Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

Ну я б сказал что она есть. Чем глубже - тем длительность раздачи с 1 дырки больше. В среднем.

Так же замечена статистическая хуйня еще одна. Чем мельче, тем пятно окуня меньше в диаметре. Ну то есть если нашел раздачную лунку на метре, выкачал всю и пересверливаешься, то шанс попасть на рыбу в 10м от рабочей дырки меньше, чем если б ловил на 5 метрах (циферки просто из головы).

То есть как правило на меляке стаи окуня имеют меньшую площадь и меньшую плотность. Разумеется исключений хуева гора.

Спасибо за грамотный ответ. Есть вещи которые хочется знать не только логическими измышлениями, но и подтверждениями людей положившими на это годы рыбалок.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну я б сказал что она есть. Чем глубже - тем длительность раздачи с 1 дырки больше. В среднем.

Так же замечена статистическая хуйня еще одна. Чем мельче, тем пятно окуня меньше в диаметре. Ну то есть если нашел раздачную лунку на метре, выкачал всю и пересверливаешься, то шанс попасть на рыбу в 10м от рабочей дырки меньше, чем если б ловил на 5 метрах (циферки просто из головы).

То есть как правило на меляке стаи окуня имеют меньшую площадь и меньшую плотность. Разумеется исключений хуева гора.

а мне кажется, что плотность стаи от глубины точно не зависит... окунь обычно плавает у дна или не у дна... "высота плотности" стаи - одна - две рыбы, т. е. окунь старается держатся с соседней рыбой в одном уровне или близко к этому и разброс уровня между самой нижней рыбой и самой верхней рыбой в стае очень небольшой - меньше полметра точно... я этот вывод сделал не на шару, глядя в небо, а из многочисленных наблюдений в эхолот... т.е. для глубин от полметра и выше (предположим) - на одинаковой площади скорее всего будет одинаковое кол-во окуней при прочих равных условиях... но это если окунь не видит приманку..

когда окунь видит блесну и плотность его достаточно высока - он подымается от дна к блесне (предположим она находится на метре от дна) и образует под блесной конус... т. е. часть окуней поднимается к блесне, а часть "подтягивается" к этому тусняку и стоит ниже... плотность окуня на площади под блесной в этом случае становится больше, чем без приманки, но насколько???? высота этого конуса зависит от высоты блесны над дном, изначальной плотности рыбы у дна и ее активности... но выше, чем на метр- полтора-два этот конус все равно не поднимается, даже если блесна выше рыбы - в этом случае основная плотность окуня все равно стоит ниже блесны и атакует ее снизу "по одиночке"... это опять же из эхолота... я описываю стандартные случаи, конечно бывают исключения, но они редки... т.е. получается, что не имеет значения - метровая глубина или 10 метров... конус рыбы, а значит ее плотность под приманкой на этих глубинах примерно одинаковые... отсюда и уловы по 40 кг на 1-2 метрах глубины...

в прошлом году весной я был свидетелем такой картины... новая лунка - опускаю вначале эхолот - у дна какое то шевеление, но нихуя не понятно... глубина метров 6... начинаю опускать блесну... по эхолоту вижу как она летит ко дну... остается метра 2-3... в этот момент от дна поднимается плотная масса и встает на отметке 1-1,5 от дна.. правда к этому моменту блесна тоже долетает до этого уровня... взмах и сразу начинается охуенная раздача... причем основная "плотность" стоит у дна (до метра), а у блесны (вернее под блесной) несколько штук... обычно блесну атакуют не те которые стоят под блесной, а те которые ближе ко дну, быстро вылетая из этой "плотности" (на эхолоте это четко видно)... иногда их вылетает по несколько штук... в этом случае (обычно) один хватает приманку, а другие из них потом метра на 2-3 подскакивают по инерции вверх, сопровождая клюнувшую рыбу...

ВСЕ ИМХО!!! если я не прав, буду рад выслушать альтернативные мнения!!!

• Like 2

ВСЕ ИМХО!!! если я не прав, буду рад выслушать альтернативные мнения!!!

Я писал на основе просто моего опыта. Ну небыло у меня на метре больше 5-10кг с лунки. А на 5 метрах было многораз. У меня конечно хуевая память, но в голове отложилось что если нашел рыбу на глубине, то поймаешь больше чем в берегу. Просто потому что в глубине и нетронутость рыбы больше и вообще стаи рыбные крупнее.

Я писал на основе просто моего опыта. Ну небыло у меня на метре больше 5-10кг с лунки. А на 5 метрах было многораз. У меня конечно хуевая память, но в голове отложилось что если нашел рыбу на глубине, то поймаешь больше чем в берегу. Просто потому что в глубине и нетронутость рыбы больше и вообще стаи рыбные крупнее.

это наверное, потому что плотные косяки окуня на прибрежный меляк заходят редко и задерживаются там не надолго - по сути это стая в движении - заплыла в берег - пожрала и съебала в глубину - 1-2 дня и все.... попасть в такую стаю - шансы очень небольшие.... поэтому некоторые вообще не попадают...

на глубине та же стая может стоять неделями в одном месте, никуда не плавая - найти ее в таком случае - гораздо проще, тем более, что 99 % окунятников ищут рыбу именно на глубине, что еще больше повышает шансы...

я привел случай, когда одна и та же плотная стая ловится и на глубине и на меляке - в таком случае уловы с одного дупла скорее всего будут близки... имхо...

зря... очень интересно :)

да писал сто раз уже

мне кажется главное - дискотека

те нерешительные чепиздрики к-рые стоят выше и не жрут и те что конусят и те что вылетают создает далеко видимую и привлекательную для остальных "дискотеку"или"очередь за югославскими ботинками в ссср" - типа внимание чета дают т е если блесну (ботинки) окуня видят за 5 м то эту дискотеку (очередь в магазин) - за 30 м

а в метре глубины дискотека значительно менее заметная чем в 5ти поэтому на метре раздача короче

объем

• Like 3

это наверное, потому что плотные косяки окуня на прибрежный меляк заходят редко и задерживаются там не надолго - по сути это стая в движении - заплыла в берег - пожрала и съебала в глубину - 1-2 дня и все.... попасть в такую стаю - шансы очень небольшие.... поэтому некоторые вообще не попадают...

на глубине та же стая может стоять неделями в одном месте, никуда не плавая - найти ее в таком случае - гораздо проще...

я привел случай, когда одна и та же плотная стая ловится и на глубине и на меляке - в таком случае уловы с одного дупла скорее всего будут близки... имхо...

Ну так то да конечно. Когда рыбы дохуа, с меляка даже больше поймать можно, так как тащить меньше и опускать быстрее. Я как раз и имел в виду что раздачи на меляке реже чем раздачи на глубине.

да писал сто раз уже

мне кажется главное - дискотека

те нерешительные чепиздрики к-рые стоят выше и не жрут и те что конусят и те что вылетают создает далеко видимую и привлекательную для остальных "дискотеку"или"очередь за югославскими ботинками в ссср" - типа внимание чета дают т е если блесну (ботинки) окуня видят за 5 м то эту дискотеку (очередь в магазин) - за 30 м

а в метре глубины дискотека значительно менее заметная чем в 5ти поэтому на метре раздача короче

+100

типа внимание чета дают т е если блесну (ботинки) окуня видят за 5 м то эту дискотеку (очередь в магазин) - за 30 м

в какой то древней своей статье я назвал это "радиусом действия блесны" или "площадью окучивания". Чем мельче, тем меньший по площади пятачок мы одной дыркой окучиваем.

не площадь - объем

объем воды обрабатывемый дискотекой >> объема обрабатываемого блесной

кстати прикольно наблюдать за теми, кто взлетает вверх за клюнувшем окунем... они останавливаются на 3 метрах от дна и стоят в вертикале под лункой никуда не уплывая... (видимо температура и давление не дают им подняться так резко выше)... пока я снимаю окуня - они все еще стоят и никуда не уплывают... опускаю блесну... она уходит в сторону и эти окуни тоже куда-то съябывают из луча... потом блесна возвращается в вертикаль уже у рабочей глубины и к ней сверху летят эти пидары... редко, но один из них хватает блесну (поклевка сверху-вниз - резкий прижим), а как правило, они сразу встают под блесну, но не клюют... а клюют новые из основной тусы... бля... прикольно!!!!

Нас Военмеховцев "вышкой" не напугаешь Но если закономерность есть то планируя поездки в разные места при равных условиях, легче сделать выбор.

Я тож там учился, правда не доучился.

НА Ладоге же окунь нерельефный так сказать, поэтому какие-то закономерности трудно вывести ихмо.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААхуенная поклевка получается если верхнепидерский заебенит блесну внизу

у меня "сопровождающий " раз в лунку выскочил вместе с вынимаемым на балансир

Ссс "очередь за югославскими ботинками в ссср"

Вспомнилась очередь в винный магазин в самом конце 80-х.

Когда брали все, кому удавалось дорваться прорваться

и все, что предлагалось))

Давненько на такую "раздачу" не попадал(

Ссс "очередь за югославскими ботинками в ссср"

Вспомнилась очередь в винный магазин в самом конце 80-х.

Когда брали все, кому удавалось дорваться прорваться

и все, что предлагалось))

Давненько на такую "раздачу" не попадал(

самое страшное было ебнуться в дверях при открытии их - могли затоптать

анекдот про это

муж засекший жену с любовником орет - вы тут всякой херней занимаетесь а там апельсины дают

Шлепнуться или разбить выносимое, а такое встречалось..))

.ля, пора уже твердой воде появиться, а то как-то угнетает ..

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААхуенная поклевка получается если верхнепидерский заебенит блесну внизу

у меня "сопровождающий " раз в лунку выскочил вместе с вынимаемым на балансир

Давно мы как то с тобой на раздачу попали, когда лед большой был, а глубина маленькая (Креницы, примерно 12-14км) - я окуня вынул, опускать блесну в лунку, глядь, а там еще один стоит и смотрит на меня. Ну ясен хуй не на меня, а просто глаза большие от ахуения. Пока я ебал себе мозг - схватить его рукой или блесной, эта сука сумела развернуться и съебать. Маленький был, грамм 100-120

зря... очень интересно :)

ежели интересно....практикую ловлю из подо льда в торосах,причём,как правило,глубина в этом месте не имеет значения,и эхолот рыбу не показывает,но раздачу домой принести трудновато))))

• Создать...