GORE Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Братцы, волею судеб с 3 по 10 буду в Питере по работе. Ближайший водоем Фонтанка. Кто подскажет что с собой взять? Интересуют темы по резине (цвет форма) на весах от 1 гр до 8 грамм. Ну и если есть какие либо привязки по рельефу буду благодарен. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Наконец то взрослые карасики стали ловиться. И наконец то переловил Оксанку. А то уже 2 раза подряд она меня обувает) 13 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Братцы, волею судеб с 3 по 10 буду в Питере по работе. Ближайший водоем Фонтанка. Кто подскажет что с собой взять? Интересуют темы по резине (цвет форма) на весах от 1 гр до 8 грамм. Ну и если есть какие либо привязки по рельефу буду благодарен. спасибо.Аларчин мост (площадь Репина)и окрестности. На дне много хлама. Веса лайт, по фасону похер,не делай из еды культа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Мая Поделиться Опубликовано 28 Мая Вода в реке теплая, открыл купальный сезон, плавал за чабиком . А до этого этот воблер поймал щуку на 1.1 кг и несколько окуней, голавлик грамм на 200 только ушёл, с обрывистого берега было видно. На акаровский воблерок тоже поймал щучку на 350 грамм,забрал, заглотила в самую шахту, ну и пару окуней. Комары лютовали сегодня. 22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Что то и окуньки закапризили Попрактиковался в ДШ, на него повеселей А в остальном все грустно. Что по светлому Что на темной стороне 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Немножко сегодня половили. 2 пруда... 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Нестареющая классика... Полчаса забросов самых проверенных в моем огороде резинок приносили лишь слабые, пустые, но постоянные тычки. Повесил неведомо как завалявшиеся у меня ослячьи ухи (не Вадим ли мне их отдал за ненадобностью себе?) и за 10 мин со злючими поклевками 4 напильничка. Все как один. А больше и не ловил. Отчего --- это в ругалках 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая Сегодня что то не спалось. Время третий час, светать начинает. Хлебнул кофе и пошёл на реку. Программу минимум выполнил. На воблер поймал, на раттлин, на виб, на резину. В 5 часов уже спать лёг. К 10 выспался. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 30 Мая Поделиться Опубликовано 30 Мая Не, а чё б на вечерку не смотаться за 100 км?))) Давно хотел познакомиться с одной рекой, но как-то не срасталось. В большей степени как-то тянуло на уже разведанные. Но @ФМАвсе же сосватал))) @Aleksandr_Gorodetskyособо тоже не противился... Погнали... Наш экскурсовод едва оказавшись на берегу ловит первого голавлика... Следом @Aleksandr_Gorodetsky держит в своих руках своего первого в жизни голавля... Гештальт закрыл... Радостный))) А мне что-то везло на полосатую пиздроту... Да такую, из пасти которой воблеры спасались вцепившись в одежду... Немного (много) ебли при аккуратнейшем изъятии крючков, и новая, приобретенная за несколько часов до выезда шмотка отметилась несколькими дырками... Ну да хуй с ей))) запишем в расходники))) Заброс... Удар... И вот он, красавец, уже позирует... Утопили и идём дальше... На одной из финишных точек получаю мощнейшую поклёвку... Протащил несколько метров и мой оппонент упёрся в траву, там, собственно, выплюнув воблер был таков... Ну, думаю, щас я тебя доловлю... Бросок... Удар....удар блять вершинки спиннинга о воду... Охуев от произошедшего так и не смог сообразить, что это было... Толи запутавшийся шнур, толи ослабленная на комле вершинка, толи хуй собачий... Но около 4 см комля остались в вершинке, а остальной комель у меня в руке... Которая в свою очередь в этот раз, судя по всему, выросла из жопы... Возможно даже не моей... Хорошего чабика спасти не смог, достал из воды вершинку, и из нее просто вывалился кусок комля... Собственно на том и закончилась моя рыбалка... Побрел к машине... На обратном пути наш гид показал несколько красивых мест на реке. Прогулялись, покормили комаров с мошкой и пошлепали в сторону дома... Спасибо за компанию... P.S.: Благо палка - не уникальный образец эксклюзивного рукоблудия... По дороге в город созвонился с товарищем из магазина и новая палка уже в багажнике... А теперь пора спать... Завтра ж на рыбалку))) 24 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая 28.05.2024 в 16:24, ФМА сказал: 28.05.2024 в 13:06, GORE сказал: Братцы, волею судеб с 3 по 10 буду в Питере по работе. Ближайший водоем Фонтанка. Кто подскажет что с собой взять? Интересуют темы по резине (цвет форма) на весах от 1 гр до 8 грамм. Ну и если есть какие либо привязки по рельефу буду благодарен. спасибо. Аларчин мост (площадь Репина)и окрестности. На дне много хлама. Веса лайт, по фасону похер,не делай из еды культа Саша, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Июня Поделиться Опубликовано 1 Июня Вот не дал Оксанке подсак, так она и без него меня уделала))) 16 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Июня Поделиться Опубликовано 2 Июня ,,Хватит гоняться за судаками! Судаки это миф! Пора включать УЛ.,, Так сказал мелкий, г300 голавлик, сожравший немелкий Супер Спок. 17 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня Вчера, с сыном, выскочили на вечерку. Поймали по голавлику и по паре окуней. 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 3 Июня Поделиться Опубликовано 3 Июня Ловать. Вода высокая, но на удивление не быстрая. Видимо Ильмень подпирает. По рыбе ничего выдающегося. Щучки до кило, судачек около, окушки и голавлики. Но не везде, поискать пришлось. Комар злобствует и слепень вылетел густо. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Июня Поделиться Опубликовано 4 Июня Съездили на вечорку в красивые места Пока светило солнышко, чехонька клевала не так уж часто и некрупная А как только светило спряталось за горизонт, поклевки пошли на каждом забросе, и рыбка покрупней. А уж, как дуплет сядет, на легонькую болонку тащить чистый кайф. Ловил, пока мог видеть поплавок. 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Июня Поделиться Опубликовано 5 Июня Отработал день, поужинал, дела отложил и решил прокатиться до воды, куда хотел поздно, там окунь после 18 спит))) Поехал на другой)) где после 20.00 клевать начинает. По приезду опупел от количества Народа на том берегу. Но клюющий полосатый сказал да и по фиг на них, на тебе тынцов и мощного сопротивления))) Окуни как из пулемёта, но надо дать что они хотят и туда куда надо. Одна из лучших приманок сегодня скарп. Но на неё всё подряд и мелочь и крупные,и даже караси)))копыто 2" Давало более стабильный результат по среднему. За пару часов накупался, наловился( три десятка с собой)и дома уже с ухой)) Кайф одним словом. 19 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня Хрень какая то. Все наеборот. Идешь на судака -- клюют голавлики, заряжаешься на беленьких --- мелкокренки жрут только судачки 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня 2 часа назад, Blesnyk сказал: Хрень какая то. Все наеборот. Идешь на судака -- клюют голавлики, заряжаешься на беленьких --- мелкокренки жрут только судачки Мне б такую хрень, а то ни так да не эдак. Правда отсосы ловятся регулярно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 8 Июня Поделиться Опубликовано 8 Июня сумел выбраться на Фонтанку на часок. Клев как из пулемета мелкого стекла. Прикольно, хоть и утомительно. Два схода хорошего окуня(вот это обидно) 21 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня Как она жрала, как жрала! Поплавок к вертикали прийти не успевал. Дуплеты были. Но, сцуко, усего 20 минут! 😜 Полтора часа до и два после --- ни хера ни поклевки. Что успел, то съел... 18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня На рыбалках каждый день. Начал уставать. Да и карась привереда - приходиться водоёмы менять . 15 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня Сегодня. Прогулялся, по "широко известной в узких кругах" речке в районе Петродворца. Особо не упирался. Это была именно прогулка. А не целеустремленная ловля. Хотя довольно таки холодный и пронзительный ветерок, особо к прогулкам не располагал. По рыбалке, в принципе ничего нового. За 1,5-2 часа, 6-7 поклевок и выходов. Две поклевки реализованы. После фотосессии, рыбки отпущены. Уплыли бодренько. Погода была не очень. А настроение хорошее! 17 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня В выходные навещал родителей и обязательно посвятил день рыбалки с отцом. Всегда везу туда куда его душа тянет. Обычно пытаюсь навязать и свои идеи , в итоге соглашаюсь с ним. Вот и в этот раз говорит поехали на Ловать, я грю воды ещё очень много, поехали на озера лесные за щукой. Ну чего? В итоге 7утра и мы на Ловати, в 8 на воде, которой метра на 2 больше обычного. Текуха. По эхолоту рыба разбросана, и обычно где можно пешком гулять сейчас под водой барханы и за ними-то рыбка и стоит. Прокатились на ямы, оторвали по паре джигов. Бель стоит, хищника в корягах не видно. В итоге пошли ещё выше и где рыбу видел вставали, и она клевала. Судачки до кило баловали хорошими поклевками, но уговаривать приходилось. Отобрал на копчуху, что мельче обратно. Несколько сходов и были те что-то подсак не попали)))) Долбят вроде нормально, но не жрут, потому у отца и не клеилось. Приходилось всё время играться с приманками. Самой лучшей по поклевкам сработала плотва Старорусского Артёмки и именно в этом цвете Остальные просто в другой сумке остались дома))) А этих всех в итоге рыба стырила с офсета. Ближе к обеду дождь не сильно но навещал нас и приходилось отправляться на поиск. Нашёл красивое дерево на 4+х метрах, смотрю за ним рыбы стоят хорошие, ну у меня не паноптикс)) и только по опыту смог понять что скорее всего это судаки. Щука бы стояла одна, жерех бы свалил уже, значит судак. Встали рядом и где оно, вроде там))) заброс но нет зацепов за ветки, поднял пару по 700 судаков, уже на эмоциях и не думаю про тех крупных. Рассказываю отцу что может влиять на клёв))) пару подбросов и как даст. Тащу понимаю вес хороший, но думаю рыба ещё не знала о том что её тащат, но как очнулась пошла по своим делам. Сколько длилось перетягивание не знаю, но показалось вечностью) Офсет 1-ка , сила обратная оч мощная и тут танцы с бубном, не дать уйти в каряги и не разогнуть тонкий крючок. Мульт в плане манипуляции конечно в разы удобнее мясорубки,кто бы что мне не говорил. Были мысли не о том уйди не уйди, а хотя бы увидеть. В итоге припарковал сам. Судак потянул на 6.05 , но вес узнал только дома, всё переискал но двое весов почему-то оказались в гараже. Что бы сфоткать нормально пришлось к себе рыбу прижимать иначе не влезала в кадр. Поздравления от отца дорого стоит. Мондраж, можно и домой))) но отец ещё не обрыбился. Поменял постановку у этого подводного куста, вижу рыбы ещё стоят. Три заброса и три поклёвки, приманка либо в хлам ,либо стащена совсем, четвёртый заброс и уже не надеясь на повтор поклёвки, получаю наверное самый мощный удар поклёвки в моей жизни от которой спиннинг ушёл в воду. Две мощные потяжки и я понимаю что после подсечки всадил в каряги, гад выплюнул до. Я уже забыл и про предыдущие эмоции. Посидел, переварил, поклёвки больше и не было. Поехал далее поискать окуня, нашёл на россыпи камней, отец отрывается по поклевкам, тащит хорошего окуня, я даже подсак приготовил и тут разочарование, рыбка сходит, приманка падает и происходит поклёвка, батя сечет, и я понимаю что рыбка хорошая. Пришлось руководить вываживанием иначе рыбку можно было бы потерять. Катала тоже минуты три, припарковали со второго раза только. Щучка потянула на 4,1 кг. Прям фиеричное открытие. Оба на эмоциях, я за батю переживал ещё больше чем за себя. Но тут решили что уже и хватит, погнали до дому. Не доехав до машины 100 м влупил ливень с градом, мокрые до нитки, но довольные))) Дома банька, отогрелись и отметили. 21 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Июня Поделиться Опубликовано 9 Июня Лето приперлось. Теперь на дяревне только спортивная рыбалка. Ну очень спортивная 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Petrich Опубликовано 10 Июня Поделиться Опубликовано 10 Июня Вырвался на 3 часа, на домашнюю речушку. Рыбы много, поклевка или выход, из каждой ямки, правда ровно в 11:00 выключили, как и не было тут рыбы. Да и к лучшему, умаялся через эти болота да буреломы ходить.....) С десяток красавиц удалось достать на фотосессию. Размер, для этой речки, достойный! 20 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения