Хищник... Опубликовано 15 Октября Поделиться Опубликовано 15 Октября 5 минут назад, fishscout сказал: Прочитал тут про прокалывание, аж самому хуево стало. Садюги, живодеры. Хорошо, не смотрел ни разу. Коля хапуги недалеко от живодеров ушли🤣 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября С моим приходом на МФ пришло и осознание необходимости учиться отпускать рыбу. Мне казалось, что я научился. Судак никогда не создавал проблем в этом плане. "Выстреливал" всегда мгновенно и безвозвратно, обдавая меня шлейфом брызг. Даже изрядно замученная мной "шестёра", простоявшая в каком-то непонятном оцепенении минут десять, тоже ушла "выстрелом". Но... В этом году я увидел совершенно необычную картину. При всех тех-же условиях, как при ловле на плавном свале 2х до 10 метров, так и на поливах в 4 метра и на каменных грядах в 3 метра, самые крупные экземпляры отказывались уходить сразу. Переворачивались вверх пузом и не проявляли попыток уйти. При этом, вываживание не было долгим и утомительным для рыбы. Долгие реанимационные мероприятия не давали результата. Рыба гибла, несмотря на все наши старания. Все были в шоке и совершенно не понимали, что делать. Иголки ни у кого не было. Как и понимания, почему так происходит. Вполне вероятно, тут сложились сразу несколько трагических факторов. Несколько дней дул сильный ветер одного направления, согнавший кормовую базу в одно место и "глубинный" судак, не адаптировавшийся для мелководья массово зашёл за ней. И даже небольшой, по обычным меркам, перепад давления при подъёме стал для него критическим. Сильная разница в температурах слоёв воды на дне и на поверхности тоже добавила встряски для организма судака. Ну и наша неподготовленность к грамотной реанимации... Это я к чему...? К тому, что не стоит тупо всё списывать на большой перепад давления. Иногда даже маленький - губителен. Если кто поопытнее - подскажите где купить иглу для прокалывания, какую и как ей пользоваться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября У меня на домашней яме нынче какието судачки задохлики. Половину забирать приходится. Буду учиться колоть.Могу дать ссылку на наши иголки для физинга) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Давай. Я от обычного шприца приготовил, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Еще капельницу и физраствор купите. ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Только что, Andre сказал: Еще капельницу и физраствор купите. ) кока колы достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 4 минуты назад, Andre сказал: Еще капельницу и физраствор купите. ) Для тех кто ловит с паниптиксом обязательно надо) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: При всех тех-же условиях, как при ловле на плавном свале 2х до 10 метров, так и на поливах в 4 метра и на каменных грядах в 3 метра, самые крупные экземпляры отказывались уходить сразу. Переворачивались вверх пузом и не проявляли попыток уйти. При этом, вываживание не было долгим и утомительным для рыбы. Знаем мы вас. Потом пол часа измеряете ,взвешиваете и фоткаетесь. А может даже без подсака рыбу пытаетесь взять, "по честному типа". Тут любой сдохнет, не то что судак)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября мне проще) у меня после поимки чего то приличного, практически сразу пропадает желание дальше продолжать ловлю 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 1 час назад, Stepanov сказал: мне проще) у меня после поимки чего то приличного, практически сразу пропадает желание дальше продолжать ловлю А если с 1-2 заброса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 2 минуты назад, skipper сказал: А если с 1-2 заброса? так же, но это должно очень сильно фартануть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 15 минут назад, Stepanov сказал: так же, но это должно очень сильно фартануть А какое желание возникает, замахнуть? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 2 часа назад, Andre сказал: Еще капельницу и физраствор купите. ) Может лучше бекона купить ? ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 13 минут назад, Andre сказал: А какое желание возникает, замахнуть? )) это запрещенная приманка)) но желание конечно возникает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Вот же гады! И нахуя я повёлся на ваши уговоры...? Встал спозаранку, нашкрябал наипездатейший Отчёт, а ни одного, даже самого задохлого отзыва от вас! Хоть поругали бы, что-ли, за выпендрёж и хвастовство! Типа - всё это пиздёж и горизонт завален! Хотя, а что там ругать-то? Я и так сильно "урезал" реальное количество на самом деле пойманных трофеев. Всё-равно - никто не поверит... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 10 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот же гады! И нахуя я повёлся на ваши уговоры...? Встал спозаранку, нашкрябал наипездатейший Отчёт, а ни одного, даже самого задохлого отзыва от вас! Хоть поругали бы, что-ли, за выпендрёж и хвастовство! Типа - всё это пиздёж и горизонт завален! Хотя, а что там ругать-то? Я и так сильно "урезал" реальное количество на самом деле пойманных трофеев. Всё-равно - никто не поверит... Уговорил. Какого хера ты трёшек ,что с тобой на фото, семёрами обзываешь? )) 1 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 1 минуту назад, Andre сказал: Уговорил. Какого хера ты трёшек ,что с тобой на фото, семёрами обзываешь? )) Там вообще, видно что он наклеен на другого рыбака великого! Отвечаю, я фотошоп, там программист))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Ну вот... хоть кого-то задело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 32 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Вот же гады! И нахуя я повёлся на ваши уговоры...? Встал спозаранку, нашкрябал наипездатейший Отчёт, а ни одного, даже самого задохлого отзыва от вас! Хоть поругали бы, что-ли, за выпендрёж и хвастовство! Типа - всё это пиздёж и горизонт завален! Хотя, а что там ругать-то? Я и так сильно "урезал" реальное количество на самом деле пойманных трофеев. Всё-равно - никто не поверит... Отчёт БАВ еще не читал, но осуждаю... 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 12 часов назад, вадим сказал: Давай. Я от обычного шприца приготовил, лови, там 4 цвета, если что! и видео есть - как колоть) https://ozon.ru/t/D1RzaJ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 3 часа назад, Монолит сказал: Отчёт БАВ еще не читал, но осуждаю... онЪ не подвержен осужденЬю, Юра!! не будь ты МОНОЛИТнЫя фигура, ответить бы тебе гораздо резче каГ жаль шта я фигурою помельче 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Вот же гады! И нахуя я повёлся на ваши уговоры...? Встал спозаранку, нашкрябал наипездатейший Отчёт, а ни одного, даже самого задохлого отзыва от вас! Хоть поругали бы, что-ли, за выпендрёж и хвастовство! Типа - всё это пиздёж и горизонт завален! Хотя, а что там ругать-то? Я и так сильно "урезал" реальное количество на самом деле пойманных трофеев. Всё-равно - никто не поверит...В стихах учись писать, студент… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Критик! Чешутся руки? Отчёт напиши! Не можешь? Тогда их об хуй Почеши! 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября 14 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Критик! Чешутся руки? Отчёт напиши! Не можешь? Тогда их об хуй Почеши! О мудрый БАВ Прости Но ты не прав Отправь ужЪ челевеце ты туда где есть вполне конкретная ….да ведь там чесать определённее гораздо об хуй-то не почешешь онжЫ гладкий… 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Октября Поделиться Опубликовано 16 Октября Рифмы на глаголы, хуйня, почище лихорадки эболы! И да, Ступенькою красиво катом, Пиздец, лишь из широких штанин дупликатом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения