Dmitry Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Это уже под другие задачи лодка. Сплав, да еще и вдвоем. Я под лесные озера взял "Тузик-1". 9 кг. Одноместка. Но я (1м80, 110 кг) в ней, бывало, и по восемь часов ловил, нормально. Выбирал между Тузиками 1м, 2м и Скифами 1м, 2м. По мне, так они ничем глобально не отличаются.Двухместка всё же предпочтительнее. Чуть объёмнее, но и места побольше ощутимо.Баллон 36 см. Аква - 35 http://fion.ru/images/rating/b16ee3e2948542db25416beef970d6da.jpg Свёрнутый Скиф http://www.nordbriz.com/images/lodka/pvx/skif2/6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Для тех задач, что спрашивалось, эти лодки слишком тяжелые. вторая то ещё норм, но вот крепление сидений аля "положил дощечку и всё" - полный отстой. У Скифа на завязачках - и то лучше))) Хотя вариант очень неплохой, баллоны большие, пол есть, 12 кг чё-то мало как-то для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 вторая то ещё норм, но вот крепление сидений аля "положил дощечку и всё" - полный отстой. У Скифа на завязачках - и то лучше)))Банки крепятся жёстко.Завязочкам нет - пластиковые болты для унитаза решают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Которая L-ка весит 14 кг и грузоподьёмность до 210 кг соотв. без регистрации. http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=9&c=boat&p=boat_tech Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 вторая то ещё норм, но вот крепление сидений аля "положил дощечку и всё" - полный отстой. У Скифа на завязачках - и то лучше))) Не понял о чем речь? Что значит положил и все? У какой лодки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Двухместка всё же предпочтительнее. Чуть объёмнее, но и места побольше ощутимо. Сейчас я и сам бы взял двухместку (реально это полутораместки). Покупал в последний момент перед отпуском, и поэтому выбирать пришлось из того, что в магазинах было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Извините за банальность, но много места в лодке не бывает никогда.Поэтому всегда надо брать большую из возможных.Форма кормы и носа предпочтительней не острая,опять же из большей вместимости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 7 Января 2012 Поделиться Опубликовано 7 Января 2012 Не понял о чем речь? Что значит положил и все? У какой лодки?http://admiralspb.com/published/publicdata/ADMIRAL/attachments/SC/products_pictures/IMG_0652_enl.jpg я видел лодки где просто доска кладётся как тут и ничем не закрепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Извините за банальность, но много места в лодке не бывает никогда.. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 я видел лодки где просто доска кладётся как тут и ничем не закрепляется. В банке есть лек-паз жесткий (металический), который вставляется в лек-трос гибкого профиля лодки, такое крепление и есть на фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Извините за банальность, но много места в лодке не бывает никогда.Поэтому всегда надо брать большую из возможных.Форма кормы и носа предпочтительней не острая,опять же из большей вместимости.Ага. Я так уже выбирал лодку для пеших вылазок. Тут добавить, здесь немного побольше, и еще чуть-чуть про запас. Смотрю - опять кайман-330 получается :)И все сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 http://admiralspb.com/published/publicdata/ADMIRAL/attachments/SC/products_pictures/IMG_0652_enl.jpg я видел лодки где просто доска кладётся как тут и ничем не закрепляется.Видел живьем или по фото судишь? На этой фотке явно просматривается крепление ликтрос - ликпаз. Сиденье хрен вырвешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А какие варианты есть под 2 местную лодку, похожую по характеристикам на СОЛО, но на которую можно в случае необходимости электрический или бензиновый мотор 5+/- сил повесить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А какие варианты есть под 2 местную лодку, похожую по характеристикам на СОЛО, но на которую можно в случае необходимости электрический или бензиновый мотор 5+/- сил повесить ? При наличии округлой или плоской кормы навесной транец теоретически можно примандячить на любую лодку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Видел живьем или по фото судишь? На этой фотке явно просматривается крепление ликтрос - ликпаз. Сиденье хрен вырвешь! Понял, спасибо за разъяснение. В магазине как-то смотрел лодку, там просто дощечка лежала сверху, я тогда очень удивился что никак не закреплено. С таким соединением никогда не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 видел лодки где просто доска кладётся как тут и ничем не закрепляется. Улыбнул.:) То-то я врубицца не мог...:)Все нормальные фирмы, сейчас, делают крепление на ликтросах. Так удобнее, банку можно сдвинуть куда нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 А какие варианты есть под 2 местную лодку, похожую по характеристикам на СОЛО, но на которую можно в случае необходимости электрический или бензиновый мотор 5+/- сил повесить ? Пятерку не на одну. В основном эти лодки до 3.5л.с. У Адмирала, все гребнушки, даже без транцевые, имеют в штатном комплекте приклеенные рымы под транец. Когда нужно человеку, он может купить транец и установить в уже штатные рымы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Вот какая разница, какой плотности ПВХ??? :) Меня в магазе этим достали уже...:) Да не ломайте вы голову этой плотностью!!!! Она вам нахуй не нужна, как характеристика. Я бы себе вообще лодку заказал из наименьшей плотности ПВХ, которая только существует... Плотность и толщина, вещи обсалютно разные. Ну расскажи нам как проффи.Количество слоев разное бывает ведь. А что, бывает вспененный? :) Если толще, то сложнее проколоть, но и более тяжелый, так вроде? Ну тут тема такая. Материал лодки - это не просто ПВХ. Просто ПВХ - это пляжный децкий мячик большой. А лодка делается из нескольких слоев какой либо ткани и самого ПВХ + покрытие.Самая простая из имеющихся лодок - это тупо 2 слоя ПВХ (тонкого) и между ними тонкая ткань. По итогу если ткнуть сигаретой - может случиться дырка. Если ткнуть спинным плавником судака - будет дырка.Самые сложные - это 2 слоя ткани и 3 слоя ПВХ + покрытие (от солнца, так как ПВХ не стоек к УФ)Самого этого ПВХ между и снаружи ткани может быть чуток, а может быть много. Сама ткань может быть тонкая или толстая. Плетение ткани может быть плотное, однонаправленное или еще какое - хренова гора вариантов.Отсюда и конечная плотность и конечная прочность вылезает.В среднем, говоря о плотности, можно ее прировнять к прочности. Но это если отбросить из рассмотрения всякие "фишхантеры", которые при средней плотности имеют хуевую прочность из за недоармирования.Если с лодкой обращаемся аккуратно, по земле не елозим, плаваем на домашнем пруду без камней и коряг - берем обычную лодку с минимальной плотностью (400-600).Если сплав по горной реке или если лодку моем только перед продажей через 10 лет эксплуатации - берем самую большую плотность (1200).о надо понимать, что одна и та же плотность (ну например 800) у разных производителей может быть разная по качеству. Китайская ткань даже внутри китая разная, а есть корейская, чешская, немецкая,... Ну как уголь у спиннингов - 56тон у Китайцев и у Американцев - это разные вещи:)Но в среднем по любому чем лодка тяжелее, тем она прочнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 2ALL. Подскажите,плиз,насколько хорошо или плохо данная лодка: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/sportline/29080.php будет уживаться с бельгийским мерком 15?Ловля на Волге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 будет уживаться с бельгийским мерком 15? У этого мотора есть какие то бельгийские особенности? Инструкция на фламандском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Инструкция на фламандском? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Да,сорри,рыбачим чаще втроем,скарба минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Втроём тесновато будет(на мой взляд). Для троих 4.20 самое то. Хотя если на бортовухи ловить... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Втроём тесновато будет(на мой взляд). Для троих 4.20 самое то. Хотя если на бортовухи ловить... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gifПри большом желании можно втроем и с 340 спинами помахать,да и жирных ляшек нету среди нас...Вопрос всёж в другом,не будет ли совсем уж порнухой с таким мотором плаватьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Вопрос всёж в другом,не будет ли совсем уж порнухой с таким мотором плаватьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif . Про порнуху непонятно...В смысле медленно? 3.90 не такая уж и большая длина чтобы пятнашка не справилась. Скорость от загрузки зависит. В одно жало полетит .В два поедет нормально,в три - уверенный глисс, но скорость вряд ли больше 27км будет.Я так думаю(с)... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
thebros Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Про порнуху непонятно... Я скорее "якорный матрос" чем "прожженый мореман",поэтому и вопросы ламерские.Вот не будем ли "топтаться на месте" против 4м/с и волны см 60? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения