Лёнчик53 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Вопрос есть специфичный. Чем по весне можно язя соблазнить, и где (по месту в водоеме)? Хочу попробовать его на спин половить. Подскажите варианты. Вариант первый и единственный: меляк до метра, ячея сорок и метров 50, не менее. Будут и на двушку влетать и на полторашку. У нас его щас только так и ловят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Все на вертел и сожрали?Пострадал один рыб - слишком жадный был, один тройник в нёбо, второй в жабры, третий тоже во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 А четвертый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Пострадал один рыб - слишком жадный был, один тройник в нёбо, второй в жабры, третий тоже во рту.Это чего у тебя за приманка с тремя тройниками? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Апреля 2011 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Чебурашка и выше нее три тройника на поводке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 У меня тоже 1 рыб пострадал, но я его долго под водой отцеплял. Вроде без серьезных травм. Но я ловил на одинарник и только в конце взял у Мишки воблер с тройничком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Это чего у тебя за приманка с тремя тройниками? :blink: Хынч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Вариант первый и единственный: меляк до метра, ячея сорок и метров 50, не менее. Будут и на двушку влетать и на полторашку. У нас его щас только так и ловят... Ну местная банда так и ловит, но это ж не для нас вариант Я как этих красавцев в том году увидел, так заболел - хочу по-спортивному его спымать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Ну местная банда так и ловит, но это ж не для нас вариант Я как этих красавцев в том году увидел, так заболел - хочу по-спортивному его спымать. Есть пару мест, где заходят лапти под 3 кг. Но ощущение, что весенний уже прошел по секретным речкам, "поздняк метатцо". Сырть скоро будет рыба нумер раз у пиявочников; и сильная, и гастрономическая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Ну местная банда так и ловит, но это ж не для нас вариант Я как этих красавцев в том году увидел, так заболел - хочу по-спортивному его спымать.Для нас не вариант- вот поэтому облизываемся.... и ждём осени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Для нас не вариант- вот поэтому облизываемся.... и ждём осени.по осени становится хищником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 по осени становится хищником?да он по моему всегда хищничает даже весной и мелкий а вот так выглядит человек поймавший своего первого подьязка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 по осени становится хищником?с июля уже не плохо отзывается, а в августе-сентябре у него нагул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Например все форелевые речки, на которых я был, перекрываются тупо тремя воблерами при размере рыбы от 50 до 400г.Например все форелевые речки, на которых я был, перекрываются тупо тремя воблерами при размере рыбы от 50 до 400г. "Огласите, пожалуйста, весь список" . Для порогов и прогонов одни и теже? Весна/лето тож без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РРВ Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Тут встретил вот такие вот творения, ну очень похожи на понтуновские воблеры, гага-гун, гридди-гатс... http://img688.imageshack.us/img688/8729/48361254.jpg Uploaded with ImageShack.ushttp://img855.imageshack.us/img855/3599/32943638.jpg Uploaded with ImageShack.usМожет уже кто то их пробовал на рыбе ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 "Огласите, пожалуйста, весь список" . Для порогов и прогонов одни и теже? Весна/лето тож без разницы?Ну ТаклХаус Твинкл на все случаи жизни с текухи от нулевой до средней при глубине с 0.2 до 1 метра. Микровоб сантиметра 2 удлиненный шадик медленнотонущий с глуботой примерно 30см. Работает всегда по некрутной рыбе. Можно сунуть и в яму и по 10см провести (очень зависим от высоты поднятия спина). Работает от стояка до струи.Ридж 56 (аналогов дохуя у Смита и других япошек). То есть довольно тяжеленький, легко забивающийся на метр, но при желании проводящийся по 40см.Вот как то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Микровоб сантиметра 2 удлиненный шадик медленнотонущий с глуботой примерно 30см. Работает всегда по некрутной рыбе. Можно сунуть и в яму и по 10см провести (очень зависим от высоты поднятия спина). Работает от стояка до струи.Вот такой я и оторвал вчера, черно-белый. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Ну а мы с Мишкой на такие ловили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 РРВКароче это бренд УСАМИ(еси так мона сказать)поищи в нете, продают в автсралиии...все пантуны с них срисованы( точнее я знаю минимум 5 пантунов которые являются полной копией воблеров УСАМИ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Master Yoda А заходной жирной нету в речке той, где вы были ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Да, похоже на мою коробочку ТаклХаус Твинкл хорошо долавливает Микровоб сантиметра 2 удлиненный шадик медленнотонущий с глуботой примерно 30см юзурик какой-то, больше летом пользую То есть довольно тяжеленький, легко забивающийся на метр Джексон траут тюн Еще нравится луна смитовская и рапала 3см для прогонов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 РРВКароче это бренд УСАМИ(еси так мона сказать)поищи в нете, продают в автсралиии...все пантуны с них срисованы( точнее я знаю минимум 5 пантунов которые являются полной копией воблеров УСАМИ)Усами сами с усами:)Если кратко - есть в кетайщине несколько контор - типа проектировщики и красильщики. Все они берут готовые "половинки" (они беруться в одном месте практически у всех китайцев, независимо от конечного бренда), начиняют шариками, склеивают, красят и пакуют. Некоторые из этих контор (та же Усами) не просто копировщики, но им можно и заказать что нить придумать. Например можно нарисовать приманку в автокаде или прислать аналог и попросить сделать какой нить изъеб, укоротить, припиздошить лопасть другую. Вот примерно так делаются Касадаки, Пантуны, Мистики и прочие китайцы дорогого сегмента.Дешевые китайцы делаются по другому - там машинки свои, но какчество ниже, так как машинки заточены на более дешевый платик (а не американский, как у вышеназванных).Формы воблеров практически у всех одинаковые. Они общие и прав на них никто не имеет. То есть я могу вполне официально купить партию любых (почти что) Пантунов или Косадак под своим брендом. Но можно пойти по другому пути - разработать что то свое и заплатить за форму. Тогда уже никто другой 100% не сможет скопировать мой воблер (так сделаны первые пять моих Мистиков). Но это стоит немало денег, поэтому не особо рентабельно.Поэтому не стоит удивляться, если один и тот же воблер мы можем видеть у 4-5 брендов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Master Yoda А заходной жирной нету в речке той, где вы были ?Неее. Это ближняя домашняя речка. На заходных речках щас воды дохуа слишком. Еще нравится луна смитовскаяРаньше очень нравилась, но потом ее полностью заменил Такл. Горизонт тот же, а для рек дальность заброса не принципиально. За то Такл и на текухе и на стояке, а луна в стояке тупит.юзурик какой-то, больше летом пользуюНе, у зуриков ничего подобного нету... Это вот если у моего Мистика самого маленького сделать тело чуть ниже. То есть это не фатик, а скорее толстенький шадик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Максим, такого по форельке не пользовал? Yo-Zuri Snap Beans http://www.cabelas.com/product/Fishing/Hard-Baits/Crankbaits%7C/pc/104793480/c/104732280/sc/104284080/Yo-Zuri-Snap-Beans8482/738365.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-hard-baits-crankbaits%2F_%2FN-1100320%2FNo-144%2FNs-PRODUCT_NAME%257C0%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%253Bcat104732280%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104732280%3Bcat104284080 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Ну это самый извесный микроезурик. Мне не нравится. Его в полтора раза удлинить и будет хорошо. А то он с одной стороны щук, а с другой стороны тонущий. Щук должен быть плавающим. А для подводного он слишком жесткую игру имеет из за короткого тела. И не потвичишь им. Вот вчера я его ставил (в коробке случайно оказался), так поимел 3 холостых выхода. А на тот, который я описывал, с этой же точки 4 потычки и 3 из них вынуто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения