Перейти к контенту

Вискарь


Рекомендуемые сообщения

Как в свое время посты Балу заставили меня полюбить коньяк, так и вкусные описания Клода заставили меня глубже окунуться в мир ВИСКИ.

Времена, когда я считал виски дорогим самогоном давно уже в прошлом, переломным этапом стал Бушмилс 16 лет. Именно после этого напитка я всерьез подсел на виски.

К очередному Новому Году решил порадовать себя каким небудь новеньким вискарем из остравных. Уж очень мне понравился торфяной привкус ( началось все с Tallisker 10 ). Как оказалось у нас в городе есть отличный винный магазинчик где я и решил потратить свои деньги. :nm298:  Признаюсь я охуел от выбора, :nm422:  никогда бы не подумал что в мире столько сортов виски (а ведь у нас в магазине и 10% наверное нет от того что выпускается). Консультант попался очень толковый, пока я пытался строить из себя знатока и сыпать словечками типа single и mаlt, он задал пару вопросов и предложил мне на выбор несколько вариантов, особенно настаивая на одном. Я было подумал что ему просто нужно збагрить этот вискарь, но он так сладко расписывал его что я чуть слюной не захлебнулся   :smile11: и вместо предполагаемых 30-40$ потратил 75$ за 0,7 виски о котором я никогда раньше не слыхал.

Виски этот оказался не простой. То есть он не принадлежит ни к одной из существующих винокурень. Это бленд (то есть смесь нескольких сортов виски) но не простой бленд, когда односолодовый виски смешивается с зерновым в какой-то пропорции, а смесь односолодовых спиртов 4 лучших дисцилярий  с острова ISLAY. Разливает этот виски один из независимых бутлегеров (оказывается есть и такие парни ). К тому же в библии виски ( существует такая книга которая издается каждый год одним суперавторитетом в мире виски) ему присвоено 97 балов из 100 возможных.

Ну что сказать…

Если вы поклонник островных ароматов, в первую очередь торфяных ноток, то этот напиток порадует вас. Я не мастак описывать вкусовые ощущения, но первое что запомнилось это много торфа. Причем это не такой торф как в Tallisker 10 ке, он не соленый а  наоборот, скорее сладковатый, с привкусом чернослива. И очень, очень долгое послевкусие, просто мегадолгое. :nm443:  Закусывать совсем нехочится.

На сегодняшний день этот виски занимает в моем рейтинге 2 место после Лангвулин 16. Хотя …. сейчас сидя и попивая этот вискарь, я уже не так уверен в Лангвулине  :nm430:

Вот и он http://s017.radikal.ru/i412/1401/4a/598ac523eca6.jpg%20%20http://i058.radikal.ru/1401/8f/d55ea36a0200.jpg%20%20http://s019.radikal.ru/i613/1401/99/badc48d5ba96.jpg

http://i058.radikal.ru/1401/8f/d55ea36a0200.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1401/4a/598ac523eca6.jpg

http://s019.radikal.ru/i613/1401/99/badc48d5ba96.jpg

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 924
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Stern

    Stern 42 публикации

  • puh

    puh 43 публикации

  • corsar

    corsar 68 публикаций

  • klod

    klod 107 публикаций

Загружено фотографий

Попробовал виски Suntory Old. В общем, уровень Чиваса, неплохой бленд, но за эти деньги можно купить односолодовый, который будет все же лучше. Тот же Глен-грант мэйджор резерв- просто, дешево и сердито.

http://altavina.ru/images/item/3483.jpeg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже засматривался на японца ,да всё не решался,теперь уже и не решусь.

по теме

кто любит йод ,дым,и прочие островные приколы рекомендую попробовать laphroaig 18

http://i.piccy.info/i9/10b543d120d7ccaeadfc09e57c08c160/1390140773/32589/617092/LRGOB_18YO.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-19-14-15/i9-5775456/540x720-r/i.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы определяете "вкус" или нотки  торфа? Абассака просто. Вы его что, ели раньше,что знаете какой он на вкус? :pisya:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы определяете "вкус" или нотки  торфа? Абассака просто. Вы его что, ели раньше,что знаете какой он на вкус? :pisya:

 

У меня похоже шерсть во рту растёт. Я никаких "ноток" в виски не различаю. Но хорошо хоть торф, а не компост знаменитого урожая 1998 г.....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы определяете "вкус" или нотки  торфа? Абассака просто. Вы его что, ели раньше,что знаете какой он на вкус? :pisya:

А ты попробуй, может еще какой вкус там найдеш :) 

Определяем просто, выпил и сразу возникли в мозгу некие ассоциации с торфом,йодом или яблочком с черносливом,

 или еще с чем то. У каждого они свои.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признавайтесь,жрали торф? Курили ?

