Перейти к контенту

Зимняя блесна 2025-2026

Stern

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Монолит сказал:

Не факт, что эту блесну потеряли. Возможно её выкинули...

А может она  на окуне оборвалась 

• Like 1

2 минуты назад, сергоf сказал:

Или налима ловили ей...

Ну налиму то она в рот влезет , а пот окунь кило на 2-3 должен быть 

2 часа назад, DVV сказал:

Ну налиму то она в рот влезет , а пот окунь кило на 2-3 должен быть 

Да брось! На миннохи 130мм окунь аналогичного веса легко натягивается

• Like 2

100% так и было)

Нет не так, стая была большая но не сплошным пятном!
Я ловил с напарником и еще были трое местных, они как раз и показывали размер зоны , быстро смещаясь на технике!
Я же хорошо ловил, но и ебланил не слабо , упираясь а эхолот.
Он мне кстати помог тогда понять железо- повадки, но и медвежью услугу автоматом.
Я засиживался, и по три раза подтягивал группочки окуня, и ловил . А надо было чаще сдвигаться , хотя пятак 200-200 был навиду.
Товарищь ловил на тупо здоровую прогонистую ильменьскую впайку!
Из70 к не было у него ничего приличней, вот и результат, хуевый результат!
Здесь играло и тактика и железо, повторюсь, прям играло!
Размер и повадки точно, да и у меня нет кривого* от слова совсем.
Есть только своё ,проверенное и знаю как подавать!
Я написал выше, все трое местных, а они умеют ловить в створе, ловили на 65-70 язя , на взгляд это ближе к летней блесне!
Загуглите!)
Умение ловить товарища я не умеляю, потому как его настрел по Ладоге может заставить покраснеть и профи.
Вот и весь сказ: время и попадание, нет, отсосешь!
Нельзя терять время и лучше выжимать максимум по возможности!
В СТВОРЕ точно!
Хотя были рыбалки и на 5м, где словив*** утренний проклев, можно было и не рыпаться, потому как долов сверх корыта, был уже каторжным!
Вот такая нынче Ладога, нет права на ошибку, за очень редким исключением!

Да и в группе местных, был ведущий( по результату), они разнились!
Сейчас меня поставь с каким нить один раз выехавшим на 7-8 м, думаю и шансов не будет у человека даже приблизится!
А почему, а потому что опыт и настрел, тактика да, но это больше к теории и писанине.
Ну и до кучи гвоздь в крышку!
Есть свидетели.
Сосали- искали под кариджами, что то прймали, с обеда там затихло, двинулись в СТВОр, там пятно рыбаков 1*1 км. Решил в толпу не ехать а метров 200-300 тормознулся и прям попадаю!
Толпа уже посасывает, отдельные выемки, но под вечер они уже наловились и бегать не будут, на это и расчет, да и встал под запад ибо нех.
Солнышко приседает и ни кто не смотрит.
57я подвес на7 ми получает уверенные поклевки, я теперь маркер,занервничал, ещё бы, товарищи смотрят.
5 поднял и запутался в леске, ветра 0 и я рано откидывал удочку и она отпружинив обратно прилетела мне в лунку, чего тут скажешь, лески 7 м , не перестроился и навертел делов!
Пока путался с леской и эхолотом- заминка, вот момент истины!
Корешок бьет под меня дырку и начинает качать , да нецеремонясь так, по взрослому на 70Й впай.
Я понимаю, что проебланил свою рыбу, получай по щекам, хули сам виноват!
Это прям новичкам почитать!
Если бы мой товарищь налажал, то я бы всё равно собрал и продолжил, НО ОН НЕ налажал, потому как опытный профи*****
Поднял на 2 м и хер заберешь теперь и за 20 мин он накоптил корыто и на 21 минуте кто то забрал его блесну!)
Я же довольствовался только своей крутизной и ебланством, долавливая ошмётки.
Вокруг все ужо сосали, но финиш был шедевральный в исполнении одного человека!
Почему им был не я тогда, думаю все поняли по написанному!
****** не расшифровываю, заяб…писать!)

2 минуты назад, Arturio сказал:

Нет не так, стая была большая но не сплошным пятном!
Я ловил с напарником и еще были трое местных, они как раз и показывали размер зоны , быстро смещаясь на технике!
Я же хорошо ловил, но и ебланил не слабо , упираясь а эхолот.
Он мне кстати помог тогда понять железо- повадки, но и медвежью услугу автоматом.
Я засиживался, и по три раза подтягивал группочки окуня, и ловил . А надо было чаще сдвигаться , хотя пятак 200-200 был навиду.
Товарищь ловил на тупо здоровую прогонистую ильменьскую впайку!
Из70 к не было у него ничего приличней, вот и результат, хуевый результат!
Здесь играло и тактика и железо, повторюсь, прям играло!
Размер и повадки точно, да и у меня нет кривого* от слова совсем.
Есть только своё ,проверенное и знаю как подавать!
Я написал выше, все трое местных, а они умеют ловить в створе, ловили на 65-70 язя , на взгляд это ближе к летней блесне!
Загуглите!)
Умение ловить товарища я не умеляю, потому как его настрел по Ладоге может заставить покраснеть и профи.
Вот и весь сказ: время и попадание, нет, отсосешь!
Нельзя терять время и лучше выжимать максимум по возможности!
В СВОРЕ точно!
Хотя были рыбалки и на 5м, где словив*** утренний проклев, можно было и не рыпаться, потому как долов сверх корыта, был уже каторжным!
Вот такая нынче Ладога, нет права на ошибку, за очень редким исключением!

Да и в группе местных, был ведущий( по результату), они разнились!
Сейчас меня поставь с каким нить один раз выехавшим на 7-8 м, думаю и шансов не будет у человека даже приблизится!
А почему, а потому что опыт и настрел, тактика да, но это больше к теории и писанине.
Ну и до кучи гвоздь в крышку!
Есть свидетели.
Сосали- искали под кариджами, что то прймали, с обеда там затихло, двинулись в СТВОр, там пятно рыбаков 1*1 км. Решил в толпу не ехать а метров 200-300 тормознулся и прям попадаю!
Толпа уже посасывает, отдельные выемки, но под вечер они уже наловились и бегать не будут, на это и расчет, да и встал под запад ибо нех.
Солнышко приседает и ни кто не смотрит.
57я подвес на7 ми получает уверенные поклевки, я теперь маркер,занервничал, ещё бы, товарищь смотрит.
5 поднял и запутался в леске, ветра 0 и я рано откидывал удочку и она отпружинив обратно прилетела мне в лунку, чего тут скажешь, лески 7 м , не перестроился и навертел делов!
Пока путался с леской и эхолотом- заминка, вот момент истины!
Корешок бьет под меня дырку и начинает качать , да нецеремонясь так, по взрослому на 70Й впай.
Я понимаю, что проебланил свою рыбу, получай по щекам, хули сам виноват!
Это прям новичкам почитать!
Если бы мой товарищь налажал, то я бы всё равно собрал и продолжил, НО ОН НЕ налажал, потому как опытный профи*****
Поднял на 2 м и хер заберешь теперь и за 20 мин он накоптил корыто и на 21 минуте кто то забрал его блесну!)
Я же довольствовался только своей крутизной и ебланством, долавливая ошмётки.
Вокруг все ужо сосали, но финиш был шедевральный в исполнении одного человека!
Почему им был не я тогда, думаю все поняли по написанному!
****** не расшифровываю, заяб…писать!)

Мало что понял из написанного)))

Но из того, что понял - обычно такое мнение складывается у людей, кто в данном месте 10-15 раз был. И такое мнение исчезает полностью на 30-40 рыбалке.

• Like 2

Макс, не дадут тебе ловить как раньше, это раз, 30-40 у меня уже было и пишу я свой опыт и свои наблюдения!
Думаю несколько человек, что пишут здесь, имеют ещё больший опыт, но неохотно делятся им.
Возможно, что не хотят портить карму*, но ни один не скажет, что ловить стало легче и рыбы шквал, кроме меня конечно!)

Карма* - всеприемлящее одобрение главного.

Коллеги, про цвет капель на тройниках давно не тёрли
Приловчился делать, а сезон по окуню настолько провальный, что так статистику и не собрал. Мало того,эту статистику впаями размазал. 
По Двине лишь отмечу, что лимон и зелёный как то получше. 
Но это не точно
IMG_8052.thumb.jpeg.6ef2ed6dc3221a44db047b9f332f9e9a.jpeg
IMG_8174.thumb.jpeg.31b9dd5826e92a0a0a37917dbe3442b0.jpeg

На фото нет подходящих для Ладоги от 4 м вариантов расцветок!
Ловить некоторые будут, но очень посредственно.
Это будет выражаться отсутствием интереса при подходе к бесне.
  • Thanks 1
  • Рука Лицо 2

38 минут назад, Arturio сказал:

Макс, не дадут тебе ловить как раньше, это раз, 30-40 у меня уже было и пишу я свой опыт и свои наблюдения!
Думаю несколько человек, что пишут здесь, имеют ещё больший опыт, но неохотно делятся им.
Возможно, что не хотят портить карму*, но ни один не скажет, что ловить стало легче и рыбы шквал, кроме меня конечно!)

Карма* - всеприемлящее одобрение главного.

Как раньше и не надо. Надо как сейчас. Но на Ладоге (да как и везде при ловле сиайной хищной рыбы) ловит не блесна и даже не техника. Ловит умение просверлить там, где есть рыба. 

А блесна и техника ее подачи (исключая, конечно, совсем лоховские дерги) - они могут помочь поймать совсем чуток больше. Ну типа 11кг вместо 10. А вот поймать 10 вместо 3 - это только тактика и стратегия.

Ну если ты был в кобоне 40 раз... Значит ты просто по другому видишь рыбалку)

Максим, я вижу рыбалку именно как ты научил!
Считаю себя не худшим твоим учеником в блесне .
Просто мы взрослеем и можно сказать- боремся с десткими болезнями, но боремся как, конечно жалея и оправдывая себя.
р.s. есть люди, которым и 50 выездов ни чего особо не дадут и они как ловили своё, так и ловят!
Но поверь, это не про меня!
Как впрочем и не про тебя…)

48 минут назад, Arturio сказал:

Считаю себя не худшим твоим учеником в блесне .
Просто мы взрослеем и можно сказать- боремся с десткими болезнями, но боремся как, конечно жалея и оправдывая себя.
р.s. есть люди, которым и 50 выездов ни чего особо не дадут и они как ловили своё, так и ловят!
Но поверь, это не про меня!
Как впрочем и не про тебя…)

Ну раз ты до сих пор веришь в блесну и в технику дерга - значит мы видим ловлю по разному.
То есть вот ловишь ты на свою какую то блесну на сиськах на 5 метрах. Я подойду, возьму у тебя блесну и пиздану по ней молотком.

В твоем сознании будет мысль - "блять, она не будет правильно работать, я не смогу ее спланировать, я поймаю меньше"
А в моем сознании будет мысль - "прикольно, будем дальше ловить. А если не клюнет, то это не из за молотка, а от лени искать рыбу"

18 часов назад, sssergei сказал:

Коллеги, про цвет капель на тройниках давно не тёрли😁

Приловчился делать, а сезон по окуню настолько провальный, что так статистику и не собрал. Мало того,эту статистику впаями размазал. 
По Двине лишь отмечу, что лимон и зелёный как то получше. 
Но это не точно🤣

IMG_8052.jpeg

IMG_8174.jpeg

Как по мне - не сильно оно влияет. Никогда особо не парился по этому поводу. Ну вот иногда заметно, когда тухлого меленького окунька на озере ловишь - тогда что то маленькое темное (фиолетовое с желтым). Но это тоже... статистика так себе. А по большим водоемам (хищный окунь) - лишь бы что то болталось.

• Thanks 1

4 часа назад, Arturio сказал:

30-40 у меня уже было 

У меня за сезон бывает до 60 дней на рыбалке. Большинство - в Кобоне. И я не уверен, что за последние 15 лет был в створе 40 раз...

• Like 2

Артур, языком молоть не мешки с окунем ворочать. В эти выхи в створе всё было как ты любишь: маленькие стайки, которые хрен удержишь - вот приехал бы и показал класс.

Я же приглашал.

4 часа назад, Arturio сказал:

Возможно😉

А я верю в блесну!

Даже если нашёл рыбу!

С прошлого сезона делаю такую. По мотивам шведских. Зову Pipa. 

Хороша!, но после Раптора 38   
трофейчик его👍

Ну и погиб он сегодня. Оборвал. 
На машине уже стрёмно. 
Сезон закрыл😊IMG_8614.thumb.jpeg.866eba92390a2ca68ca413c10d030df5.jpegIMG_1228.thumb.jpeg.dda85f1279f0ab9092384b2d1b532521.jpeg

• Like 10
  • Thanks+ 2

5 часов назад, Arturio сказал:

Ловить там будут все и примерно одинаково) . Но для юга Ладоги достаточно одного жёлто-красного или жёлто-фиолетового). Многие берут с собой кучу разных блёсен , но я не слышал о том , что бы кто то брал с собой тридцать одинаковых блёсен с разными тройниками )).

• Like 4
  • Thanks+ 1

На самом деле очень часто я слышу от рыболовов (и с малым и со средним и с большим опытом) какие то выводы по блеснам, тройникам, технике, тактике. Всегда же едем домой и обсуждаем... Потом на форумах, в соцсетях.
Но блин... это же пиздецкий пиздец на сколько все притянуто за 2 уха между ног. Кто хоть немного изучал статистику как науку (а именно на статистике основываются наши выводы), тот понимает, что эти наши выводы и гроша ломаного не стоят. Ни выборки, ни одинаковых условий.

У меня сейчас подход несколько иной. Поскольку компания на рыбалке обычно приличная, то просто смотрю на финальный улов. На уловы людей вокруг тоже смотрю. И смотрю на тактику и технику тех людей, у которых улов близкий к моему или больше. Если человек говорит "блин, пол дня не клевало, а потом поставил Саукку и кааак началось!", а у него в корыте тараканы с голоду подохли - на такие слова вообще внимания не обращаю. 
Последнее время (позапрошлый и прошлый сезон) меня стабильно облавливать может только Иваныч. Примерно поровну у нас с ним. Поэтому кое что с его тактики и техники я срисовываю и пробую.

Но даже в этом случае - никакой статистикой тут и не пахнет. Один на снежике, другой пешком, третьему на улов насрать, четвертый бухал пол дня, пятому баба отказала вечером, шестой даже на бутер перерыв не сделал, седьмой еле ходит, восьмой спортсмен-бегун,... Какое тут в жопу статистическое сравнение.
А уж о том, что "вот не клевало и я поменял (блесну, подачу, тройник, марку сигарет,....) и кааак началось" - это и вовсе лютая хренотень при ловле хищной стайной рыбы. Это работает на форелевом платнике сразу после запуска. Может работать на богатом плотвой озере. Но на хищном окуне - нихрена. Там работает лунка. И пиздец.

И все мастерство заключается только в том, где эту лунку просверлить и как долго на ней сидеть. Всё! Остальное всё суммарно даст какие то копейки к улову.

Не, я понимаю, что есть моменты, которые могут еще повлиять на результат очень сильно. Например найти рыбу с подветренной или наветренной стороны толпы. Улов может отличаться в несколько раз. Или дрочить у дна при быстром окуне в пол воды. Или ехать на санках по голому льду на глубине в пол метра. Или пойти бухать с друганами во время активизации клева. Но это все ошибки, банальные и частые, но просто ошибки.
А сама блесна... Да допизды. Как и капля на ней. Как и удочка. Как и леска.

• Like 2

1 час назад, Arturio сказал:

Артур, брат, извини, но не могу не пошутить :"Один ученик у Петровича - и тот Артурио..." 

• Like 1
  • Haha 6

Интересные мнения 😀 Просьба все же писать про водоём. Например юг ладоги невыбитое поле по вчерашней инфе.  По битым полям очень важна блесна, подача и диаметр лески.   Это опыт , в том числе, по спорт рыбалке на разных водоёмах. 

• Like 2
  • Thanks+ 2

Слава, хоть ты понял мою писанину!)
На Ладоге можно отсосать не только с пиздатой блесной, но и не попав в паузу, не дерг даже!
Потому как поля ВСЕГДА практически битые для приезжих, и если ты не в теме, то потратишь пол дня на ключи!
Ладно, если снегоход, и можешь поотскакивать быстро, и то не факт что в свежего* впоришься!
Обычно так, зовут, приезжаешь на точку где вчера, а там мохнатый!
Начинаешь сам искать и отскакивать и уже посматривать и крутить головой и мозгами.
Рыбалка- это для нас второй день!В 80% выездов.
Монолит может меня подьебнуть, но сам то хер жопу подвинет и приедет на Ильмень!)
А я и здесь отмечаюсь, да и много где ещё)
Вот так скажу, ни кто меня не научит ловить на незнакомом водоёме, нежели я сам не научусь!
Про тактику я знаю, как сбросить с хвоста, как тихарить рыбу, как поджопить, как давать кривые точки, как увести толпу, я в теме)
Про года могу сказать, позапрошлый сильно отличался от прошлого!
По блеснам, по оснастке, по подаче и т. д.
Да даже на Ильмене и этот год показал всем, что нихуа нет догм, только вера в себя и способность быстро ориентироваться!
Прошлый год закрыл в Створе- Ладога-круто отловился.
Тут же на Ильмене- круто, окунь до 800 гр.
В этом году, совсем другие *блёсны, почему, да потому что условия- место- окунь разные!

Про тройнички добавлю, имею три блесны одинаковых с разным тройниками и на фото таких точно сейчас нет.

21 минуту назад, Arturio сказал:

Слава, хоть ты понял мою писанину!)
На Ладоге можно отсосать не только с пиздатой блесной, но и не попав в паузу, не дерг даже!
Потому как поля ВСЕГДА практически битые для приезжих, и если ты не в теме, то потратишь пол дня на ключи!
Ладно, если снегоход, и можешь поотскакивать быстро, и то не факт что в свежего* впоришься!
Обычно так, зовут, приезжаешь на точку где вчера, а там мохнатый!
Начинаешь сам искать и отскакивать и уже посматривать и крутить головой и мозгами.
Рыбалка- это для нас второй день!В 80% выездов.
Монолит может меня подьебнуть, но сам то хер жопу подвинет и приедет на Ильмень!)
А я и здесь отмечаюсь, да и много где ещё)
Вот так скажу, ни кто меня не научит ловить на незнакомом водоёме, нежели я сам не научусь!
Про тактику я знаю, как сбросить с хвоста, как тихарить рыбу, как поджопить, как давать кривые точки, как увести толпу, я в теме)
Про года могу сказать, позапрошлый сильно отличался от прошлого!
По блеснам, по оснастке, по подаче и т. д.
Да даже на Ильмене и этот год показал всем, что нихуа нет догм, только вера в себя и способность быстро ориентироваться!
Прошлый год закрыл в Створе- Ладога-круто отловился.
Тут же на Ильмене- круто, окунь до 800 гр.
В этом году, совсем другие *блёсны, почему, да потому что условия- место- окунь разные!

Про тройнички добавлю, имею три блесны одинаковых с разным тройниками и на фото таких точно сейчас нет.

Видишь как... А я все годы ловлю на любые блесны, которые надо сфоткать. Надо сфоткать ромьодротик - буду ловить на него и лишь размер под глубину подберу. Надо маралистик сфоткать - его посиавлю и буду ловить. И так каждую рыбалку)

• Thanks+ 1

40 минут назад, Arturio сказал:

Покажете блёсны?

Прям заинтриговали ладожскими расцветками тройников😁

Обещаю не копировать🤝

• Haha 1

20 минут назад, sssergei сказал:

Покажете блёсны?

Прям заинтриговали ладожскими расцветками тройников😁

Обещаю не копировать🤝

На всех блёснах, которые мне Артурио продавал и дарил, стоит красно-жёлтый кембрик. 

• Like 2
  • Haha 1
  • Confused 1

6 минут назад, Монолит сказал:

На всех блёснах, которые мне Артурио продавал и дарил, стоит красно-жёлтый кембрик. 

Оригинально👏

• Создать...