Перейти к контенту

Зимняя блесна 2025-2026

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Arturio сказал:

Дима, нам то что привыкать!?)
Я вот за 20 выездов в прошлом сезоне так не отличилсяemoji23.png🫢🫣

а ответить на вопрос?) 

• Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Arturio сказал:

Чего то больно на мою похожа блесна)
 ...я бы на места Alpine сильно не надеялся на чудо)

Артур, что за пургу ты несёшь?! Как может блесна, похожая на твою, не феерить на Ладоге???!!!

Артур, что за пургу ты несёшь?! Как может блесна, похожая на твою, не феерить на Ладоге???!!!

Конечно может!)
Моя же похожа на Сауко, как многие заметили)

3 часа назад, Arturio сказал:

Чего то больно на мою похожа блесна)
Судя по тому , что был *один раз на Ладоге, я бы на места Alpine сильно не надеялся на чудо)
Хотя может она и вправду красоты необыкновенной)
Да, давнеько не заходил…

Да у вас дар ептиль 🤣 определить блесну по одному профилю, поверь и рядом не стояла и не саука даже рядом.

На ладоге один выезд да пока, но на других себя тоже проявила , чего про ваши сказать пока не могу, в руках то не крутил)))

Артурио а вот твои впайки это чистой воды плагиат моего узкого листика. Даже не начинай только спорить. Но я без претензий . Делаешь и дальше делай. Пусть ловят.

Для артура с бавом

IMG_20251120_002615.thumb.jpg.d0d33ceb9e90fa33db76f8c245a509b6.jpg

И сейчас утверждать будете что похожа на вашу)))))

Не Андрей конечно может претендовать ,но на ту что ему приснилась недавно,но пока не показал)))

• Like 1
  • Thanks+ 1

30 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

"Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора!"(С):0004:

Особенно когда каблуком, да на интимные места 🙂

58 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

"Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора!"(С):0004:

Андрей а ты скобочек кучу не видишь что ли?)))))))

Дима расслабься, делай что нравится)
Пост был адресован к человеку под ником магнитолы, мы же про штатное оборудование)
Надеюсь Alpine не обидется, жестоко, но холод ошибок не прощает, особенно тех кто выезжает постоянно и не на чужую рыбу.

Артурио а вот твои впайки это чистой воды плагиат моего узкого листика. Даже не начинай только спорить. Но я без претензий . Делаешь и дальше делай. Пусть ловят.

У тебя нет ни одной моей блесны, про какой плагиат ты здесь говоришь?
Засорил ветку, хоть и не заходи)

3 минуты назад, Arturio сказал:

Дима расслабься, делай что нравится)
Пост был адресован к человеку под ником магнитолы, мы же про штатное оборудование)
Надеюсь Alpine не обидется, жестоко, но холод ошибок не прощает, особенно тех кто выезжает постоянно и не на чужую рыбу.

Друже надеюсь ты поржал вместе со мной и пошел дальше паять))))

Увидимся не раз перетрем под стопочку)

Только что, Arturio сказал:

У тебя нет ни одной моей блесны, про какой плагиат ты здесь говоришь?
Засорил ветку, хоть и не заходи)

Ты просто смотри ширше, это тоже самое что моя похоже на твою)))))

И это я вообще как любитель ненапрягаюсь😂

В общем не парься, Маше привет.

Сколько мастеров темку почитывает,но картинками людей не балует, 

Андрей, Витя, Артур, сколько начинающих блесноделов, но чего-то тихо.

• Like 1

5 часов назад, Хищник... сказал:

Сколько мастеров темку почитывает,но картинками людей не балует, 

Андрей, Витя, Артур, сколько начинающих блесноделов, но чего-то тихо.

Не каждый день придумываешь новые блёсны )) . Но можно говорить и об их применении , желательно на конкретных примерах , но не выдавая конкретные точки в навигаторе )).. Я обычно делаю блесны в двух вариантах . Тройник и Впай. Они немного отличатся. Если на рыбалке ставил эту пару, то обычно впайка у меня меньше подвеса.  Например: Подвес 40 мм , а Впайка 35 мм. Мне кажется , что впайка быстрее и стабильнее подвеса , и можно обходиться меньшим размером. Но это мое субъективное мнение)).

• Like 1

Вить бывает меняешь размер блесны и рыба затихает, бывает на меньшую после крупной поклевок больше становится, а было что ставишь больше блесну и интерес у окуня явно вырастает.это из наблюдений прошлый лет. Тут по мне даже не водоем может отличаться по поведению рыбы, а даже в разные дни на одном водоеме, рыба по разному реагирует.

А по новым блеснам, я вообще не знаю при ваших обьемах откуда вам время взять на них. Если уж мне не найти.

• Like 1

30 минут назад, Хищник... сказал:

Вить бывает меняешь размер блесны и рыба затихает, бывает на меньшую после крупной поклевок больше становится, а было что ставишь больше блесну и интерес у окуня явно вырастает.это из наблюдений прошлый лет. Тут по мне даже не водоем может отличаться по поведению рыбы, а даже в разные дни на одном водоеме, рыба по разному реагирует.

А по новым блеснам, я вообще не знаю при ваших обьемах откуда вам время взять на них. Если уж мне не найти.

Дима. это всё понятно. Не всегда угадаешь , большую или меньшую блесну ставить на замену.. У меня есть одна из любимых связок . Вистик и Полувистик . Полувистик легче и  я ставил его на размер больше . Листик 35 , а Полулистик 40-45 мм.. Но я говорил о связке впай-подвес одинаковых блёсен . Надо ли ставить впай меньше подвеса ? Интересно мнение опытных рыбаков. 

• Like 1

1 час назад, victorust сказал:

Дима. это всё понятно. Не всегда угадаешь , большую или меньшую блесну ставить на замену.. У меня есть одна из любимых связок . Вистик и Полувистик . Полувистик легче и  я ставил его на размер больше . Листик 35 , а Полулистик 40-45 мм.. Но я говорил о связке впай-подвес одинаковых блёсен . Надо ли ставить впай меньше подвеса ? Интересно мнение опытных рыбаков. 

Вить ну блесны даже одинаковые впай и подвес по разному играют, а если меньше в размере то вообще могут отличаться, не если у тебя полностью сохраняется игра и скорость то понятно, но обычно есть отличия.

Так же интересно на какой глубине ты так ловишь, на большей глубине вес может сыгрыть обратную историю ,ну или хотя бы блесны выравниться могут по скорости.

В прошлом сезоне , ситуация, блесна та же уклейка, ладога, первый день порю на 65 подвес. Утопил, помогли)))

Второй день ,место другое. 

53 подвес порю,может конечно преувеличиваю по вашим меркам,но у нас это порю)))

Ставлю 65 впай там же вовремя раздачи и продолдаю пороть,но окунь в средне стал прилично крупнее.

Кстати 134 рыбины за час, это как на ладоге считается?

Слышал у вас в разы больше может быть.

• Создать...