Монолит Опубликовано в воскресенье в 09:08 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:08 40 минут назад, Alpine сказал: Не удержался и все таки залез в один из ульев. Вырезал кусок сот и выдавил мед. было интересно какой он весенний мед. Вообщем не зашел он мне - ярко выраженный вкус какого-то цветка. Буду ждать августа. Купил у соседа в другой деревне на пробу - тоже самое -один в один. Несколько лет покупаю у Альпайна мёд, который, по его словам, присылает ему дядя-пчеловод из Аргентины. А медок-то похоже местный, питерский! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в воскресенье в 09:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:09 1 минуту назад, Монолит сказал: Несколько лет покупаю у Альпайна мёд, который, по его словам, присылает ему дядя-пчеловод из Аргентины. А медок-то похоже местный, питерский! Не поверишь - только приехал с Аргентины, два дня рулил по морю 😃 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 11:50 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:50 2 часа назад, Монолит сказал: Несколько лет покупаю у Альпайна мёд, который, по его словам, присылает ему дядя-пчеловод из Аргентины. А медок-то похоже местный, питерский! Не Аргентины а аргентинщины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано во вторник в 16:25 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:25 у огородников новая тенденция - капельный полив. В прошлом сезоне подруга жены поставила, этой весной и меня напрягли. Там самое сложное - подставка под бочку. Для меня. Я же не дачник. Только помощник по даче. Руки под другое заточены, супруга с тёщей мне их двадцать лет уже как выпрямляют, получается у них не очень. Тем не менее, и подставку сделал, и полив в теплицу провел. Наколхозил, конечно, но работает ) 6 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано во вторник в 16:55 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:55 26 минут назад, Cuba сказал: у огородников новая тенденция - капельный полив. В прошлом сезоне подруга жены поставила, этой весной и меня напрягли. Там самое сложное - подставка под бочку. Для меня. Я же не дачник. Только помощник по даче. Руки под другое заточены, супруга с тёщей мне их двадцать лет уже как ыпрямляют, получается у них не очень. Тем не менее, и подставку сделал, и полив в теплицу провел. Наколхозил, конечно, но работает ) Моя в позапрошлом году поиграла неделю (правда сынку напрягала со стройкой) и сказала, что из лейки ей приятнее поливать. Правда она все лето в деревне. Капельный актуален для дачников выходного дня, только таймер недельный нужен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано во вторник в 16:59 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:59 1 минуту назад, SER сказал: Моя в позапрошлом году поиграла неделю (правда сынку напрягала со стройкой) и сказала, что из лейки ей приятнее поливать. Правда она все лето в деревне. Капельный актуален для дачников выходного дня, только таймер недельный нужен. Только на помидоры и огурцы таймер нужно отдельно программировать, если он позволяет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано во вторник в 17:14 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:14 18 минут назад, SER сказал: Моя в позапрошлом году поиграла неделю (правда сынку напрягала со стройкой) и сказала, что из лейки ей приятнее поливать. Правда она все лето в деревне. Капельный актуален для дачников выходного дня, только таймер недельный нужен. У меня мама тоже отказалась от этого полива. Тоже говорит надо по разному поливать огурцы и помидоры. Соседка приходит на неделе и поливает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано во вторник в 18:18 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:18 1 час назад, SergO сказал: Только на помидоры и огурцы таймер нужно отдельно программировать, если он позволяет. у нас две теплицы, огурцы-помидоры. Капельный полив как раз на огурцы. Тёща с тётей тоже любят лично что то полить из лейки, им томаты достались ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано во вторник в 18:24 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:24 3 минуты назад, Cuba сказал: у нас две теплицы, огурцы-помидоры. Капельный полив как раз на огурцы. Тёща с тётей тоже любят лично что то полить из лейки, им томаты достались ) Ну даже возразить нечего)))), женщины правы ! Помидоры поливают раз в неделю, а огурцы должны быть со влагой каждый день, всё ж родина у них вроде как Индия. Хотя могу ошибаться)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 06:22 Поделиться Опубликовано вчера в 06:22 Пользуем такой полив уже 3-й год. Сначала был "колхоз", потом сделал нормальную площадку, стойку покрасил - все-таки тонну должна держать. Ну и плюс автомат на двери. Сейчас уже 2 бочки - на 2 теплицы. Полив стоит одинаковый, раз в сутки, 10-15 минут, и на огурцах, и на помидорах. Похрен веники, прёт всё. Урожайность по сравнению с ручным поливом по ощущениям выше на 15-20%. Неудобство только в цветении воды, по осени надо тщательно мыть бочку. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 06:43 Поделиться Опубликовано вчера в 06:43 А если сделать кубик не прозрачным? Должно помочь от цветения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 10 минут назад, eloff сказал: А если сделать кубик не прозрачным? Должно помочь от цветения. Продаются даже специальные "коконы". Наверное сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад А если по завершению полива ебнуть в емкость средство для бассейна. И зелень исчезнет сама. Проверено на бассейне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 21 час назад, Cuba сказал: А что иглы так далеко от корня растения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения