Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Илюха, Дима, спасибо. Я, конечно, все читал, но надо же собрать до кучи и сконцентрировать в одном месте, тем более, что не я один начинаю (возвращаюсь) к пингвинизму.А вот удилки - я смотрю, у Димы простая удилка из магаза. А нафига тогда погупать со всякими угольными хлыстами? Тут барыжат по 800 рублей такими. Жаба давитУдилкой можно ловить и такой, но с длинным хлыстом на самом деле удобнее облавливать разные горизонты (почитай "как правильно дрочить" про игру блесной) не меняя своего положения и не задирая руку.Ручку с катушкой использую готовую, они есть (будут) на баджере - мне удобнее катушка, не люблю мотовило. А с коротким хлыстиком удочка как запасная всегда лежит, на всякий случай.Та же удилка, с длинным хлыстом http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/79108740.9/0_58d20_bd6a8807_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Все заебись, тока нам такая спираль у бура - зло (тяжело и бестолку)А почему? У вас лёд не такой толстый? Кстати, а что вот это за тип блесны? Сверху которая. Прокладка-не прокладка? Играют обе похоже, но на неё ловить также успешно, как на нижнюю, чё-то не получается, обе Kuusamo, усовершенствованные дополнительным обвесом. http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/79108740.9/0_59651_e50dacf2_XL.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 у... обвесы... ты фин? :rottenfish:Дим,в ванной смотри при каком взмахе как работает. и экспериментируй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Да фигня это все. Лучше хорошего сала на зиму заготовить.:) Был сегодня на рынке, затарился.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Сергей,Я колечко в верхнее отверстие блёсен поставил и бисером изначально голый крючек оснастил Хорошо, потренируюсь ещё. Я правда через лунку игру их рассматривал.А прокладка очень понравилась, купил тогда несколько блёсен на шару какие нашёл, срочно нужны были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 А как понять после рыбалки какие блесны брать? А ты этими ящиками барыжишь? Я бы тогда подобрал себе термуху и к тебе заехал бы.Лески пох какие брать или надо те, на которых Winter пишут?Ящики есть. Белье есть. Пара блесен есть. Может и леску найду А почему? У вас лёд не такой толстый? Кстати, а что вот это за тип блесны? Сверху которая. Прокладка-не прокладка? Играют обе похоже, но на неё ловить также успешно, как на нижнюю, чё-то не получается, обе Kuusamo, усовершенствованные дополнительным обвесом. http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/79108740.9/0_59651_e50dacf2_XL.jpgЛед у нас не больше 40-50см/ Чаще 20-30. Хотя конечно спарцмены по внутренним озерам ловят - у них иногда бывает потолще. У нас конечно бывают торосы с толстым льдом, но это редко. У меня общая длина ледобура меньше, чем у тебя длина спирали:) Тип плесны - тяжелая прокладка. Игра раздрочная длинными махами, потом резкие коротенькие махи с длинными паузами, можно шевелить. На самом деле все это экспериментально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Ага, тогда понятно.Значит Илье хватит и обычной сотки, только обязательно бери двуручный, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Ящики есть. Белье есть. Пара блесен есть. Может и леску найду О, гут! А по баблу это сколько примерно будет (плюс-минус, общий порядок)? Белье я прикинул уже, а вот остальное - даже не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Ага, тогда понятно.Значит Илье хватит и обычной сотки, только обязательно бери двуручный, имхо ОК. А чем двуручный круче обычного соосного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 Нагрузка на руки более равномерно распределяется, бурится быстрее. Скандинавы вроде все двуручные и не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 ОК. А чем двуручный круче обычного соосного?Ты об одноручном даже думать не моги. Да и вроде не выпускают их уже. Тока китаесы по моему еще делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 ILYA Много уже чего насоветовали. Отмечу три основных нюанса хотя бы: 1. - Чешки - баффин. Не экономил бы; ноги все-таки крепятся к жопе. А как гласит народная мудрость - "голова не жопа, поболит и перестанет". Соот-но, жопа и крепящиеся к ней ноги - орган важный. Сам пользую такие (в смысле баффины) - http://www.teamfishi...ontrol-premium/ 2. Рюкзак - категорично в направлении полового органа статуи Ленина. Корыто+яшык. Корыто самое большое; на Ильмене, например, окуня лопатой не размешать. Яшык - в зависимости от любимой тары - 0,5 или 1. Причем со стульчика, как показала практика, гораздо проще пиздануться при отмечании первого хвоста, чем с ящика. Также флакон и закусь более устойчиво себя ведут на твердой поверхности яшыка. 3. Дуремарки. Достаточно давно открыл для себя вот эти, от Karismax - http://www.x-fishing...ges.asp?cid=29 .В собственном пользовании модели Max 4-8. Легкие, удобные, информативные. В общем некоторые нюансы по пиявочной ловле еще могу рассказать (т.к. увлекаюсь по зиме сильно), но ща истинные блеснильщики начнут металлоломом швыряться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Спасибо. Насчет ящика согласен, сам к нему склонился уже. А вот польза корыта для меня пока не очевидна. В чем прикол не очень ясно. Сцылко у меня не открываеццо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 А вот польза корыта для меня пока не очевидна. В чем прикол не очень ясно. Илья, да это когда ты рыбы нахапаешь так что не унести в рюкзаке,вот и потащишь за собой в корыте на веревочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 "В Пильмене рыбы нет!" http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif А еще для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Соот-но, жопа и крепящиеся к ней ноги - орган важный. Сам пользую такие (в смысле баффины) - http://www.teamfishi...ontrol-premium/Тяжеловаты они и промокаемы. Ходить тяжко, да и на льду под снегом у нас вода бывает. Все же Баффины лучше резиновые. Трапперы - оптимально мне кажется.3. Дуремарки. Достаточно давно открыл для себя вот эти, от Karismax - http://www.x-fishing...ges.asp?cid=29 .В собственном пользовании модели Max 4-8. Легкие, удобные, информативные. В общем некоторые нюансы по пиявочной ловле еще могу рассказать (т.к. увлекаюсь по зиме сильно), но ща истинные блеснильщики начнут металлоломом швырятьсяда я тоже такие пользую, штучки 4-5 есть.Спасибо. Насчет ящика согласен, сам к нему склонился уже. А вот польза корыта для меня пока не очевидна. В чем прикол не очень ясно.Ну прикинь. Идти тебе до лунок от авто например 3км. Как все нести? 2 варианта - ящик или рюкзак. Пришел. Достал все из рюкзака, половил 5 минут и надо 100 метров перейти. Снова все запакуй, потом распакуй. И все это на горбу. В варианте с корытом ты ничего на себе не тащишь, туда же можешь кинуть куртку и ледобур при длительных переходах, туда же рыбу кидаешь (а не разбрасываешь ее по льду привлекая толпу). При переходах просто кидаешь в него ящик и удилку и пошел. в общем корыто - это одно из основного.Можно конечно пойти по пути спарцменов, которые ходят на рыбалку с буром и ведром:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Спасибо. Насчет ящика согласен, сам к нему склонился уже. А вот польза корыта для меня пока не очевидна. В чем прикол не очень ясно. Сцылко у меня не открываеццо. А так? http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 А так? http://www.x-fishing...ages.asp?cid=29 Так ваидно. Спасибо. Изучаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Достал все из рюкзака, половил 5 минут и надо 100 метров перейти. Снова все запакуй, потом распакуй. И все это на горбу. В варианте с корытом ты ничего на себе не тащишь, туда же можешь кинуть куртку и ледобур при длительных переходах, туда же рыбу кидаешь (а не разбрасываешь ее по льду привлекая толпу). При переходах просто кидаешь в него ящик и удилку и пошел. в общем корыто - это одно из основного. Подумаю. Хотя что там за шмот такой, что собирать так долго надо - непонятно. Удилка да бутылка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Так ваидно. Спасибо. Изучаю :)Только вот покупать эти удочки за ЭТИ деньги наверно не стоит. Есть очень близкие китайские аналоги, где тупо дерево заменено на пластик и цена падает примерно до 70-80р. Это если с катушкой. А так... хлыстик нормальный рублей 100-200 стоит, тюльпан сам согнешь из проволоки, ручку сделать - 20 минут работы ножом и шкуркой + дрель и эпоксидка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Только вот покупать эти удочки за ЭТИ деньги наверно не стоит. Есть очень близкие китайские аналоги, где тупо дерево заменено на пластик и цена падает примерно до 70-80р. Это если с катушкой. А так... хлыстик нормальный рублей 100-200 стоит, тюльпан сам согнешь из проволоки, ручку сделать - 20 минут работы ножом и шкуркой + дрель и эпоксидка. Ага, но надо придрочиться. Макс, а у тебя на сайте финские удилки со сменными хлыстиками - это полезные девайсы или шлак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Тяжеловаты они и промокаемы. Ходить тяжко, да и на льду под снегом у нас вода бывает. Все же Баффины лучше резиновые. Трапперы - оптимально мне кажется. Петрович, у меня чего-то не промокают, конечно если в воду выше колена не залезть (может уже и ноги неоднократно просто отморозил, не чувствую)......А по весу - ну я в этом плане не сильно прихотлив. Еще пока здоровья хватает ттт:mrgreen: Зато красивые:mrgreen: Какой минус для себя по ним отметил - намерзание сосулей на шнурки Глянь пож-та личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Ага, но надо придрочиться. Макс, а у тебя на сайте финские удилки со сменными хлыстиками - это полезные девайсы или шлак?Нахненужны эти финские по сравнению с ручными. А придрочиться там элементарно - даже я косорукий сделал все с первого раза. Главное с размером не наебаться. Глянь пож-та личкуДа без проблем, когда сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 А придрочиться там элементарно - даже я косорукий сделал все с первого раза. Главное с размером не наебаться. Я бы и рад не наебаться, но я даже образца современного в руках не держал :) Делать, руководствуясь исключительно революционным самосознанием? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Я бы и рад не наебаться, но я даже образца современного в руках не держал :) Делать, руководствуясь исключительно революционным самосознанием? )ща нарисую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения