MDV Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 То ли дело в четыре утра, да под кашку с хе))))Из термоска :Face-With-Tears-of-Joy: . А Кагоциловка реально хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 14 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2020 Если про Водку....О' сколько их упало в эту бездну.......................................................... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Ниче такая https://norman-retail.ru/catalog/10962/7724/9295/Горсть клюквы на закуску особо подходит. Потом можно и по человечески закусить :)Седни в 4 утра пришлось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Ниче такая https://norman-retail.ru/catalog/10962/7724/9295/Горсть клюквы на закуску особо подходит. Потом можно и по человечески закусить :)Седни в 4 утра пришлось...Отличная водка, даже я, яростный противник водки, должен это признать....Если б она еще не была по 20 евро за бутылку в Финке, то.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Коскенкорва или как её любовно называют финны "коссу" - как раз и есть народная водка, хотя на этикетке написано viina.Самая дешёвая, что можно купить в Alko и самая популярная среди употребляющего населения.Раскрученная в Европе и Штатах, Finlandia внутри страны встречается крайне редко. Хотя спирт и там и там один и тот же, из Илмайоки в Остроботнии. Первоначально был из картофеля, сейчас утверждают, что из ячменя.При разбавлении до 38%, якобы родниковой водой, добавляют 3 г сахара на литр, для лучшей питкости.Есть более крепкие варианты: 40 и 60 градусов, но в основном на экспорт.Для пущей аутентичности рекомендую попробовать Salmiakkikossu или Salmari, приправленную солёной лакрицей. Хороший вариант Rius kossu - на основе ржи вместо ячменя. Не знаю, как им удаётся сохранить запах в 96%ном этаноле, но результат мне нравится... :smile: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Если не сложно, захвати как нибудь пару бутылочек рекомендованного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Коскенкорва или как её любовно называют финны "коссу" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Коскенкорва или как её любовно называют финны "коссу" - как раз и есть народная водка, хотя на этикетке написано viina.Кстати, что там у них за сорт "банный" ? Там на этикетке какая-то банная эстетика. Не решился попробовать... Все классика, в основном.... В этом году труба зовет на восток Ф-и, 5 км от границы, какие там пороги...ах...сижу...смотрю видео...млею....дрочу в руках GL.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Если не сложно, захвати как нибудь пару бутылочек рекомендованного.Хорошо, но не в следующую поездку - у меня уже есть заказ тамошнего товарища, привезти ему Метаксы, а можно везти лишь 1 литр.Платить в Alko на 30% больше, чем в DutyFree, моя жаба не позволяет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Хорошо, но не в следующую поездку - у меня уже есть заказ тамошнего товарища, привезти ему Метаксы, а можно везти лишь 1 литр.Платить в Alko на 30% больше, чем в DutyFree, моя жаба не позволяет. :smile:Ja-ja, Метакса наше ВСЕ, я сам уже много лет ничего ОТТУДА не вожу кроме литра МЕТАКСЫ, умеют же....Ну не АрАрАт же из дьютика брать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Кстати, что там у них за сорт "банный" ? Там на этикетке какая-то банная эстетика. Не решился попробовать... Все классика, в основном....В этом году труба зовет на восток Ф-и, 5 км от границы, какие там пороги...ах...сижу...смотрю видео...млею....дрочу в руках GL....Ага, есть: https://www.alko.fi/en/products/188477/Koskenkorva-Vodka-Sauna-Barrel/Говорят, что якобы, настаивается в дубовых бочках, где приобретает легкий привкус смолы и дыма. Думаю, что как обычно пиздят, а льют какой-нибудь "жидкий дым", каплю на ведро... :smile:А вот сахару туда пихают в три раз больше, чем в обычную - 9 г на литр.Сам не пробовал, я вообще уже не помню, когда последний раз покупал на той территории что-либо алкогольное...Но если позовешь туда, куда тебя "труба зовёт" - попробуём вместе! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Ага, естьСпасибо! Спас. Как сейчас помню, в прошлом году в магазине думали взять "под баню".Но я строго сказал, никакой экзотики, только hardcore..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Но если позовешь туда, куда тебя "труба зовёт" - попробуём вместе! :smile:Буду там 63°22'36.1"N 30°32'33.3"EНе доводилось ?C 13 июня 2020 от РХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Буду там 63°22'36.1"N 30°32'33.3"EНе доводилось ?C 13 июня 2020 от РХ Саму Лиексу проезжал, а тут не был. Только вчера речку в "Прикольных картинках" обсуждали. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 15 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2020 Саму Лиексу проезжал, а тут не был. Только вчера речку в "Прикольных картинках" обсуждали. :smile:Заметил...отметился...Б...ь....сил нет ждать "сезона"....Уже все 11 палок перемацал, катушки смазаны, c ali тонны колебла зашли....и ждать, и ждать еще....НЕНАВИЖУ ЗИМУ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2023 Апнем темку https://kubnews.ru/obshchestvo/2023/02/02/alkogol-nuzhen-pryamo-seychas-10-poleznykh-svoystv-vodki-o-kotorykh-vy-ne-znali/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 4 Февраля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2023 1 час назад, Igor48 сказал: Апнем темку https://kubnews.ru/obshchestvo/2023/02/02/alkogol-nuzhen-pryamo-seychas-10-poleznykh-svoystv-vodki-o-kotorykh-vy-ne-znali/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 1 час назад, сергоf сказал: Это чисто Питер)) (Шнур ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января Есть литр водки, крепостью 60. Вопрос: сколько налить воды, чтобы стало 40? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 5 минут назад, Homka сказал: Есть литр водки, крепостью 60. Вопрос: сколько налить воды, чтобы стало 40? А зачем портить такой чудный продукт? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 4 минуты назад, Homka сказал: Есть литр водки, крепостью 60. Вопрос: сколько налить воды, чтобы стало 40? По идее пропорция, 1000 мл-60, x мл-40. 1000/40*60. Всего 1500 мл, соответственно добавить 500 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января Только что, Blesnyk сказал: А зачем портить такой чудный продукт? ))) Абсолютно верно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 минуту назад, Дик сказал: По идее пропорция, 1000 мл-60, x мл-40. 1000/40*60. Всего 1500 мл, соответственно добавить 500 мл. Да, и только не забыть остудить, при разбавлении нехилая тепловая реакция пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 20 минут назад, Homka сказал: Есть литр водки, крепостью 60. Лучше к ней варенья Из ножек поросят! Калькулятор https://www.dobro38.ru/info/calc/alcohol_water/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти