Перейти к контенту

Зимняя туса 2025 или ЗИМА В РАЮ (Утином)!

Дата  

43 голоса

1. 1. Дата тусы 2025 зима

• 11-12 января
    • 22-23 февраля
    • 8-9 марта
    • 15-17 марта
    • 22-23 марта
    • 29-30 марта
    • Мне без разницы, поеду в любую дату
    • Мне без разницы, не поеду в любую дату

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, вадим сказал:

Я есичо ругаться не хотел. Мир, дружба, жувачка )))

😁 Вадим, жаль, что тебе не удалось доехать!

Ого, сколько смайлов стало!..

А куда делся популярный и полезный «пися»?..)))

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, spb121 сказал:

😁 Вадим, жаль, что тебе не удалось доехать!

Ого, сколько смайлов стало!..

А куда делся популярный и полезный «пися»?..)))

Очень жаль (( Селяви, хули. 

38 минут назад, Cuba сказал:

на ютуб ч 29-й минуты черный экран

27 минут назад, вадим сказал:

Вк тоже. 

Аааа, не один я ))) это место для части три - в монтаже небось))

• Thanks+ 1

Добавлю пару неприятных слов. Хотел оформить именно отдельным постом, чтобы хорошее все таки было отдельно.

По поводу базы – место конечно шикарное, красивое, сосновый лес и берег Финского залива, домики все в одном стиле, всё в домах есть. Тем, кто ее выбирал впервые большое спасибо - для себя уже решил, что вернусь туда еще раз обязательно!

Ложку дегтя добавлю базе – в ночь с субботы на воскресенье отключили отопление! Засек я эту тему в 22:15, пробовал прозвониться на телефон базы, но указанные в контактах на сайте – не але. Никто такого не ожидал, а те кто проветривал комнаты или лег с открытым на микропровертивании окном замерзли! Вообщем, косяк базы конкретный и в следующий раз планирую обязательно позвонить заранее и проговорить этот вопрос с хозяевами базы!

По поводу компании и общих столов! Место нам было определено в большом доме, где в пятницу был общий ужин. Так как приехали мы только после 22 нас встретил, извините, свинарник из разряда я поел встал и ушел, все что принес то и оставил! В субботу +- то же самое. Давно не был на тусах, забыл наверное. Что произошло с субботы на воскресенье, вообще умолчу. Обращаться с неприятным разговором к кому-то конкретно не буду - кто участвовал в этом свинарнике, тот знает!

в конце поста повторюсь, что все таки хорошего было больше!

• Like 2

😃

01.03.2025 в 12:37, spb121 сказал:

Использованная тобой анальная терминология мне не симпатична ни разу. 
Это первый тезис)

но я отвечу  

Второе. Я писал о разных принципах (в основе разных тус), на их базисе надстраиваются разные, вплоть до противоположных, конкретные правила игры (соревнований). 
Принципы, заложенные в основу последних соревнований, ровно такие же, как и последние много лет. 
Это главное. Остальное в лучшем случае второстепенно. 

И, если сие понятно, то по вопросам второстепенного, вытекающего из основополагаюшего, вопросов вообще не возникает. 
Сиричь не будет сравнений презентаций уловов в виде трупов и по фото. Это следствия. Только и всего.

Прошу правильно понять, никого не агитирую, просто иногда удивляюсь

ПРСТ, как иногда Женины посты трудно осмыслить, пар с головы идет, пока причины и следствия уловишь. Не для средних умов...😀

Женя, когда жена спрашивает, чай будешь или кофе, в таком же стиле отвечаешь?

:pisya:

• Haha 3

4 часа назад, Stepanov сказал:

количество трупов уменьшено до 20, это большой прорыв в сравнении с тем, что кто быстрее наебенит 5 кил на команду :pisya: 

Тем более, что эти 20 трупов вполне себе пищевого размера и вряд ли будут просто выброшены.

• Thanks+ 2

7 часов назад, Rootsman сказал:

Добавлю пару неприятных слов.

Ложку дегтя добавлю базе – в ночь с субботы на воскресенье отключили отопление! Засек я эту тему в 22:15, пробовал прозвониться на телефон базы, но указанные в контактах на сайте – не але. Никто такого не ожидал, а те кто проветривал комнаты или лег с открытым на микропровертивании окном замерзли! Вообщем, косяк базы конкретный и в следующий раз планирую обязательно позвонить заранее и проговорить этот вопрос с хозяевами базы!

Могу предположить, что сначала пошли жалобы на невыносимую жару в комнатах и узбек-истопник перестал подбрасывать дрова в печку - "отключил отопление".  После чего регулировка температуры в коттедже полностью легла на плечи жильцов, которые смело открыли окна, некоторые - настежь.

На первом этаже вашего коттеджа, если не ошибаюсь, стоит рабочий камин. 

В комнатах (по крайней мере у меня) были электрообогреватели.

Пострадать в таких условиях мог только Шика, который однажды чуть не замёрз насмерть на пороге Караулки.

Кстати, может быть окна пооткрывал Шика, который готовил сенсационный материал про Геодеза : " Он чудом выжил в Антарктиде и замёрз в Утином Раю!"?

• Like 2
  • Haha 4
  • Thanks+ 1

13 часов назад, Rootsman сказал:

По поводу компании и общих столов! Место нам было определено в большом доме, где в пятницу был общий ужин. Так как приехали мы только после 22 нас встретил, извините, свинарник из разряда я поел встал и ушел, все что принес то и оставил! В субботу +- то же самое. Давно не был на тусах, забыл наверное. Что произошло с субботы на воскресенье, вообще умолчу. Обращаться с неприятным разговором к кому-то конкретно не буду - кто участвовал в этом свинарнике, тот знает!

Вот основная и единственная причина того, почему я практически перестал ездить на тусы.

У меня перед глазами сразу встаёт утро самой первой Тусы на Охотничьем...

Сейчас же... Свинарник вместе с алкоголем - для меня зрелище прям очень отвратительное. И когда на тусе 20 человек, кого я нормально знаю - это можно перетерпеть. Я понимаю, от кого что можно ожидать в пьяном унаре. Но когда столько народу с кучей людей, которых я вообще никогда не видел - для меня это край. 

Самый противный для меня момент всех тусовок - это общий стол)))

Поэтому следующие мероприятия я только на день, без ночёвок. Ну а сильно далеко на 1 день особо не приедешь.

Но я рад, что всем нравится!

17 минут назад, Master Yoda сказал:

Вот основная и единственная причина того, почему я практически перестал ездить на тусы.

Сейчас же... Свинарник вместе с алкоголем - для меня зрелище прям очень отвратительное. И когда на тусе 20 человек, кого я нормально знаю - это можно перетерпеть. Я понимаю, от кого что можно ожидать в пьяном унаре. Но когда столько народу с кучей людей, которых я вообще никогда не видел - для меня это край. 

Поэтому следующие мероприятия я только на день, без ночёвок. Ну а сильно далеко на 1 день особо не приедешь.

Петрович, ты живой!!! Но жаль, что ты примкнул к партии Рутсмана, если бы я был хозяином базы, то таких жалобщиков, как Илья, я бы внёс в чёрный список, просто потому, что мне неохота сидеть за убийство клиента.

В нашем коттедже никто, вроде, не замёрз и бардака на столе не было посуду за собой мыли. Никто навязчиво не лез общаться. Да, один старый боец нализался, но он тихо-мирно пролежал всю тусу на диванчике, мешая окружающим не больше, чем шкура медведя на стене.

Ты мог бы поселиться в номере с Женей, который мизантроп почище тебя, и всё было бы хорошо. Наверное.

• Like 1
  • Haha 1

1 час назад, Master Yoda сказал:

Порядок в нашем коттедже поддерживался достойно, все мыли посуду по поступлению, утром каждый день стол был убран, посуду все мыли, лично напоминал всем и убирался. Но был момент, когда забилась раковина, так как подключена тонкой трубой, плохой спец подключал, поэтому общие столы, как мне кажется, были в допусках приличия. Всё очень понравилось, считаю, что Максиму Петровичу нельзя пропускать такое мероприятия, мы ждали...

• Like 2

14 минут назад, Монолит сказал:

Петрович, ты живой!!! Но жаль, что ты примкнул к партии Рутсмана, если бы я был хозяином базы, то таких жалобщиков, как Илья, я бы внёс в чёрный список, просто потому, что мне неохота сидеть за убийство клиента.

В нашем коттедже никто, вроде, не замёрз и бардака на столе не было посуду за собой мыли. Никто навязчиво не лез общаться. Да, один старый боец нализался, но он тихо-мирно пролежал всю тусу на диванчике, мешая окружающим не больше, чем шкура медведя на стене.

Ты мог бы поселиться в номере с Женей, который мизантроп почище тебя, и всё было бы хорошо. Наверное.

Ну я обычно так себя и вёл на всех тусовках. Быстро поел и к себе в нору. Но в чем тогда смысл поездки? Соревноваться я нынче разлюбил очень сильно.

