diamondk Опубликовано 10 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 Это главная сцылко мессага 981:http://www.rusfishin...t=18262&page=66 ну и следующие - обмен мнениями опытом:http://www.rusfishin...&postcount=1359http://www.rusfishin...=17882&page=110 В основном стрингера покупают http://sportest.ru/shop/CID_53.html, как уже говорил один первопроходец в этом направлении Серега 15, они плоские и не выпирают из днища. Лучше брать такие http://sportest.ru/shop/UID_2604.html я взял тоже согласно совета. Вопрос: Сообщение от Александр137 http://www.rusfishing.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif Кто ставил стрингеры на Хантер 320 ?Расскажите есть разница? И какой длины лучше заказать стрингеры чтобы эффект был? и на сколько отпиливать пайолы? Ответ: Я пока не испытывал, но думаю толк будет, 1200мм вполне хватит, так как из четырех секций скрепляются 3, а в пайолах выпиливаешь паз, у меня он получился 3 см глубиной, сначала разметил на всех, потом отпилил на одном часть, померил стрингер, получилось заподлицо, дальше выпилил на остальных, жду погоду нормальную, а то похолодало и ливни с грозами. Как я понял - главное пропитать после обрезки пазы в пайолах сначала жидким яхтным лаком затем нормальной густотой, чтобы от воды фанера не разбухала... Ну и там ещё много всяких заметок - кили на баллоны, привальную полосу по низу по баллонам чтобы песочек не дырявил ПВХ и ещё одно больное место - стык 1го (носового) и второго пайола он выпячивает вниз и при наезде на препятствия задирает ПВХ... Хотя если посчитать стоимость агрейда - возникает идея взять лодчёнку получше ... да вот эти апгрейды массы не много прибавляют а лодчёнка получше кил на 10 сразу плюсом... не только в массе но и в кило рублях тоже а апгрейд обойдётся тыров так в 3 максимум, если брать то только с рук... вобщем дурная голова рукам покоя не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 бери младшего флагмана тогда. Для рек\озёр очень неплохой вариант. Я 350 взял только потому,что 30-40% рыбалок будут с тохой 9.8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 10 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 вчера попробовали флагман 320... не впечатлило, я на Сузе 2,5+Хантер280РТ такие же показателе выдавливаю... грешим всётаки на не правильно настроенный мотор, будем ещё раз пробовать но уже спеца по моторам с собой возьмём... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Как обкатывать мотор (Ямаха-15) по инструкции или по понятиям ? Например : в инструкции масло 1 к 25 , продавец посоветовал 1 к 50 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 по инструкции 1 к 25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Уверенно обгонял? Леха, крейсерская 24-25, макс чуть более 30, я у тебя на хвосте долго сидел.Да, совершенно верно. У меня максималка вдвоём 32 при таком раскладе.Один на 36 разгоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Как обкатывать мотор (Ямаха-15) по инструкции или по понятиям ? Например : в инструкции масло 1 к 25 , продавец посоветовал 1 к 50 ...Первый бак выжечь 1:25, с постепенным наращиванием оборотов, реально успеть за день обкатать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Vs , Макс , спасибо ! В инструкции ничего не говорится о водоизмещении-весе лодки на которой оптимально обкатывать мотор . На Прогрессе же нагрузка на мотор будет больше , чем на резинке ? Или это поуху ?Вычитал , что на соревнованиях разрешают использовать моторы свыше 15 сил , при этом на них ставят ограничитель газа . Что это за фигня ? Как раз бы пригодилась ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 В инструкции ничего не говорится о водоизмещении-весе лодки на которой оптимально обкатывать мотор . На Прогрессе же нагрузка на мотор будет больше , чем на резинке ? Или это поуху ?Все равно. Мотор обкатывается: xx-1/4газа-1/2-3/4-кратковременно полныйКонкретные времена в часах/минутах смотри в инструкции.И не пытайся при обкатке обязательно выйти на глиссер. С утра до вечера обкаточный бак (25л.) сжигается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 За выходные , в Свирице , наполовину обкатал мотор (5 часов , 20 литров). Осталась фигня : 5 часов в режиме "максимальные обороты не больше 5 минут". А это не больно , после выхода Прогресса на глиссер и убавления газа до 2/3 , лодка из режима глиссирования не вываливалась . Кстати , обороты в этом случае точно падают ?По утрам заводился хреновенько . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 Юра, в конце сезона сделай полноценное ТО у официала (гарантия) и всё будет в шоколаде. Обкаточные болезни проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 А что входит в полноценное ТО? Слив масла из редуктора-и фсё.У меня масло вытекло кристально прозрачное.Обороты х/х могут ещё подправить.И ради этого к ним мотор тащить? Ни разу с момента покупки у официалов небыл.И не понимаю зачем к ним ездить.Вот если в процессе обкатки и начальной эксплуатации с мотором что то будет не так,тогда да.Мотор у меня такой же, в петросете брал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2011 А что входит в полноценное ТО? Слив масла из редуктора-и фсё.У меня масло вытекло кристально прозрачное.Обороты х/х могут ещё подправить.И ради этого к ним мотор тащить? Ни разу с момента покупки у официалов небыл.И не понимаю зачем к ним ездить.Вот если в процессе обкатки и начальной эксплуатации с мотором что то будет не так,тогда да.Мотор у меня такой же, в петросете брал. Андрей, законопослушный человек, а всё кустарщину пропогандируешь. Порядок, есть порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Расскажите, плиз, какой краской номер на бортине ПВХахи нахудожествовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 На ПКРе много про это тёрли.Кто антигравием по трафарету красит,кто фломастерами перманентными.Я вырезал из чёрной ПВХ и наклеил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Контрастный (по правилам) желательно. Но у меня пока черный на темно зеленом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Про контраст знаю, маркером тоже знаю, а вот если краской, то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Расскажите, плиз, какой краской номер на бортине ПВХахи нахудожествовать?Самый лучший способ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bozzio Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Добрый день.Друзья, подскажите пожалуйста кто знает каким образом можно удалить засохший клей с ПВХ лодки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Самый лучший способНа жесткий корпус да, а как это живет на пвх которую накачивают-скачивают вопрос, хотел себе приклеить, но те-же рекламщики отговорили. Остановился на антигравии, но распылять нужно толстым слоем, там где пожалел за пару сезонов почти исчез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Сори, дубль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 На жесткий корпус да, а как это живет на пвх которую накачивают-скачивают вопрос, хотел себе приклеить, но те-же рекламщики отговорили. Остановился на антигравии, но распылять нужно толстым слоем, там где пожалел за пару сезонов почти исчез.Володя, ещё хорошо грунт для покраски авто в аэрозольном балоне ложится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Водомоторники, кто нибудь сталкивался с проблемой выбора тележки для транспортировки двигателя весом 43кг? Какие варианты?Заранее спс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Володя, ещё хорошо грунт для покраски авто в аэрозольном балоне ложится.Леха, а грунт также уайтспиритом смывается при необходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Леха, а грунт также уайтспиритом смывается при необходимости?Да, только 646 лучше. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения