Master Yoda Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Монолит сказал: Есть мнение, что весной окунь берёт выше. В этом марте были рыбалки, когда на глубине 5 метров окунь клевал в 30-40 см от льда. Те, кто ловил ниже 2 метров сосали, А на 8 метрах я ловил в полводы. Да это не то что бы весной... Это, скорее, от свежести рыбы зависит. Ну мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Вот я в этом году тоже перестал поднимать окуня в связи с " человеческим " фактором. Классно конечно на раскачанной лунке таскать полосатых с полводы на опускании блесны, но любой шум ( шаги, корыто ... ) и он съёбывает весь. А если ловить внизу то он чуть шугнётся но не уходит и когда стихает снова собирается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, Монолит сказал: на 8 метрах я ловил в полводы. Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Хищник... сказал: Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так. Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Только что, Master Yoda сказал: Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна. У нас когда идет охота за крупным окунем ,то у дна не берет, если появился то всё равно поднимется метра на 2-3 и тогда только клюнет. А так сразу ловим метра два от дна, готовые к поклевке быстрее выходят и клюют. И блесну с большего рассмотрения видят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 54 минуты назад, Master Yoda сказал: А с пирамиды ловить да, прикольно конечно. Но что бы прям так херачить не оглядываясь... я уж и забыл когда такое было Мне в прошлом году посчастливилось у вас побывать, два дня отрывались, на базе жили . Оба дня получилось кайфануть с пирамиды когда окуня нашли. Честно даже рука устала колоть бойца)))) за час 134 рыбины с лунки, только раз блесну сменил с подвеса на впай ,и рыба заметно на впай крупнее пошла . Оба дня товарищи зарубили)))) не выдержали позора)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 21 час назад, sssergei сказал: Дмитрий, точно она👍 Относительно тяжёлая. Ловлю второй сезон. Лучше в 35 размере работает. Ставлю если глубже 1,5 метра и течка сильная. С цепочкой не пробовал. Вот фото типа оригинала прислал коллега. Прекрасно ловит и у него👍 Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Спасибо! Облетешок. Пытался найти значение слова. Не нашёл🙁 Лишь упоминание на Новгородском рыболовном форуме. Эта была приобретена в 94 году в Выборге. 29 минут назад, Blesnyk сказал: Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц. Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником. И называл он ее "бронницкий облетешок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Stepanov сказал: Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева: Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой))) Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, вадим сказал: Я бы "мотыля" заменил на "судака" ))) после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Stepanov сказал: после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂 Ну я проще делаю - есть кнопка "отметить сайт прочитанным". Мне одного "угадай погоду" хватило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 минут назад Поделиться Опубликовано 14 минут назад Я бы "мотыля" заменил на "судака" )))Судак под сенцом бараны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения