Conwell Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая Только что, Дик сказал: При употреблении более 1 литра за вечер утром очень нехорошие впечатления. категорически не рекомендуется при последующем смешивании с более крепкими напитками. Совершенно с Вами согласен, коллега! На той зимней тусе в Кобоне, когда Юра меня им угощал - наутро мне было настолько же не хорошо, насколько замечательно было вечером... :-) Даже была крамольная мысль сняться со старта! Хорошо отважный Василевский довёз прямо до лунок на машине и позволил доспать там пару часиков... Но я искренне верил, что это самогон попался несвежий, а пиво тут не при чём! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 04.05.2024 в 21:44, вадим сказал: Год уже как не брал. Испортили. Надо снова взять, мож починили. Было заебца. Давеча очередной раз убедился в правильности высказывания, что не так важен сорт, состав и прочая, как свежесть. Обычное сочинское пиво в бутылке, но розлив 5 дней назад. Лучшего светлого год не пробовал. 05.05.2024 в 00:48, skipper сказал: Раньше лакал пиво всех мастей и сортей, нравился вкус, но уже как 10 лет к пиву отношусь прохладно, изредка могу выпить, но уже нет того вкуса и удовольствия. Было хорошее винап Новосибирское, Аян Абаканское, Томское пиво, БагБир , пока не вышло на общий рынок, было офигенное. Еще Междуреченское , единственное где качество не пострадало со временем Но это все Сибирь. Здесь очень понравилось Выборгское пиво, 200 рэ 0.5,, и это самое дешевое но продаётся только в Выборге , в пивоварне. А из ширпотреба не плохое Дуб и Обруч, его беру раз в 2-3 месяца, под вяленую рыбу. Вот опять подтверждение. Свежее, из пивоварни. А в Питере уже оно совсем не то. 05.05.2024 в 20:20, skipper сказал: Белорусское пиво купил попробовать , в Гатчине есть магазин белорусских товаров Лидское - продается почти везде в нашем районе, относительно свежее, охуенчик. 05.05.2024 в 23:16, Костян сказал: Наверное это берёшь?👇 попробуй портер Портер. Однозначно. Пару на вечер, под релакс, без мыслей, отдаться вкусу. Одно из лучших сейчас темных. 18.05.2024 в 13:27, skipper сказал: Вчера решил попробовать. Очень понравилось. Майстер вкусный, легкий, под мяско вечером отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 3 минуты назад, Conwell сказал: Совершенно с Вами согласен, коллега! На той зимней тусе в Кобоне, когда Юра меня им угощал - наутро мне было настолько же не хорошо, насколько замечательно было вечером... :-) Даже была крамольная мысль сняться со старта! Хорошо отважный Василевский довёз прямо до лунок на машине и позволил доспать там пару часиков... Но я искренне верил, что это самогон попался несвежий, а пиво тут не при чём! :-) Именно так. Только его, и только в ограниченном количестве. Еще пару лет назад продавалось в деревне только оно, и это было испытанием. Ты понимал, что будет утром, но оторваться было сложно. Слегка острое, пенящееся, освежающее. Интересно, кстати, в чем причина. Грешу на нарушение крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая Odmin, are you ashamed of drinking Belgian beer? бррр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая Онож Ирландское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая Было мне наверно лет 8 или 10 и ходил я с отцом в городскую баню каждую неделю. Честно говоря нравилось и париться "самому" и особенно когда батя меня на полку к мужикам позовёт. Но больше всего нравилось когда в буфете не было лимонада и отец мне давал из тяжеленной гранёной кружки попить пива. Так вот вкус этого разбавленного со страшной силой пива мне до сих пор ближе и дороже. Я ни кого не хотел обидеть и оскорбить ))) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 20 Мая Поделиться Опубликовано 20 Мая 49 минут назад, вадим сказал: Было мне наверно лет 8 или 10 и ходил я с отцом в городскую баню каждую неделю. Честно говоря нравилось и париться "самому" и особенно когда батя меня на полку к мужикам позовёт. Но больше всего нравилось когда в буфете не было лимонада и отец мне давал из тяжеленной гранёной кружки попить пива. Так вот вкус этого разбавленного со страшной силой пива мне до сих пор ближе и дороже. Я ни кого не хотел обидеть и оскорбить ))) Я помню что мой дядька на даче встав с утра и тихонько от жены пересчитав мелочь говорил ей "пойду пацана прогулчю" и взяв меня мелкого за руку окольными путями шел к "лягушатнику"(пивному ларьку зелёного цвета) , где брал кружку и честно делился со мной . Принцип был ; тебе вершки(пену) , мне корешки. Сколько лет прошло, и мелкий был, а это помню) 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая Отметил день полярника Всем для освежения вкуса рекомендую солти дог (левая банка). Цвет правильный, искристый, классического пива. Пена не монтажная, монетка не ляжет, но присутствует. Нос, в голове пронёсся весь "парфюмер" в поисках гипербол, но, отнюдь, - бородинский хлеб и это уже улыбка из "рататуй". Вкус пряный, насыщенный кориандром и хмелем, то ипа, то лагер, то всё же бородинский. Послевкусие бризовое, свежесть переходящая в легкую горчинку. Монет много, но одна банка уже подарит хоть и не захмеление, но радость экспиеренса. Пейте пиво ответственно, т.е. охлаждённым! з.ы. в кружке не оно)) 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая 7 минут назад, Геодез сказал: Отметил день полярника Полярников уважаю. С самого раннего детства они в табели о рангах тв🤝ёрдо занимали второе почётное место. После космонавтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая 1 минуту назад, КапДок сказал: Полярников уважаю. С самого раннего детства они в табели о рангах тв🤝ёрдо занимали второе почётное место. После космонавтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая 19 минут назад, skipper сказал: Киношка так себе. В реале всё было чутка по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 21 Мая Поделиться Опубликовано 21 Мая А как вам такая идея?) по вкусу эль как эль, ценник не гуманный, но идея классная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая 12 часов назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: А как вам такая идея?) по вкусу эль как эль, ценник не гуманный, но идея классная. Хой жив!!! 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Мая Поделиться Опубликовано 22 Мая Про полярников знаю это особенно последнюю строчку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Июня Поделиться Опубликовано 7 Июня 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня Фигасе крепость.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 2 часа назад, Blesnyk сказал: Фигасе крепость.... Охота крепкое отдыхает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня 2 минуты назад, Stern сказал: Охота крепкое отдыхает Так и я про то. И Охота, она на пиво то не похожа. Мерзкая бурда на тех спирту. А у этого со вкусом как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июня 4 часа назад, Blesnyk сказал: Так и я про то. И Охота, она на пиво то не похожа. Мерзкая бурда на тех спирту. А у этого со вкусом как? Я не пробовал, теперь жалею 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня 08.06.2024 в 17:37, Stern сказал: Я не пробовал, теперь жалею Тоже не стал вчера пробовать 12-оборотный айсбок от Шнайдер Вайссе , заглянув вечерком в их Weisses Bräuhaus im Tal. И тоже уже жалею... 🙂 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Июня Administrators Поделиться Опубликовано 10 Июня Иерархия пива и классификации Первый уровень, тип пива (лагеры, эли, пиво спонтанного брожения, гибридное пиво); Второй уровень, типы делятся на стили пива (пильзнер, стаут, портер); Третий уровень, в рамках стилей пивовары варят сорта. Чтобы привести разнообразие пивного мира к системе, специалисты разрабатывают классификации стилей. Самая известная и популярная из них — международная классификация BJCP (Beer Judge Certification Program), в ее редакции от 2015 года более 120 стилей (Profibeer перевёл эту классификацию на русский). Помимо международных классификаций есть и национальные традиции. Они порой рождают стили, которые не попадают в международные классификации: традиционное русское пожигное и черное пиво, многочисленные исторические европейские, азиатские, латиноамериканские стили и т.д. В России также сложилась практика классифицировать пиво по цветам. Отчасти это объясняется тем, что подавляющую часть пива в СССР и еще недавно в России составляли лагеры чешско-немецкого стиля. Сейчас, когда популярнее становятся эли, классификация по цвету окончательно теряет смысл. Балтийский портер относится к лагерам, стаут — к элям, но и то, и другое — темное пиво. Надо помнить, что светлое или темное — это не стиль пива, а лишь его характеристика. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/beer/12424/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 09.06.2024 в 21:52, Conwell сказал: Тоже не стал вчера пробовать 12-оборотный айсбок от Шнайдер Вайссе , заглянув вечерком в их Weisses Bräuhaus im Tal. И тоже уже жалею... 🙂 Непопробованный 12-оборотный айсбок в наш деревенский Alko всё-таки не довезли, надо заказывать, а вот 8-оборотным доппельбоком удалось разговеться... 🙂 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня Ну и как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Июня Поделиться Опубликовано 26 Июня 1 минуту назад, Blesnyk сказал: Ну и как оно? Ядреное! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти