Alpine Опубликовано в пятницу в 13:15 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:15 12 минут назад, Blesnyk сказал: Уже ж был. Убрали. Убрали ...и все перестали писать отчеты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 13:53 Поделиться Опубликовано в пятницу в 13:53 47 минут назад, Stern сказал: Юра, можно сделать закрытый клуб для секретных отчётов, нет проблем Не секрет, что многие рыбаки никогда ничего не пишут, но, в поисках информации, мониторят десятки ресурсов. Помогать им нет никакого желания. Я бы охотнее писал отчёты только для форумчан, причём, для тех, кто сам выкладывает отчёты. Понятно, что инфа всё равно будет уплывать, но уже не в таком масштабе и не совсем левым людям. Кто-то может сказать : "Я на зимние рыбалки не езжу, а почитать о них хочется..." - пожалуйста, в конце сезона все отчёты можно перенести в открытую ветку. Интересно, что ещё недавно все стебались над Айсом с его конспирацией, а сегодня Петрович запрещает, на своём телеграм-канале, указывать место лова. 4 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 19:14 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:14 Конспирацию не понимаю, а вот закрытую тему отчётов это хорошее дело. Отчёты пишу всегда, если место не пишу , значит не знаю, как никак живу здесь недавно. И, да, Петрович, научи ловить на безмотылку! 50+ поймал, ладно, пусть 45, минус на блесну 10, остаётся 35 кило на безмотылку... Научиии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 20:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:07 Хули там учиться - берëшь безмотылку, насаживаешь опарыша и порешь. Без мотыля главное!!! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано в пятницу в 20:19 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:19 1 час назад, skipper сказал: Конспирацию не понимаю, а вот закрытую тему отчётов это хорошее дело. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 20:23 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:23 6 часов назад, Монолит сказал: Не секрет, что многие рыбаки никогда ничего не пишут, но, в поисках информации, мониторят десятки ресурсов. Помогать им нет никакого желания. Я бы охотнее писал отчёты только для форумчан, причём, для тех, кто сам выкладывает отчёты. Понятно, что инфа всё равно будет уплывать, но уже не в таком масштабе и не совсем левым людям. Кто-то может сказать : "Я на зимние рыбалки не езжу, а почитать о них хочется..." - пожалуйста, в конце сезона все отчёты можно перенести в открытую ветку. Интересно, что ещё недавно все стебались над Айсом с его конспирацией, а сегодня Петрович запрещает, на своём телеграм-канале, указывать место лова. Согласен!Было у меня любимое место на Ладоге,много лет ездил и все было чудесно,потом завелись писатели и всё, место накрылось.Очень было жаль.Сейчас шифруюсь как диверсант.Летом правда.Дошло до того,что собрал себе комплект телескопов(спины,поплавочки) ,чтобы помещались в 90сантиметровый чехол.Даже хожу разными дорогами ,чтоб тропу не натаптывать,о как! И машину ставлю далеко от места,ну типа я грибник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 20:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:38 12 минут назад, всеволод сказал: .. типа я грибник. Грибники поджопники спалят и расскажут знакомым рыбакам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 20:40 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:40 1 минуту назад, КапДок сказал: Грибники поджопники спалят и расскажут знакомым рыбакам Грибники очень редко смотрят по сторонам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 20:44 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:44 4 минуты назад, всеволод сказал: Грибники очень редко смотрят по сторонам. Летом иногда прочитываю про ваши грибалки, страсти не хуже Ладожских. И да, они с ножичками по лесу ходят. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 20:48 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:48 Только что, КапДок сказал: Летом иногда прочитываю про ваши грибалки, страсти не хуже Ладожских Я один хожу и за грибами и на рыбалку.Да и писатель из меня хреновый.Там куда я забираюсь людей мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 21:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:08 19 минут назад, всеволод сказал: людей мало. Нафига тогда шифроваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 21:10 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:10 Только что, КапДок сказал: Нафига тогда шифроваться? Мало но они есть и среди них попадаются довольно пытливые и любознательные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 21:26 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:26 15 минут назад, всеволод сказал: любознательные. Грибники? Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 21:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:37 6 минут назад, КапДок сказал: Грибники? Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала. Грибники,рыбаки,охотники.Много кого по Карельскому перешейку шастает! Кто-то забрёл на старый финский хутор и в погребе на стене была надпись-мы смесь были 1968г Москва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано в пятницу в 21:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:37 Только что, всеволод сказал: Грибники,рыбаки,охотники.Много кого по Карельскому перешейку шастает! Кто-то забрёл на старый финский хутор и в погребе на стене была надпись-мы смесь были 1968г Москва. Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 17:34 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:34 30 минут назад, eloff сказал: Наконец то и я открылся по твердой воде. Правда первый блин вышел не много комом, рассчитывал на большее. Свободен 7 го, а куда ехать? Решил с ПКРом на кубок ЭКОпро. От дома по навигатору 98 км и большая часть по кольцевой, это радует. Начало девятого, подъезжаю к Зеленогорску, звонок. Лемана Про, доставка будем в течении часа. Перезваниваю супруге, не спи, встречай кухню. В десятом часу вышли на лед. Наст прочный, идти легко. Сразу на банку в трех км от берега. Там четыре человека, двое из них ловят на мормышку достаточно бодро, но основной размер ни о чем. Засверлился не доходя. 7 м глубина, не клюет. перешел дальше за них. 8 м, выдрочил одного на сто примерно грамм. Ловил блесной 8см ромб. Пошел дальше от берега, после блесны макал в лунку балансир Рапалу 7. Поклевок, ударов больше, чем на блесну, но вытащил только одного. В час дня вернулся на банку, встал напротив мормышечников. 4,5 м глубина вытащил одного мелкого. Что интересно между глубиной 8 и 4,5 расстояние примерно метров 100. Народа с берега подтянулось достаточно прилично. Сел примерно, где сделал первую дырку и решил, что ни куда больше не пойду. Вытащил одного на блесну, на балансир тыкает чаще. Сменил 7ку на 5ку стали временами случаться подобии серий. Но ни хрена не дотащить до поверхности. Либо просто отваливается, либо цепляется за край лунки. Довел счет до восьми штук и в пол третьего пошел к берегу. Самый грамм наверное чуть за 200, основные чуть за сто. Днем наст раскис, обратная дорога была менее веселая. Взвешиваться не стал, понаблюдал со стороны. У большинства пакеты посолидней моего, я не самый последний думаю, но рассчитывал на большее. А погода просто сказка. Вроде кубок по блесне был, причем тут шишкотрясы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в субботу в 18:04 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:04 26 минут назад, Blesnyk сказал: Вроде кубок по блесне был, причем тут шишкотрясы? Акватория для всех. И ловить эти все начинают еще до начала регистрации ПКРцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 06:15 Поделиться Опубликовано вчера в 06:15 06.03.2026 в 22:14, skipper сказал: И, да, Петрович, научи ловить на безмотылку! 50+ поймал, ладно, пусть 45, минус на блесну 10, остаётся 35 кило на безмотылку... Научиии!!! Я думаю, что учиться над у тех, кто умеет не только ловить, но и правильно учить. А что мы видим у "современного" Максим Петровича? Да ничего, соответствующего этим критериям. С подвесом - ловит, а впайку так и не осилил. С подсадкой кое-как поймал, на чистую безмотылку... мягко говоря - сосёт... А уж как он всё это объясняет! Узбекский дворник про свою лопату понятнее изложит. Поспешность выводов, обобщение частных случаев в систему... Кошмар! Вот вчерашняя рыбалка. Начитавшись вполне убедительных отчётов Максима, о том, что "без мяса" на мормышку не клевало, я решил не терять времени и последовал его совету. Поклёвывало.... но как-то непонятно. Нестабильно и привередливо. В определённый момент я осознал, что клюёт только с правильной подачей мормышки. Причём, важно было именно само "микродвижение" мормышки на леске. А скорость вертикальной проводки можно было варьировать по мере раскачки лунки, в весьма широких пределах. Но правильной игре очень мешала подсадка. И я её снял! Вот тогда дело пошло куда интереснее! Рыбка пошла пожирнее и серии подлинее. Капризная рыба явно хотела видеть правильное движение мормышки и подвесной бусины на ней. Опарыш мешал этому и ухудшал клёв. Особенно крупных особей. Опять же, утверждение Максима, что клюёт только на быстром, активном протяге по вертикали, почти до льда. Да, на начальном этапе раскачки лунки это стабильно работает. Активная мелочь охотно выскакивает на метр и выше и клюёт. Но, вчера крупная рыба была весьма пассивна и её было мало. И сняв "сливки" самых активных, можно было легко убить лунку. Нужно было вовремя менять подачу. После первого-второго "разогнанных", следовало "опустить" активизированную рыбу вниз, к "коматозникам", чтобы их разбудить. Вот тогда и клевали не только мелкие "бегунки", но и солидные "мамки". Кстати, приверженность Максима к быстрым проводкам и подсадке объясняет доминирование мелочи в его уловах. У меня же наоборот, процент "отпускников" не превышает четверти. Это я к чему...? Увидев ощеломительную цифру улова, стоит не только восхититься мастерству Максима, но и рассмотреть этот результат критически... 6 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 08:17 Поделиться Опубликовано вчера в 08:17 С подсадкой?😲 Это как на блесну пучёк червей нацепить!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано вчера в 08:20 Поделиться Опубликовано вчера в 08:20 06.03.2026 в 08:32, Монолит сказал: Можно ли узнать скока любопытных, не зарегистрированных на сайте, глаз просматривают отчёты? На количество страждущих выловить всего окуня в Кобоне это никак не влияет Все уже слито в тлг и ВК Но честно сказать, по большому счету даже заглядывать туда не хочется. Смотреть на однотипные кучи дохлой рыбы надоедает. И в группы в тлг, в которой пару тройку челов трут всякое разное г..... в каждой теме давно перестал заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:49 Поделиться Опубликовано вчера в 11:49 3 часа назад, Iwan сказал: На количество страждущих выловить всего окуня в Кобоне это никак не влияет Все уже слито в тлг и ВК Ваня, эта логика ущербная : "Я не намусорю - всё равно другие говна накидают". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:52 Поделиться Опубликовано вчера в 11:52 5 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Я думаю, что учиться над у тех, кто умеет не только ловить, но и правильно учить. А что мы видим у "современного" Максим Петровича? Да ничего, соответствующего этим критериям. С подвесом - ловит, а впайку так и не осилил. С подсадкой кое-как поймал, на чистую безмотылку... мягко говоря - сосёт... А уж как он всё это объясняет! Узбекский дворник про свою лопату понятнее изложит. Поспешность выводов, обобщение частных случаев в систему... Кошмар! Вот вчерашняя рыбалка. Начитавшись вполне убедительных отчётов Максима, о том, что "без мяса" на мормышку не клевало, я решил не терять времени и последовал его совету. Поклёвывало.... но как-то непонятно. Нестабильно и привередливо. В определённый момент я осознал, что клюёт только с правильной подачей мормышки. Причём, важно было именно само "микродвижение" мормышки на леске. А скорость вертикальной проводки можно было варьировать по мере раскачки лунки, в весьма широких пределах. Но правильной игре очень мешала подсадка. И я её снял! Вот тогда дело пошло куда интереснее! Рыбка пошла пожирнее и серии подлинее. Капризная рыба явно хотела видеть правильное движение мормышки и подвесной бусины на ней. Опарыш мешал этому и ухудшал клёв. Особенно крупных особей. Опять же, утверждение Максима, что клюёт только на быстром, активном протяге по вертикали, почти до льда. Да, на начальном этапе раскачки лунки это стабильно работает. Активная мелочь охотно выскакивает на метр и выше и клюёт. Но, вчера крупная рыба была весьма пассивна и её было мало. И сняв "сливки" самых активных, можно было легко убить лунку. Нужно было вовремя менять подачу. После первого-второго "разогнанных", следовало "опустить" активизированную рыбу вниз, к "коматозникам", чтобы их разбудить. Вот тогда и клевали не только мелкие "бегунки", но и солидные "мамки". Кстати, приверженность Максима к быстрым проводкам и подсадке объясняет доминирование мелочи в его уловах. У меня же наоборот, процент "отпускников" не превышает четверти. Это я к чему...? Увидев ощеломительную цифру улова, стоит не только восхититься мастерству Максима, но и рассмотреть этот результат критически... А ты на что?! Подскажи товарищу, как надо правильно ловить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 12:19 Поделиться Опубликовано вчера в 12:19 На рыбалку на лыжах, нормально. Я здесь на лыжах тропу пока не топтал, стоят в гараже у стенки, а в Сибири частенько на Чумыш ездил, а там без лыжыков плохо. Пока до реки дойдешь, снега по пояс и на реке по колено и под снегом вода. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 18:50 Поделиться Опубликовано вчера в 18:50 6 часов назад, skipper сказал: На рыбалку на лыжах, нормально. Я здесь на лыжах тропу пока не топтал, стоят в гараже у стенки, а в Сибири частенько на Чумыш ездил, а там без лыжыков плохо. Пока до реки дойдешь, снега по пояс и на реке по колено и под снегом вода. Здесь если на лед обманчивый попадешь, с лыжами можно и не выбраться((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Я по молодости на велике ездил и летом и зимой.За корюшкой на электричке до Горской,а потом через всю дамбу к Толбухину.Ну и по Кп покатался от души!Здоровья хватало. Фотка старая и мыльницей сделана была,6апреля 2003год на Любимовское за щукой ездили с другом. 5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения