diamondk Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Здравствуйте, господа Гусары... почитал эту ветку... :rabbi: прикольно у вас здесь... Во первых строках хотел высказать благодарность за поучительное видео про винтик в карбе сузы 2,5...:157: 1е ТО пройду у дилера и сверну эту заглушку нафинг... утомил он меня... на первом же заплыве.... И ещё... хотел спросить.... посоветоваться, может что присоветуете... Я в лодках с моторами чайник-чугуняковый... да вот купил себе комплектик... на сколько бюджет позволял...Суз ДФ2,5 + Хантербоат 280 ТР... вставил туда ещ1 один кусок фанеры... ну и вобщем подвесил сузу выплыл в эти выхи впервые в жизни на воду на своём моторе да на лодке что не резиновый гандончик... очень хочется получить от комплекта максимально-возможное удовольствие.... да вот как... не знаю... :017: как оно плавает видно на видео... http://www.youtube.com/watch?v=YHFxK-xUKuQ мой баркасик - серенький... в конце ролика я экспериментировал пересаживаясь на переднюю банку, скорость конечно увеличивается раза в 2, пробовали в два лица - тоже ходкость лучше чем в одиночку...с углом ноги много не экспериментировал... есть мысля удлинитель румпеля сделать и рулить сидя на передней банке, углом поиграть и приподнять на транце моторчег на 2-4 сантима... я так понял у ФМА тоже чтото на подобии... токма получше в плане лодки...:?: ну и мнение Гуру в скоростном методе прибытия на уловистые точки очень интересно услышать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 А какое ТО ты собрался проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 diamondkПока не напишешь место жительства в профайле, ФМА возможно не откликнется-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 diamondkПока не напишешь место жительства в профайле, ФМА возможно не откликнется-)Он же написал "74". Челябинец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 "А это - Челябинск!"(с) :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 удлинитель румпеля однозначно нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shabash Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здрасте всем. Помогите люди добрые глянуть видео Karelii по настройке и доводке Сузика 2.5.По ссылке меня посылают, говорят что нет такого видео. Я компьютернотупой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Там правильные парни возят ПЛМ на кингурятниках НИВ и это крруто. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif :157: :030: :D :D ну это когнда в два комплекта в махонькой сузу-ниве, да через болота когда пробираться приходится... а так Челябинские мужики настолько суровы, что... накачивают лодки "лягушкой" со скрорстью интэксовской улитки... А какое ТО ты собрался проходить? ТО1 - после обкатки которое, чтобы гарантию на моторчег сохранить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Сижу туплю в Е-бурге. Тут тож суровые мужики. Зовут в экспедицию на какую-то туруханку (енисей) за тайменем. Блять снасти сурьезные у всех- стилххеды, саломоны, ламигласы, талоны... 56 щук за три часа на 8-х, все за 10-ку. Щас еще посидим-обещали про Монголию рассказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Причём обоим.А так с 2.5 лошадьми мало что по скорости удаётся прибавить. Ещё и шмурдяк и снасти и т.д. в целом хиловато получится. 5-ка конечно поинтересней во всех отношениях. Ну а потом и 10-ку 15-ку захочется, обязательно захочется. Так чта всё впереди. Ага... панятненько, спасибки... Николаю тоже передам... да и не расчитывал на многое изначально... чудес ведь не бывает, я с лодко-шмурдяком да моторчегом - итого ок. 120 кг... тут цифирь в 4-5 л.с. то что дохтур прописал... но и получить максимальное кпд тоже хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Здрасте всем. Помогите люди добрые глянуть видео Karelii по настройке и доводке Сузика 2.5.По ссылке меня посылают, говорят что нет такого видео. Я компьютернотупой. http://www.youtube.com/watch?v=l3EQIxFZqpE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 Сижу туплю в Е-бурге. Тут тож суровые мужики. Зовут в экспедицию на какую-то туруханку (енисей) за тайменем. Блять снасти сурьезные у всех- стилххеды, саломоны, ламигласы, талоны... 56 щук за три часа на 8-х, все за 10-ку. Щас еще посидим-обещали про Монголию рассказать....Ты это,завязывай с ними бухать. :mrgreen: Через пару литров они тебе начнут Максовы фото с 22кг щукой показывать как свои . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shabash Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 ВВМБлагодарю. Спасибо авторам видео. В начале прошлого сезона взял себе такого-же С-2,5. Замучал он меня глохнуть после резкой "газульки". Теперь буду сверлить http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 21 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2011 На ТО мона забить сразу и навсегда.