DVV Опубликовано вчера в 06:28 Поделиться Опубликовано вчера в 06:28 12 часов назад, Монолит сказал: Не факт, что эту блесну потеряли. Возможно её выкинули... А может она на окуне оборвалась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 06:33 Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 4 минуты назад, DVV сказал: А может она на окуне оборвалась Или налима ловили ей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано вчера в 06:36 Поделиться Опубликовано вчера в 06:36 2 минуты назад, сергоf сказал: Или налима ловили ей... Ну налиму то она в рот влезет , а пот окунь кило на 2-3 должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 09:08 Поделиться Опубликовано вчера в 09:08 2 часа назад, DVV сказал: Ну налиму то она в рот влезет , а пот окунь кило на 2-3 должен быть Да брось! На миннохи 130мм окунь аналогичного веса легко натягивается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 09:08 Поделиться Опубликовано вчера в 09:08 100% так и было)Нет не так, стая была большая но не сплошным пятном!Я ловил с напарником и еще были трое местных, они как раз и показывали размер зоны , быстро смещаясь на технике!Я же хорошо ловил, но и ебланил не слабо , упираясь а эхолот.Он мне кстати помог тогда понять железо- повадки, но и медвежью услугу автоматом.Я засиживался, и по три раза подтягивал группочки окуня, и ловил . А надо было чаще сдвигаться , хотя пятак 200-200 был навиду.Товарищь ловил на тупо здоровую прогонистую ильменьскую впайку!Из70 к не было у него ничего приличней, вот и результат, хуевый результат!Здесь играло и тактика и железо, повторюсь, прям играло!Размер и повадки точно, да и у меня нет кривого* от слова совсем.Есть только своё ,проверенное и знаю как подавать!Я написал выше, все трое местных, а они умеют ловить в створе, ловили на 65-70 язя , на взгляд это ближе к летней блесне!Загуглите!)Умение ловить товарища я не умеляю, потому как его настрел по Ладоге может заставить покраснеть и профи. Вот и весь сказ: время и попадание, нет, отсосешь!Нельзя терять время и лучше выжимать максимум по возможности!В СТВОРЕ точно!Хотя были рыбалки и на 5м, где словив*** утренний проклев, можно было и не рыпаться, потому как долов сверх корыта, был уже каторжным!Вот такая нынче Ладога, нет права на ошибку, за очень редким исключением! Да и в группе местных, был ведущий( по результату), они разнились!Сейчас меня поставь с каким нить один раз выехавшим на 7-8 м, думаю и шансов не будет у человека даже приблизится!А почему, а потому что опыт и настрел, тактика да, но это больше к теории и писанине. Ну и до кучи гвоздь в крышку!Есть свидетели. Сосали- искали под кариджами, что то прймали, с обеда там затихло, двинулись в СТВОр, там пятно рыбаков 1*1 км. Решил в толпу не ехать а метров 200-300 тормознулся и прям попадаю!Толпа уже посасывает, отдельные выемки, но под вечер они уже наловились и бегать не будут, на это и расчет, да и встал под запад ибо нех.Солнышко приседает и ни кто не смотрит.57я подвес на7 ми получает уверенные поклевки, я теперь маркер,занервничал, ещё бы, товарищи смотрят.5 поднял и запутался в леске, ветра 0 и я рано откидывал удочку и она отпружинив обратно прилетела мне в лунку, чего тут скажешь, лески 7 м , не перестроился и навертел делов! Пока путался с леской и эхолотом- заминка, вот момент истины!Корешок бьет под меня дырку и начинает качать , да нецеремонясь так, по взрослому на 70Й впай.Я понимаю, что проебланил свою рыбу, получай по щекам, хули сам виноват!Это прям новичкам почитать! Если бы мой товарищь налажал, то я бы всё равно собрал и продолжил, НО ОН НЕ налажал, потому как опытный профи*****Поднял на 2 м и хер заберешь теперь и за 20 мин он накоптил корыто и на 21 минуте кто то забрал его блесну!)Я же довольствовался только своей крутизной и ебланством, долавливая ошмётки. Вокруг все ужо сосали, но финиш был шедевральный в исполнении одного человека!Почему им был не я тогда, думаю все поняли по написанному!****** не расшифровываю, заяб…писать!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:14 Поделиться Опубликовано вчера в 09:14 2 минуты назад, Arturio сказал: Нет не так, стая была большая но не сплошным пятном! Я ловил с напарником и еще были трое местных, они как раз и показывали размер зоны , быстро смещаясь на технике! Я же хорошо ловил, но и ебланил не слабо , упираясь а эхолот. Он мне кстати помог тогда понять железо- повадки, но и медвежью услугу автоматом. Я засиживался, и по три раза подтягивал группочки окуня, и ловил . А надо было чаще сдвигаться , хотя пятак 200-200 был навиду. Товарищь ловил на тупо здоровую прогонистую ильменьскую впайку! Из70 к не было у него ничего приличней, вот и результат, хуевый результат! Здесь играло и тактика и железо, повторюсь, прям играло! Размер и повадки точно, да и у меня нет кривого* от слова совсем. Есть только своё ,проверенное и знаю как подавать! Я написал выше, все трое местных, а они умеют ловить в створе, ловили на 65-70 язя , на взгляд это ближе к летней блесне! Загуглите!) Умение ловить товарища я не умеляю, потому как его настрел по Ладоге может заставить покраснеть и профи. Вот и весь сказ: время и попадание, нет, отсосешь! Нельзя терять время и лучше выжимать максимум по возможности! В СВОРЕ точно! Хотя были рыбалки и на 5м, где словив*** утренний проклев, можно было и не рыпаться, потому как долов сверх корыта, был уже каторжным! Вот такая нынче Ладога, нет права на ошибку, за очень редким исключением! Да и в группе местных, был ведущий( по результату), они разнились! Сейчас меня поставь с каким нить один раз выехавшим на 7-8 м, думаю и шансов не будет у человека даже приблизится! А почему, а потому что опыт и настрел, тактика да, но это больше к теории и писанине. Ну и до кучи гвоздь в крышку! Есть свидетели. Сосали- искали под кариджами, что то прймали, с обеда там затихло, двинулись в СТВОр, там пятно рыбаков 1*1 км. Решил в толпу не ехать а метров 200-300 тормознулся и прям попадаю! Толпа уже посасывает, отдельные выемки, но под вечер они уже наловились и бегать не будут, на это и расчет, да и встал под запад ибо нех. Солнышко приседает и ни кто не смотрит. 57я подвес на7 ми получает уверенные поклевки, я теперь маркер,занервничал, ещё бы, товарищь смотрит. 5 поднял и запутался в леске, ветра 0 и я рано откидывал удочку и она отпружинив обратно прилетела мне в лунку, чего тут скажешь, лески 7 м , не перестроился и навертел делов! Пока путался с леской и эхолотом- заминка, вот момент истины! Корешок бьет под меня дырку и начинает качать , да нецеремонясь так, по взрослому на 70Й впай. Я понимаю, что проебланил свою рыбу, получай по щекам, хули сам виноват! Это прям новичкам почитать! Если бы мой товарищь налажал, то я бы всё равно собрал и продолжил, НО ОН НЕ налажал, потому как опытный профи***** Поднял на 2 м и хер заберешь теперь и за 20 мин он накоптил корыто и на 21 минуте кто то забрал его блесну!) Я же довольствовался только своей крутизной и ебланством, долавливая ошмётки. Вокруг все ужо сосали, но финиш был шедевральный в исполнении одного человека! Почему им был не я тогда, думаю все поняли по написанному! ****** не расшифровываю, заяб…писать!) Мало что понял из написанного))) Но из того, что понял - обычно такое мнение складывается у людей, кто в данном месте 10-15 раз был. И такое мнение исчезает полностью на 30-40 рыбалке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 09:58 Поделиться Опубликовано вчера в 09:58 Макс, не дадут тебе ловить как раньше, это раз, 30-40 у меня уже было и пишу я свой опыт и свои наблюдения! Думаю несколько человек, что пишут здесь, имеют ещё больший опыт, но неохотно делятся им.Возможно, что не хотят портить карму*, но ни один не скажет, что ловить стало легче и рыбы шквал, кроме меня конечно!)Карма* - всеприемлящее одобрение главного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 10:06 Поделиться Опубликовано вчера в 10:06 Коллеги, про цвет капель на тройниках давно не тёрли Приловчился делать, а сезон по окуню настолько провальный, что так статистику и не собрал. Мало того,эту статистику впаями размазал. По Двине лишь отмечу, что лимон и зелёный как то получше. Но это не точноНа фото нет подходящих для Ладоги от 4 м вариантов расцветок!Ловить некоторые будут, но очень посредственно.Это будет выражаться отсутствием интереса при подходе к бесне. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 10:41 Поделиться Опубликовано вчера в 10:41 38 минут назад, Arturio сказал: Макс, не дадут тебе ловить как раньше, это раз, 30-40 у меня уже было и пишу я свой опыт и свои наблюдения! Думаю несколько человек, что пишут здесь, имеют ещё больший опыт, но неохотно делятся им. Возможно, что не хотят портить карму*, но ни один не скажет, что ловить стало легче и рыбы шквал, кроме меня конечно!) Карма* - всеприемлящее одобрение главного. Как раньше и не надо. Надо как сейчас. Но на Ладоге (да как и везде при ловле сиайной хищной рыбы) ловит не блесна и даже не техника. Ловит умение просверлить там, где есть рыба. А блесна и техника ее подачи (исключая, конечно, совсем лоховские дерги) - они могут помочь поймать совсем чуток больше. Ну типа 11кг вместо 10. А вот поймать 10 вместо 3 - это только тактика и стратегия. Ну если ты был в кобоне 40 раз... Значит ты просто по другому видишь рыбалку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 13:46 Поделиться Опубликовано вчера в 13:46 Максим, я вижу рыбалку именно как ты научил!Считаю себя не худшим твоим учеником в блесне . Просто мы взрослеем и можно сказать- боремся с десткими болезнями, но боремся как, конечно жалея и оправдывая себя. р.s. есть люди, которым и 50 выездов ни чего особо не дадут и они как ловили своё, так и ловят! Но поверь, это не про меня!Как впрочем и не про тебя…) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 14:37 Поделиться Опубликовано вчера в 14:37 48 минут назад, Arturio сказал: Максим, я вижу рыбалку именно как ты научил! Считаю себя не худшим твоим учеником в блесне . Просто мы взрослеем и можно сказать- боремся с десткими болезнями, но боремся как, конечно жалея и оправдывая себя. р.s. есть люди, которым и 50 выездов ни чего особо не дадут и они как ловили своё, так и ловят! Но поверь, это не про меня! Как впрочем и не про тебя…) Ну раз ты до сих пор веришь в блесну и в технику дерга - значит мы видим ловлю по разному. То есть вот ловишь ты на свою какую то блесну на сиськах на 5 метрах. Я подойду, возьму у тебя блесну и пиздану по ней молотком. В твоем сознании будет мысль - "блять, она не будет правильно работать, я не смогу ее спланировать, я поймаю меньше" А в моем сознании будет мысль - "прикольно, будем дальше ловить. А если не клюнет, то это не из за молотка, а от лени искать рыбу" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 14:41 Поделиться Опубликовано вчера в 14:41 18 часов назад, sssergei сказал: Коллеги, про цвет капель на тройниках давно не тёрли😁 Приловчился делать, а сезон по окуню настолько провальный, что так статистику и не собрал. Мало того,эту статистику впаями размазал. По Двине лишь отмечу, что лимон и зелёный как то получше. Но это не точно🤣 Как по мне - не сильно оно влияет. Никогда особо не парился по этому поводу. Ну вот иногда заметно, когда тухлого меленького окунька на озере ловишь - тогда что то маленькое темное (фиолетовое с желтым). Но это тоже... статистика так себе. А по большим водоемам (хищный окунь) - лишь бы что то болталось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 14:45 Поделиться Опубликовано вчера в 14:45 4 часа назад, Arturio сказал: 30-40 у меня уже было У меня за сезон бывает до 60 дней на рыбалке. Большинство - в Кобоне. И я не уверен, что за последние 15 лет был в створе 40 раз... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 14:50 Поделиться Опубликовано вчера в 14:50 Артур, языком молоть не мешки с окунем ворочать. В эти выхи в створе всё было как ты любишь: маленькие стайки, которые хрен удержишь - вот приехал бы и показал класс. Я же приглашал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано вчера в 14:55 Поделиться Опубликовано вчера в 14:55 4 часа назад, Arturio сказал: На фото нет подходящих для Ладоги от 4 м вариантов расцветок! Ловить некоторые будут, но очень посредственно. Это будет выражаться отсутствием интереса при подходе к бесне. Возможно😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано вчера в 15:14 Поделиться Опубликовано вчера в 15:14 А я верю в блесну! Даже если нашёл рыбу! С прошлого сезона делаю такую. По мотивам шведских. Зову Pipa. Хороша!, но после Раптора 38 трофейчик его👍 Ну и погиб он сегодня. Оборвал. На машине уже стрёмно. Сезон закрыл😊 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано вчера в 15:19 Поделиться Опубликовано вчера в 15:19 5 часов назад, Arturio сказал: На фото нет подходящих для Ладоги от 4 м вариантов расцветок! Ловить некоторые будут, но очень посредственно. Это будет выражаться отсутствием интереса при подходе к бесне. Ловить там будут все и примерно одинаково) . Но для юга Ладоги достаточно одного жёлто-красного или жёлто-фиолетового). Многие берут с собой кучу разных блёсен , но я не слышал о том , что бы кто то брал с собой тридцать одинаковых блёсен с разными тройниками )). 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 15:25 Поделиться Опубликовано вчера в 15:25 На самом деле очень часто я слышу от рыболовов (и с малым и со средним и с большим опытом) какие то выводы по блеснам, тройникам, технике, тактике. Всегда же едем домой и обсуждаем... Потом на форумах, в соцсетях. Но блин... это же пиздецкий пиздец на сколько все притянуто за 2 уха между ног. Кто хоть немного изучал статистику как науку (а именно на статистике основываются наши выводы), тот понимает, что эти наши выводы и гроша ломаного не стоят. Ни выборки, ни одинаковых условий. У меня сейчас подход несколько иной. Поскольку компания на рыбалке обычно приличная, то просто смотрю на финальный улов. На уловы людей вокруг тоже смотрю. И смотрю на тактику и технику тех людей, у которых улов близкий к моему или больше. Если человек говорит "блин, пол дня не клевало, а потом поставил Саукку и кааак началось!", а у него в корыте тараканы с голоду подохли - на такие слова вообще внимания не обращаю. Последнее время (позапрошлый и прошлый сезон) меня стабильно облавливать может только Иваныч. Примерно поровну у нас с ним. Поэтому кое что с его тактики и техники я срисовываю и пробую. Но даже в этом случае - никакой статистикой тут и не пахнет. Один на снежике, другой пешком, третьему на улов насрать, четвертый бухал пол дня, пятому баба отказала вечером, шестой даже на бутер перерыв не сделал, седьмой еле ходит, восьмой спортсмен-бегун,... Какое тут в жопу статистическое сравнение. А уж о том, что "вот не клевало и я поменял (блесну, подачу, тройник, марку сигарет,....) и кааак началось" - это и вовсе лютая хренотень при ловле хищной стайной рыбы. Это работает на форелевом платнике сразу после запуска. Может работать на богатом плотвой озере. Но на хищном окуне - нихрена. Там работает лунка. И пиздец. И все мастерство заключается только в том, где эту лунку просверлить и как долго на ней сидеть. Всё! Остальное всё суммарно даст какие то копейки к улову. Не, я понимаю, что есть моменты, которые могут еще повлиять на результат очень сильно. Например найти рыбу с подветренной или наветренной стороны толпы. Улов может отличаться в несколько раз. Или дрочить у дна при быстром окуне в пол воды. Или ехать на санках по голому льду на глубине в пол метра. Или пойти бухать с друганами во время активизации клева. Но это все ошибки, банальные и частые, но просто ошибки. А сама блесна... Да допизды. Как и капля на ней. Как и удочка. Как и леска. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 15:29 Поделиться Опубликовано вчера в 15:29 1 час назад, Arturio сказал: Максим, я вижу рыбалку именно как ты научил! Артур, брат, извини, но не могу не пошутить :"Один ученик у Петровича - и тот Артурио..." 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано вчера в 15:50 Поделиться Опубликовано вчера в 15:50 Интересные мнения 😀 Просьба все же писать про водоём. Например юг ладоги невыбитое поле по вчерашней инфе. По битым полям очень важна блесна, подача и диаметр лески. Это опыт , в том числе, по спорт рыбалке на разных водоёмах. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Слава, хоть ты понял мою писанину!)На Ладоге можно отсосать не только с пиздатой блесной, но и не попав в паузу, не дерг даже!Потому как поля ВСЕГДА практически битые для приезжих, и если ты не в теме, то потратишь пол дня на ключи!Ладно, если снегоход, и можешь поотскакивать быстро, и то не факт что в свежего* впоришься!Обычно так, зовут, приезжаешь на точку где вчера, а там мохнатый!Начинаешь сам искать и отскакивать и уже посматривать и крутить головой и мозгами.Рыбалка- это для нас второй день!В 80% выездов. Монолит может меня подьебнуть, но сам то хер жопу подвинет и приедет на Ильмень!)А я и здесь отмечаюсь, да и много где ещё)Вот так скажу, ни кто меня не научит ловить на незнакомом водоёме, нежели я сам не научусь! Про тактику я знаю, как сбросить с хвоста, как тихарить рыбу, как поджопить, как давать кривые точки, как увести толпу, я в теме) Про года могу сказать, позапрошлый сильно отличался от прошлого!По блеснам, по оснастке, по подаче и т. д.Да даже на Ильмене и этот год показал всем, что нихуа нет догм, только вера в себя и способность быстро ориентироваться!Прошлый год закрыл в Створе- Ладога-круто отловился.Тут же на Ильмене- круто, окунь до 800 гр.В этом году, совсем другие *блёсны, почему, да потому что условия- место- окунь разные!Про тройнички добавлю, имею три блесны одинаковых с разным тройниками и на фото таких точно сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 21 минуту назад, Arturio сказал: Слава, хоть ты понял мою писанину!) На Ладоге можно отсосать не только с пиздатой блесной, но и не попав в паузу, не дерг даже! Потому как поля ВСЕГДА практически битые для приезжих, и если ты не в теме, то потратишь пол дня на ключи! Ладно, если снегоход, и можешь поотскакивать быстро, и то не факт что в свежего* впоришься! Обычно так, зовут, приезжаешь на точку где вчера, а там мохнатый! Начинаешь сам искать и отскакивать и уже посматривать и крутить головой и мозгами. Рыбалка- это для нас второй день!В 80% выездов. Монолит может меня подьебнуть, но сам то хер жопу подвинет и приедет на Ильмень!) А я и здесь отмечаюсь, да и много где ещё) Вот так скажу, ни кто меня не научит ловить на незнакомом водоёме, нежели я сам не научусь! Про тактику я знаю, как сбросить с хвоста, как тихарить рыбу, как поджопить, как давать кривые точки, как увести толпу, я в теме) Про года могу сказать, позапрошлый сильно отличался от прошлого! По блеснам, по оснастке, по подаче и т. д. Да даже на Ильмене и этот год показал всем, что нихуа нет догм, только вера в себя и способность быстро ориентироваться! Прошлый год закрыл в Створе- Ладога-круто отловился. Тут же на Ильмене- круто, окунь до 800 гр. В этом году, совсем другие *блёсны, почему, да потому что условия- место- окунь разные! Про тройнички добавлю, имею три блесны одинаковых с разным тройниками и на фото таких точно сейчас нет. Видишь как... А я все годы ловлю на любые блесны, которые надо сфоткать. Надо сфоткать ромьодротик - буду ловить на него и лишь размер под глубину подберу. Надо маралистик сфоткать - его посиавлю и буду ловить. И так каждую рыбалку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 40 минут назад, Arturio сказал: Про тройнички добавлю, имею три блесны одинаковых с разным тройниками и на фото таких точно сейчас нет. Покажете блёсны? Прям заинтриговали ладожскими расцветками тройников😁 Обещаю не копировать🤝 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 20 минут назад, sssergei сказал: Покажете блёсны? Прям заинтриговали ладожскими расцветками тройников😁 Обещаю не копировать🤝 На всех блёснах, которые мне Артурио продавал и дарил, стоит красно-жёлтый кембрик. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Монолит сказал: На всех блёснах, которые мне Артурио продавал и дарил, стоит красно-жёлтый кембрик. Оригинально👏 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения