Перейти к контенту

Зимняя туса 2025 или ЗИМА В РАЮ (Утином)!

Дата  

43 голоса

1. 1. Дата тусы 2025 зима

• 11-12 января
    • 22-23 февраля
    • 8-9 марта
    • 15-17 марта
    • 22-23 марта
    • 29-30 марта
    • Мне без разницы, поеду в любую дату
    • Мне без разницы, не поеду в любую дату

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 653
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, A.A.Li сказал:

Разве на тусе бывает скучно? Хотя... были времена мангал бензином разжигали...

и лодки потом тушили)

Опять обманули.

К сожалению, ситуация опять изменилась. Не еду на Тусу. Но за последнее время стал обладателем комфортабельного двухкоечного номера в Большом доме. Желающие потусоваться, но не обладающие спальными местами, обращайтесь!

• Sad 3

1 час назад, Кемпинг сказал:

Опять обманули.

К сожалению, ситуация опять изменилась. Не еду на Тусу. Но за последнее время стал обладателем комфортабельного двухкоечного номера в Большом доме. Желающие потусоваться, но не обладающие спальными местами, обращайтесь!

Я первый в очереди... 

Место возьму.. 

05.01.2025 в 17:40, Кемпинг сказал:

Опять обманули.

Где именно твои апартаменты?

"Тюрьма сейчас делится на:
1. Следственный изолятор ИЗ-47/3, В последние годы переданный от КГБ-ФСБ в Минюст в ходе пенитенциарной реформы. Вход с Шпалерной (Воинова)
2. Приемник-распределитель ГУВД для содержания административно арестованных ("суточники").
3. Межрайонный изолятор временного содержания (МИВС) - для предварительного содержания арестованных по уголовным делам, как правило, расследуемым на "городском" уровне. До их отправки в СИЗО.
Два последних - в крыле, выходящем на Захарьевскую (Каляева). Оттуда же и вход.

• Haha 1

9 часов назад, Shika сказал:

На это раз густера в зачёте?
image.png.96f47f2df4c87a41f608ba1e0a8ca588.png

Вот это вот маленький лещ!

Самый надёжный вариант определения – по количеству глоточных зубов. У подлещика их 10, а у густеры они расположены в два ряда по 7 штук, т.е. 14 зубов. Но мы же не будем лезть каждой рыбе в рот и считать зубы, поэтому на помощь нам приходят визуальные отличия.

1️⃣ Густера намного тоньше в хребте, именно поэтому её называют «фанерой».

2️⃣У подлещика много слизи, когда берешь его в руки, то всё в «соплях». У густеры её нет.
3️⃣Рот у густеры не вытягивается в трубочку, как у леща.

4️⃣ Плавники на хвосте у густеры одинаковые и внутри округление. У леща верхний плавник короче нижнего и между ними ровный вырез.

5️⃣Глаза у густеры гораздо выпуклее, чем у подлещика.

6️⃣Чешуя у густеры светлого оттенка с голубоватым отливом, а у подлещика чешуя серебристого цвета.

7️⃣Плавники у подлещика чёрные, а у густеры розоватые. Но иногда мелкий подлещик тоже имеет желтоватый оттенок плавников.

Проблема различить густеру с подлецом разве для тех, кто их видит первый раз.

Ну с полувзгляда различия видны.

На Шикином фото 100% густер

• Like 2

Густера

Gallery_1736353905197.thumb.jpg.6bbfc67d70cc752bfbfad791e2bb614d.jpg

ЛещGallery_1736353877253.thumb.jpg.2e0feae60e08b9955ae22461456cf1c0.jpg

Gallery_1736353854476.thumb.jpg.1cea649f2ac6d3846f1e8f6d4bb8182a.jpg

Не поленился достать с чердака, только на днях летнюю развесил. 

Свежих нет, пардонте.

Мне бросается в глаза у леща сильно мелкая чешуя на загривке. Это + к остальным признакам. Да и вообще она у леща относительно мельче

• Like 2

Чето ещё было с пересчетом лучей на анальном плавнике,там разница была в количестве,между лещом и густерой)

Вчера на взфз снега по самые бубенцы навалило. Очень надеюсь что растает или сдует куда-то.

42 минуты назад, Conwell сказал:

Два года назад - не существовало... :-)

Боюсь ошибиться, но несколько раньше. Если память осталась, тусили на Вуоксе, тогда с тобой все и познакомились. Я и Слава СВГ (да и не только мы) принесли кучу разнокалиберной и разнопородной рыбы. Макс тогда и сказал- нет такой рыбы густера. Дабы закончить споры густера-подлещик.

8 минут назад, eloff сказал:

Боюсь ошибиться, но несколько раньше. Если память осталась, тусили на Вуоксе, тогда с тобой все и познакомились. Я и Слава СВГ (да и не только мы) принесли кучу разнокалиберной и разнопородной рыбы. Макс тогда и сказал- нет такой рыбы густера. Дабы закончить споры густера-подлещик.

Да, в 2018?
А я почему-то думал, что это было в 2022 в Синево - когда меня не было...
Но с 2 годами ошибся, признаю. :-)

• Like 1

По моему в синево на тусе была какая то неразбериха с белью. Вроде Сергей ( шика) принес на финиш "фальшивого" леща по мнению уважаемых судей)

15 часов назад, Conwell сказал:

Да, в 2018?
А я почему-то думал, что это было в 2022 в Синево - когда меня не было...
Но с 2 годами ошибся, признаю. 🙂

В Синево это тоже было 

• Like 1

08.01.2025 в 10:40, Костян сказал:

Вот это вот маленький лещ!

Самый надёжный вариант определения – по количеству глоточных зубов. У подлещика их 10, а у густеры они расположены в два ряда по 7 штук, т.е. 14 зубов. Но мы же не будем лезть каждой рыбе в рот и считать зубы, поэтому на помощь нам приходят визуальные отличия.

1️⃣ Густера намного тоньше в хребте, именно поэтому её называют «фанерой».

2️⃣У подлещика много слизи, когда берешь его в руки, то всё в «соплях». У густеры её нет.
3️⃣Рот у густеры не вытягивается в трубочку, как у леща.

4️⃣ Плавники на хвосте у густеры одинаковые и внутри округление. У леща верхний плавник короче нижнего и между ними ровный вырез.

5️⃣Глаза у густеры гораздо выпуклее, чем у подлещика.

6️⃣Чешуя у густеры светлого оттенка с голубоватым отливом, а у подлещика чешуя серебристого цвета.

7️⃣Плавники у подлещика чёрные, а у густеры розоватые. Но иногда мелкий подлещик тоже имеет желтоватый оттенок плавников.

Все гораздо проще, считается число чешуек по боковой линии. Запомнилось с детсва, за лещика штрафовали, густера нафик никому не сдалась.

54 минуты назад, eloff сказал:

Ты не поедешь?

А это сможет повлиять на погоду?

Поверь,юя ни разу не злорадствовал. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...