Denis. Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 21 минуту назад, Conwell сказал: Когда "вышел на пенсию", обнаружил, что машину можно чинить и обслуживать в 3-5 раз дешевле, чем просто "отдав ключи менеджеру на СТО"... 🙂 Это, конечно, идёт глубоко в разрез с мнением MY, что "не пристало заниматься всякой .... и надо больше зарабатывать, чем экономить...", но да бог с ним. 🙂 Да, требует какого-то времени, некоторый навык и совсем немного понимания о чем, собственно, идёт речь. 🙂 И еще, для "продвинутых" порекомендую zzap.ru, хотя это и не панацея. отдать ключи на СТО - это олигархам вроде Елоффа. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Случилось так, что не жданно, не гаданно надо ехать 500 км и нельзя опоздать. Понимал, что не все может быть гладко, но и времени нет и рисковать не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, eloff сказал: Случилось так, что не жданно, не гаданно надо ехать 500 км и нельзя опоздать. Понимал, что не все может быть гладко, но и времени нет и рисковать не охота. тогда да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Я съездил на первое ТО в Рольф Пулково в позапрошлом году. Отдал 24 тр. Мне за эти деньги помыли машину, провели "диагностику" и поменяли масло. В прошлом году поменял за 500 р масло в гаражах. Рольф идëт в хуй. Самое что меня выбесило это что они не предупредив масло поменяли кардинально - на другого производителя. Хорошо что я не затарился предыдущим а взял литр на доливку.. Ну и говорили со мной жопой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, вадим сказал: Я съездил на первое ТО в Рольф Пулково в позапрошлом году. Отдал 24 тр. Мне за эти деньги помыли машину, провели "диагностику" и поменяли масло. В прошлом году поменял за 500 р масло в гаражах. Рольф идëт в хуй. Самое что меня выбесило это что они не предупредив масло поменяли кардинально - на другого производителя. Хорошо что я не затарился предыдущим а взял литр на доливку.. Ну и говорили со мной жопой. Масло может быть любого производителя если оно сертифицированно и не левак. Все моторные масла совместимы, если это моторные масла, а не трансмиссионное например. Вы, к примеру едете по трассе где-нибудь в ебенях, а у вас начала промаргивать лампочка давления масла. Остановились, подождали немного, померязли щупом уровень масла , если низкий похуй какое у вас было залито , пусть даже крутая синтетика к примеру от мотюль,на ближайшей заправке долейте литр любого моторного масла например Лукойл , причем не важно минералку или синтетику и спокойно продолжайте движение. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, eloff сказал: Правильнее будет в ругалки. Загнал машину на очередное ТО чуть раньше срока. Бля, семьдесят три тысячи! Раньше работа зч стоили примерно одинаково. Сейчас запчасти вдвое дороже работы. Родные тормозные диски прошли чуть более ста, которые менял, чуть за шестьдесят, страшно подумать сколько пройдут сегодняшние. И другие вещи пошли по третьему кругу. Первый круг много больше второго, за третий тревожно. Ну бывает наоборот. НА моей Йети родные стойки стаба прошли 30000, поставленные по гарантии прошли 30000. Поставленные за свои деньги прошли 100+. У тебя в заказ наряде махровый китай, не стоит ожидать что они пройдут столкьо сколько оригинал + колодки тоже как бы далеко не орига, состояние суппортов и т.д. НЕ стоит ожидать гиперресурса от такой свзяки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Palych13 сказал: Масло может быть любого производителя если оно сертифицированно и не левак. Все моторные масла совместимы, если это моторные масла, а не трансмиссионное например. Вы, к примеру едете по трассе где-нибудь в ебенях, а у вас начала промаргивать лампочка давления масла. Остановились, подождали немного, померязли щупом уровень масла , если низкий похуй какое у вас было залито , пусть даже крутая синтетика к примеру от мотюль,на ближайшей заправке долейте литр любого моторного масла например Лукойл , причем не важно минералку или синтетику и спокойно продолжайте движение. Валера, это понятно. Но тут полный игнор клиента. Ну и флаг им в обе руки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 24.11.2025 в 07:28, Stalin&Lenin сказал: Нажатием пальцами снаружи. Не отрыгивал обратно хоть ты тресни. Забрызгал всё силиконом, посмотрим. Поздно увидел. Мне помогало подрочить много раз с ключа ЦЗ. На какой-то итерации лючок открывался. С руки - хуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16 часов назад, eloff сказал: Последняя страничка, что бы понять масштаб бедствия. Главное отдавать себе отчёт, что основная задача любого сервиса - зарабатывать деньги. Ремонт твоего автомобиля - это задача вторичная и не сильно приоритетная, а экономии твоих денег в списке задач сервиса - вообще нет)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Леший сказал: Главное отдавать себе отчёт, что основная задача любого сервиса - зарабатывать деньги. Ремонт твоего автомобиля - это задача вторичная и не сильно приоритетная, а экономии твоих денег в списке задач сервиса - вообще нет)) Вот поэтому свой второй Патриот только раз сгонял на СТО. Кончилась гарантия и адрес я забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 24 минуты назад Поделиться Опубликовано 24 минуты назад 5 часов назад, Conwell сказал: И еще, для "продвинутых" порекомендую zzap.ru, хотя это и не панацея. Андрей с языка снял))). Втрой (или третий уже) год пользуюсь их услугами. Мне нравится этот маркетплейс. Крайний раз в сентябре Евроавто предложил оригинальный стартер на Тахо за 60 000 и сроком пять -семь дней, через zzap заказал и привезли «оригинал» на следующий день к вечеру за 26. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения