Перейти к контенту

Про 4-е колеса (часть 14, Пешеходные переходы и места остановок)

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Леший сказал:

А с чего ты решил, что сроки устанавливают инженеры?) Сроки устанавливает руководство) 

Паша, ты выше раскрыл свое нынешнее положение, следовательно, человек ангажированный (заинтересованный) в более частом обслуживании, мнение таких специалистов не учитываю. Уж прости...

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Возьмем обычный, очень в мире распространенный движок мерседес для грузовиков, автобусов, тракторов и всего, куда его можно сунуть. Я такой взял для примера, ибо сам отработал на таком десятки лет. Аналоги все аналогично. Японские, американские...

Интервал замены масла назначен 600 моточасов. Плюс минус 10 процентов.  Механики строго следят за этим плюсом, экономят, меняют масло через 660. Масла давно уже у нас применяют газпромовские, лукойловские. Техника работает круглосуточно десятилетиями и не пердит. 

Применительно к авто это при средней скорости 50 это 30 000 пробег. Сейчас 

И не говорите, что это грузовой движок, это другое. Турбина, интеркулер, евро 5-6 в зависимости от года выпуска, соответственно мочевина, сажа... Удельная мощность на уровне легковушки. Условия работы тяжелые. Автобус, например, постоянные разгоны и торможения. До капремонта стандартно 40000 м.ч., или 2 млн км. 

4 часа назад, fishscout сказал:

Паша, ты выше раскрыл свое нынешнее положение, следовательно, человек ангажированный (заинтересованный) в более частом обслуживании, мнение таких специалистов не учитываю. Уж прости...

Я не обслуживанием занимаюсь, а ремонтом, мне так то похуй кто и что льет, я посоветовал Павлу что лить лучше, если хочешь, чтобы проблем с муфтой было минимум, потому что вижу постоянно результаты того, что люди заливают. А началось моё знакомство с этой темой с ремонтов блоков управления этой самой муфты Халдекс. Который "гениальные инженеры" расположили под днищем автомобиля прямо на улице. И который на 4 поколении сгнивает нахуй в среднем за 10-12 лет, а на 5 поколении - за 5-7 лет. 

• Like 1
  • Thanks+ 1

Не надо лить Febi в 5,6 Халдекс ю. В следующий раз возьми лучше оригу от Вольво. 

Да, марка машины и двигло желательно! А то читаем -непонимаем что для чего)

Нa VW у нас дьют в двигло и трасмиссии ravenol, у него вся типа линейка масел.
DSG - за год прошла *адаптпцию после смены масла, сейчас работает безупречно!
Электронная адаптация обязательна и дает сразу улучшение, но нужно поездить!
В этом году по горам практически не переходил в ручной режим по горам, отработала идеально для своих лет.
Ранее годом работа была погрязнее*
Равенол смело короче.
Муфта халдекс иже с ним пока нареканий нет, моторчик правда зимой поменял- скис, но это норм.
Масло в двигло есть дешевое и дорогое, они льют дешёвое по 1.3 р/л , оно из бочки и вроде неплохое, угарает но мотор работает мягонько норм!
Сейчас попробовал polimerium , пишу про масла 504/507 доп.
Нормально тоже, угарает как и все, но у меня скорее всего ткрбина поджирает, я не парюсь!
Лил partnamber самое лучшее показалось, но оно стоит дорого и смысла лить на МЖ дорогое не вижу.
В городе, если ездить только по пробкам, замена через 5т.
Средняя скорость в ГВН 10км/ч.
У меня пока так, так что на ТО наверное пусть льют своё.

8 минут назад, Arturio сказал:

Да, марка машины и двигло желательно! А то читаем -непонимаем что для чего)

Нa VW у нас дьют в двигло и трасмиссии ravenol, у него вся типа линейка масел.

Речь про Haval. Разница в поколениях. У тебя 4 поколение - оно менее требовательно к маслу и говно от Равенола (то, что они называют маслом для Haldex по другому назвать сложно) там в большинстве случаев нормально работает. За остальную линейку масел ничего и не скажу, ибо не знаю - но масло для Халдексе у них говно. И Полимерум туда же. 

11 минут назад, Arturio сказал:

Муфта халдекс иже с ним пока нареканий нет, моторчик правда зимой поменял- скис, но это норм

Нет, блять, это не норм, если у тебя и насос в Халдексе накрылся)) Масло и надо было менять вовремя и нормальное и чистить сетку периодически))) 

• Like 1

• Создать...