Хоромский Опубликовано 25 Января 2019 Поделиться Опубликовано 25 Января 2019 У меня в семье есть увлеченный, все эти форумы изучил, мастерит, я только дегустирую)))Не всем так везет:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 Нормально для начинающего https://germania-samogon.ru ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 https://pozvezda.ru/catalog/samogonnoe-oborudovanie/distillyator-m8-start-s-bakom-20-l/Такой приглянулся, пробовал напиток из него - зеер гут. Сам пока не готов по деньгам. Нормально для начинающего https://germania-samogon.ru ?Дим, твоя сцыль ниАлё, поэтому нияби моск) вон выше один умный) человек давал наколку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 KostyanА ты свои шедевры на чем исполняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 13 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2019 KostyanА ты свои шедевры на чем исполняешь?Хандмэйд конца прошлого века. Наследство от тестя. На то время, охладитель просто космос. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2019 Очень просто.Поскольку moonshine это сленг изначально про нелегальный алкоголь, то его производство и распространение - дело ночное... :-)Аналогично moonraker - контрабандист, хотя есть термин smuggler. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 Очень просто.Поскольку moonshine это сленг изначально про нелегальный алкоголь, то его производство и распространение - дело ночное... :smile:Аналогично moonraker - контрабандист, хотя есть термин smuggler.а ты не мог придумать легенду покрасивше?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 8 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2019 а ты не мог придумать легенду покрасивше?)Куда уж лучше, мне мой англоязычный зарубежный друг с пятого континента легенду подтвердил....все так и есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 9 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2019 Куда уж лучше, мне мой англоязычный зарубежный друг с пятого континента легенду подтвердил....все так и есть....да суть понятна, но хотелось бы в красках)кстати, Wiki сказала что слово "самогон" в отношении к напитку в России стали употреБЛЯТЬ лишь с 1917 года. До этого называли "корчма". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 10 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2019 Два дня пил чачу, классическую виноградную и арбузную, вкусно. Водка не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Два дня пил чачу, классическую виноградную и арбузную, вкусно. Водка не то.. А что значит классическую? И как это арбузная чача? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 . А что значит классическую? И как это арбузная чача?Так её делают посути из всего ( то что народилось), виноград, арбуз, дыня, абрикос. Виноградная выдержанная в бочке вроде как классика. Чего-то кирпич с вопросом только вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Чего-то кирпич с вопросом только вижу. Х.з. Понимал бы, ответил. Издержки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Два дня пил чачу, классическую виноградную и арбузную, вкусно. Водка не то. . А что значит классическую? И как это арбузная чача?Как сказал в одной передаче грузин (один, ага) чача - это отжимки (мезга) оставшиеся после отжима винограда на вино. Так вот (штоб добро не пропадало), их закидывают в ёмкости, заливают водой и оне бродят зиму, весной перегоняют. Это классика, имхо.А далее вариативность продукта: арбуз, абрикос, эжэвика), тутовник(шелковица), инжир.Кароч - фруктовый сэм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2019 Как сказал в одной передаче грузин (один, ага) чача - это отжимки (мезга) оставшиеся после отжима винограда на вино. Так вот (штоб добро не пропадало), их закидывают в ёмкости, заливают водой и оне бродят зиму, весной перегоняют. Это классика, имхо.А далее вариативность продукта: арбуз, абрикос, эжэвика), тутовник(шелковица), инжир.Кароч - фруктовый сэм.Классическая грузинская - непременно из Ркацетели, абхазская и аджарская - из каких-то других, названий уже не помню.От "самогона" отличается тем, что обычно не "голова" и "хвосты" не отделяется, ну и никаких дрожжей или сахара, в мезге и так хватает... Сами грузины, в основном, все остальные фруктовые дистилляты чачей не считают, но туристам под этим именем продают с удовольствием... :-)Называют их обычно "араки", но некоторые имеют собственные названия - например, яблочный араки двойной перегонки в Сванетии называется "натхани". 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Смотрю Зенит... Нормальный дисциллят купил, вполне удобоваримый))) Своим некогда заниматься... Гонят в поселке, откуда в свое время жену брал))) Уже тогда там умельцы были. Крымский статус называется. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 На закусь кабачки только с грядки. Божественно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Пробовал разный самогон... Но как то не то... А вот было дело - Иваныч угощал кальвадосом самопалтным, так я его без закуси на завтрак пил и было афигенно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Сегодня нажал литров 70 яблочного сока - будет кальвадос! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Сегодня нажал литров 70 яблочного сока - будет кальвадос! :-)О! Осенняя херабуна на кальвадосе - это круть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Сегодня нажал литров 70 яблочного сока - будет кальвадос! :smile:На перволедье занычь чекушку попробовать))))Сегодня нажал литров 70 яблочного сока - будет кальвадос! :smile:Ногами давил, как Челентано)))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Ногами давил, как Челентано)))?Коля, ты мне льстишь! :-)А если серьёзно, то несколько лет назад не пожалел денег и взамен ежегодноломающихся обычных соковыжималок, купил 1500-киловатную, на 10 000 оборотов.Стоила как небольшой самолёт, но зато выдерживает деревенские объемы переработки практически без нареканий.И яблоки для отжима можно уже не резать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Коля, ты мне льстишь! :-) А если серьёзно, то несколько лет назад не пожалел денег и взамен ежегодноломающихся обычных соковыжималок, купил 1500-киловатную, на 10 000 оборотов.Стоила как небольшой самолёт, но зато выдерживает деревенские объемы переработки практически без нареканий.И яблоки для отжима можно уже не резать...Круть. Завтра тоже хенд мейд пшеничной заберу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти