Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 23.11.2025 в 09:50, Монолит сказал: Я десять лет прожил в одной квартире с тремя старушками и одним стариком, которые, в этой же квартире, пережили блокаду. У нас были замечательные отношения, но я ни разу не слышал от них ни одной истории о том времени. Из рассказа футболиста Радимова о своей бабушке : — До последнего оставалась в светлом уме? — Да. Больше того! Если ты придешь в выходной, обязательно пропустит с тобой рюмочку коньяка. Вот только про блокаду не рассказывала, сколько я ни выспрашивал. — Вообще ни одного рассказа? — Один. Их было шесть братьев и сестер. Папа умер от голода 26-го числа. А карточки отоваривали 1-го. Чтобы и на него получить продукты, мертвого отца спрятали под кровать. Сказали бы — умер после. А в коммуналке была соседка — пошла и настучала. Хлеб на отца не дали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Монолит сказал: Из рассказа футболиста Радимова о своей бабушке : — До последнего оставалась в светлом уме? — Да. Больше того! Если ты придешь в выходной, обязательно пропустит с тобой рюмочку коньяка. Вот только про блокаду не рассказывала, сколько я ни выспрашивал. — Вообще ни одного рассказа? — Один. Их было шесть братьев и сестер. Папа умер от голода 26-го числа. А карточки отоваривали 1-го. Чтобы и на него получить продукты, мертвого отца спрятали под кровать. Сказали бы — умер после. А в коммуналке была соседка — пошла и настучала. Хлеб на отца не дали. Баушки обе тоже по войну не говорили. Вообще. Правда, я и не спрашивал, и сейчас не люблю за язык тянуть. Знаю только, что один дядька от голода младенцем умер. Один дед, разведчик, только шрамы показывал. Только второй, военврач, кое-что рассказывал, и то не про тяготы. Хотя, думаю, в Кобоне сладко не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад граждане Китая не могут приобрести жилье в собственность в привычном понимании, поскольку в Китае отсутствует частная собственность на землю. Вместо этого они получают право на долгосрочную аренду земли (обычно на 70 лет) у государства, что позволяет им пользоваться жильем, но само владение землей остается за государством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения