Перейти к контенту

Пиво


Рекомендуемые сообщения

Только что, Дик сказал:

При употреблении более 1 литра за вечер утром очень нехорошие впечатления. категорически не рекомендуется при последующем смешивании с более крепкими напитками.

Совершенно с Вами согласен, коллега!
На той зимней тусе в Кобоне, когда Юра меня им угощал - наутро мне было настолько же не хорошо, насколько замечательно было вечером... :-)
Даже была крамольная мысль сняться со старта! Хорошо отважный Василевский довёз прямо до лунок на машине и позволил доспать там пару часиков...
Но я искренне верил, что это самогон попался несвежий, а пиво тут не при чём! :-) 

  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.05.2024 в 21:44, вадим сказал:

Год уже как не брал. Испортили. Надо снова взять, мож починили. Было заебца. 

Давеча очередной раз убедился в правильности высказывания, что не так важен сорт, состав и прочая, как свежесть. Обычное сочинское пиво в бутылке, но розлив 5 дней назад. Лучшего светлого год не пробовал. 

05.05.2024 в 00:48, skipper сказал:

Раньше лакал пиво всех мастей и сортей, нравился вкус, но уже как 10 лет к пиву отношусь прохладно, изредка могу выпить, но уже нет того вкуса и удовольствия. Было хорошее винап Новосибирское, Аян Абаканское, Томское пиво, БагБир , пока не вышло на общий рынок, было офигенное. Еще Междуреченское , единственное где качество не пострадало со временем  Но это все Сибирь.

Здесь очень понравилось Выборгское пиво, 200 рэ 0.5,, и это самое дешевое но продаётся только в Выборге , в пивоварне. А из ширпотреба не плохое Дуб и Обруч, его беру раз в 2-3 месяца, под вяленую рыбу.

Вот опять подтверждение. Свежее, из пивоварни. А в Питере уже оно совсем не то. 

05.05.2024 в 20:20, skipper сказал:

Белорусское пиво купил попробовать , в Гатчине есть магазин белорусских товаров

1000082711-01.jpeg

1000082713-01.jpeg

Лидское  - продается почти везде в нашем районе, относительно свежее, охуенчик.

05.05.2024 в 23:16, Костян сказал:

Наверное это берёшь?👇

IMG_0049.thumb.jpeg.8eb3384978ce9f441caf0674abe301e5.jpeg

попробуй портер

IMG_0048.png.68c70df5e29eceb0f066a62e2bed81c6.png

 

Портер. Однозначно. Пару на вечер, под релакс, без мыслей, отдаться вкусу. Одно из лучших сейчас темных.

18.05.2024 в 13:27, skipper сказал:

Вчера решил попробовать. Очень понравилось.

1000083335-01.jpeg

1000083336-01.jpeg

Майстер вкусный, легкий, под мяско вечером отлично.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

Совершенно с Вами согласен, коллега!
На той зимней тусе в Кобоне, когда Юра меня им угощал - наутро мне было настолько же не хорошо, насколько замечательно было вечером... :-)
Даже была крамольная мысль сняться со старта! Хорошо отважный Василевский довёз прямо до лунок на машине и позволил доспать там пару часиков...
Но я искренне верил, что это самогон попался несвежий, а пиво тут не при чём! :-) 

Именно так. Только его, и только в ограниченном количестве. Еще пару лет назад продавалось в деревне только оно, и это было испытанием. Ты понимал, что будет утром, но оторваться было сложно. Слегка острое, пенящееся, освежающее. Интересно, кстати, в чем причина. Грешу на нарушение крепости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было мне наверно лет 8 или 10 и ходил я с отцом в городскую баню каждую неделю. Честно говоря нравилось и париться "самому" и особенно когда батя меня на полку к мужикам позовёт. Но больше всего нравилось когда в буфете не было лимонада и отец мне давал из тяжеленной гранёной кружки попить пива. Так вот вкус этого разбавленного со страшной силой пива мне до сих пор ближе и дороже. Я ни кого не хотел обидеть и оскорбить )))

  • Like 3
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, вадим сказал:

Было мне наверно лет 8 или 10 и ходил я с отцом в городскую баню каждую неделю. Честно говоря нравилось и париться "самому" и особенно когда батя меня на полку к мужикам позовёт. Но больше всего нравилось когда в буфете не было лимонада и отец мне давал из тяжеленной гранёной кружки попить пива. Так вот вкус этого разбавленного со страшной силой пива мне до сих пор ближе и дороже. Я ни кого не хотел обидеть и оскорбить )))

Я помню что  мой дядька на даче встав с утра и тихонько от жены пересчитав мелочь говорил ей "пойду пацана прогулчю"  и взяв меня мелкого за руку окольными путями шел к "лягушатнику"(пивному ларьку зелёного цвета) , где брал кружку и честно делился со мной .

Принцип был ; тебе вершки(пену) , мне корешки.

Сколько лет прошло, и мелкий был, а это помню)

  • Like 4
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отметил день полярника

IMG_20240521_203643.thumb.jpg.24a3740ae0b9c0a1ac2fccadacd0fdd4.jpg

Всем для освежения вкуса рекомендую солти дог (левая банка). Цвет правильный, искристый, классического пива. Пена не монтажная, монетка не ляжет, но присутствует. Нос, в голове пронёсся весь "парфюмер" в поисках гипербол, но, отнюдь, - бородинский хлеб и это уже улыбка из "рататуй". Вкус пряный, насыщенный кориандром и хмелем, то ипа, то лагер, то всё же бородинский. Послевкусие бризовое, свежесть переходящая в легкую горчинку. Монет много, но одна банка уже подарит хоть и не захмеление, но радость экспиеренса.

Пейте пиво ответственно, т.е. охлаждённым!

з.ы. в кружке не оно))

  • Thanks+ 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Геодез сказал:

Отметил день полярника

 

Полярников уважаю. С самого раннего детства они в табели о рангах тв🤝ёрдо занимали второе почётное место. После космонавтов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, КапДок сказал:

Полярников уважаю. С самого раннего детства они в табели о рангах тв🤝ёрдо занимали второе почётное место. После космонавтов. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

А как вам такая идея?) по вкусу эль как эль, ценник не гуманный, но идея классная. 

IMG20240521113500.jpg

Хой жив!!! 🙂

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
2 минуты назад, Stern сказал:

Охота крепкое отдыхает

Так и я про то. И Охота, она на пиво то не похожа. Мерзкая бурда на тех спирту.

А у этого со вкусом как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
4 часа назад, Blesnyk сказал:

Так и я про то. И Охота, она на пиво то не похожа. Мерзкая бурда на тех спирту.

А у этого со вкусом как?

Я не пробовал, теперь жалею

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.06.2024 в 17:37, Stern сказал:

Я не пробовал, теперь жалею

Тоже не стал вчера пробовать 12-оборотный айсбок от Шнайдер Вайссе , заглянув вечерком в их Weisses Bräuhaus im Tal. И тоже уже жалею... 🙂

Schneider-Weisse-ProduktDuo-Eisbock-2023-web.png.087de7e2dc305e40b604864a40e1b90b.png

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Иерархия пива и классификации

Первый уровень, тип пива (лагеры, эли, пиво спонтанного брожения, гибридное пиво); Второй уровень, типы делятся на стили пива (пильзнер, стаут, портер); Третий уровень, в рамках стилей пивовары варят сорта.

Чтобы привести разнообразие пивного мира к системе, специалисты разрабатывают классификации стилей. Самая известная и популярная из них — международная классификация BJCP (Beer Judge Certification Program), в ее редакции от 2015 года более 120 стилей (Profibeer перевёл эту классификацию на русский).

Помимо международных классификаций есть и национальные традиции. Они порой рождают стили, которые не попадают в международные классификации: традиционное русское пожигное и черное пиво, многочисленные исторические европейские, азиатские, латиноамериканские стили и т.д. В России также сложилась практика классифицировать пиво по цветам.

Отчасти это объясняется тем, что подавляющую часть пива в СССР и еще недавно в России составляли лагеры чешско-немецкого стиля. Сейчас, когда популярнее становятся эли, классификация по цвету окончательно теряет смысл. Балтийский портер относится к лагерам, стаут — к элям, но и то, и другое — темное пиво. Надо помнить, что светлое или темное — это не стиль пива, а лишь его характеристика. Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/beer/12424/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...