Общение! Но... Когда собирается больше 10 человек, из которых хотя бы двое "покер" - перестаешь слышать даже себя.

1 час назад, Master Yoda сказал:

Ну я обычно так себя и вёл на всех тусовках. Быстро поел и к себе в нору. Но в чем тогда смысл поездки? Соревноваться я нынче разлюбил очень сильно.

Общение! Но... Когда собирается больше 10 человек, из которых хотя бы двое "покер" - перестаешь слышать даже себя.

Всё дело в настрое. Правильно настроить тебя должен был Штерн, но он, похоже, выполнение этой задачи провалил.

Зато он мудро выстроил собственный формат общения с народом.  Алексей  появлялся неожиданно, обводил всех грозным взглядом : "Ну, что, бляди, соскучились?!" - и так же внезапно исчезал. "Народ ликует"... (c)

• Haha 1

Как человек,занимающийся отоплением частных домов,могу сказать,что в коттедже открывать окно для проветривания прямо полный зашквар))

Есть регуляторы на батареях,можно убавить.

Ибо отопление стоит денег,и топить улицу неразумно,может узбек и отключил поэтому,что слишком жарко.

А со срачем,в каждом доме есть посудомойка,но видимо не все знают. Надо дополнительный инструктаж проводить.

• Like 1
  • Thanks+ 3

30 минут назад, Vassilevsky сказал:

А со срачем,в каждом доме есть посудомойка,но видимо не все знают. Надо дополнительный инструктаж проводить.

А вот в нашем доме посудомойки не было. Зато был БиоАктиВный посудомой, правда топливо потреблял неоправданно много…

• Like 1
  • Haha 4
  • Thanks+ 1

Да ну, проблема со срачем и с посудой надуманная,. На фуршете посуда была одноразовая, выкинул и все. Что там в конце было, не знаю, рано свалил к себе в Семейный, там банная минитуса была, голые мужики общались и общались, но все в рамках приличия. Утром встал в воскресенье, более менее порядок, пока завтрак готовил, остатки домыл, а как иначе? 

Кто брал у меня чистые полотенца в баню, прошу вернуть🤠

• Haha 1

Хоть я и не совсем уверен, что моё повествование про Тусу кому-то будет интересно, но раз уж Админ просил тиснуть пару строк про моё видение сего действа, то соблаговолите выслушать и мои три слова.

Слово первое.

Для чего я попёрся на Тусу...?

Ведь я давно уже завязал с соревновательной ловлей, тяжело переношу большие физические нагрузки и далеко не так адекватен в употреблении алкоголя, как раньше...

От кубков, медалей и почётных грамот уже давно прогнулись полки на Икеевской этажерке, специально купленной для них...

Да и рыба... Жирная рыба, найденная в Ладоге, стояла перед моими глазами... И за ней совсем было не видно пиписочного окуня с Выборгского Залива...

Но...

Что же мы имеем в побудительных причинах к поездке на Тусу, Друзья мои?

А мы имеем именно ВАС!

Именно желание встретиться со всеми вами, обняться, посидеть за общим столом, вспомнить наше героическое былое и напридумывать совершенно небывалого....

Поднять бокалы с оригинальными веселящими напитками, закусить необычайными кулинарными шедеврами под громкие тосты...! 

Плеснуть вискаря в лунку "водяному" и в стопки встреченным на льду Друзьям!

Что может быть ценней?! Именно это привело меня в Утиный Рай!

И всё это сбылось. И даже больше!

Слово второе.

Сама рыбалка, как есть.

Очень всё понравилось.

Всё... кроме размера рыбы до и на соревнованиях.

На тренирове в пятницу, мы со Славой Малдером и Сергеем Шикой совершили совершенно феерический забег вокруг острова Тюлений, находились по снежным намётом до боли во всех мышцах, наловились мелкого окуня до полного одурения и намёрзлись от ураганного ветра до скрючивания пальцев на руках. 

От полного физического и морального истощения нас спасла только бутылка вискаря от Димы Нырка, случайно встреченного нами в ледовом безмолвии Залива. Она удачно дополнила две мои баночки чешского пива, хоть это совмещение в других условиях выглядело бы совершенным моветоном. А тут - всамраз пришлась!

Но... после такой эпохальной встречи, речи о поиске бели, закорме и прочих мероприятиях по поиску рыб, пригодных к предъявлению на соревах, уже и быть не могло. Общение с соратниками возглавенствовало над моими обязательствами перед Командой. Насмотревшись, под рюмочку с баночкой, как Даня ДОК порет окунька рядом с нашим импровизированным баром, мы побрели к Базе.

Посему, на ловлю "не окуня" в субботу я вышел совершенно неподготовленным.

Надо отметить, что мои сокомандники оказались ещё меньше готовыми ловить что-либо отличное от полосатиков.

И посему, они отправились блеснить окуня, а на мои хрупкие плечи легло тяжкое бремя мормышить "условно мирную" рыбу.

И пошёл я.... Куда я пошёл...? Да пошёл я - просто прямо! Прямо в Залив.

Шёл-шёл, загребая сапогами снежную кашу, да и наткнулся там на одинокую лунку, пробуренную кем-то накануне, в бесконечном ледяном пространстве .

(Этим "кем-то", по итогу, оказался наш товарищ - Сергей Шика... Весьма озадаченный моей оккупацией найденной им накануне локации с плотвичкой.)

Вот с той лунки мне и удалось закрыться средненькой плотвичкой и густёрками, уже к 10.00.

Попытки укрупниться не приводили к успеху. Мелочь "пулемётила".

Да и о каком укрупнении может идти речь, когда я был подвергнут совершенно бесцеремонной попытке вывести меня из соревновательного процесса!

Денис, Геодез и Урвальд затоптали мне всю поляну, напоили меня коньяком и совершенно не давали мне возможности ловить! Очень неспортивное поведение! Я даже подумывал подать протест в Судейскую Коллегию о снятии их с соревнований и передачи их уловов в мой фонд. Но, вместо этого, по совершенно не свойственной мне расточительности, я вдруг начал раздавать всем свои самые уловистые блёсны... 

Я так думаю, что в коньяк что-то было подмешано! В обе бутылки! Ну не мог же я вот так...  взять и раздарить...!

Чудом вырвавшись из дружеских объятий и коньяка, я побрёл на помощь своим сокомандникам в поисках крупного окуня.

Кое-что даже поймал. Но не такое крупное, как хотелось.

Но, мои труды не прошли даром и Команда заняла Пятое место в общем зачёте, а я таки вымучил Третье место в личке  по ловле бели. И это без пресловутых "ершей х2"! Честной "белью"!

А уж в воскресенье, как собственно и всегда на Тусах, мы бодренько половили очень крупного окуня в районе, обнаруженной Заслуженным Чемпионом - Игорем Кубой! 

Трофеев я не нашёл, но пяток окунишек "за 400" и десяток "за 300" очень порадовали меня и придали общему улову в 12кил должную солидность.

Посему, я справедливо считаю рыболовную составляющую Тусы совершенно удачной!

Слово третье.

А в третьем моём слове будет всё просто и кратко.

СПАСИБО!

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ!

Сам я, по лености и старости своей, совсем уже не способен сделать комфортной и радостной обстановку вокруг себя, увы... Не кулинар, не тамада, да и за стопку толком не берусь уже... Разве-что посуду помыть могу... утром...

А ВЫ смогли доставить мне столько приятных минут... часов... дней...!

ВСЕ ВЫ!

Низкий ВАМ поклон о меня, за всё это!

Вот и всё, собственно, что я сегодня смог вам сказать "за Тусу".

Прошу снисхождения вашего за излишнее своё многословие.

• Like 7
  • Thanks 4
  • Haha 2
  • Thanks+ 13

57 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Хоть я и не совсем уверен, что моё повествование про Тусу кому-то будет интересно, но раз уж Админ просил тиснуть пару строк про моё видение сего действа, то соблаговолите выслушать и мои три слова.

Слово первое.

Для чего я попёрся на Тусу...?

Ведь я давно уже завязал с соревновательной ловлей, тяжело переношу большие физические нагрузки и далеко не так адекватен в употреблении алкоголя, как раньше...

От кубков, медалей и почётных грамот уже давно прогнулись полки на Икеевской этажерке, специально купленной для них...

Да и рыба... Жирная рыба, найденная в Ладоге, стояла перед моими глазами... И за ней совсем было не видно пиписочного окуня с Выборгского Залива...

Но...

Что же мы имеем в побудительных причинах к поездке на Тусу, Друзья мои?

А мы имеем именно ВАС!

Именно желание встретиться со всеми вами, обняться, посидеть за общим столом, вспомнить наше героическое былое и напридумывать совершенно небывалого....

Поднять бокалы с оригинальными веселящими напитками, закусить необычайными кулинарными шедеврами под громкие тосты...! 

Плеснуть вискаря в лунку "водяному" и в стопки встреченным на льду Друзьям!

Что может быть ценней?! Именно это привело меня в Утиный Рай!

И всё это сбылось. И даже больше!

Слово второе.

Сама рыбалка, как есть.

Очень всё понравилось.

Всё... кроме размера рыбы до и на соревнованиях.

На тренирове в пятницу, мы со Славой Малдером и Сергеем Шикой совершили совершенно феерический забег вокруг острова Тюлений, находились по снежным намётом до боли во всех мышцах, наловились мелкого окуня до полного одурения и намёрзлись от ураганного ветра до скрючивания пальцев на руках. 

От полного физического и морального истощения нас спасла только бутылка вискаря от Димы Нырка, случайно встреченного нами в ледовом безмолвии Залива. Она удачно дополнила две мои баночки чешского пива, хоть это совмещение в других условиях выглядело бы совершенным моветоном. А тут - всамраз пришлась!

Но... после такой эпохальной встречи, речи о поиске бели, закорме и прочих мероприятиях по поиску рыб, пригодных к предъявлению на соревах, уже и быть не могло. Общение с соратниками возглавенствовало над моими обязательствами перед Командой. Насмотревшись, под рюмочку с баночкой, как Даня ДОК порет окунька рядом с нашим импровизированным баром, мы побрели к Базе.

Посему, на ловлю "не окуня" в субботу я вышел совершенно неподготовленным.

Надо отметить, что мои сокомандники оказались ещё меньше готовыми ловить что-либо отличное от полосатиков.

И посему, они отправились блеснить окуня, а на мои хрупкие плечи легло тяжкое бремя мормышить "условно мирную" рыбу.

И пошёл я.... Куда я пошёл...? Да пошёл я - просто прямо! Прямо в Залив.

Шёл-шёл, загребая сапогами снежную кашу, да и наткнулся там на одинокую лунку, пробуренную кем-то накануне, в бесконечном ледяном пространстве .

(Этим "кем-то", по итогу, оказался наш товарищ - Сергей Шика... Весьма озадаченный моей оккупацией найденной им накануне локации с плотвичкой.)

Вот с той лунки мне и удалось закрыться средненькой плотвичкой и густёрками, уже к 10.00.

Попытки укрупниться не приводили к успеху. Мелочь "пулемётила".

Да и о каком укрупнении может идти речь, когда я был подвергнут совершенно бесцеремонной попытке вывести меня из соревновательного процесса!

Денис, Геодез и Урвальд затоптали мне всю поляну, напоили меня коньяком и совершенно не давали мне возможности ловить! Очень неспортивное поведение! Я даже подумывал подать протест в Судейскую Коллегию о снятии их с соревнований и передачи их уловов в мой фонд. Но, вместо этого, по совершенно не свойственной мне расточительности, я вдруг начал раздавать всем свои самые уловистые блёсны... 

Я так думаю, что в коньяк что-то было подмешано! В обе бутылки! Ну не мог же я вот так...  взять и раздарить...!

Чудом вырвавшись из дружеских объятий и коньяка, я побрёл на помощь своим сокомандникам в поисках крупного окуня.

Кое-что даже поймал. Но не такое крупное, как хотелось.

Но, мои труды не прошли даром и Команда заняла Пятое место в общем зачёте, а я таки вымучил Третье место в личке  по ловле бели. И это без пресловутых "ершей х2"! Честной "белью"!

А уж в воскресенье, как собственно и всегда на Тусах, мы бодренько половили очень крупного окуня в районе, обнаруженной Заслуженным Чемпионом - Игорем Кубой! 

Трофеев я не нашёл, но пяток окунишек "за 400" и десяток "за 300" очень порадовали меня и придали общему улову в 12кил должную солидность.

Посему, я справедливо считаю рыболовную составляющую Тусы совершенно удачной!

Слово третье.

А в третьем моём слове будет всё просто и кратко.

СПАСИБО!

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ!

Сам я, по лености и старости своей, совсем уже не способен сделать комфортной и радостной обстановку вокруг себя, увы... Не кулинар, не тамада, да и за стопку толком не берусь уже... Разве-что посуду помыть могу... утром...

А ВЫ смогли доставить мне столько приятных минут... часов... дней...!

ВСЕ ВЫ!

Низкий ВАМ поклон о меня, за всё это!

Вот и всё, собственно, что я сегодня смог вам сказать "за Тусу".

Прошу снисхождения вашего за излишнее своё многословие.

Немного напоминает объяснительную "почему я опоздал на работу и чем вызван исходящий от меня запах", но всё равно хорошо.

• Haha 3
  • Thanks+ 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...