Перейти к контенту

Как я не поехал на рыбалку.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, skipper сказал:

Наверное,глупый вопрос, какое масло сейчас настоящее? Этикетки сейчас можно всякие налепить.

наверно)))

честный знак сканируй на банке, из импорта точно не ушли ликви моли и равенол

• Ответы 425
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Stepanov сказал:

наверно)))

честный знак сканируй на банке, из импорта точно не ушли ликви моли и равенол

Что он должен показать? Где находится? Куда отправит?

Покупал мотюль , отсканировал код, хрен знает, но показало марку, объем 

Что-то накатило.
У меня дрыгатель Мерс ОМ 642 паспорт 218 лс. Чип в 280  Постоянный полный привод.
3 литра и шесть горшков. Турбина. В моторе 9.5 литров масла и 600 НМ крутящего.
Расход соляры по среднему 9,5 - 11 л
Прет как ракета, если надо.
Никакого угара нет. Совсем нет. 
Хуячу куда хочу и как хочу. Замена на 9,5 - 10 т.км.
Масло - строго из допусков мерса.
Пробег у мотора 160000.
Что я делаю не так, чтобы заливать по ведру дорогого масла от пробега до пробега, если верить немецким предположениям?

Ты счастливчик и скорее всего не следишь за уровнем масла!
Посмотри , может из 6 литр улетает, ты и не видишь!

4 минуты назад, КапДок сказал:

На мерсе ездишь

Чуть не так.
У меня Джип Коммандер австрийской сборки с мерсомотором и мерсокоробасом.

• Like 3

11 минут назад, Arturio сказал:

Ты счастливчик и скорее всего не следишь за уровнем масла!
Посмотри , может из 6 литр улетает, ты и не видишь!

1, Оригинальное предположение.

2, Не шесть, а 9,5 литров в моторе. Масло замеряю не щупом, который в моторе, а фирменным сервисным с поправкой на температуру масла.
   Также имю сервисный щуп для уровня жижи в коробасе.
   Залезаю раз в неделю или две.
3, Так-как поллитровок масла не бывает всегла остается после замены около 0,7 литра. Еще ни разу не влезло паспортные 9,5 литра. Ни разу.
   Как я понимаю, эти двести грамм размазаны по мотору и их не слить никогда и ни как.

• Like 2

1, Оригинальное предположение.
2, Не шесть, а 9,5 литров в моторе. Масло замеряю не щупом, который в моторе, а фирменным сервисным с поправкой на температуру масла.
   Также имю сервисный щуп для уровня жижи в коробасе.
   Залезаю раз в неделю или две.
3, Так-как поллитровок масла не бывает всегла остается после замены около 0,7 литра. Еще ни разу не влезло паспортные 9,5 литра. Ни разу.
   Как я понимаю, эти двести грамм размазаны по мотору и их не слить никогда и ни как.

Это сказки для МФ, ты эксплуатируешь низкофорсированный движок в щадящем для него режиме!
Обороты, уверен до1500 в 90%
Теперь поставь его на трэки подними обороты до 3-4 т, потом померяй масло и прочее.
Не зря эти движки миллионники*, они недогруженные!
А вот 1.8т это перегруженный мотор и здесь надо прям строго следить за всем и маслом в первую очередь!
На трассе я тебя сделаю))
Шутка, ну не будешь ты на нем поливать 140-180 2 т . км в один конец, знаю я эту машину!
У кореша была, хороша говномесилка.
Так что не сравнивай с легкой высокофорсированной машиной.
А так то да, катайся в удовольствие!
Масло стоит не таких больших денег, другое дело куда оно летит?
Я знаю куда у меня и меня это не парит, машина в идеальном состоянии поддерживается и готова уйти хоть со светофора, хоть на длинном в отрыв.
Это и любим в них.
А тупо возить жопу уже не интересно, но это лирика, каждому своё.
А самое говно, я написал честно, проебал масло*, проебал выгул на дальняк, не следил за маслоотделителем и прочими узлами и появился масложор, но меня он почему то меньше парит, чем присутствующих здесь.
Сьездить на тусу 650 туда и обратно, доливать не прийдется, а уж прихватить литр масла за 1.5 косаря не трудно .
Делов 5 минут!
У Паши сложнее всё, но он ещё не вкусил сладких конфет от китайского автопрома, пока горечь немецкая перебивает!)
Но я бы отремонтировал машину и продолжал бы на ней ездить на рыбалку, коли ездил до селе!
Я как и Саня на своей не езжу, езжу в Сочи и очень немедленно в один руль .
Сядь я на обычный авто, поездка для меня была бы очень тяжёлой.
Так что на рыбалку такая машина точно не нужна!
Рено Дастер будет даже лучше, кто спорит?

Артур,ты меня не поминай всуе..))
У нас разные были подходы к машине, да и машины чутка разные. Твоя возила воздух,моя груз. С 35 примерно тысяч на чипе,масло через 7-8 ткм менялось( кастрюля) . Доливал обычно остаток от смены, лил всегда меньше уровня. Кроме трассы ездил в ручном режиме.
За 175 тысяч менял только свечи,сайленты задние и подшипники ступиц,колодки и стойки стабов.
ЗЫ не лезь в агрегат,не мешай ему работать

• Like 1
  • Thanks+ 1

Воздух, вспомнился анекдот, как один нерусский** привел беременную жену к гинекологу, а тот ему- воздух)

Саня, не путай меня, у ВАГ , каки и БМВ и т. д есть регламент!
Ты хоть что мне говори а на 70 на x5 поменяешь тормозные диски и колодки, даже если будет ездить баба по трассе!))
Это я к тому что проходил и не вчера родился!)
Здесь таже херня, не лезешь ***вовремя , прилетают сюрпризы.
Похер что гружёный, режим эксплуатации по оборотам другой!

***лезешь- читать обслуживаешь в толковом сервисе.

56 минут назад, Arturio сказал:

Это сказки для МФ, ты эксплуатируешь низкофорсированный движок в щадящем для него режиме!
Теперь поставь его на трэки подними обороты до 3-4 т, потом померяй масло и прочее.
А вот 1.8т это перегруженный мотор и здесь надо прям строго следить за всем и маслом в первую очередь!
Шутка, ну не будешь ты на нем поливать 140-180 2 т . км в один конец, знаю я эту машину!
У кореша была, хороша говномесилка.
Так что не сравнивай с легкой высокофорсированной машиной.
А так то да, катайся в удовольствие!
Масло стоит не таких больших денег, другое дело куда оно летит?
Я знаю куда у меня и меня это не парит, машина в идеальном состоянии поддерживается и готова уйти хоть со светофора, хоть на длинном в отрыв.
Это и любим в них.
А тупо возить жопу уже не интересно, но это лирика, каждому своё.
А самое говно, я написал честно, проебал масло*, проебал выгул на дальняк, не следил за маслоотделителем и прочими узлами и появился масложор, но меня он почему то меньше парит, чем присутствующих здесь.
Сьездить на тусу 650 туда и обратно, доливать не прийдется, а уж прихватить литр масла за 1.5 косаря не трудно .
Делов 5 минут!
У Паши сложнее всё, но он ещё не вкусил сладких конфет от китайского автопрома, пока горечь немецкая перебивает!)
Но я бы отремонтировал машину и продолжал бы на ней ездить на рыбалку, коли ездил до селе!
Я как и Саня на своей не езжу, езжу в Сочи и очень немедленно в один руль .
Сядь я на обычный авто, поездка для меня была бы очень тяжёлой.
Так что на рыбалку такая машина точно не нужна!
Рено Дастер будет даже лучше, кто спорит?

Опять мимо. Крейсерская по трассе на работу 115 на 2200 оборотов. В городе на светофоре еще выше обороты.

Милионники закончились в прошлом веке.

У меня лифтованный автомобиль на ОлдменЭму 2,5 дюйма и воткнуты катки максимального размера без резки арок. Тюнингованые рычаги для восстановления кастора. Тюнингованные и вечные вихревые заслонки, если понимаешь о чем говорю. ЕГР не откдючал. Не считаю, что я умнее мерсоконструкторов.

Обороты выше 3-4 т. для меня это норма, в определенный условиях эксплуатации. И дизелю иногда надо дать просраться для прочихаться, что я с уловольствием и делаю. Масло в норме.

И ты не будешь переть 140 - 180 без остановки со такой средней скоростью. На отдельных участках,  не сомневаюсь.

Для меня такие скорости - ничего особенного. Бывает и закладываю. Правда, мне это уже не интересно. Когда был пацаном, владел раллийной машиной и нагонялся всласть.

Даже не сомневаюсь. Вот только случай один расскажу.

У нас приятель купил в лихие годы восьмерку и почувствовал себя королем дорог. Едем пассажирами как-то я и еще один перец. Тот король с каждого светофора в проворот и с дымком. Морда довольная. Лыба шире лобового и каждый раз говорит.

- Смотрите. Я всех на светофоре делаю. И жипарей и мерсы с тойотами. Говно у них машины. И тут наш приятель выдает перл.

- А они знают, что ты с ними соревнуешься?

Занавес.

• Like 2
  • Haha 5

Только что, Nikolaich 53 сказал:

Господа! А не пойти ли вам.....

В четыре колеса?

Что за МФ без флуда везде и всегда?

• Like 1
  • Haha 1

Не, пусть проедет на своем драндулете хотя бы до Краснодара за присест, хрен с ним с рыбалкой)
Я уже понял, что нах. здесь некого послать!)
Приезжайте на Тусу, спросите как едет, не у меня)
107 туды, обратно117 средняя
Вторая 109/110 средняя, это если кто понимает.
Погонялся с местными г.п. в удовольствие и в горах тоже.
А вообще, написал же, на рыбалку не езжу на ней .

Если моя пройдет 220 как у Паши, буду считать что деньги были потрачены не зря!
А гольф между прочим, признан лучшей машиной в своем классе!)Это я как в песочнице ))игрушки свои защищаю)))

Только что, Blesnyk сказал:

Что за МФ без флуда везде и всегда?

Сань, я ж не против, но есть же ветка спецом на эту тему.

• Zanudaa 1

Бугага, в такие минуты тусю в Новгородчине вспоминаю,берег,грязи,джипы все уделаные по краям поляны,а в центре сарай корейский на 1,6 с передним приводом и Оксанкой за сруля..
Артур,харе позорится..))

• Like 3
  • Thanks+ 1

1 час назад, Arturio сказал:

Не, пусть проедет на своем драндулете хотя бы до Краснодара за присест, хрен с ним с рыбалкой)
Я уже понял, что нах. здесь некого послать!)
Приезжайте на Тусу, спросите как едет, не у меня)
107 туды, обратно117 средняя
Вторая 109/110 средняя, это если кто понимает.
Погонялся с местными г.п. в удовольствие и в горах тоже.
А вообще, написал же, на рыбалку не езжу на ней .

А гольф между прочим, признан лучшей машиной в своем классе!)Это я как в песочнице ))игрушки свои защищаю)))

А вот это уже некрасиво. Разговор за масложор был, если я не путаю.

107 туды, обратно117 средняя Вторая 109/110 средняя, это если кто понимает.

Плавно отходим от 140 - 180 и приходим к относительно вменяемым цыферкам для платной дороги.

до Краснодара за присест

Нет, дорогой. Я не геройствую на дальняках. И хотя уже не мальчик, но положить жизнь от усталости за рулем совсем не хочется.

Размеренность и созерцательность греют душу гораздо больше.

Конечно пройдет. За Пашу обидно.

18 минут назад, Puzan сказал:

Конечно пройдет. За Пашу обидно.

Ага, только это будет в далёком 2042. По 7700 км в год наваливать это вам не тут :pisya:

• Haha 2
  • Sad 1
  • Рука Лицо 1

9 минут назад, Stalin&Lenin сказал:

Ага, только это будет в далёком 2042. По 7700 км в год наваливать это вам не тут :pisya:

Опередил, против математики не попрешь:0007:

• Haha 1

Правильно мыслите !
Машина нужна, чтобы ездить!
Среднюю скорость 117 ни кто* из вас не выдержит, это раз!
За последние три года я 10 в год катал, причем на отдых, в не по работе!), это два.
Почему надо иметь машину буструю и с запасом мощи, это как раз и есть безопасность на трассе.
Если ехать к примеру три дея вместо двух, то и устанешь больше, трасса накормит тебя выхлопом больше, на отдыхе будешь плавать*** пару дней.
По этому едут парой в сутки, без остановок, что бы меньше пострадать!
Мне сажать за руль женщину и спать, это поступать сверх самонадеянно и рискованно.
Пассажир устает не меньше!

Немцы имеют дороги без ограничений скорости, по этому и машины проектируют под это, китайцам быстрее 150 нельзя в принципе, у них такие законы.
Это отступление.
Но на другой( обычной) машине, я бы ни рискнул поехать.
На Китайце, даже новом можно нехило прилипнуть, есть статистика, а там 33 за бортом!
Здесь любой*^^ сервис знает эти машины и за три дня поставит на ноги, ежеле прям чего )
Но если машина обслужена, а она перед дальней проходит ТО, впрочем и сразу по приезду,то немчура как правило не подводит!

Как только въезжаешь в Ростовскую и далее к югу ,начинаютс гонки, чипованные корыта 9-10и прочая хуета, да даже Дастеры пытаются всех расталкивать, каша мед говно и пчёлы!Южане, хуле)
А вы тут про безопасность трете, безопасность в голове и под капотом.
Читаю( пишу ) и понимаю что многие вообще не поняли о чем спич.
Это нормально здесь, проехали.
По Паше, я постарше и дам ему совет.
Не крои, делай как для себя!
Не стыдно будет смотреть человеку в.. , если продашь, если нет отьездишь ещё до 40 года, как тут математики **насчитали.
Вспомни ромб и сделай как я говорю и поедете опять с Монолитом пороть окуней !)
И на душе будет легко и светло!)

* ни кто- исключение ФМА и ещё один- два с форума)
*** плавать- очищаться от угара трассы алкоголем)
** математики- люди которые не умеют толком считать, а только складывают цифры)

Написал для ожвления ветки, не более, ни кого не хотел обидеть, всем хороших поездок тск и на рыбалку тоже!)
Последний раз меня возили на рыбалку на Чери какой то полноприводной 2т-180 лс.
Едет хорошо, чего и вам желаю.

Покажешь на тусе среднюю на компе 117?))

В теории ты должен до Рая доехать максимум за три часа)) 

Я ездил на юга и за 23 часа и за трое суток (по секрету расскажу когда едешь трое суток то видишь много интересного) могу со всей ответственностью заявить долгий путь значительно проще, приехал на место и занимаешься своими делами, а не спишь три дня! 

Был у меня в детстве знакомый, так он на девятки до Москвы доезжал за пять часов, а до Новороссийска за 12 рассказывал так)))) 

• Like 2

Парни, вы все крутые, не подначивайте друг друга на гонки, ни к чему это, на трассе с другими людьми, а Леша и Артур не одни на тусу едут в машине, наслаждайтесь общением, а не экстримом. 

• Like 1

Как я не поехал на рыбалку. Грипп по второму кругу наш дом посетил. Видимо нравится ему у нас. Правда пока скромненько, но все одно все задумки по ..... пошли.

• Sad 1

• Создать...