с углом атаки заморочились,даже комлексовать начинаю,у меня на удочках угол атаки близок к 0, все больше хватом регулирую.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 я не теоретик, а скорее практик... Абидны как-то ваши слова... Льда то нет - можно и поговорить.Стараюсь на всякую хрень нервы не тратить.Лучше думать о предстоящем сезоне:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Про угол хлыста.У меня 2 основных хвата, вернее даже 3.1. Хлыст полностью вниз. применяется при активной рыбе во время ее поиска. Как только первый тык, сразу меняем на 2 2. Хлыст под углом примерно 15-30 градусов к вертикале. Это основная ловля. 3. Третий хват удочки - хлыст под 30-90 градусов - это когда все остоебало (не клюет, заебало уже клевать, корыто полное а Коля еще не наловился) - я сажусь на ящик и просто ловлю, не стараясь поймать как можно больше. Вот почему я люблю форму удилки "домиком" - там первые 2 хвата мне очень удобны - верхние грани как раз под такими углами, что в ладошку ложаться. По сути можно как угодно вклеивать хлыст и потом на рыбалке просто хватом удочки регулировать. Но у любого человека есть наиболее комфортное ему положение кисти при дрочке. Отсюда и надо отталкиваться. Взял удилку максимально для себя комфортно и прикладывай хлыст так, что б он торчал как тебе надо. Только вот у меня в домашних условиях это не получается. В зимней одежке да на холоде руке почему то комфортно совсем в другом положении, нежели дома в тепле. После 3 хвата следует фраза низким шепотом: ALL BE BACK........ :nm127: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите, а как крепить кивок из дренажной трубки на хлыст?ЗЫ. Андрей БАВ - не про твои удилки спрашиваю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 леску я точно с удилки не стравлю, т. к. у меня мотовило... если что-то клюнет и порвет - да и ХУЙ С НИМ!!!!! у меня тоже мотовило,и леску стравить не проблема))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите пожалуйста начинающему "кобылкостроителю" как лучше хлыст расположить, как на рисунке или лучше прямо в нижней части "кости"? Может еще что посоветуете подправить. http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maxfishing/Kostochka.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите, а как крепить кивок из дренажной трубки на хлыст?Я так делаю. Крепление кривое от заводского кивка. Но для этих целей идеально, режу на части http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/79108740.12/0_5efad_21976690_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6107/79108740.12/0_5efaf_2e9d2f15_XXL.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Добрый вечер ! Сделал сегодня две удилки .Одну - для Макеса ."Сухарик" слегка поменьше размером , с двухколенным хлыстом .Получился значительно мягче , чем обычный .Максим , думай о способе передачи "подарочков" . :wink: Вторая - для Паши Петрова .Кастет - телескоп .После "примерки" ещё немного доработал его , для удобства ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Так , подытожим заказы на 21. 11. 2012 В планах , производство : 1. Phil - 2шт , Кастет-телескоп , Спун-телескоп .2. Sparo - 1шт , телескоп , кастет3. ВаГорский - 1шт , обычный , стандарт4. Рэм - 2шт , обычные , стандарт5. Стапанов - 1шт телескоп , рукоять - Макса Если у кого-нибудь есть пожелания - корректируйте . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 у меня тоже мотовило,и леску стравить не проблема))) Нико, а какая леска у тебя, и на какой рыбе ты стравливаешь( вид, размер)?Мне 0,22 с тестом 6,4кг стравливать не надо.Так, покачать могу туда сюда - не лосось ведь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите пожалуйста начинающему "кобылкостроителю" как лучше хлыст расположить, как на рисунке или лучше прямо в нижней части "кости"? Может еще что посоветуете подправить. http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maxfishing/Kostochka.jpg у меня как на рисунке!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Про угол хлыста. У меня 2 основных хвата, вернее даже 3.1. Хлыст полностью вниз. применяется при активной рыбе во время ее поиска. Как только первый тык, сразу меняем на 2 2. Хлыст под углом примерно 15-30 градусов к вертикале. Это основная ловля. 3. Третий хват удочки - хлыст под 30-90 градусов - это когда все остоебало (не клюет, заебало уже клевать, корыто полное а Коля еще не наловился) - я сажусь на ящик и просто ловлю, не стараясь поймать как можно больше. Вот почему я люблю форму удилки "домиком" - там первые 2 хвата мне очень удобны - верхние грани как раз под такими углами, что в ладошку ложаться. По сути можно как угодно вклеивать хлыст и потом на рыбалке просто хватом удочки регулировать. Но у любого человека есть наиболее комфортное ему положение кисти при дрочке. Отсюда и надо отталкиваться. Взял удилку максимально для себя комфортно и прикладывай хлыст так, что б он торчал как тебе надо. Только вот у меня в домашних условиях это не получается. В зимней одежке да на холоде руке почему то комфортно совсем в другом положении, нежели дома в тепле. вот здоровый взгляд на предмет!!!! мне тоже - когда уже все по хую, тогда и по хую как удилку держать!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Серега, в данном контексте чета мне кажется, что вторую строку твоей подписи тебе не грех прочитать :).Не Макс, как раз вам. Развели флуд ниачём. Угол, хват и прочее - индивидуально. О чём один местный МСМК написал.я не теоретик, а скорее практик... Абидны как-то ваши слова...Вас это в меньшей степени касается. Вы видимо по приколу теоретизируете, но остальные то на полном серьёзе. Ну вот, милейший человек. А мог бы нахуй послать, как принято у московской диаспоры, ну что бы не пояснять что к чему :).Макс, кого я за последний год нахуй послал? Тех, кто щяс у меня в игноре? Дык они мудаки, сами нарвались.Так что не надо об этом, а то настроение хуёвое, могу и сорваться. Сам ты теоретег. Мы учимся излагать и понимать, это важнее знаний)Знаем мы "твою" вторую строку, она как раз тебе и была написана)))))Не, не мне. Я в теорию не лезу, эт к пустозвонам типа Горя.Понимание будетне от флуда на форуме, а от мозолей от удочки. По сути можно как угодно вклеивать хлыст и потом на рыбалке просто хватом удочки регулировать. Но у любого человека есть наиболее комфортное ему положение кисти при дрочке. Отсюда и надо отталкиваться. Взял удилку максимально для себя комфортно и прикладывай хлыст так, что б он торчал как тебе надо.вот здоровый взгляд на предмет!!!! мне тоже - когда уже все по хую, тогда и по хую как удилку держать!!! :)Вот об чём и разговор. А то бля угол не тот, хват хуёвый... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Нико, а какая леска у тебя, и на какой рыбе ты стравливаешь( вид, размер)?Мне 0,22 с тестом 6,4кг стравливать не надо.Так, покачать могу туда сюда - не лосось ведь :)леска 018,стравливаю на окуне ,голавле,и сопутствующему им сазану Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Писец флудеры!97 страниц я ниасилю, потому спрошу возможно повторно: чем колечко к первому колену крепить? Ни разу не родбилдер, но сделать надо - я при переходах мотаю леску на колечко, один оборот вдвое больше получается, чем вокруг только ручки. Т.е. Колечко однолапое нужно, и крепить его надо прочно, укрепляя к тому же кончик колена - в том году треснуло на крупняке, который я слил :(Да, и чтоб два раза не вставать - колечки мелкие где продают? В том году не нашел нифига, коллегу раскулачивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Писец флудеры!97 страниц я ниасилю, потому спрошу возможно повторно: чем колечко к первому колену крепить? Ни разу не родбилдер, но сделать надо - я при переходах мотаю леску на колечко, один оборот вдвое больше получается, чем вокруг только ручки. Т.е. Колечко однолапое нужно, и крепить его надо прочно, укрепляя к тому же кончик колена - в том году треснуло на крупняке, который я слил :(Да, и чтоб два раза не вставать - колечки мелкие где продают? В том году не нашел нифига, коллегу раскулачивал. 25 см от противоположного края мотовила удилки или на кончик колена ( если телескоп). Слой изоленты или 2 и кольцо на одной ножке фидерное. 5 слоев изоленты и край на супер клей, потом сверху лаком рыболовным черным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Подскажите, а как крепить кивок из дренажной трубки на хлыст? когда то о-о-о-о-очень давно (середина 90-х), когда я начал блеснить окуня зимой, я тоже ловил с кивком... вначале это был обычный нипель и я крепил его к хлысту с помощью ученической стирательной резинки... резинка долго не жила, маленькое отверстие нипеля замерзало на морозе, а его тонкие стенки быстро резались леской... поэтому я стал использовать резиновую дренажную трубку (она гораздо толще нипеля) и приматывал ее к хлысту изолентой... эта конструкция жила гораздо дольше, но все равно со временем ее приходилось менять и трубка на морозе все равно замерзала... и вот однажды я серьезно задумался о том, какие факторы влияют на правильную и неправильную игру приманки, собственно от чего и зависит - будет клевать рыб или нет... мысли эти чаще всего возникали у меня тогда, когда я серьезно пролетал по рыбе, когда окружающие рядом хорошо ловили... подумав какое то время я пришел к выводу, что кроме личных моих качеств, над которыми надо всегда работать, на отрицательные мои результаты влияло, в числе много, и наличие кивка на удилке!!! как я был рад от него избавится - с избавлением от кивка на блеснилке, я избавился от гимора с его замерзанием и ненадежностью, максимально стал чувствовать и понимать игру приманки, что в итоге отразилось на результате, естественно в лучшую сторону...а если короче и серьезнее - то кивок на зимней окуневой блеснилке - это зло !!! имхо... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 леска 018,стравливаю на окуне ,голавле,и сопутствующему им сазану Да рыба серьезная. А почему леска такая тонкая для такой рыбы? Блесна легкая маленькая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Ага... Зло... Эт когда трехгранка или ромб, там похуй конечно, а если что-то спортивное, 35-40мм и весом грамм-полтора... подбросы просто не видны, да и окунь у нас припизднутый, схватит и стоит, без сторожка хрен чё увидишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Я клею колечко на каплю геля , потом мотаю шёлковой нитью .Потом лаком чёрным , потом лаком с блёстками , потом - прозрачным лаком ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 А колечки беру с фидерных хлыстиков .Небюджетно , но больше неоткуда взять . Спасибо Илье Ротсману за подгон хлыстика ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения