Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Антонио сказал:

Кулинарных вузов не заканчивал, но думаю сильно зависит от сорта риса. Недавно взял бурый случайно, хорошо решил на этикетку при готовке глянуть - 40 минут. Ни о какой пропорции два к одному речи не шло, подливал кипяток всю дорогу и продолжал пробовать. Для меня рис самый неудобный и сложный гарнир, шлифованный пропаренный более менее понятно как сварить, чтобы не испортить. А какие-то сорта чуть в сторону и пошла пляска.

 

Я пляски вокруг плиты не люблю, поэтому у меня с рисом разговор короткий - один к двум, двадцать минут и точка! Если что, то можно оставить доходить на выключенной плите. Бурый не варил.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 175
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Один из моих варварских простых рецептов.

Тушу баранину в кастрюле, с морковкой, чесноком, изюмом и мёдом. Часа через полтора добавляю воду и рис. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю на ней кастрюлю доходить. C рисом не заморачиваюсь : для плова, пропаренный, жасмин, арборио... что есть, то и кидаю в топку.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.11.2024 в 10:16, Антонио сказал:

Перец, объем большой из-за того что кимчи делаю. Он прекрасен и ароматен, кладу теперь во все блюда вместо черного.

И где рецепт? 🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21.11.2024 в 12:30, KJohn сказал:

если и для того и другого - то мой выбор Цахтон, примерно - https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=222889

Блендер можно исключить, орехи крошаться руками. Если макарон больше чем мяса - в сметану добавляю бульон, можно даже из кубиков. 

Cегодня сделал этот соус к макаронам с курицей. Понравилось. Грецкие орехи размельчил толкушкой. Можно будет поиграться с количеством чеснока, сметаны, орехов.

Укроп не очень люблю, но здесь он в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сало сегодня закоптили впервые в жизни... По мордовскому рецепту. Сразу горячего попробовал, вкусно. Но соли многовато получилось в прослойках мяса, в самом сале норма.Жду завтра с нетерпением, обещано было, что вкус распределится)))

Вадим в какой теме грудинку-то солил? Я мельком видел, но забыл. Обещают мяса хорошего , недорого относительно.

    

WhatsApp Image 2024-11-24 at 15.29.09.jpeg

  • Like 6
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 hours ago, Поролоныч said:

И где рецепт? 🤔

Кимчи? 

По этому рецепту делаю, только перца раза в два меньше и сельдерей ещё добавляю вместо дайкона ибо его фиг когда найдешь. 

https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=4vK5J6SlfhIV3gZ0

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Антонио сказал:

Кимчи? 

По этому рецепту делаю, только перца раза в два меньше и сельдерей ещё добавляю вместо дайкона ибо его фиг когда найдешь. 

https://youtu.be/mvsUjHd0Na4?si=4vK5J6SlfhIV3gZ0

Дайкон же это редька, чуть менее горькая. У нас наросло много сей год. А что добавляется-то, вершки или корешки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 minute ago, fishscout said:

Дайкон же это редька, чуть менее горькая. У нас наросло много сей год. А что добавляется-то, вершки или корешки?

Сам плод, тонкой соломкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, fishscout сказал:

Я кимчи не люблю, а салат с дайкона и морковки очень даже.

Зелёная редька в салате тоже хороша. Тру на крупной тёрке. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Монолит сказал:

Кто-нибудь репу готовит? Я пару раз попробовал приобщиться к еде наших прадедов, но получилось не очень. Может репа попалась не той системы...

Пока картошки не было, ели репу. Исторически вроде так. Картошка вкуснее. Тем более у тебя под боком картофельное эльдорадо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, fishscout сказал:

Пока картошки не было, ели репу. Исторически вроде так. 

Это понятно. А вот вкуснее ли картошка репы - вопрос открытый. Может, мы её разучились готовить. Или репа тогда была другая.

Кстати, если верить легендам, к той же картошке привыкали долго.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Монолит сказал:

Это понятно. А вот вкуснее ли картошка репы - вопрос открытый. Может, мы её разучились готовить. Или репа тогда была другая.

Кстати, если верить легендам, к той же картошке привыкали долго.

Бабушка по матери, царствие небесное, делала пареную репу - оч вкусно, а мама так не умеет(

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

Бабушка по матери, царствие небесное, делала пареную репу - оч вкусно, а мама так не умеет(

Вкусный рецепт, лично апробирован.

Когда в школе нас, старшеклассников, гоняли убирать турнепс (та же репа, но крупнее), я разводил большой костер, когда земля прогревалась, набирал ведро кругленького турнепса, костер раскидывал, ведро переворачивал на угли, быстро, чтобы не рассыпалось, вокруг снова разводил костерик, час и готово дело. Все жрали, девчонкам особенно нравилось.

За ведра не ругали.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробую сало по мордовски. Сутки в прохладном месте полежало, вид совсем другой, и холодное сильно вкуснее горячего. Соли можно бы и поменьше... На закусь отлично, провокация к пьянству.

IMG_20241125_122846.jpg

  • Like 8
  • Thanks+ 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.11.2024 в 12:25, Монолит сказал:

Укроп не очень люблю, но здесь он в тему.

Я тоже не очень,  можно использовать любую зелень. И рекомендую добавить в сметану говяжий бульон.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Alpine сказал:

А чем оно от обычного сала отличается?

Так парень из Мордовии вроде тут коптил и дал рецепт. Ну я повторил, как мог. Поскольку делал впервые, с обычным сравнить не могу. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

Полагаю, что вкусная пареная репа должна готовиться в русской печи.

Там вообще всё вкусно получается.

Когда приезжала в гости в квартиру делала либо в духовке, либо на плите - не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...