Перейти к контенту

Зимняя блесна 2025-2026

Stern

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Монолит сказал:

Есть мнение, что весной окунь берёт выше. В этом марте были рыбалки, когда на глубине 5 метров окунь клевал в 30-40 см от льда. Те, кто ловил ниже 2 метров сосали,

А на 8 метрах я ловил в полводы. 

Да это не то что бы весной... Это, скорее, от свежести рыбы зависит. Ну мне так кажется.

Вот я в этом году тоже перестал поднимать окуня в связи с " человеческим " фактором. Классно конечно на раскачанной лунке таскать полосатых с полводы на опускании блесны, но любой шум ( шаги, корыто ... ) и он съёбывает весь. А если ловить внизу то он чуть шугнётся но не уходит и когда стихает снова собирается.

• Like 1

30 минут назад, Монолит сказал:

на 8 метрах я ловил в полводы. 

Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так.

• Like 1

2 минуты назад, Хищник... сказал:

Юра на таких глубинах 7-14 м в основном и ловится в пол воды,если на блесну. Покране мере у нас так.

Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна.

Только что, Master Yoda сказал:

Тут есть аналогия с летом. Когда окунь активный (паровой/котловой) - то его прекрасно ловить в пол воды. Хоть легкой резиной, хоть вертушкой. А когда он в ауте, то он на дне и там уже донный джиг и поводковая. И чем более рельефное место, тем больше шансов со дна.

У нас когда идет охота за крупным окунем ,то у дна не берет, если появился то всё равно поднимется метра на 2-3 и тогда только клюнет. А так сразу ловим метра два от дна, готовые к поклевке быстрее выходят и клюют. И блесну с большего рассмотрения видят.

• Like 1

54 минуты назад, Master Yoda сказал:

А с пирамиды ловить да, прикольно конечно. Но что бы прям так херачить не оглядываясь... я уж и забыл когда такое было

Мне в прошлом году посчастливилось у вас побывать, два дня отрывались, на базе жили . Оба дня получилось кайфануть с пирамиды когда окуня нашли. Честно даже рука устала колоть бойца)))) за час 134 рыбины с лунки, только раз блесну сменил с подвеса на впай ,и рыба заметно на впай крупнее пошла .

Оба дня товарищи зарубили)))) не выдержали позора))))

21 час назад, sssergei сказал:

Дмитрий, точно она👍

Относительно тяжёлая. Ловлю второй сезон. Лучше в 35 размере работает. 
Ставлю если глубже 1,5 метра и течка сильная. 
С цепочкой не пробовал. 
Вот фото типа оригинала прислал коллега. Прекрасно ловит и у него👍

IMG_1284.jpeg

Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц.

Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником.

И называл он ее "бронницкий облетешок"

• Like 1

Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева:

Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой)))

• Haha 2

Спасибо!

Облетешок. Пытался найти значение слова. Не нашёл🙁

Лишь упоминание на Новгородском рыболовном форуме. 

Эта была приобретена в 94 году в Выборге.

29 минут назад, Blesnyk сказал:

Блесенку такой формы мне подарил в 83-84 году дедок из Бронниц.

Тодько она была маленькой (30мм+-) и со впаяным одинарником.

И называл он ее "бронницкий облетешок"

5 минут назад, Stepanov сказал:

Со вчерашнего дня не отпускает, перефразируя известную песню Гальцева:

Окунь по плотвой, вой, вой, окунь под плотвой, а мотыля там нет, нет, нет, окунь под плотвой)))

Я бы "мотыля" заменил на "судака" )))

• Like 1
  • Haha 1

4 минуты назад, вадим сказал:

Я бы "мотыля" заменил на "судака" )))

после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂

2 минуты назад, Stepanov сказал:

после прочитанного вчера о том, что после разборки и сборки головы эхолота необходимо её вакуумизировать для дальнейшего использования, я вообще потерялся 🙂

Ну я проще делаю - есть кнопка "отметить сайт прочитанным". Мне одного "угадай погоду" хватило.

• Haha 1

• Создать...