Перейти к контенту

Огороды, огороды, а я маленкай такой (приусадебные участки и все подобное)

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Alpine сказал:

Не удержался и все таки залез в один из ульев.  Вырезал кусок сот и выдавил мед. было интересно какой он весенний мед. Вообщем не зашел он мне - ярко выраженный вкус какого-то цветка.   Буду ждать  августа. Купил у соседа в другой деревне на пробу - тоже самое -один в один.

Несколько лет покупаю у Альпайна мёд, который, по его словам, присылает ему дядя-пчеловод из Аргентины. А медок-то похоже местный, питерский!

• Zanudaa 1

• Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Монолит сказал:

Несколько лет покупаю у Альпайна мёд, который, по его словам, присылает ему дядя-пчеловод из Аргентины. А медок-то похоже местный, питерский!

Не поверишь - только приехал с Аргентины, два дня рулил по морю 😃

• Like 1
  • Haha 2

2 часа назад, Монолит сказал:

Не Аргентины а аргентинщины. 

у огородников новая тенденция - капельный полив. В прошлом сезоне подруга жены поставила, этой весной и меня напрягли. Там самое сложное - подставка под бочку. Для меня. Я же не дачник. Только помощник по даче. Руки под другое заточены, супруга с тёщей мне их двадцать лет уже как выпрямляют, получается у них не очень. Тем не менее, и подставку сделал, и полив в теплицу провел. Наколхозил, конечно, но работает )

01.jpg

02.jpg

• Like 6
  • Thanks 1
  • Thanks+ 2

26 минут назад, Cuba сказал:

у огородников новая тенденция - капельный полив. В прошлом сезоне подруга жены поставила, этой весной и меня напрягли. Там самое сложное - подставка под бочку. Для меня. Я же не дачник. Только помощник по даче. Руки под другое заточены, супруга с тёщей мне их двадцать лет уже как ыпрямляют, получается у них не очень. Тем не менее, и подставку сделал, и полив в теплицу провел. Наколхозил, конечно, но работает )

Моя в позапрошлом году поиграла неделю (правда сынку напрягала со стройкой) и  сказала, что из лейки ей приятнее поливать. Правда она все лето в деревне. Капельный актуален для дачников выходного дня, только таймер недельный нужен.

• Like 3

1 минуту назад, SER сказал:

Моя в позапрошлом году поиграла неделю (правда сынку напрягала со стройкой) и  сказала, что из лейки ей приятнее поливать. Правда она все лето в деревне. Капельный актуален для дачников выходного дня, только таймер недельный нужен.

Только на помидоры и огурцы таймер нужно отдельно программировать, если он позволяет.

• Like 2

18 минут назад, SER сказал:

У меня мама тоже отказалась от этого полива. Тоже говорит надо по разному поливать огурцы и помидоры. Соседка приходит на неделе и поливает.

1 час назад, SergO сказал:

Только на помидоры и огурцы таймер нужно отдельно программировать, если он позволяет.

у нас две теплицы, огурцы-помидоры. Капельный полив как раз на огурцы. Тёща с тётей тоже любят лично что то полить из лейки, им томаты достались )

3 минуты назад, Cuba сказал:

у нас две теплицы, огурцы-помидоры. Капельный полив как раз на огурцы. Тёща с тётей тоже любят лично что то полить из лейки, им томаты достались )

Ну даже возразить нечего)))), женщины правы ! Помидоры поливают раз в неделю, а огурцы должны быть со влагой каждый день, всё ж родина  у них вроде как Индия. Хотя могу ошибаться))

• Like 1

Пользуем такой полив уже 3-й год. Сначала был "колхоз", потом сделал нормальную площадку, стойку покрасил - все-таки тонну должна держать. Ну и плюс автомат на двери.

image.png.1489a967859e19f9288479542a6b270e.png

Сейчас уже 2 бочки - на 2 теплицы. Полив стоит одинаковый, раз в сутки, 10-15 минут, и на огурцах, и на помидорах. Похрен веники, прёт всё. Урожайность по сравнению с ручным поливом по ощущениям выше на 15-20%.

Неудобство только в цветении воды, по осени надо тщательно мыть бочку.

image.png.19dcc625e239b755496b0487dd267c5e.png

• Like 3
  • Thanks+ 1

10 минут назад, eloff сказал:

А если сделать кубик не прозрачным? Должно помочь от цветения.

Продаются даже специальные "коконы". Наверное сделаю.

А если по завершению полива ебнуть в емкость средство для бассейна. И зелень исчезнет сама. Проверено на бассейне! 

• Создать...