А что, не нюхал тлеющих торфяных болот? Счастливый...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогущий! Но это не солодовый виски а зерновой, т.е. обычный, ржаной спирт.

Хотя вот хвалят его.

http://classicdram.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=2865&hilit=Grain+Whisky

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Еще раз хочу сказать о своей любви к Глен Грант, 10 лет, цена-качество, мне нравится... 

Не знаю как ты, а я сегодня в Метро две бутылки Глен Гранта 16 лет купил. По нынешнему курсу 28$ за 0,7 одсолодового шотланского виски. Халява ка по мне :)

P/S/ Не пробовал еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как ты, а я сегодня в Метро две бутылки Глен Гранта 16 лет купил. По нынешнему курсу 28$ за 0,7 одсолодового шотланского виски. Халява ка по мне :)

P/S/ Не пробовал еще.

Правда халява, откуда такая цена:pisya:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та у нас долар за последний месяц на почти 50% скаканул, а магазины еще не все переоценку сделали. Я еще коньяка Армянского "Отборный" от АрАрАт купил три бутылки. По нынешнему курсу 0,7 л. стоит 18$.

P.S.  Не долго наверное это продлится  :( Скоро цены подтянутся и хорошее пойло станет несбыточной мечтой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Был тут в отпуске на Западной Украине, так сказать - алкотуризм :)

Ну там самогон,сало, пиво,колбаса домашняя, кабан который торжественно умер к моему приезду и все такое.

По поводу юбилея у отца навезли мы ему разных вискарей односолодовых (подсадил я его с сеструхой на эту тему).

На дегустации были

1, Талискер 10-ка

2, Bowmore 12-ка

3, Big Peat

4. Glen Grant 16-ка

5, Bushmils  16-ка

И как представитель из другой категории АрАрАт Двин

http://s004.radikal.ru/i208/1405/d2/ad47aace0ab8.jpg

 

Первые три яркие представители островных виски.

Последние два из разряда цветочно-фруктовых.

Начнем с последних.

Если вы хотите получить удовольствие от цветочно-фруктовых молтов то не пейте их вместе с островными. На фоне ярко выраженных торфяных оттенков островных сортов прелесть и богатый вкус фруктовых виски, где то теряется. Это не значит что они хуже, просто оттенки вкуса различить сложнее.

Тут безоговорочным лидером стал Bushmils 16. Вкус очень глубокий, плотный и насыщенный. Очень приятное и долгое послевкусие с хорошо ощущающимся привкусом портвейна (ну мне так показалось). На его фоне Glen Grant выглядит очень простоватым. Да и вообще, разочаровал меня Glen Grant 16-ка, не чем не лучше 10-ки. Одна радость цена 27$ за 0,7 л. (распродажа)

Теперь островные сорта.

На мой вкус, что Талискер 10 что Bowmore 12 равнозначные напитки. Типичные представители дымных виски. Вкус насыщенный, морской с ароматом торфа и водорослей. Настоящий мужской вкус. На их фоне Big Peat просто мегаторфяной напиток. Аромат на порядок богаче, а вкус еще более суровый и разнообразный. Пить его лучше небольшими глоточками с долгими паузами между ними. Желательно не закусывать. Можно чистый, а можно и со льдом. И так и так хорошо.

Ну и коньяк.

Самый лучший и вкусный коньяк из тех, что я пил. Аромат, вкус, букет, все на высшем уровне. Мне он показался вкуснее, чем перечисленные здесь виски. Может просто у меня вкус такой или настроение такой было. Отдельное и огромное спасибо Балу, Адрею Еремину и Гатчинцу за такой шикарный презент.

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пух, охуенчик.

 

Ты, оказывается, не только охуенно собираешь спины, но и пишешь вкусно.

 

P.S. Двин от Еремина и Гатчинца. Я не участвовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Охуенчик Джемисон под домашнее яблочко сорта "Полосатое", просто охуенчик.

Зы. Наверное от организму завистит, Джемисон просто входит в мой организм малыми дозами растворяясь в нем, ляпота... джек дениелс тоже очень хорошо принимается. Охуенно,  и бюджетно из дутика-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Охуенчик Джемисон под домашнее яблочко сорта "Полосатое", просто охуенчик.

Зы. Наверное от организму завистит, Джемисон просто входит в мой организм малыми дозами растворяясь в нем, ляпота... джек дениелс тоже очень хорошо принимается. Охуенно,  и бюджетно из дутика-)

Надо чаще встречаться. 53й тоже по этой линейке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...