Нихуа там не ломается,а масло в редукторе,свечи и сам поменяешь.Ну да это хозяин -барин.Я яму 15 взял и не смотря на два года гарантии ни разу ТО у официалов не делал,да они и не требовали к ним мотор волочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 После обкатки всё же ТО пройти желательно у нормального официального мастера, а потом по желанию и возможностям. вот примерно также подумал... да и всёже четырёхтактник... клапаночки-распредвальчик... фиг знает, что там ещё... я же говорю, что я в мотолодка чайник-чугуняковый....сменить масло - проблем нет, настроить клапана... тут :huh::nm152: ну и дружбан начитался что Суз 4-5-6 это одно и тоже апгрейди тольк сначала тросик на карбе потом карб с коллектором и будет тебе щастье...а вот суз2,5 так апгредится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Народ! Есть у кого реальный выход на ТО? А то вариант Костантина ехать на рынок, в какой то лабаз к продавцу моторов у которого я ничего не покупал меня не прельщает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Да собственно всё просто. Делай всё по инструкции, не дураки её пишут наверно, а остальных советчиков нахуй. Японцы люди высокоорганизованные, поэтому у них мотор Сузуки называется, а не Вихрь-Ветерок. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif угу. другого решения и нет. в воскресенье пойду на воду выполню план мероприятий и отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Инструкция к мотору ниачем. А вот Сервисмануал- весчь очень полезная. Можно в инете все найти и скачать для своего мотора. Сузука 2,5 4 тактная- не апгрейдится до большей мощьности никак. Мотор очень простой и легкоразборный, и легкосборный. Сервисмены- все коновалы и очень любят денги :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 ночером мануалу сидел читал... даже я понял что где крутить и как регулировать... во япономастера какие... всё расписали... ну и конструкция как у мотоцикла "урал"... почти только япновская... про сервисмэнов тоже наслышан, но вроде есть в Че толковые ребята, да и у меня на примете есть автосервисмэн - технический гений... затык в инструментах в специальных только... но это опять же для меня... в мануале тоже постоянно ссылаются на правильную обкатку, буду стараться не газовать... завтра ещё часок на 1/3 покатаюсь для перестраховки и начнутся следующие 7 часов...сегодня удлинитель румпеля смостырил, страховочный трос тоже, чтоб не дай бог моторчег спрыгнул с транца, ГэПэЭс возму в аренду и буду эксперементировать с углом ноги и высотой подвеса.. спасибо за наставления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Челябинские рыболовы настолько суровы,что рыба от страха сама запрыгивает к ним в лодку :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Челябинские рыболовы настолько суровы,что рыба от страха сама запрыгивает к ним в лодку :mrgreen:Страйкер - заебал нахуй чем тебе наши рыболовы не нравятся то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Шуток не понимает. Челябинск,фигле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 23 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2011 Страйкер - заебал нахуй чем тебе наши рыболовы не нравятся то Челябинские рыболовы настолько суровы, что не понимают шуток ,так-как при родах им вместе с пуповиной удаляют чувство юмора. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 24 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Ладно вам, челябинские мужики настолько суровы, что рыба от них разбегается в разные стороны а они думают что ветер южный и давление скакнуло... продолжили обкатку Сузук...на 5том часу обкатки Сузы 2,5 работа движка изменилась... стал мягче заводиться, перестало его колбасить... поэкспериментировал с углом дифферента и высотой подвеса - в итоге всё вернул в зад как было в первые часы обкатки...разгон Сузы 2,5 до 14 км/час при правильном размещении тела, в других вариантах от 10 до 13... http://www.youtube.com/watch?v=sOH6ARpcbus на 5тёрке также угол дифферента на одну дырку сделали - на глис начала выходить посудинка на раз-два... скорость в глиссе - 28,5 км/час.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diamondk Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 вот только пнять не могу... как пиплы на двух с половиной конях с массой тела капитана 95 кг разгоняют Вельбот ВУД 2МУ до 19 км/час...или после окончания обкатки и настройки двигла после срыва "целки" ещё ходкости прибавится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения