Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Iwan сказал:

Какой то специальный сорт? Так рано появился.

Солнце на балконе сколько часов в день, и в какой половине, первой или после обеда уже.

Балкон     на солнечной стороне. Мешают разросшиеся деревья и уплотнительная застройка. Помидор посажен рано. Одна дама любит читать огородные форумы. Прочитала, что семечку надо сажать чуть ли не в феврале. А что форум Краснодарского края, внимание не обратила. Ее муж отдал мне лишний кустик. Второй куст куплен у бабушки на улице. Обычно помидоры созревают у меня в конце лета, часть снимаю зелеными.

• Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В отличии от меня, жена огород любит. В прошлом году посадила помидоры и огурцы, но какие то балконные сорта. Выросли, помидоры вообще до ноября росли, правда уже на подоконнике.

3 часа назад, вадим сказал:

Приятного аппетита))) У нас борщевика на всех хватит))) 

😁Они разные: борщевик сибирский и борщевик Сосновского.

IMG_20250616_125714.jpg

• Like 1

3 часа назад, вадим сказал:

Приятного аппетита))) У нас борщевика на всех хватит))) 

Эти городские... Вадим, ты путаешь наш природный вкусный борщевик с ядовитым борщевиком, завезённым к нам, не так давно, хз откуда. 

• Like 1

6 часов назад, вадим сказал:

Тот борщевик называется ревень. 

Кмк, когда Монолит был маленьким камушком, борщевика сюда еще не завезли

41 минуту назад, вадим сказал:

Я понимаю что атаковал нас борщевик Сосновского но я бы не рискнул гадать который из них сладкий))) 

Возможно, они оба сладкие - борщевик Сосновского я не пробовал. 

Борщевик Сосновского появился в наших краях не так давно. По одной версии, его cемена завезли к нам вместе с канадской пшеницей, по другой - умные головы решили его культивировать, как корм для скота. Говорят, что борщевик собственно не ядовит, но его сок полностью лишает кожу защиты от солнечных лучей - отсюда и ожоги. Насколько всё это верно, не знаю.

на минувших выходных чутка обрезал нижние ветки берёзок на участке, решил что добру не стоит пропадать, сколхозил веники. Так себе получилось, все же не спецом выбранные под это дело ветки. Тем не менее, в тот же вечер один уже использовали в бане, норм! )

photo_2025-06-17_08-34-48.jpg.f3425bcaf961708f909515893cc775ab.jpg

Вообще, с этими подрезками на даче кошмар какой-то. Два раза в год набираются неимоверные кучи, весной, и, неспешно, летом-осенью. Хорошо что часть нашего участка граничит лесом. Уже давно расчистили большой пятак, туда стаскиваем потихонку все эти подрезанные ветки и т.п. в разные кучки, потом сжигаем. Палить приходится не спешно, иногда на это уходит большая часть дня.

photo_2025-06-10_19-16-09.jpg.81a7b33be40a1ecf2a609756a3fe7f02.jpg

Вообще я не любитель садово-огородного хозяйства, на дачу стал ездить уже поздно, в начале 2000-х, когда стал встречаться с будущей супругой. По мне так лучшее времяпрепровождение там - прогуляться на рыбалку-грибалку, сходить в баньку, ну а на первом месте конечно же шашлыкинг! )))

photo_2025-06-17_08-34-28.jpg.ab5706e9d5209eebed52f48925ed7700.jpg

• Like 1

12 минут назад, Blesnyk сказал:

У тебя и ручей по участку протекает?

С форелькой, небось? )))))

Дренажка по границе участка. Сыро у нас, а леса в округе в основном подболоченные. Да и непосредственно болот хватает

• Создать...