Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

13.11.2018 в 06:41, Монолит сказал:

Надо понять, что мы имеем в виду под "впаем". Голое железо сейчас уже очень редко встретишь, впай обычно с яйцами, а это уже промежуточный вариант между голым впаем и подвесом .

Согласен. Впай может быть с одним крючком, с двумя и даже тремя. Кроме того, резонно замечено, а какова оснащенность впая? Это может быть:

1. Один "голый" крючок, только кончик блесны подкрашен красным лаком, что довольно часто еще используют новгородцы и часто можно увидеть в наших магазинах.

2. На крючок надет кембрик, нитки и пр.

3. А вот с яйцами и ловить не пробовал, и делать такие блесны тоже. В новгородских магазинах блесен с яйцами пока не видел.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13.11.2018 в 06:14, Саныч13 сказал:

2. Хороший клев обеспечивается хорошей игрой блесны. Некоторые виды блесен отлично играют и ловят со "впаем", а некоторые - с подвесным тройником. Причем если блесну переделать (поменять впай на подвес или наоборот), то как правило, это не давало положительного результата.

У меня вистики во всех размерах парные - впай (с яйцами) и подвес. Если окунь брал на подвес, то точно так же он брал на впай того же размера.

• Like 2

13.11.2018 в 06:26, Саныч13 сказал:

Знал несколько "бригад" блеснильщиков, которые принципиально не брали в свой экипаж (машину) мормышатников. А один, особо рьяный приверженец блесны, даже проверял ящики коллег на предмет наличия мормышечных удочек. При обнаружении таковых, ломал их и выкидывал.

Пиздец, он к психотерапевту должен срочно сходить.
  • Like 3

13.11.2018 в 07:03, Brito сказал:

Не трудно догадаться что это чел с Айса!?  :smile:

Нужно быть физически очень развитым чтобы такие шалости позволять))
  • Like 1

Да, если ты пытаешься обмануть товарищей, пытаясь тайком провезти опарыша - с тобой явно что-то не то...

"Сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст"

• Like 1

13.11.2018 в 07:08, Константин 1960 сказал:

Не трудно догадаться что это чел с Айса!?  :smile:

Костя, на Айсе много ребят, которые  ловят на мормышку. И мало тех, кто пользуется непроверенной информацией...

Мо мойму, это нормальная практика в отношении того, кто решил перейти в блеснильщики, :Grinning-Face: тем более изначально была некая договоренность.

• Like 1

13.11.2018 в 07:20, Монолит сказал:

Костя, на Айсе много ребят, которые  ловят на мормышку. И мало тех, кто пользуется непроверенной информацией...

Как всё меняется, кто бы мог подумать ещё пару лет назад. Информацию не всегда можно и нужно проверять, достаточно знать стиль поведения людей и их нравы!

13.11.2018 в 07:25, SVG сказал:

Мо мойму, это нормальная практика в отношении того, кто решил перейти в блеснильщики, :Grinning-Face: тем более изначально была некая договоренность.

Ну договоренности конечно могут быть, но это же пиздец крайность, или может быть будет повреждено его эго)))) а что будет если к нему червячники на льду подкрадуться? Стрелять?))) или тип из его банды на блесну с подсадкой перейдет?)))

Короче мое мнение, если такой человек существует то он с легка не всебе))))))

13.11.2018 в 07:14, Монолит сказал:

Да, если ты пытаешься обмануть товарищей, пытаясь тайком провезти опарыша...

Я думаю, что так и было. Все члены "секты блеснильщиков" заранее были предупрждены "главарем банды", что - "никаких мормышек". Но кто-то нарушил эту "клятву" и тайно взял с собой червяков.

13.11.2018 в 05:57, Константин 1960 сказал:

У меня чисто корыстный интерес т.к. быстрее рыбку снимать с впайки что бы руки не морозить.

Мне кажется, что для большинства ответ здесь очевиден. Если сильный мороз и активно клюет на все, то расклад такой:

1. впай

2. подвес

3. балансир

4. мормышка. 

Если же на разные насадки клюет по-разному, то все решает сам рыболов - или поймать 7 кг. на мормышку (мучаясь с насадкой мотыля) с вероятностью подморозить пальцы, или же поймать 3 кг. на впай, но сохранить руки в тепле.

Насчет холодов... Зима 1978-79 г.г. С ноября и по март - морозы каждый день по 25-30 градусов, иногда с ветром. Ждем потепления, пропускаем одни выходные, вторые, третьи... Зима уже кончается, а тепла нет. Решили ехать. Вышли на озере из машины, ощущение - как будто ты голый, вообще без одежды. Ноги даже в валенках мерзли. Снимаешь окуня, кидаешь блесну в лунку, а она не тонет, т.к. там уже лед. Машину прогревали через каждые полчаса, чтобы не остаться ночевать на льду. Вопрос - на хрена?  Как говорил мой приятель - "рыбалка должна доставлять удовольствие". Пытались согреться водкой, а она стала ледяная и как кисель вязкая. Зубы ломит,  в животе - дубак. Хорошо, что кто-то догадался разбавить ее горячим чаем. :facepalm:

• Like 1

13.11.2018 в 09:00, Саныч13 сказал:

Я думаю, что так и было. Все члены "секты блеснильщиков" заранее были предупрждены "главарем банды", что - "никаких мормышек". Но кто-то нарушил эту "клятву" и тайно взял с собой червяков.

Я отношусь абсолютно толерантно к гомосексуалистам и мормышечникам, но на рыбалку с ними поехал бы без особой охоты.

Оставим в стороне пидоров и рассмотрим вариант с мормышечниками. Они не будут искать вместе со мной окуня, а скорее всего затешутся в первый попавшийся пидоросятник (толпу). Если они всё же найдут рыбу, то далеко не факт, что она будет брать у меня на блесну. А если окуня найду я, то они прибегут и собьют аппетит окуня на блесну своими червяками.

Ну и зачем мне такие друзья?  

• Like 6

13.11.2018 в 06:20, Константин 1960 сказал:

Не такие и стройные эти ряды со 2 половины февраля, год на год не приходится конечно, редеют шибко т.к. переходят в стан червячников.

Кто?! Покажи пальцем на этих подлых изменников!

Истинные адепты даже плотву на блесну порют!

http://data17.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-105df-85640968-m750x740-uf32e6.jpg

Для Саныча - и на Ильмене тоже  :Winking-Face:

http://data6.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-50ba2-106750764-m750x740-uca807.jpg

И на баланс

http://data16.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-3ba51-85544595-m750x740-u3b31c.jpg

:Face-With-Stuck-Out-Tongue:  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

• Like 1

13.11.2018 в 09:24, Монолит сказал:

Я отношусь абсолютно толерантно к гомосексуалистам и мормышечникам, но на рыбалку с ними поехал бы без особой охоты.

Оставим в стороне пидоров и рассмотрим вариант с мормышечниками. Они не будут искать вместе со мной окуня, а скорее всего затешутся в первый попавшийся пидоросятник (толпу). Если они всё же найдут рыбу, то далеко не факт, что она будет брать у меня на блесну. А если окуня найду я, то они прибегут и собьют аппетит окуня на блесну своими червяками.

Грамотный безнасадочник обычно обставляет и червячников и блеснильщиков. Бегают ищут и бурят очень много. И кормить надо, по чуть чуть, мормышем))

13.11.2018 в 09:37, Clock сказал:

мормышем))

У нас многие и о звере то таком не слышали. Самые продвинутые - читали в литературе  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

13.11.2018 в 09:41, Blesnyk сказал:

У нас многие и о звере то таком не слышали. Самые продвинутые - читали в литературе :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Да ладно, Саш)) вязаный мормыш на крючках здесь продается, в нескольких магазах видел.

13.11.2018 в 09:29, Blesnyk сказал:

Кто?! Покажи пальцем на этих подлых изменников!

Истинные адепты даже плотву на блесну порют!

Бинфиша поди подсыпал или до тебя кормили и присел на готовую лунку.  :smile:

А реагирует она на тройник с каплей, а не на блесну. С впаем покажи фоткэ!?  :smile:

Цитата

Юра, я прекрасно убегаю от пидоросятника как блеснильщиков, так и червячников, ибо нехуя там делать. Мормулеткой окуня то же надо искать, а ежели кинуть мотылька как прикормку, то придёт бель вместо окуня.

13.11.2018 в 09:44, Clock сказал:

Да ладно, Саш)) вязаный мормыш на крючках здесь продается, в нескольких магазах видел.

Дык то вязаный, для штрейкбрехеров, подвешивающих его к блесне. Да и называется он у нас "бокоплавом" - ближе к научному.

13.11.2018 в 09:46, Константин 1960 сказал:

Да ладно, Бинфиша поди подсыпал или до тебя кормили и присел на готовую лунку.  :smile:

А реагирует она на тройник с каплей, а не на блесну. С впаем покажи фоткэ!?  :smile:

Тебе ответственные люди сказали - впай или подвес - похую!  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

13.11.2018 в 09:46, Константин 1960 сказал:

Да ладно, Бинфиша поди подсыпал или до тебя кормили и присел на готовую лунку. :smile:

А реагирует она на тройник с каплей, а не на блесну. С впаем покажи фоткэ!? :smile:

У местных блеснильщиков кормить принципиально западло?)))
  13.11.2018 в 09:48, Blesnyk сказал:

Дык то вязаный, для штрейкбрехеров, подвешивающих его к блесне. Да и называется он у нас "бокоплавом" - ближе к научному.

Ближе к научному он гаммарус))))

13.11.2018 в 09:24, Монолит сказал:

... на рыбалку с ними поехал бы без особой охоты...зачем мне такие друзья?  

Все дело в разных тактических подходах к ловле, поэтому нахождение и мормышечников, и блеснильщиков в одной машине например (снегоходе) - проблемно. У мормышечника клюет и он готов здесь сидеть весь день, у блеснильщиков не клюет  и они хотят постоянно ездить в поисках активного окуня. Что мы делали в таких ситуациях? Бросали мормышечника на этом месте, забивали координаты на GPS и говорили - "мы тебя заберем на обратном пути в 17час." Вроде как были все довольны.

13.11.2018 в 09:49, Clock сказал:

У местных блеснильщиков кормить принципиально западло?)))

И мыслей таких не возникало.

Кормят червячники. Да и то - не видел, чтоб на Ладоге даже мормышечники окуня прикармливали.

13.11.2018 в 09:49, Clock сказал:

Ближе к научному он гаммарус))))

И так и эдак:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мормыш  

13.11.2018 в 09:41, Blesnyk сказал:

У нас многие и о звере то таком не слышали. Самые продвинутые - читали в литературе  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Не знаю каким ветром, но в одном из рыболовных магазинов Новгорода как-то появился настоящий живой мормыш. Кто-то видать привез из Сибири. Купил, ну думаю - теперь весь окунь мой! Хрена там - ни поклевки, высыпал в лунку (типа прикормка) - тоже никакого положительного эффекта. А на мотыля и на блесну в тот день клевало нормально.

• Like 1

13.11.2018 в 09:58, Саныч13 сказал:

Не знаю каким ветром, но в одном из рыболовных магазинов Новгорода как-то появился настоящий живой мормыш. Кто-то видать привез из Сибири. Купил, ну думаю - теперь весь окунь мой! Хрена там - ни поклевки, высыпал в лунку (типа прикормка) - тоже никакого положительного эффекта. А на мотыля и на блесну в тот день клевало нормально.

Он даже в одном регионе не на всех водоемах работает.
  • Like 1

• Создать...