Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 47 минут назад, вадим сказал: Вот к примеру осень на Неве. На берегу народу со спиннингами море. Проходит совместный рейд - рыбники с воды, полиция с берега. Взяли за жопу кучу народу. Изъяли снасти, штраф 2000 р ( с рыбой гораздо больше ). Вроде и пусто стало на воде, но через пару дней опять такая же толпа а рейды такие раз в месяц. А в Киришах вообще нет рыбнадзора. Все реки и озёра даже в черте города в сетях с распаления льда. И так везде - Креницы, Волхов ..... Нужно желание властей и главное люди которые реально хотят навести порядок а у нас нет ни того ни другого. К сожалению (( Так мало "рейдов". Разовых. Это должна быть система. Раз в неделю просто гаишная машинка подъехала, выебали и поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 45 минут назад, Хищник... сказал: На родине сейчас убрана вся инспекция,все обязанности по охране возложены на полицию. Полиция сокращена в разы, все знают. И им это нафиг не надо, один участковый на несколько районов,они реально трупы описать не могут , бывает несколько дней лежит ждет. Поэтому нет до рыбы и дела . Вот дать бы полиции и гаишникам разрешение просто брать денежки на месте. Вмиг бы всё кончилось. И люди бы нашлись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Я вот помню, когда на Лосевской протоке на пару лет навели полный порядок. Ни одного сука брека небыло. Приезжаешь, начинаешь ловить, подходят пара парней в кожанках, ты отдаешь им 200р и ловишь себе спокойно. И на воде ни одного секушника нет. Как только парней в кожанках разогнали - пезда. Секушники. Рыбинспекция им похуй, потому как дубину в воду и "я тут просто у воды отдыхаю". А парням в кожанках такая отмаза не канала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 9 минут назад, Монолит сказал: Ой, лукавишь! Если у человека там дом, если он там вырос - он ли не местный? Я не ловлю сетями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Я вот помню, когда на Лосевской протоке на пару лет навели полный порядок. Ни одного сука брека небыло. Приезжаешь, начинаешь ловить, подходят пара парней в кожанках, ты отдаешь им 200р и ловишь себе спокойно. И на воде ни одного секушника нет. Как только парней в кожанках разогнали - пезда. Секушники. Рыбинспекция им похуй, потому как дубину в воду и "я тут просто у воды отдыхаю". А парням в кожанках такая отмаза не канала. В тоже время на Неве были два внештатника и госинспектор. И был порядок. И давали осенью ловить с лодки судака и щуку на джиг там где нет конопатой. А кто лез внаглую - нагибали. Вот ведь в прибалтике както навели порядок. Почему не взять пример ? А, ну да, я же сам только что писал - Нужно желание властей и главное люди которые реально хотят навести порядок а у нас нет ни того ни другого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 9 минут назад, вадим сказал: Я не ловлю сетями. Я тоже. Ещё мы электроудочкой не ловим и динамит не бросаем - мы молодцы, нам есть чем гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 5 минут назад, Монолит сказал: Я тоже. Ещё мы электроудочкой не ловим и динамит не бросаем - мы молодцы, нам есть чем гордиться! Гордыня - грех ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 14 минут назад, вадим сказал: В тоже время на Неве были два внештатника и госинспектор. И был порядок. И давали осенью ловить с лодки судака и щуку на джиг там где нет конопатой. А кто лез внаглую - нагибали. Вот ведь в прибалтике както навели порядок. Почему не взять пример ? А, ну да, я же сам только что писал - Нужно желание властей и главное люди которые реально хотят навести порядок а у нас нет ни того ни другого Не знаю на счёт порядка. Я 3 сезона ловил прям напротив рыбзавода с лолки, на Масловской луде ловил... Щуку, лосося и хариуса. И за 3 года инспектор 2 раза был. Первый нагнул, но отмазались без штрафа. Второй раз была только щука. 2 раза 3 года... Это дико мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 10 минут назад, Master Yoda сказал: Не знаю на счёт порядка. Я 3 сезона ловил прям напротив рыбзавода с лолки, на Масловской луде ловил... Щуку, лосося и хариуса. И за 3 года инспектор 2 раза был. Первый нагнул, но отмазались без штрафа. Второй раз была только щука. 2 раза 3 года... Это дико мало. По годам точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Только что, вадим сказал: По годам точно не помню. Я ловил примерно 2000-2005. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Только что, Master Yoda сказал: Я ловил примерно 2000-2005. Я про 95 +-. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 23 минуты назад, вадим сказал: Я про 95 +-. Ну тогда я еще только осваивал спиннинг) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля В начале века я брэчил по спиннингом на Свири, с лодки. Местные рыбачили с берега, с территории рыбзавода. Рассказывали байку, что какие-то залётные однажды разбили палаточный лагерь прямо там, в ёлочках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля На острове как-то прихватили орлов с лицензиями. С печатью какого-то АО))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2 часа назад, вадим сказал: Если ты намекаешь на мою деревню то "местных" там уже не осталось. А если ты про Кириши то перегораживают всё как раз местные городские голодные. Очень голодные. Приезжающие на всяких Кайенах и Дефендерах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2 часа назад, Монолит сказал: В начале века я брэчил по спиннингом на Свири, с лодки. Местные рыбачили с берега, с территории рыбзавода. Рассказывали байку, что какие-то залётные однажды разбили палаточный лагерь прямо там, в ёлочках. Както сильно дельный рыбак встал на катере прямо у острова в наглую. Естественно тут же к нему подошёл катер рыбоохраны с двумя инспекторами и двумя омоновцами. Всё снимали на видео. Ну как положено - Почему нарушаем ? А он им - Да у меня удочки за 300 тыр и катер за 3 ляма, давайте я вам 2000 дам и вы уедете. Такой борзоты конечно не стерпели и оприходовали по полной - изъятие всего до решения суда, уголовка за дачу взятки при исполнении. В общем оплатил он все штрафы и получил два года условно. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 17 минут назад, вадим сказал: Както сильно дельный рыбак встал на катере прямо у острова в наглую. Естественно тут же к нему подошёл катер рыбоохраны с двумя инспекторами и двумя омоновцами. Всё снимали на видео. Ну как положено - Почему нарушаем ? А он им - Да у меня удочки за 300 тыр и катер за 3 ляма, давайте я вам 2000 дам и вы уедете. Такой борзоты конечно не стерпели и оприходовали по полной - изъятие всего до решения суда, уголовка за дачу взятки при исполнении. В общем оплатил он все штрафы и получил два года условно. Удочки за 300 тыров, а взятка всего 2000 - я бы тоже возмутился. 2 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 34 минуты назад, вадим сказал: Както сильно дельный рыбак встал на катере прямо у острова в наглую. Естественно тут же к нему подошёл катер рыбоохраны с двумя инспекторами и двумя омоновцами. Всё снимали на видео. Ну как положено - Почему нарушаем ? А он им - Да у меня удочки за 300 тыр и катер за 3 ляма, давайте я вам 2000 дам и вы уедете. Такой борзоты конечно не стерпели и оприходовали по полной - изъятие всего до решения суда, уголовка за дачу взятки при исполнении. В общем оплатил он все штрафы и получил два года условно. Ты про остров где рыбзавод? Островки по моему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 4 минуты назад, eloff сказал: Ты про остров где рыбзавод? Островки по моему? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Году в двухтысячном поехал я искать места для рыбалки не далеко от дома. Смотрел по карте, решил исследовать Неву. Постепенно доехал до Островков. Понравилась заводинка, накачал лодку. Надписей, что рыбачить запрещено, нет. На струю на Уфимке выходить стремно, да и не клюет. А ближе к берегу и окушок и щучка не большая. Удивлялся, что нет конкурентов. Ловил несколько раз, после переключился на другой берег, возле впадения Мги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 07.04.2026 в 15:26, eloff сказал: Надписей, что рыбачить запрещено нет. Андрей, нигде нет надписей что нельзя убивать, грабить, насиловать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Про запретные места. Когда -то ,в Сибири, ездил на Беловское водохранилище и иногда рыбачил на сбросе возле садков, чисто по окунь, со Старым ,пару раз сезон жидкой воды там закрывали , уже в конце октября - начале ноября, "местные" ловили там карпа и белого амура и как бы там был запрет , но все рыбачили. И тут парни с работы спрашивают где отдохнуть и рыбу половить, ну я и подсказал место, поехали. Хлопнул их там Рыбнадзор, хотя я их там никогда не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 6 минут назад, skipper сказал: Про запретные места. Когда -то ,в Сибири, ездил на Беловское водохранилище и иногда рыбачил на сбросе возле садков, чисто по окунь, со Старым ,пару раз сезон жидкой воды там закрывали , уже в конце октября - начале ноября, "местные" ловили там карпа и белого амура и как бы там был запрет , но все рыбачили. И тут парни с работы спрашивают где отдохнуть и рыбу половить, ну я и подсказал место, поехали. Хлопнул их там Рыбнадзор, хотя я их там никогда не видел. Ну это нормально. Мы все постоянно что то нарушаем. И иногда "прилетает"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Зимний сезон 2025-2026 позади. Каким он был? Окуня в акватории Назия - Шальдиха- Лаврово - Кобона - Леднёво было меньше, чем в предыдущие годы, но так ли это плохо? Меньше стало и рыбаков, перестали приезжать те, кто ездит за рыбой. Помню сезоны, когда машину некуда было поставить и тысячные толпы на льду - такого уже давненько не видел. И не жалею об этом... Когда рыбаков мало, то они ведут себя прилично - за всю зиму только один раз поджопник засверлился ближе 10 метров от меня. Не думаю, что мормышечников стало сильно меньше, но они уже не сидят так, как раньше -грустной кучкой, жопа к жопе- а маскируются под блеснильщиков. На льду, хотя он был толстый и без трещин, было мало машин. Наверное, народ стал их больше ценить и обзавёлся спецтехникой. C появлением аэролодок, рыбаков стал меньше раздражать шум от снегоходов. 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 5 часов назад, Монолит сказал: На льду, хотя он был толстый и без трещин, было мало машин. Наверное, народ стал их больше ценить и обзавёлся спецтехникой Да просто проезжабельность из за снега, а попозже и дристалищ была только для полного привода. Да и то неправильные прокладки умудрялись засадить. .....Это ты в Лигово, наверное не был. В выходной -- не меньше сотни авто на льду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения